百花齐放春满园的摄政公园

• 出发时间/2016-04-30
  • 人物/带小孩

摄政公园位于伦敦市中心的西北角,是皇家御苑之一。(其他知名的御苑还有绿园、圣詹姆斯公园、海德公园、肯辛顿花园、格林威治公园等。)公园占地面积很大,我带儿子去玩的时候是乘113路巴士去的,而113路巴士至少有两个站头都可以到摄政公园,可见其占地之广。此外,公园与伦敦动物园毗邻而居,只不过摄政公园免费开放而伦敦动物园则要收费。

交通

摄政公园交通还是蛮方便的,附近有好几条地铁线,比如Bakerloo, Jubilee, Hammersmith & City, Circle, Northern 等,可以方便到达的地铁站包括摄政公园站(Bakerloo线), Great Portland Street (Hammersmith & City, Circle & Metropolitan线), Camden Town(Northern线)等。不过我们去时乘的113路公交车。坐在双层巴士的上层,一路看着风景,在不怎么堵车的周末,40分钟左右就到了。

摄政公园的水鸟军团

摄政公园最著名的是其中玛丽女王花园中的400多种,12000多株玫瑰。这可是英国的国花啊! 不过,我们去的时间是4月30日,也许时间尚早,那些著名的玫瑰连花苞都还没见着。不过,倒是让我们看到了另一番春日的美景——一曲由郁金香领衔,樱花等各色花卉伴唱,无数白色野花参与的春天交响曲。无数的野花盛开在绿色的草坪上,就像是铺就一层洁白的地毯,而慵懒的水鸟们就在这地毯上休憩。
 编辑

姹紫嫣红郁金香

沿着湖边往前漫步,不一会就看到一座有围栏的小桥。走过小桥,则是另一番景象:造型各异的花圃中盛放着的成片的郁金香。住家附近的邻居也有在房前屋后种了几株郁金香的,也正值花期,那感觉也仅是“好看”而已。摄政公园的郁金香给人的感觉则是“震撼”了。更让人钦羡的是,在各色郁金香的边缘,花匠们还配上了不同颜色,不同花型的别的花朵,恰应了中国那句古诗:一花独放不是春,百花齐放春满园。

摄政公园的郁金香用“五颜六色”一词远远不能描述其色彩的多样:白的胜雪,红的似火,橙的似金,绿的似玉,黑紫如墨......除了纯色的,还有各种杂色的,如红黄间杂,红白间杂等。而花型也各有不同,大多数花型像灯笼,但也有少数花朵出奇得大,而且花瓣繁复,如果不仔细看,你会以为这是大朵的牡丹

照片中郁金香的颜色有几种?你数出来了吗?不管你有没有数出来,反正我没有,哈哈!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-18 15:36

你想知道什么信息?

2016-05-18 16:09

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-23 01:01

有没有详细介绍?

2016-05-23 14:52