在塞舌尔工作比马尔代夫还爽

好久没来,只是想小声说一下,我换到非洲塞舌尔工作了。
豆瓣的专栏《马尔代夫工作日记》还在更新,现在又得开始准备开写塞舌尔工作日记了。
微博也更新塞舌尔工作生活小心的。新浪微博: Co梨梨。

真的来了,之前在网站上看的照片现在都在眼前。比电脑里好看。

刚刚哟,就五分钟以前我和SUSHMA & ARI 聊天。 我的马尔代夫同事们,室友们。还是一样的热络和亲切 说起来我们有半年没聊天了。刚在whatsup &FB 上还是一样的笑嘻嘻。女生们的甜蜜蜜。大家从各种的国家到马代工作,三百多个小岛,我们奇妙的被神放在了同一个小岛,而且还在同一个部门,同一个房间。朝夕相处。

好吧,前天,4月14号早上7点半到了塞舌尔,从成都出发到塞舌尔着落,一路上都很顺利。

机场接我的司机人也好nice,从过海关到酒店,一路上都有种熟悉感,好像以前就来过。

尤其是一路上看到那么多那么高的山,还有海,似曾相识的感觉是像回到西班牙一样,加纳利也是这种类似的地貌,只是山没有这么的高。而且这边的天真的是晴朗的不像话,照片拍出来的天空都像是P过得一样蓝。晚上星空也很赞,虽然不似马代的银河,不过繁星点点总是很浪漫,以后和吴亦凡一起来。 他肯定没来过这里。

不过这里真是太热了,忍不住想要多说几遍,这边的热确实比马代还厉害,我还记得第一天到了马代还悠闲坐在海边写日记,在这里真是很难承受。这边真的是不想出门。 第一天到酒店是早上八点过,室友还在睡觉,她说以为我是下午来,不过房间和设施真的和我在海牙住的粉楼好像啊,连煮饭的锅和灶台都一样,只不过我真的不想在这里煮东西,食堂比起anantara 和irufushi 真的是很伤心,想起在马代吃的东西,每天都好丰富好丰盛还有炖羊排,anantara的早餐更是比五星级酒店还要好,还有烤肉卷,海鲜炒面,OMG 不敢继续回想,不过在这里才三天,正式工作才两天,但是这两天,对于马代的回忆反而更加清晰和宝贵。没有对比就没有伤害是吗?今天上班的时候,我就很清晰的知道,我肯能再也找不到像在马代那么轻松舒服不用工作的工作了。我的天,现在想起来以前简直就是作死!!!花样作死~~~!!!不过七个月也真是足够了,幸好提前结束麻袋的工作,我可以在成都玩了整整半年。

真的,可能再也找不到马代那样的工作了。让我花一首歌的时间来好好悼念一下自己在马代的幸福时光。

这里的工作也不忙其实,主要是我现在在上手熟悉的阶段,不过这里的员工不多,比起马代真的少太多太多。你想啊,anantara是有四个小岛,三个食堂,而这里食堂真的太MIINI了,估计是marina的四分之一,哦,我的anantara,以后想要回去回去回去!!!GOGOGOGOGO!!

今年的计划就是好好在塞舌尔工作,真的要工作了,在麻袋的半年完全在玩,马代玩了之后又回成都玩。。。真的受不了自己。现在是不是应该好好规划一下自己的职业和生活呢。来塞舌尔好好冥想一下吧。

不过很感恩,我们酒店的员工还有客人都很nice。没有吵吵闹闹的中国游客,头疼。

刚刚ARI问我,为什么不来马代,现在所有resort都在招中国员工。。。。

其实马代真的很不错,只是我内心里没有想过再回去工作,去旅游可以 W CONRAD ANANTARA...

其实irufushi也可以,如果那时候我的好朋友们都还在的话。 很开心和S A一起聊天,下午我还和Tari聊天,她想在网上买东西,我其实应该早点想到,然后在成都帮她买好的。 所以啊,真的,好奇妙。四个人,真的就这么联系,这么聊天,这么互相开玩笑和share自己的点滴。其实我们认识真的不久。

这两天脑袋还挺空的,只是知道自己有很多东西要学习,但是也不要太过于努力,适当就好,然后更重要的是找到自己在塞舌尔对的频率。

本篇游记共含1953个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-18 13:26

引用 arischen 发表于 2016-05-18 13:26:08 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复arischen:是来旅行还是工作啊?

2016-05-18 21:20

2016-05-19 12:22

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 12:53

我还在马尔大夫工作,等今年的合同满了打算去赛舌而,你说法语吗在那边?

2016-10-08 16:25

引用 mengshuang 发表于 2016-10-08 16:25:49 的回复:

回复mengshuang:不会讲法语

2016-10-13 17:31