#大面包&小肉包#之北京吃喝玩乐四日游

小肉包

小肉包是即将毕业的研三党一枚,热爱旅游和美食的白羊座。喜欢计划,喜欢奇思妙想,欢迎小伙伴们的互粉,一起走遍每一个角落。对了,忘记介绍大面包了,七年前,硬要做我的男盆友,没办法,哈哈^_^

行程安排

事先声明:如果想游览名胜古迹的宝贝们就不要浪费时间了,这次是吃喝玩乐休闲游,嘿嘿。
行程-D1:①早8:15乘坐太原——北京的高铁,11:00到达北京西站。
                ②中午:南锣鼓巷——印巷小馆
                ④晚:中关村——南京大牌档——海淀剧场开心麻花
        D4:①早:宜家餐厅
                ②午:宜家
                ③晚:打道回府
住宿:一定要在地铁旁,太方便了。

DAY1

这次的旅行是说走就走的,因为大面包忙于论文,软磨硬泡下同意带我去北京休闲几天。
       到了北京,已经是中午了,安顿好酒店后,前往南锣鼓巷。南锣鼓巷现在已经极为商业化了,大家可以去五道营转转。南锣鼓巷里的文宇奶酪应给不用我说了吧。在南锣鼓巷找到了印巷小馆,为的是面包咖喱鸡,吃货的人生你们懂得

吃完后去逛了同学推荐的五道营,其实五道营比较适合晚上逛,喝喝咖啡,聊聊天,挺有情调,可惜我们顶着大太阳去了。幸运的是,找到了一家有爱的小店“包子和饼饼”,炎热的下午,和二饼一起打发着时间(二饼是他家的一只加菲猫),他家有不同价格的裸猫,然后自己用画饼为它DIY衣服。新手用非光面的比较好画。

走出五道营,已经没有午后的炎热,为了把最后一点热度耗尽,买了一个吴裕泰的抹茶甜筒,听说比麦当劳的好吃,呵呵,见仁见智吧。因为是春季,想去北海公园划船,“让我们荡起双江.....倒映着美丽的白塔”,可惜整顿湖面不开。于是来到了后海,本想倚着后海,听几首民谣,但是簋街的胡大在向我们伸手召唤,忍不住了,去吃......

7点去了,前面已经排了50多桌了,我和大面包旁边坐了一圈韩国人,胡大等位是给瓜子的,我想说网上说的是真的,韩国人真的不会嗑瓜子

胡大的小龙虾不要太好吃啊,尼玛啊,美味啊

DAY2

第二天起了个大早,去了欢乐谷(非学生党欢乐谷的门票可以从淘宝买,两个人便宜了50块钱)。来欢乐谷一定要把大型的设施先玩了,比如过山车和激流勇进一定要往前排,下午人会开始多起来哦。推荐电影《飞越爱情爱》,超级棒的体验,深圳的《飞越美利坚》都不如这个。一定要去看,一定要去看,一定要去看。这个地点就在激流勇进旁边的海洋馆里哦。

这个是倒挂过山车,酸爽感自己体会。

欢乐谷里的餐厅都是一个价,学生党可以提前带吃的进去,当然也有KFC,这里的KFC价格当然比较黑啦,不要想用优惠券,不可能。我和大面包买了土豆粉和凉面,味道嘛,可想而知。以至于我们出了欢乐谷立马奔向了一个很棒的新疆餐厅“大漠楼兰”。喜欢吃新疆菜的小伙伴们推荐去哈。新疆酸奶、大盘鸡、肉筋串、炒馕、手抓饭。

在去大漠楼兰的路上竟然路过了北京四中,曾经无数次出现在高中和初中的视频授课中。

吃完美味的新疆饭,去了德云社湖广会馆(这个从大麦可以订做买)。大家去之前要把水装在包包里,否则不会让带进去的。这场遇到了高峰,不过还是年轻的小辈说的段子有意思

DAY3

这一天起晚了,所以没有早晨了,起床后去吃了一碗老北京炸酱面,大面包竟然说还没有他母后做的好吃,哈哈。然后乘车前往798,在无聊之际,画了一幅漫画来消遣。798后前往三里屯,因为晚上定了开心麻花的票,在海淀剧场,所以三里屯并没有停留太久。
       本来想看开心麻花的《乌龙山伯爵》,可是没有演出,于是买了《李查的姑妈》,并没有失望,笑点不断,不过中间有一些啪啪啪的桥段。看话剧之前,在中关村找到了一家南京大牌档,味道不错,值得推荐。

DAY4

这一天才是我们来的目的,逛宜家。买了一大堆东西,逛得根本停不下来。

打道回府

图片多点就好了哈哈

2016-05-18 11:04

那什么,大面包是在下

2016-05-22 22:12

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-23 16:53

引用 empress523 发表于 2016-05-23 16:53:25 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复empress523:那就马上行动

2016-05-29 00:37

引用 freya_mo 发表于 2016-05-18 11:04:15 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复freya_mo:第一次写,一百多放些,嘿嘿

2016-05-29 00:37