5Days in Taipei

kiki酱 LV.2
2016-05-18 02:46 682/4
  • 出发时间/2016-02-09

和台湾的这场邂逅是预谋已久的,看了那么多的台湾小清新电影怎么会不想去感受一下剧中的风俗人情。喜欢三十六个故事,喜欢潇洒恣意又天真的蔷儿拿着一些稀奇古怪的旧物用以物换物的方式去换觉得值得的东西,用你觉得无用但可能别人却视为珍宝的物品去换得喜欢的物品实在是很有趣。朵儿细细碎碎地讲述着她和妹妹的故事每次听的人不一样故事情节也会不一样,莫名戳中我的笑点,哈哈哈…
    很巧这次的出行是和我姐姐两个人,两个人激动地定下了行程才发现还没有办理台湾通行证,哈哈哈,火速地办理通行证火速地订了机票再交给旅行社去代办入台证(台湾需要两证一签:大陆居民往来台湾通行证、签注以及入台证)。由于出行安排在春节期间,所以机票相较于平时贵了许多,住宿不仅价格较高而且剩余房间不多,在YMCA只预订到了2个晚上的房间,还好聪明机智的我通过Airbnb订到了民宿。(订到了民生社区富锦路的一家民宿真的很不错,而且很巧的是36个故事的朵儿咖啡馆就在附近,不过去找的时候已经停业了。)

花了大约一周的时间做了攻略和准备工作,在家陪爸妈过了新年,和表姐大美女开始了远游的行程。

2.09上海—台北

大年初二,起了个大早从浦东机场出发,前往台北桃园。大约12点到达桃园机场,按照之前查好的路线,选择坐国光客运前往台北松山机场,如果要去台北车站也可以选择乘坐国光客运。(我们的民宿距离松山机场很近,走路15分钟、打车5分钟的距离)

下飞机有点饿,买了便利店的溏心蛋,味道很不错

一个小时的车程,到达民宿。在民生社区富锦街,距离松山机场很近。

附近就是民权公园,会有当地居民过来散步健身,周边环境好到爆,植物像是野生野长很茂密。

整个社区静谧文艺,可能因为春节许多店家还没有开门。放下行李后在周边走了走,有许多特别文艺的咖啡店还有帅到炸的咖啡师(被帅到完全忘记拍照)。

阳光很好,心情也很美丽。来一组街拍。(小七七的摄影技术是建立在心情、天气和周边环境的基础上的,所以,今天状态很好。)

放好行李后下楼晃了晃,大约3点多啦,这时候帅气台北大叔登场,领着我俩去最繁华地段--西门町!

大叔带我们直奔“阿宗面线”,这家面线开了十几年,他在读大学时就会经常来这里,每年回台北也都会来。的确哦,有很多台湾当地人来吃,哈哈哈,并没有桌椅,所有人都端着面线站着吃。真的很好吃,有肥肠和柴鱼片汤底很鲜香面线口感也很棒,一定要去吃。他的辣椒也很好吃很特别的黄色辣椒酱,辣到你爽。(后面几天我们又来过两次,因为太想念面线的味道。)(小碗35台币,大碗50台币,我这种正常食量的小姑娘小碗就够啦,患了眼大症的盆友点大碗只会吃不完)

吃完咸口的面线,大叔说去吃点甜品。。。

青蛙下蛋,类似珍珠奶茶里面的珍珠,体积偏小口感稍软,整个甜口。冰镇的应该会好吃一些。还是觉得阿宗面线比较好吃,哈哈哈哈…

因为年初二,红楼还没开门,在门口的创意集市逛了逛,有很多不错的手工艺品,我俩都买了手链,很喜欢也很特别,当然价格也不是便宜的地摊价,在那里可以感受到对手工艺人对创意的尊重和认可。

逛完集市,天色不早了,大叔打算带我们去宁夏夜市开始在台北的夜市生活。途中,路过艋胛,远远地观望了一下因为年初二没开门/(ㄒoㄒ)/~~穿过民俗街(许多看起来年纪不小了的老阿姨穿着露骨的艳俗短裙在街边揽客,时不时会有中年大叔悄悄走进去),周边也有一个小公园,坐着许多拾荒者和乞讨者,原来无论是在哪里总是有无家可归的人

一番感慨后,坐出租车到了宁夏夜市,立马投入吃吃吃的节奏。人,总是健忘的。

第一眼,就是人海。

炸臭豆腐。很好吃,外脆里嫩,泡菜和酱料搭配臭豆腐简直完美。

糯米肠胡椒猪肉肠。还不错,香香的糯米,肉肠比较一般。

炸卤味。很远就闻到了香味,口水哈喇一地,挑了鸭头鸭脖。卤好的基础上再在油锅里炸出香味来,哇哦,简直赞爆!

吃了这么多重口味的,来点小清新。台湾的水果新鲜水分多又香甜,超级好吃。买了一包芭乐一包莲雾,都是洗干净开袋即食。重点推荐:芭乐沾梅子粉!好好好吃!莲雾也很好吃,水分多也很甜,比内地的莲雾品质高太多!芭乐也是!(所以,在台湾,一定要狂吃水果,想吃就吃,回来后真的很难吃到同品质的水果)

还有很多很多吃的,因为吃不下而放弃了。将来的几天还有会再有夜市生活。

台北,支付宝有很多活动,连夜市都有。还会在伴手礼店铺和康是美屈臣氏有满减活动,会感到很亲切哟。

接着要去101啦,不过因为排队观景的人实在太多,而放弃观景了

没有去成101,去附近的一家英伦式的小餐吧喝一杯台湾金啤搭上两个胡萝卜马芬。完美~~ 店的名字不记得啦,是台北帅大叔带着我们去的,所以我并没有记路,只记得在101附近,信义诚品附近。。。

台湾,一定要去感受一下诚品文化。大学的时候因为学的是广告专业,就有知道李欣频写过诚品书店的文案,也有在看一页台北时被台湾的书店气质而吸引。信义诚品就在附近,所以一定要去看一看。

看到了许多日本电影。短剧的影碟,有一些看过,一些没看过,拍下来,一 一 要去扒片。

挑了一本设计方法书,排版很好看。是有点好重:-D。。。总体看来,诚品的书籍种类和数量比一般书店多很多,尤其设计、艺术类书籍明显很丰富,而不是内地一般书店那样寥寥几本还很无趣。
    繁体版的书籍会比内地的简体书籍价格贵一倍,但是排版设计会舒服、好看很多,是觉得这是在用心做排版、做设计(当然,也是因为台湾的更加重视版权,版权费会比内地高出许多)。
    挑一两本书带走,绝对是明智的选择。因为回到国内再想买,都不一定买得到。即使可能会在苏州的诚品书店找到,同一本繁体书籍价格会比台湾高出一些甚至一倍。

一天的行程,到此结束。回到住处,已经将近12点了。洗漱完毕,我会p一些今天的照片,然后睡觉zzz。
    第二天,帅气大叔要领着我们去淡水,去大叔的叔叔家吃饭,简直受宠若惊又万分期待啊。。。
   淡水!!杰伦的高中呢~~~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-18 11:14

引用 敏敏v必胜 发表于 2016-05-18 11:14:13 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复敏敏v必胜:还没有写完啊啊啊啊,这才是第一天的一部分。。。还会继续更新的。。。。

2016-05-18 17:59

2016-05-19 16:55

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-23 15:52