随走随心-苏州三两景

• 出发时间/2016-05-11

关于本篇游记

实话实说,这个游记里没有什么实质性有帮助的东西,没有攻略,没有很多景点,只是放上一点自己最近在苏州游玩拍的照片,也不是很多,就是当练手,好让自己以后写游记不那么难产,毕竟玩的地方很多,可是见于文字的东西还是很少希望以后自己写的东西能越来越多。
    另外,以前我挺反感到哪都是到此一游的个人拍拍拍,可是上次写游记的时候发现,卡里面都是风景照,但却没有一点生气,偶尔在几个有人的照片中才有生气,所以现在拍照尽量去把景和人都结合在一起。

关于头图

头图是在平江路上走得时候拍的,正好当天使工作日,没什么人,所以走动的时候看到的,感觉挺好就放上来当头图了,完整图片如下

正文-基本就是照片儿

到苏州也是偶然,朋友休年假到江浙沪走一走,我也正好想不开(失业了~~),那就陪上一起走一遭好了。

前一晚还在上海,,当天下午上海随意溜达溜达,然后到苏州也挺晚了,五点多到住的地方——大露台青年旅舍,就在平江路上。

办完入住,躺着休息休息就出门寻找好吃的(为什么打不出ni 食的ni字!),就近找了家评价不错的“食止”冷锅串串香,还不错的(但是还是欢迎大家去成都吃吃吃,各种好吃呀!)

吃饱喝足晚上八点半左右,平江路走上一截子,走到与白塔寺路十字路口,想着去“诚品书店”看看,虽打上一辆uber,约9点钟抵达圆融时代广场附近即到达目的地,诚品的位置很不错,边上就是苏州的洲际酒店,据说在全国都是很不错的一个洲际(改天去试试
    诚品势很多读书人和小资喜欢去的地方,诚品书店里面很安静,还有咖啡,简餐提供,然后个人觉得目前诚品书店对于我这类位于读书和不读书,伪小资的人,估计最大的用处就是拍照了,可惜和一个文青朋友在一起玩,没办法各种拍拍拍展开

差不多广大10点,在附近放飞“小精灵”航拍,太迟了,灯光不是太好。

第二天就苏州博物馆/平江路/寒山寺走了一遭,然后前往乌镇,对了,乌镇的车可以直接在火车站站前的汽车站买,有直接到乌镇的,要是时间太迟了,可以买到去嘉兴的,然后从嘉兴乌镇或者直接改道去西塘西塘的车售票结束时间比较晚。

再见-待续

再见,后续游记再见,此游记可能会添加一些内容,期待后续

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-18 11:04

引用 moonfox 发表于 2016-05-18 11:04:15 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复moonfox:是的,实际上是因为在手机上找不到照片了

2016-05-18 22:22

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-23 14:52