2016.04曼谷、普吉岛8日游 #带着公婆度蜜月#

右右 (长沙) LV.13
2016-05-18 00:46 1874/7
  • 出发时间/2016-04-30

写在前面

我和J4月底摆酒,年初就计划着去趟泰国,简单的做了一些攻略,J就问:你要去泰国?我说想跟姐妹来一场告别单身之旅,他撇撇嘴没有说话。后面由于各方面的原因,泰国的告别单身之旅没有成行,反而变成了蜜月之旅,而且还带着公婆。攻略我做了几份,后面考虑到公婆年纪大了,不爱折腾,怕他们辛苦,就改了又改,最后就是呈现在大家面前的这份。

行前准备

我的第一次出国,也是公婆的第一次出国,(台湾香港澳门必然都是国内游)
所以早早的就列了清单来准备,生怕忘记带了什么东西

{证件}
护照、身份证、银行卡、信用卡、现金、各种需打印的确认函
护照和身份证都复印几份,分开来放,以防万一,一般出海什么的带复印件就好。
现金泰铢是在澳门拿港币换的,换了4万,后面在曼谷又换了3.5万。

{衣物}
我:内衣三件、TB买的一次性纯棉内裤七条(旅行时很方便)、长裙3条、T恤两件
       隐形内衣两件(穿露背裙什么的必备神器)、运动鞋一双
       睡衣一件、牛仔热裤两条、bikini两套、人字拖一双
       长裤一条、TB旅行一次性压缩袜子3双、披肩2条
 J: TB一次性纯棉内裤七条、TB旅行一次性压缩袜子5双、泳裤两条、长裤一条、短裤三条
       沙滩裤两条、  短袖五件
     (每次旅游所有的订票、酒店、攻略、游玩、衣服、日用品都是我负责,J是负责给钱的大爷)

{日用品}
洗浴旅行套装、纸巾、湿纸巾、太阳伞、指甲刀、指甲锉、旅行装洗衣液、小针线包
护肤品、化妆品、防晒霜、面膜、日抛隐形眼镜、剃须刀、太阳眼镜
本子、笔、双肩背包、充电器、相机、镜头、happy卡

{药品}
创可贴、青草膏、无比滴、藿香正气水

交通tips

2016.4.30  12:55-15:20 长沙曼谷 RMB 1926/2人 963/人 (亚航官网 我和J的先订的)
2016.4.30  12:55-15:20 长沙曼谷 RMB 2456/2人 1228/人 (亚航官网 公婆的晚两天订的)

2016.5.1 10:15-11:45  曼谷普吉岛 RMB 1448/4人  362/人 (携程)
2016.5.4 13:45-15:05  普吉岛曼谷 RMB 1332/4人  333/人 (携程)

2016.5.7  07:30-12:10 曼谷长沙     RMB 2976/4人 674/人 +280行李费(携程)

泰国所有的接送机都是在携程上订的,4人舒适车型,均价150左右/次。

住宿tips

D1.
hotel:曼谷彩虹云霄酒店 Baiyoke sky hotel
sky区 大床房2间1晚  RMB502.72/间(含10%服务费+7%增值税)agoda预订
add:222.Pajprarop Road,Rajthei 帕度万.10400 曼谷
D2-D4
hotel:幸运卡塔泳池别墅酒店 kate lucky villa&pool access
豪华套房(入泳池)2间2晚  RMB348.24/间(含10%服务费+7%增值税+1%城市税)agoda预订
豪华套房(入泳池)2间1晚  THB1900/间 (前台续房,预订的时候选错退房日期....)
add:92/16 koktanode Road.kata.Phuket Thailand.

D5-D7
hotel:曼谷暹罗智选假日酒店 Holiday Inn Express Bangkok Siam
标准间2间3晚 RMB431/间(含税)携程预订
add:Rama 1 Road, Pathum Wan,暹逻,曼谷,10330

行程tips

2016.04.30 长沙——曼谷——曼谷彩虹云霄酒店
2016.05.01 曼谷——普吉岛——幸运卡塔酒店——东方spa——芭东海滩——江西
2016.05.02 骑大象、ATV——卡塔海滩——女神人妖秀
2016.05.03 蜜月岛一日游——班赞海鲜市场
2016.05.04 普吉岛——曼谷——唐人街——暹罗智选假日酒店
2016.05.05 大皇宫——卧佛寺——郑王庙——四面佛——免税店——夜游湄南河
2016.05.06 芭提雅格兰岛一日游——建兴酒家
2016.05.07 曼谷——长沙

1st day 4月30日

相机用来拍景,镜头用来自拍。
手包作为包中包放钱和证件。
本子是手写攻略,外加每日花销记账。

事实告诉我,以后出去旅游能带试用装的尽量带试用装....

为了8日游特意买的rimowa26寸铝合金箱....以前没和J一起出去玩过这么多天用的都是20/22的小箱子,这次之前特意买了个大的...确实超能装...不过箱子自重就有6kg,行李票我只买了20kg,差点就超重了。

在官网上订票的时候买的飞机餐,泰式炒河粉,是甜的甜的甜的....真的不好吃...买飞机餐就有水送,不然也要额外买,可乐是THB60一罐。
选安全出口的座位要额外RMB80/人

在飞机上空姐都会发一个出入境表格,填好就OK了,在入泰国境内的时候工作人员会把入境那半收上去,剩下出境那半会给钉在护照上,离开泰国出境的时候工作人员也会收上去。

我们是直接在机场办理的落地签,如果你带了照片就直接填落地签表格,然后把照片贴上去,去窗口排队,如果你没带照片,落地签窗口前面就有拍照的,你把护照给他,他会给你直接打印这个表格,带照片,THB400/人。
把护照和表格交到窗口,并且拿出返程机票的订单或者打印的确认单给她看(英文版),落地签是THB1000/人,并没有看到网上说的快速通道,护照交上去之后会领一个号码牌,拿了号码牌之后就在边上等着,有个窗口会专门叫号,叫到了你的号就拿号码牌过去领护照,领完护照就在左边入境处排队入境。
我是在携程上订的接机,在办理落地签的时候司机就给我发微信,我说我还在落地签,麻烦他稍等一会儿,司机人都很好,而且携程上也说可以免费等一个小时,然后就要收取不同的服务费,下车之后一样会给小费。

曼谷最高楼82F餐厅+84F欣赏全曼谷夜景
想欣赏夜景,首选了这家baiyoke sky hotel
酒店lobby在18F,14:00 check in  11:00 check out
前台都会英语,也有两个会说中文的。
餐厅的自助餐是在TB懒猫旅行预订的,129/位,会发确认函到邮箱,在国内打印好,check in完就在电梯左手边换餐券,我订的是19:30的,但是当时才18:00,服务员很贴心的给我直接兑换了18:00的餐券。

酒店电梯分两边,一边是低层区到49F,一边是高层区到82F,本来我订的是sky区,但是同一层没有两间房,就帮我调到低层区47F..房间超级大,有格外的半封闭式更衣室...放好行李就去吃饭,要先坐低层区电梯到18F,再换成高层区的电梯到82F,从79F-82F都是吃饭的,79就是广东菜之类的,80、81F好像是海鲜类,82F是国际海鲜...

饮料都是自己额外点的,矿泉水不知道是点饮料才会给,还是每桌都会有,因为一开始我们是没有矿泉水的,是后面点了饮料之后才一起给拿上来的。

好像79F有露天的,不过当天人很少,我们都快走了,才看到外面有一桌。

基围虾、虎头虾、青口、蟹都是熟的冰冻的,可以选择白灼还是烤,三盘虾我都选的白灼,没办法我太爱吃虾

三文鱼和章鱼都很好吃

最后还煮了一点青菜吃。

欣赏夜景的84F没有电梯,的吃完饭直接走楼梯上去,刚上去就感觉超级美,下面是个很大的立交桥,当时车非常多,所以格外的美,但是细看84F就不怎么样,是个露天的阳台一样的,四周围的铁网子,我们转了半圈就下去83F,83F有落地窗户,也很好看。

都是我公公帮拍的,怎么样

公婆说想去下面逛逛,刚好酒店外面就是夜市,有各种摊子,都非常便宜,实在是太热了,随便走了走就回酒店了。

2nd day 5月1日

这顿早餐是我在泰国住的三个酒店里最好吃的一家...有粉...可以放牛肉放鸡肉,还有辣椒酱...吃两碗,超满足,剩下的几天吃早餐就没有吃饱过

星期天的早晨,一路畅通无阻的到达机场,订的是泰国飞鸟航空

这个面包超好吃,里面有热狗,外面还有果酱,我把J的那份也吃掉了
是不是泰国这边的航空公司都是这样一小杯水,好可爱好Q

整个航程一个半小时,后面就飞的比较低,从飞机上往下看,真的好漂亮,不知道为什么我相机拍不出来

普吉岛的机场好像是临海而建,降落的时候会从海往跑道上着陆(哎呀,要怎么描述)反正很好看。

机场在北边阿,卡塔海滩在南边阿,,,超级远,一个多小时的车程...不过到达房间后看到超美的房间和泳池就立马变好心情,酒店有个会讲中文的前台,还有欢迎果汁,超好喝。

酒店所有房间都是这个房型,而且没有楼房,全是一楼,nice。然后出门吃饭,就在酒店对面的小店里,没有空调!没有空调!没有空调!

我点的粉,口味很淡,好像没放盐一样,后来被我拌到冬阴功汤里还挺美味的。

冬阴功汤很好喝哦,我一个人喝了一大碗。

腰果炒鸡

鸡肉炒饭。

婆婆做的辣椒萝卜和在超市买的木瓜条,老公用它拌饭能吃两碗,比什么菜都好。

吃完饭回房间休息一下就去做message,在酒店前台叫的车,THB500。
message是在TB懒猫家订的,东方spaRMB99/人/两小时,提前在国内打印好确认单,拿给前台看就好了。

我订的是16:30的,我们到的时候差不多是不到四点,店员让我们等一会儿,期间会让填一个表格,是否健康,有没有高血压、心脏病之类的什么,还有按摩力度,轻度、中度、重度,公婆两人选的是轻度,我和老公选的是中度。等的时候出去买盒菠萝来吃,都说泰国的水果便宜又好吃,但我真的没怎么吃...感觉吃饭都吃饱了...

开始技师们把我们领到这种“大厅”然互拉上帘子,让我们换衣服,很热,很多人,就像国内洗浴中心的大厅一样,后面有个技师说给我们换个房间好不好,我说好,结果就换成了四人包厢,空调效果超级好,按摩也很舒服,中度的力度完全能接受,我公公和老公两个人都直打鼾

按完摩之后走路去芭东海滩,沿路看到有租车的,我想租这两黄色的,THB1500/天,好拉轰,老公也想租这个,可是公公婆婆不喜欢,说太热,又说车太老,后来我就放弃了。

海滩人超多,我是选了一个没什么人的角度拍的。

我们当时去的比较晚了,做摩托艇生意的已经要收艇回去了,可是我们一直在这里拍照,还要人家帮忙拍,就三四个人站在边上看我们,等我们走了之后他们才收这辆摩托艇,好nice。

步行去江西冷吃饭,跟着导航找了一家中餐馆,老板是沈阳的,饭菜还算可口。
吃完饭去bigc逛超市,买了些零食和啤酒
在超市门口坐tutu车,开价THB500,还价到400,看很多攻略都说很好还价,为什么我一路还价一路受阻。

虽然说回酒店比较晚了,还是要到泳池里泡泡。

3rd day 5月2日

昨天晚上J就问我今天有什么安排,我说没安排,在酒店泡着,然后去海边玩会儿,再然后去海鲜市场吃海鲜,晚上去看人妖秀
我说度假嘛,又不是要赶景点...
J想骑大象,就去咨询酒店前台,但是他又不会讲英文,还要我这个蹩脚的翻译来
每个酒店都有那种传单,骑大象的、ATV的、看猴子表演的之类的,如果你想安排这类活动的话建议事先在TB订好,才100+/人,但是如果去酒店订就会贵几倍,我当时是没打算玩这些,所以没订,可老公一再要求去体验一下,TB不接受急单,所以只能走酒店途径预订。

骑大象30min 原价THB1000/人 砍价THB800/人
ATV30min    驾驶原价THB800/人 砍价THB600/人 乘客THB500/人
包接送,在酒店大厅等着就好
四个人两只大象、两辆ATV共花费THB5400,折合RMB1000左右,如果在TB上订可以省一半儿

起床换上美美的裙子拿镜头自己拍几张照,然后去餐厅吃早餐,品种选择非常少!!!炒饭炒粉什么的也不好吃,我吃了三天的面包、白米粥,每天吃早餐的时候我都怀念三亚各个酒店的丰盛的早餐

吃完早餐回房间换T+热裤,等工作人员来接

公婆乘坐的大象是一头成年大象,而我们的象却非常小,我就问象夫,象夫说它只有16岁...应该还未成年吧
网上说要给象夫小费,因为他们并没有工资,完全靠小费生活,但他推销东西可以礼貌拒绝,果然走到一半的时候象夫开始给我们推销,我们说谢谢,不需要,他也没有多说什么就收起来了,主动要求给我们拍照,然后用中文说小费小费,每个象夫给了THB100小费。

骑象说是有半个小时,其实并没有,就是绕一圈就结束了,而且太阳非常大,没有任何遮阳物,也没有大象戏水什么的,所以还蛮失望的。
从象上下来对面就是骑ATV的,要先给每个人戴个浴帽,然互再戴头盔,因为开的都是山路,非常大的灰,给浴帽这一点,还挺贴心的。
两辆ATV有一个导游在前面带路,我们在后面跟着就行,山路很崎岖很颠簸,但这也正是ATV好玩的地方,导游把我们带到风景好的地方,停下来让我们拍照,并帮我们拍合影,也是给了THB100的小费。
ATV感觉很爽,比骑大象划算很多,喜欢的朋友可以去尝试一下。

玩完之后一身的灰,赶紧回酒店洗个澡出门觅食。
就一直沿着马路往卡塔海滩的方向走,一路上也路过几家饭店,但都没什么人
我在攻略上搜到一家kata cuit的餐厅,评价也还OK,我们就一路导航过去
装修的非常棒,完全就是西餐厅,菜单是全英文的,也没有服务员会说中文,只能看着图片点菜
点完菜后服务员问喝点什么,我说free water

送的面包,都吃了四五块儿了我才想起要拍照

牛排非常好吃,酱很浓郁,要的7分熟,就连只吃全熟牛排的J都觉得很好吃。

J和公公每人点了一份炒饭,我点了一份意面,婆婆点了一份菠萝饭
又点了一份虾子煎蛋
除了意面和牛排之外所有的食物都配有几只虾子,基本上全是我吃了,公婆也都知道我非常喜欢吃虾子,哈哈哈
炒饭我没吃,不知道味道怎样,不过意面还是非常好吃的,量也很足,我都吃不完,煎蛋也非常美味
最后结账加服务费一起是THB1980

下午四点的太阳依旧很毒,晒的人眼睛都睁不开,沙滩上很多人,歪果仁都选择晒日光浴,而且个个都很enjoy,我想学都学不来的
当天风非常大,浪也很大,J带我在海里玩,面对着沙滩,一个大浪打过来,他把我往前一推,本意是想让我“浪”一下,谁知我竟直接扎进了海里,呛了好几口海水,吓的我直接上岸,不敢再玩儿。
玩到大约5点的样子去吃饭,看到有陆地冲浪,我超级想玩,就去咨询,第一次在这个俱乐部玩是THB1000/H,J不想我玩,因为我是穿的泳衣,他怕冲力太大把扣子冲开,他在新闻上看到过,而且我们在蜈支洲玩的时候直接把我裙子冲烂了,所以只看了一会儿,我的意思是往回酒店的方向走,找地方吃饭,等show的bus来接,J说那边没什么吃的,要往相反的方向走,刚坐下点完菜,客服就打电话来说司机在酒店大厅等了很久没看到人,我就问他可不可以多等一会儿,他说不可以,还要去接其他人,并且不能改期和退货,让我们自行打车前往。
匆匆的吃了点食物就打道回酒店,想着坐tutu车回去,开口要价就是THB200,后面砍价无效加上我们赶时间就只好坐了。
回房间冲了一下,换了衣服就去前台叫车
普吉岛并没有的士,都是私家车,在前台直接叫,他会给你一个价格,可以还价
人妖show在普吉镇上,最终成交价THB700
在路上司机还说我们回去的时候可以给他打电话,我说谢谢我们坐巴士回去。

女神人妖show也是在TB懒猫家订的,RMB89/人,包接送
普吉岛还有另外一个叫西蒙人妖show,这个出名一些,很多人都知道,但是评论上说女神人妖show的人妖更漂亮些
我们的座位在D排,第四排,非常有利,整场大概有30排左右吧
现场不让拍照,表演开始之前有个工作人员拿块牌子在台上走来走去,上面写着don't photo,下面特意用中文写禁止拍照
整个表演非常棒,各个节目之间的衔接也非常好,舞台、灯光、背景、服饰都非常的奢华大气,不像人妖,完完全全就是音乐剧一样的,所有的表演都是歌唱+舞蹈,唱了印度歌、韩国歌、还有中国的小苹果和梅花,当唱起中文歌的时候全场的中国人都在尖叫,表演一共一个小时,看完了还有点意犹未尽的感觉
散场的通道出去就是和人妖拍照的地方,拍照THB20/张,摸胸THB100/次,其实我还挺想去摸摸看的,好奇阿,可是被J阻止了
所有的bus都停在了后院,要穿过剧院,来的时候坐哪辆回去的时候就坐哪辆,我们是自己打车来的,就随便找了一个工作人员告诉他我们的酒店,他就会直接帮我们找到司机

4th day 5月3日

普吉红帆船一日游 580/人 TB懒猫旅行预订
本来前天普吉下飞机后就想去PP岛的,普吉岛开往PP岛的船每天有两班
一班是08::0 另一班是13:30
但是在买船票的时候客服说如果是11:45下飞机的话客服说可能有点赶不及第二班船,建议在普吉休息一晚再出发PP岛
我参考着客服的建议又重新规划了一下行程,最后没有选择去pp岛,一个原因是,坐船往返 就要耽误两天的行程和酒店,二是想让公婆玩的放松些、舒心些,不想去赶时间、劳累什么的,所以这一次就放弃了pp岛,不过我相信总有一天还会再来的。
所以就订了出海游~
(实际上是来得及的,我之前订机票的时候考虑不周,没有想到机场距离码头有那么远,如果想去PP岛的朋友建议订早一点的航班)

早上有bus去酒店接,从kata过去要1个多小时的路程,会给每个人发晕船药,船是停在海里的,从码头坐快艇上船,我们这一团大概有20-25人左右。

一共分为三层和内仓,顶层可能比较晒,遮阳不是很好,所以也一直都没上去,中间那层就是我们休息和吃饭的,有六张桌子,船尾还有圆形沙发,内仓就是两张床(原谅我这样形容,真的很像)最nice的一点就是可以吹风扇,可以充电

体验海钓,船长给我们挂鱿鱼块儿,往海里那么一丢,就沉下去了,一卷线都放完了,我是属于没耐性的人,等不及它上钩阿,时刻要拉上来看一下有没有鱼....当然了,这条石斑也不是我钓的,是我边上的一个girl钓的,刚放线下去就咬钩,这鱼太不矜持了。

香蕉船,100THB/人,有翻船和不翻船两种玩法,我其实也挺想玩儿的,又怕快艇太快,我怕。J本来也想玩翻船的,但是公婆都不许,说是太危险,后面只玩了不翻船的,翻船的好爽阿,在海里就那么翻了,回来在船下面又翻了一次,看着都开心。

午饭过后我们就像我们的目的地去了,蜜月岛,就是那里。

太美了,简直了,真想在这住一辈子,哈哈。据说是个老爷爷买的私人岛屿,但是不经常来,他有权处置任何一位上岛的人。。。

在船上就已经把泳衣换好了

不顾炎炎烈日硬是拉着J给我拍了几张照片,其实应该多带条裙子来的,失策失策...

导游问有没有要深潜的,THB3000/人,我就报名了,J不想潜,因为他一下去就头晕,拍照是THB1200,4G内存卡,当然不可能全拍满,就是100张左右然后加一段视频,开始想拍来着,后面又没要了,然后下水就后悔了,三亚拍潜水照还要四五百呢,更后悔的是没有买水下相机。
教练都是用英文交流,虽然英文水平不好,一知半解,但以前也潜过水,大体上应该差不多
会问你的体重,然后绑铅块,我绑了四个,我一起的那个男孩子绑了六个,还要自己背氧气罐到海里,超级重,腰都直不起来,还好教练和通行的帅哥一直帮我托着。
水下的世界真的好美,海水很清澈,各种珊瑚各种鱼,好几次我都以为我要被珊瑚刮到腿了,其实还很远,还有软软的珊瑚,教练带我们去摸,美美的热带鱼,还有贝壳类,感觉到有人来了就合上贝壳,好有趣。

深潜完后休息了一下就上船了,然后开始浮潜,还是由快艇带到某处,穿好救生衣,戴上浮潜三宝(我自己在TB买了套粉色的,居然忘!带!了!!)不会游泳的还可以拿漂浮板,两只手抓着,然后把头潜下去,同样可以看到好多鱼,只是没有大片的珊瑚和鱼群,特意麻烦同船带了水下相机的小伙伴给我和J拍两张照片,还挺好的吧,哈哈

临返程前船员把红帆升起,让我们拍照,坐着快艇绕船一周,各种角度的拍,好贴心(J的这张他非说有腹肌)回到码头之后还是坐早上的bus再送回各自的酒店。

回酒店冲个澡换了衣服就打车去海鲜市场,在酒店前台叫的车,开始喊价THB700,后面还价到500,banzaan fresh market也是攻略上比较推荐的一个海鲜市场,跟三亚第一市场类似,但是不像第一市场全部是海鲜,这里品种会多很多,水果、蔬菜都有,只是晚上都收摊了,只有海鲜了,买海鲜一定要还价,摊贩全会讲中文,而且来这里吃海鲜的90%都是中国人,歪果仁好像不喜欢这种吃法。买海鲜的过程中跟一个小贩起了争执,我说的价格他不同意,然后骂骂咧咧的,J就还了他几句,后面被公公拉走。最后买了两只龙虾、两只超大的濑尿虾、四只扇贝、四只生蚝、花蛤,一共THB3400,龙虾我们在三亚买RMB150/只,这里THB1000/两只,价格都差不多。

刚好碰到一对情侣也在这里买,我就问他们在哪个店子加工,他们说你的厨房,看来攻略还是很深入人心的,大家都是去那一个加工店。不得不说他家生意超好,要排队。

龙虾做错了,我说一只椒盐,一只刺身,他把刺身听成了奶油...不过味道也不错。

生蚝也非常大,婆婆不吃,我吃了两个。

菠萝饭料很足,算是我在泰国吃的最好吃的菠萝饭(当然也没吃几次)加工费+菠萝饭一共是TH1500,先把海鲜拿给他,告诉他做法,他会算钱出来,然后再去电梯边上的小亭子去充卡,再把卡拿给他(好复杂)买水买饮料也是,所有的消费都要充卡。

5th day 5月4日

13:45的飞机从普吉岛返回曼谷,被J说浪费了一天,上午就硬生生的在酒店等时间,下午就硬生生的堵在曼谷,想想也是噢,完全可以定早一点的航班,这样两边都不耽误。
本来是15:05到曼谷的,但有一点点晚点,加上等行李,快16点才出来,还没有找到司机,打司机电话打不通,后面打携程的客服电话才解决,我们在12号口,司机在3号口,怎么能找到!!
曼谷不亏是堵城,从机场一直堵了快两个小时才到酒店,幸亏是包车,要是taxi,打表会肉疼。
到酒店办理check in后就马不停蹄的赶往China town 也是酒店给叫的车,一口价THB300,不打表,公公婆婆一直在说为什么泰国的的士都不打表!!我也好想知道。
我是奔着T&K去的,谁知道进去的时候错过了他,出来才看到人声鼎沸
在街最里面的饭店吃的,叫香格里拉大酒店,有海鲜、打边炉,各种炒菜。服务员会问你要不要冰水,其实是矿泉水+冰,几个人就给几个杯子,然后拿一个冰桶,当然不是免费的。

其实好想吃这些小吃

好像香港(虽然我没去过,但电视里看过阿)

石榴汁,THB100/两瓶,THB60/瓶

赶脚像吃喜宴

6th day 5月5日

抱着满怀期待去吃早餐,怎么也是洲际旗下的酒店,早餐应该不会太差哦。其实我错了,大错特错,餐厅环境好好哦,可是餐品非常少,连白米粥都没有。。。。。(想念三亚的酒店早餐+1)最后我就只冲了碗麦片+橙汁,真的不好吃。

酒店门口有个麦叔叔,跟他和完影后就出发前往大皇宫啦,我们去的太早了,要8:30才开门,我们不到8点就到了,公公婆婆在附近的公园闲晃,我和J去找exchange还钱,在澳门换好带来的四万泰铢用完了。

大皇宫门口排队的70%都是中国旅游团,门口有个卖衣服的摊位,老奶奶赚足了钱,因为短裤短裙不能进呀,吊带背心也不行呀,所以好多花裤子,哈哈哈。
之前在攻略上看门票是THB500/人,不知道怎么的当天不要门票,是有什么特殊原因,还是取消门票了?

进入主殿要拖鞋,在门口摆一排,然后进去,很安静,大家都很虔诚的跪在地上,里面很豪华,让人眼睛一亮。但素,不能拍照哦

从大皇宫出来就去了卧佛寺,门票THB100/人,进门左边每人可以领一小瓶免费的冰水,怕找不到的可以下载一个Google地图。

THB20换一碗硬币,一边走一边祈祷一边丢。

还看到泰国本地的剧组在拍戏,也不知道是电影还是电视剧。

从卧佛寺出来我就想去郑王庙,要坐船,拦了一辆TUTU车,告诉他我们要去哪里,他是把我们送到了,但是送错码头,他带我们去的是长尾船的码头,就是包船,THB800/人,游河一小时,过河的话要THB100/人,我跟老板说我们要坐大船,他给我指了一个方向说要走5分钟。后面还在路上问了一个路人,她超好的一路带我们去码头,顿时暖暖的,大船过河只要THB3/人,随来随走。

郑王庙好像在维修,我就在外面拍了两张照片就坐在边上的椅子上休息了,起的太早了又太晒了,走了那么多的路,真的不想再走,门票THB50/人,我说买票给公婆进去看看,公公说不要票,我说人家那儿写着呢,要买票,他就一直跟我争,后面走进去被赶出来了我要去买票,被婆婆拦下来,说不进去了,没什么好看的,既然这样那就打道过河吃饭呗。

在我的强烈建议和推荐下来吃了MK火锅
其实并没有网上传的那么好吃,但也不难吃,当然比不上我大中华的火锅啦。
首先蘸料就不好,酸甜酸甜的,跟服务员沟通半天想要泰椒豉油,服务员也并不理解。
其次汤底是清汤!清汤!清汤!啥也没有,葱、枸杞、红枣、香菇、啥都没有,就是白水
不过还是可以吃饱哒,四个人吃了THB1600左右吧。

外面太阳超大,J说去商场转转,本来我还打算明天去免税店的,不过既然来了Siam Paragon就买呗
自己想买的护肤品没有一套了就没买,给婆婆买了一套,又买了些彩妆,买了6支口红
当天化妆品柜台是9折,纪梵希8.5折,消费满THB16000还能领THB1000的优惠券,当天领当天就能用,我最大的愿望就是买护肤品和彩妆,本来结婚前去澳门就想买的,一直攒着攒着没买,也没想买衣服 ,更没想买奢侈品(主要是买不起)但最后其实也没买啥。买完之后去1F(化妆品在0F)服务台填PP10退税表,就填护照号码、国籍神马的就ok了,到时候拿着单子去机场退税,除了皇权免税店外,所有商场的东西都可以带走的,不需要去机场提货(事实证明非常好,因为机场提货点人超多,目测不下100人排队拿东西)

曼谷从下午2.3点就开始堵车

著名的四面佛哦,正面代表功名、二面代表姻缘、三面代表财富、四面代表健康。如果许的愿望实现了一定要记得还愿,拜完在入口左手边处舀水拍拍前额、脸、手臂。当天碰到两拨拜的,应该是花钱请的,奏乐阿、跳舞阿之类的。

TB懒猫家订的夜游湄南河,湄南之星公主号,RMB155/人,在yodpiamn river walk夜市码头上船,拿着打印的行程确认单直接去换门票就OK了。

有没有英伦fu~我觉得这应该是曼谷最浪漫的地方,上面那层也有餐厅,坐在河边上吃饭,有落日的余晖,感觉棒呆了。

要登船的是时候服务员都站起来欢迎

都上好船之后就开动了,有个女歌手,用英文说欢迎词,反正我也没听懂,然后就开始吃了,种类还好,没什么特别的菜,但是够饱,风景真的不错,晚风习习,灯光璀璨,好不惬意。

7th day 5月6日

J说曼谷除了寺庙就是寺庙没什么好看的,要去水上市场,可是TB都不接急单,在携程上面搜了一下,订了个芭提雅的团,RMB239/人,全英文的团。早上6:15在考山路警察局门口集合,这个集合点也是选的好。

坐了三个小时的小巴到达了芭提雅,中途晕车吐了一次...到了芭提雅才发现是韩国团+越南团+印度团+中国团,怪不得是英文导游

人到齐之后会用快艇把大家送到一搜船上,玩滑翔伞,THB500/次,应该是之前报团的时候就有交,所有的韩国人都玩儿了,看着好爽的样子,但是5分钟都没有,绕船一圈就结束了。船晃晃悠悠的,我又华丽的吐了....
之后又坐快艇上岛,超级颠簸,我晕船阿...全程紧紧抓着J的手,不敢睁眼睛,大概20多分钟就上岛了,岛上的沙子非常软,简直不像沙滩,像泥,踩上去好软,海水也非常清澈,但是人超级多,各个国家的,各种口音,各种肤色。

上岛时间大概是11点左右,自由活动到12:30集合吃午饭,吃完午饭大概13:30离岛,上图就是集体伙食,还有个青菜,还有一盘水果,我中午并没有吃米饭,J问我为何不吃,我说怕在快艇上吐...(也是没谁了)
离岛的快艇又颠簸了近半个小时才上岸,起的早+玩的累+吐了两次,回去的路上就睡着了,三个小时也并没有很漫长。

晚饭我强烈要求去吃建兴酒家,在攻略里太出名了好嘛,而且暹罗广场店离我们酒店非常近,步行10分钟左右,攻略上说在NO.1百货大楼的4楼,但是非常难找,根本不知道哪栋是NO.1,走了三栋,问了N次,最后一个小帅哥给带到那栋楼跟前才找到。
要排队,大概半个小时的样子,点了招牌咖喱蟹、排骨、鱼、含羞草、芒果饭。咖喱蟹超好吃,酱汁拌饭我吃两碗,第一次吃含羞草,也很好吃,排骨肉软软的,芒果饭好甜,好糯,一共1682,但有好多菜没点,都好想试试
而且并没有free water提供,服务员会跟你说THB25/瓶,当你跟她要冰的时候,她还是会跟你说25~也就是说冰也是THB25/桶~

8th day 5月7日

一大早7:30的飞机,送机的4:30就到酒店接,一路畅通,半个多小时就到了机场,在亚航柜台换好登机牌之后左手边就是退税的地方,拿P.P.10的单子出来给他盖章,(一般不会检查你的东西),然后过安检,左手边就能看到退钱的柜台,退税6%我一共退了1062。
简单的买点热狗就算吃了早餐,机场的零食超贵,买了点榴莲干、芒果干、乱七八糟的就要THB3000+

好啦,我第一次出国的游记就写完了,谢谢你们观看

引用 右右 的图片:

楼主好身材,阳光沙滩加美女

2016-05-18 15:13

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-18 15:13:18 的回复:

楼主好身材,阳光沙滩加美女

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢

2016-05-18 15:20

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-18 16:26

引用 燕霜霜 发表于 2016-05-18 16:26:01 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复燕霜霜:

2016-05-18 19:15

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 09:53

引用 crystldew 发表于 2016-05-23 09:53:01 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复crystldew:旅途开心