大侠闯荡丽江!行走江湖——丽江篇【我,在丽江等你】

• 出发时间/2015-09-23
  • 人物/其它

【江湖攻略】之交通篇

江湖路线:重庆江北机场(渝)——丽江三义机场(滇)
江湖开支:3000两/5日
江湖驿站:红尘净土(280两/日)
武器装备:万能的淘宝提前购买,部分丽江小店购买(花费不到1000银子)

重庆(打车到机场)——丽江(客栈的车直接接到客栈)——重庆

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
关暇无碍行千里,只然梦回丽江

五月,繁花似锦,跟着洋洋一起行走江湖——丽江
丽江,一个耳熟能详的名字,许多文艺咖向往之地,雪山、草地、酒吧、古镇、周三、大冰以及艳遇~
丽江前前后后总的去过3次+,这个美不胜收的文艺福地,每次去都有不同的收获和感悟,生活压力繁重一直想着逃到别处去看看花、看看景、顺便看看帅哥美女,看看祖国大好山河,这次以拍照为目的的行走江湖的念头猛然的发生了,而且一发不可收拾,说走就走!
定机票!
订酒店!
收拾衣服!
出发~~~~~~

第一站:红尘净土
登机前,提前联系好了红尘净土的管家小小,她帮我安排好了三义机场接机的车子,红尘净土是当地不算最高档的客栈,但是最有逼格的民宿,老板是台湾人,而且价格也合理(我是淡季去的,相对便宜),是丽江当地的主题客栈,我所住的房间名字叫“禅修”,他那里每间房都有自己的特色,有禅意,老板家自己做的凤梨酥好吃到爆!在这里每间房都配有一名管家,这名管家全天为你服务,
如果你迷路了,给她打电话!
如果你去别处玩,不知道怎么去,给她打电话!
如果你晚上喝醉了,给她打电话!
如果你不知道丽江哪里好玩,给她打电话!
如果你遇到了麻烦,给她打电话!
如果你想找到谈谈心,给她打电话!
无所不能的管家,200多的房费却有这么贴心的服务!
客栈有公共区域,可以饮茶,可以看书,可以发呆,可以聊天,可以……

我住的房间里有个小小的空间,这个空间专门用来打坐、聊天的里面配备了CD机,有佛乐,也有丽江小众的音乐(不是一瞬间那些)
我利用这个小小的空间,听着纳西民乐,喝着风花雪月,快意恩仇~!

关于美景

丽江的古城维护费是80两/人,交一次管7天,进出各个门口都会查验,所以最好购买,古镇之大,人也多,怎么才能够拍摄美景?一个字“等”,等人少了在拍,清晨的丽江如同寒冰的美女,冷艳秀丽。而夜色的丽江如同热情的艳女,奔放洒脱。你会喜欢什么样的丽江

丽江每个注明的景点都各具特色,那就让特色来的更显著些吧
大水车,东巴许愿林,古城观景点那些丽江显著的特征,用相机记录吧
我喜欢丽江的阳光,它不刺眼
我喜欢丽江的云朵,它不忧伤

关于飞檐走壁

丽江的午后阳光十分舒服,于是我决定了找个咖啡馆听歌、发呆。去了后山的一家咖啡馆,名字我已经记不起了,老板是一对爱人,养着一只灰色的狗,和蔼可亲,我问问老板,可以去你家房顶看看吗?老板说了句:注意安全,于是大侠就开始了飞檐走壁……

期间我去了束河古镇,束河纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。这个在14年一场大火之后依然坚挺的古镇还保留着它的韵味,我去了一家时光馆,老板名叫“蓝莲花”,也是我见过最执着文艺范的店子

这次来丽江就是为了吃喝玩乐,所以我去了不同的咖啡馆,酸奶店,我没去酒吧,酒吧不知道拍什么,也不喜欢太闹了,生活就是简简单单的幸福积累的,折腾的人生不适合游行,如同积累多年的问题,不会在当下立即得到有效的解决,放下!也算解决的一种方式,淡然了,一切都好!记得下次旅行带上父母。
愿你的生活以梦为马,随处可栖

关于洋洋

如果你也喜欢旅行,喜欢交友,喜欢美食,喜欢美好的事物,那就加洋洋的微信吧,可以免费帮你答疑,或者你有好的旅游圣地也可以通过微信推荐给我,写成文字记录下关于美好的那些点点滴滴

那些丽江的点点滴滴回忆一直在心里,那些对于未来的美好一直没有停止追求。
幸福,在路上!洋洋2015年9月23日摄于丽江

求详细攻略啊!

2016-05-18 13:26

红尘净土  求客栈订房方式?

2016-05-18 16:58

引用 -XXXxue 发表于 2016-05-18 16:58:43 的回复:

红尘净土  求客栈订房方式?

回复-XXXxue:在网上订的哟

2016-05-18 16:59