霓虹國の桜:東京至鐮倉超強攻略

玩具蛋 LV.8
2016-05-18 09:57 2637/19
  • 出发时间/2016-04-08

我和老公都是91年的,灌篮高手动画片在我们的童年时代留下了深刻的记忆。现在长大了其实有点为现在的小孩子感到惋惜,电视上都不怎么播日本动漫了,看到的都是一些不咋好看的动画片,要不就得在网上看。回想小学的时候,有好多好看的日本动画片,伴随着我们的童年时光,灌篮高手、柯南、宠物小精灵and so on….

我们也并不是什么动漫迷,只是单纯的觉得好看,向往那个地方,向往那个海边的小村庄——镰仓

2月份偶然在朋友圈里看到朋友晒出那张樱木向晴子挥手的取景地照片,当时就非常羡慕,好想去!欸,為什麼我們不去呢,走起呀!好喜欢那个充满童年记忆,那样安静又美丽的地方。

于是慢慢萌生了在樱花开放的季节去日本的念头。

简单梳理了一下,选择跨越一个周末,这样对工作时间的影响小一点(其实我们经常这样,安排周末短途游,一般都是周五晚间出发,周一或者周二回来,挺好的~)。看到春秋航空有99元从上海东至东京的机票,所以把目的地城市定在了东京,而且镰仓就在东京附近,所以从东京出发去鐮倉也比较方便。但最终因为出行日期的原因,没有定99元的机票,定了399元的机票。

想到要去东京,那一定想去富士山看一看。初中的时候跟着妈妈一起跟团游去过日本东京名古屋等地,但那时候的印象不深刻,记得好像见过富士山,但貌似是旅游大巴在公路上靠边停了一下,远远眺望了一下被云遮住山顶的节奏。所以这次果断要自己去!看最美的富士山,看最茂盛的樱花,去最想去的镰仓!随后,此次日本之行定下了三个目的:1.在东京市区看樱花;2.去看富士山;3.去镰仓游玩一天。Get!~

关于行程

DAY1 上海浦东->东京羽田 宿:羽田皇家花园酒店。(晚上19点05的航班,春秋航空是不晚点不舒服斯基,计算了下时间,生怕晚点后到达机场已经12点多,再坐车辗转到酒店太折腾,晚间路也不熟,并不会日语,怕留宿街头,果断定了机场酒店。)
DAY2 东京羽田->富士山河口湖 途径东京塔。午餐:日式炭火烧。游览河口湖。 宿:秀峰阁 湖月。晚餐:酒店怀石料理。日式露天温泉。
DAY3 富士山河口湖->东京新宿  午餐:寿司、炸猪排。千鸟之渊-银座-原宿-无印良品有乐町店 宿:新宿华盛顿酒店。游览东京市区。
DAY4 新宿->镰仓 全天镰仓游览:鎌仓站--鹤冈八幡宫--镰仓大佛--镰仓高校前--江之岛。晚间返回新宿。
DAY5 东京羽田->上海浦东 凌晨1:20的航班。

行前准备

1.机票
春秋航空走东京常常有特价机票,最低99元都有,可以随时关注一下。本次出行因为99元的日期不适合我们的时间安排,所以最后买的是票价399的机票。 周五晚上出发,周二凌晨返回,如果身体吃得消的话,周二回到杭州可以直接去上班,哈哈哈!往返1846元/人,樱花季这个机票还是挺划算哦!

2.签证
万能的淘宝,轻松搞定。选的是上海巨龙旅行社,优质客户材料简单,无需冻结什么保证金之类的。还可以送免费WiFi,这个现在是出国必备的,可以送那最好咯。出签时间比较快的,7,8天的样子吧,反正提前去办理,不要最后时间搞得很紧张咯。对了,免费WiFi的话要提前7天预约,我就是拿到签证之后就忘了这件事情,提前了6天才想起来去预约,结果客服说木有了!所以只能去另一家网店购买了,但我购买完了又跟我说有个客户退了预约,正好给我。购买的也不贵,就懒得退款。默默接受两台机器。签证具体链接戳:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.z5cxeH&id=16526137568&_u=c105of8u8dfc

3.移动Wi-Fi
同样是万能的淘宝,行先生这里购买的。8.8元每天的价格非常实惠,500元押金。最晚提前一天预订。基本都是到机场自取,我是在浦东机场T2航站楼到达层取的,很好找的。具体链接戳:https://items.alitrip.com/item.htm?id=43858489092&spm=a1z09.2.0.0.z5cxeH&_u=c105of8ucfd9

酒店预订

酒店预订,BOOKING搞定!话说在订酒店的时候先想尝尝鲜用Airbnb预订民宿看看,结果初来咋到不懂规矩,没跟房屋主人聊天就直接下订单要求预订,结果被秒拒,当时内心的崩溃的,少女心受到了丝丝创伤。看头像对方是个Japanese大叔叔,被拒后我聊天问他为嘛拒绝我,他说我并不了解你,为什么要租给你?于是我恍然大悟,这样贸然下订单是不太礼貌的,应该先和主人聊天,相互了解之后觉得聊得来,人家才愿意租给你,毕竟是住在别人的家里的。

”受创“后,我乖乖打开booking,比较怕樱花季节游客太多,订不到酒店,所以2月份我就开始看酒店准备预订了,看到不错的先预订,提前7天取消预约一般都是不收费的,不过是大部分是这样的,有少数酒店是预订了就无法免费取消的,所以要看清楚哦。我们小夫妻再捎上一位妈,预订的都是三人间,不算难定。

DAY1 酒店
第一晚前面已经说了,怕深夜到达再坐车麻烦,所以预订了机场酒店。
Royal Park Hotel The Haneda(皇家花园酒店羽田) 4星级酒店
 144-0041 东京都, Ota-ku Haneda Airport 2-6-5, 日本
酒店的大堂位于Haneda Airport机场出发层的旁边,可以从机场国际候机楼直接抵达酒店。

羽田机场到达层是在2层,可以找一本中文版的楼层指南,上到3层是出发层,在楼层指南里有标识,就是下图我画WOW!的地方啦~

来到一个陌生的地方,靠着地图和询问来找到要去的地方,找到之后,心里好有成就感呢就是觉得自己好机智

DAY2 酒店
Shuhokaku Kogetsu(秀峰阁 湖月) 4星级
401-0304 山梨县, 富士河口湖, Kawaguchi 2312, 日本
心想好不容易来一趟著名的Fuji,必须来个湖景山景房啊,在柯南动画片里面看到过的一扇大大的落地窗,拉开窗帘就看见美丽的富士山在眼前,那种感觉,怎么也得体验一次是不是哈哈。所以就咬着牙定了这家地理位置五颗星的酒店。

富士河口湖精选推荐之一. Shuhokaku Kogetsu酒店就坐落在Kawaguchi湖畔,设有户外湖景温泉浴场,在客人隐秘的客房提供传统的怀石料理(Kaiseki )晚餐,拥有一个享有富士山美景的露台。日式客房都享有湖泊和富士山的美景。

附几张酒店官图:

虽然价格也是非常的狼,三人间一晚77760日元。但是价格里包含当天晚餐,是在房间里为客人服务的怀石料理。也包含第二天的早餐。酒店每个房间都正对着河口湖和富士山,落地窗都可以看见美丽的河口湖和富士山,赞赞!还有温泉可以泡,裸泡,我泳衣白带咯~日本好像都是裸泡的说~每天下午2点半到7点,酒店可以免费从河口湖车站接。早上几点忘记了,反正早上开始,到中午差不多时间,都可以免费送客人到河口湖车站,非常方便。完美的服务、美景的享受、美味的料理、舒适的温泉、宽敞整洁的榻榻米房间,这一切我想都是值得的~

DAY3 酒店
Shinjuku Washington Hotel(新宿华盛顿酒店) 3星级酒店
 160-8336 东京都, Shinjuku-ku, Nishishinjuku 3-2-9, 日本

我是根据自己前后的行程,决定市区住在新宿的。因为第一天在富士山河口湖,从河口湖回到东京市区的班车,正好是到新宿。而再后面一天,我们要去镰仓,也是从新宿出发,购买小田急的镰仓一日周游券最方便。镰仓返回新宿之后就要去羽田机场,也有从新宿车站直接去羽田机场的车,三方面的方便。

关于交通

1.往返富士山
如果要去富士山的话,从羽田机场或者成田机场,都是有直达的巴士的,我坐的是富士急的线路。巴士预订网址:http://bus-cn.fujikyu.co.jp/ 有简体中文的页面选择。

点击每个站名上方像小机器人一样的图标,会显示上下车位置的地图。我就是靠着这个小地图找到上车地点的。话说日本人做的真是很贴心啊,细节考虑的很周到,所以要去日本游玩,自己去完全没有问题的,功课做的认真点就行,而且会发现这样很有趣呢!

车票提前一个月可以开始预约,预约完了要在出发前一天的17点前去付款,不然预约会被取消的。比较方便的方法是去便利店付款,比如东京随处可见的罗森(LAWSON)。但是由于我们的行程是半夜到达羽田,第二天一早就要坐车去富士山,因此无法在出发前一天的17点之前去付款,那个时候我还没到日本呢。所以拜托了在日本留学的同学帮了个忙,帮我买了来回的车票,上车可以靠报预订是的姓名和人数就可以,但是这样不是太保险,或者把预订成功的车票打印出来,到时候交给司机看也行,最好是拿到车票本身。保险起见,同学还是用EMS给我把车票寄了回来,到手放心!

车票长介个样子:

大部分酒店在下午2点半之后,都会有免费的接客服务,到达河口湖车站之后,打电话给酒店(所以注意开通国际漫游,酒店不会跟你聊微信啦,发邮件也要好几个小时才会回,不是实时的。)用简单的英语说一下他们就明白了,然后就会派车来车站接你。10号站牌是专门给酒店接送使用的,在这边等就可以,每个酒店的车身上都印有酒店的名字,所以一眼就可以认出来的,不怕接不到。

2.东京市区
市区里自然是坐地铁啦!东京地铁错综复杂,我也是研究了好半天才略有领悟,多次研究才搞得清楚,哈哈哈。此处可以下载各种语言版本的高清地铁线路图:http://www1.tokyometro.jp/cn/subwaymap/index.html

就是上图这张没错啦!不清楚的话可以自己下载一下咯~

东京轨道交通主要由三家公司运营:东京地下铁(东京地铁线9条线路)、东京都交通局(简称都营线4条)以及东日本旅客铁道(简称JR线)。此外还有小田急、京王、京急、东急and so on。可以满足各种出行需求,但是也比较复杂,所以一定要搞清楚,就会觉得很方便啦。各种地图啊,线路图啊,解说介绍广告纸啊,随手可得的,到时候注意拿取查看,是很方便的。

下面两图是我在行程中觉得说的比较清晰的关于地铁办什么卡适合你的介绍,拍给大家参考:

根据我的行程需求,我在东京市区里转悠就一天,我查了下线路,东京地下铁和都营均会坐到,所以我可以买两者的通票。但是我最后还是买了pasmo卡,比较灵活,而且用处更多,除了随便坐地铁之外,还可以在便利店和许多商店饭店消费用。Suica卡也比较流行,但是如果你在退卡时里面还有余额,那么会扣除220日元的手续费,而pasmo卡不需要手续费。

pasmo卡在办理时会有550日元的押金,即你充值2000日元,那么只有1450元是可以使用的,退卡时,押金会一起退还。pasmo卡还分记名制或不记名制,可以选择。记名的话就是你丢了可以去挂失再找回来继续用。但是退卡的时候要在专门的柜台办理退卡,需要出示护照。不记名的退卡就比较方便,直接就可以退,很多柜台都可以。

我觉得好玩,就办理了记名的,卡上会印上名字,嘻嘻嘻。就是退卡麻烦,晚上8点,柜台关闭,只得第二天早上再来退。

3.东京市区往返镰仓
最方便的自然是购买小田急的镰仓一日周游券啦!以下是指南,懒得打字,哈哈:

简单来说,可以从新宿,或者藤泽两个地方出发。从新宿出发,一日有效,1470/人。包含从新宿至藤泽(小田急线)往返,在藤泽换乘江之电。小田急线区间内的乘车,仅限新宿到藤泽车站间一次往返。江之电可以来来回回随上随下,随便坐。

购买车票是在新宿车站的小田急旅游中心,新宿是六大换乘站之一,所以是非常巨大的一个车站,但是不论你从哪个入口进去,跟着指示牌方向一路走啊走,总是可以找到的。当然,我不会让大家这么辛苦,有我这张图了呢,就好找很多了啦~

服务中心的年轻妹妹居然最简单的英文都不会说,我也是有点醉。所以直接甩给她一张镰仓地图,妥妥的就明白我的意思了,哈哈哈。
大部分年轻人都会说一点英语的,包括很多年纪大的人都会呢,一点英语再加肢体语言,一般沟通都没有障碍的。

想留纪念的话,给车票拍个照吧,因为最后出站的时候,票会被收走的哦。我还给车票盖了鎌仓站的图章。江之电每一站里都有相应站点的图章,喜欢的话,可以准备个漂亮的本子去收集。

买好车票,有三种车可以到藤泽,我记得是橙色,黄色和蓝色线。橙色是急行(快车),黄色是快速急行(高速快车),蓝色是普通的准快车,线路是一样的,只是停靠站数不同,停靠的最少的,自然就是最快的快速急行。从4,5入口进入坐车。

先到藤泽,再在藤泽换江之电

藤泽站换乘江之电指南:
1.从小田急线的检票口出来后,会看见2楼的阶梯
2.上了阶梯后,请往JR的相反方向前进
3.请过人行天桥

下面是人行天桥:

然后就可以美美地坐上江之电啦!

实用APP

实用APP很简单,以上三款在手,基本不愁。东京地铁这个APP和Google Maps 配合使用一般导航就没有问题了。百度地图现在在日本也可以使用,但是没有线路,比如你查一个点到另一个点怎么坐车,百度地图无法找到,谷歌就可以,这次导航都用的谷歌。东京地铁APP只需输入你的起始站和终点站,就可以告诉你如何换乘。

比如我检索从新宿到有乐町,就会告诉你需要如何换乘,车费多少,时间多久,行驶方向等一切需要的信息。每条线路都有特定的颜色,比如新宿线是草绿色,S01-S04的意思就是从第一站坐到第四站,那就是三站路。

旅行笔记

ONE 2016.4.8

1.机场停车攻略:
我们是从杭州出发去上海浦东机场,考虑到三个人,而且返程是凌晨航班3:40到达,公共交通不便,所以决定自己开车去机场。车可以停在浦东机场停车场,但是非!常!贵!五天470元(不是太确定。)这时候万能的淘宝又要登场了。《非诚勿扰》某期的男嘉宾开的”惠民停车场“我们前前后后算停5天,价格150元。距离浦东机场6公里,10分钟车程,免费接送。
链接:https://13564651262.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-2478066168.2.Ugbg6z
广告不多打。但是确实方便实惠,车都是停在雨篷下面,老板也会给每辆车套个罩子,个人觉得比较好的。就是接机有点忙不过来,我到达的时候,老板貌似很忙,人太多了,所以等了20分钟左右接上我们的。

原定于19:05起飞的航班愣是延误了两个小时。我也真是醉了!还好定了机场的酒店,要是原计划到达后还要坐地铁去住外面的酒店的话,我估计末班车早就跟我说拜拜了!

下飞机已经是凌晨1点左右,到达层直接去到出发层,羽田皇家花园酒店还是挺好找的,办理入住很快,不需要BOOKING上面的预定号呀什么的,出示护照就可以很快办理了。

喜欢它的泡沫洗面洗手液。终于可以休息了。

TWO 2016.4.9

Good Morning!Tokyo!
预订酒店的时候没有选择订早餐,因为觉得贵贵,想省点钱在机场里买个面包得了。但是妈咪好馋,很想吃这里的早餐,所以就2500日元/人来吃一顿吧!

美餐一顿好出发~

在机场里先找乘坐公交车,巴士的指示牌。顺着指示来到机场一楼,找到相应的线路牌等车就可以了。

车票也可以现场购买,但是如果被网络和电话预定完了的话,就没法买咯。我比较虚,早早就让日本同学帮助预定和购买了,生怕到了之后买不到票浪费了行程的时间。

提前3分钟去车站牌前排队就可以了,每班车间隔的时间很短,我去的时候距离我10:05开车的时间还有15分钟,但是这个站台前面还有3班车准备发呢,乘务员小哥客气地引导我们去候车室休息。

在候车室拍的,日本处处有自动贩卖机。这个桃子软糖,只是貌美,味道一般~

驶离机场。。。。

从羽田机场到富士山河口湖车站需要近3个小时的时间,中间有停靠,但是没有停车休息的机会,所以少喝点水哈,做好准备,嘻嘻嘻。

大巴行车过程中,经过东京塔,一个转弯,司机好像故意开的比较慢,正好可以给我拍张照片,嘻嘻。美美哒!东京塔当然应该是夜景更加美腻的,是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。因为我们去过巴黎埃菲尔铁塔,所以本次旅行没有特别安排去东京塔,想着如果路过,看一眼就好,没想到这么完美地给了我个”路过“。司机大叔阿里嘎多!

在河口湖的前一站,距离很近的是”富士急游乐园站“。超刺激的游乐园,富士急拥有以“高飞车”“FUJIYAMA”“ドドンパ”“ええじゃないか”(由于后两项均为名称不好翻译,以下均以罗马字简写为“DODONPA”和“EEJYANAIKA”)为首的绝对尖叫系列项目,可以说是刺激中的绝对刺激。

虽然各个游乐场的惊险项目都有缩小规模的倾向,但在日本而言,能说得上是绝对惊险的恐怕就只有富士急和位于三重县的Nagashima Spa Land游乐场了,因此日本有着“东有富士急、西有Nagashima”的说法。

我们这个车有两个年轻的日本小伙子就在这里下了车。

12点50分到达富士山河口湖站。酒店的车要14点半才开始能接客人,所以我们先拖着行李去寻觅午餐。行李不多,三个人才两个小号的箱子,因为并不是来搞代购的,哈哈,纯观光!

在河口湖车站已经可以看见美美的富士山~

漫步,清新空气。

P先生和妈咪登场! 正好拍到路过的店挂着小牌子”富士河口湖“字体挺可爱的。

来到铁路口,一个老爷爷拿着大炮,貌似在等待列车开过来的时刻想来个抓拍。

左右确认。

来之前做了功课,看到了蚂蜂窝里@ZYM的游记有推荐这家餐厅,于是就导航走到了这里。

山麓園
Tabelog: http://tabelog.com/yamanashi/A1903/A190303/19000257/
地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3370-1
价格:220元人民币/人均
评分:9/10,非常有特色的日式炭火烧,河口湖餐厅的不二之选!

是非常传统的日式炭火烧烤料理,在门口就闻到浓浓的烟味和烧烤香味。进去一问,还需稍等10分钟,其实人不多,但老板不让客人拼桌坐,这样影响客户体验吧。一个炉子我感觉做个10个人是没问题的。但老板貌似是刚送走一批客人,要整理干净了,才叫我们进去。

抓拍了一张,仿佛P先生刚停好他的大摩托,往饭店里走,哈哈。

妈咪坐等中......
左边被绿色苔藓包围的石台,是类似寺庙里的手水舍(て みず や)——洗手漱口的地方,用杓子装水使用,可以洗洗手再进去吃饭。

传统地道又古老的日式碳烤,木有桌子,大家围着一个大大的火炕,服务员直接上碳铺在坑里,然后把串串一串串插在边上,慢慢烘烤。郁闷的是烘烤速度真的好慢呐~火候掌握不好,要不就烤成黑碳了,全程吃的有点辛苦,哈哈哈!但是就体验一下这个滋味。点餐是点套餐的有2000日元~4200日元的套餐,烤串的内容不一样,每个套餐除了烤串之外,最后会有一道主食——河口湖特色的馎饦面。三人的话呢,就放在一锅里一起上来了,所以不怕吃不饱哈!最后我们吃完烤串在吃面,都吃不下了呢~

烧烤配啤酒,赞!

对了,还有一份餐前沙拉,但是不是每种套餐都有的。

这就是那一锅的馎饦面啦~里面有各色蔬菜,番茄,油豆腐条,南瓜等,南瓜特别酥软!好喜欢吃!在日本早餐也常吃到南瓜,都是非常好吃的,绵软厚实的口感!

我觉得这个舀面的勺子特别机智啊!一面舀汤,一面舀面,日本这个国家就是有很多细节做得很好,有很多在日常生活中的小机智,让人觉得特别方便实用。

饱餐一顿之后没想到已经快三点啦!赶紧的打电话给酒店要求来接我们,我本来以为可以跟他说好在车站一个地方,说好几点,他就会来接我们,又中国式思维了。日本人才不会这么不严谨不靠谱呢。电话打去后Japanese English我还是听得懂的,意思是我们必须得到了车站,然后再打电话给他,他便会来。而不能还没到车站,就约个时间。我本来还有些疑惑不解,为什么不能约个时间呢?

后来到了车站,我看了下地图,其实我们自己坐富士山区域内的公交车也可以过去,19站路,正准备排队做公交车的时候,工作人员可能看我们拖着行李箱,就问我们去哪个酒店,告知他之后,他指示我10号站牌就是专门给酒店接送客人用的,我们只需去那边等待就可以。于是便过去10号站牌,果然是写着,酒店接送宾客专用,来来往往有很多小巴,小巴上都印着酒店名字,非常好认。到达这里之后,我又给酒店打电话,他们10分钟左右,就接上我们了。司机师傅非常客气,帮忙提行李上车,不断鞠躬,不断说“dou zou”,都不好意思了。

在等待酒店来接的时候拍的,车站里就可以看见富士山啦~

在酒店办理入住的时候被前台的这个小装饰物吸引住了,非常可爱啊,就是河口湖,富士山,樱花的完美结合,so cute!~

在办理入住的时候,身边就等着以为穿着和服的阿姨,一直盯着我们看,一开始还有点怕怕,干什么?难道要搞什么推销?不知道她是要干啥。拿到房门钥匙后,这位阿姨(我也不知道该如何称呼她,就是阿姨年龄的以为服务员,那就亲切的称作服务员阿姨吧 = =)非常热情的帮我拿行李,引导我们去房间。原来是为了服务我们,一进酒店门就开始有人随行服务啊,这么好啊?!

到了房间,服务员阿姨就开始为我们泡茶,是抹茶。桌子上已经摆好了小点心和擦手的湿巾,贴心。

饮茶后,服务员阿姨开始大秀她的Japanese English,分别介绍了一堆,有的没的我大致听懂的有这些:酒店有温泉,但是19点之后温泉房就不提供毛巾了,要自己带房间里的毛巾去。毛巾在衣柜里,她边说边帮我们一块块装进袋子里。然后介绍了浴袍的大小,说我和妈妈要穿中号,P先生穿大号。门口的拖鞋是在房间外面使用的。晚餐定在6点半,在房间里为我们服务晚餐。基本上就这些要点。仿佛家里的管家一般贴心服务。啊~真是舒坦~

忘记说了!一进房间就看见落地窗外清晰的富士山,一阵激动却不能乱叫,哈哈哈,所以一开始都没认真听服务员阿姨的Japanese English。嘻嘻。上图!

这是透过我们房间的落地窗拍的哦,就在我们房间里拍的哦!
当天的天气多云。并不是非常晴朗,但也非常美丽迷人了。
啊~~坐在这落地窗前,手机放起手嶌葵的音乐,就这样傻傻地看着天上的云朵慢慢移动,旅行就需要这样安静的享受啊~~

快四点啦!赶紧出门去湖边走走吧!
来到湖边坐一会~每次旅行来到美景面前,除了拍照,我都会给自己几分钟,用肉眼看着美景,出来用照片记录下来,还要记录在自己的心里,听听风的声音,湖水的声音,嗅一嗅这里的空气,让自己记住这样的感觉,回家之后,总能回想起来这美好的感觉。

富士山顶上的云朵造型,好像是山里喷出来的火山热气呢。

看见樱花要臭美系列!

这颗樱花的品种可能跟其他的不同,日本的樱花种类有非常多种,最多的是偏白色的,带一点点粉的。但是这颗特别粉红,特别好看呢。

富士山的气温较东京市区偏低,东京的樱花大部分都已经开始落花了,但是富士山河口湖边的一长排的巨大的樱花树还都是花骨朵呢,胖胖的花骨朵,看得人好心痒痒呀!你开出来该多美呀~

在美丽的景色面前开心的发起了疯。。。。。

沿着湖边的风景道一路走,走到尽头了,居然看见了夜市,吼吼,下午五点多了,是可以开始摆摊了,哈哈,下图是美食烧烤等的夜市。

怀石料理

如约在6点左右回到酒店休息,预订的6点半的怀石料理,6点15分左右,服务员阿姨就来敲门了。

怀石料理原为在日本茶道中,主人请客人品尝的饭菜。现已不限于茶道,成为日本常见的高档菜色。“怀石”指的是佛教僧人在坐禅时在腹上放上暖石以对抗饥饿的感觉。怀石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆放都要求很高,但食物的份量却很少。怀石料理被一些人视为艺术品,高档怀石料理也耗费不菲。

首先在出菜顺序上,传统怀石必有的七点前菜(七种繁复做工的小菜)、碗盛(带有汤汁的手工料理)、生鱼片、扬物(炸的)、煮物、烧物及食事(饭或汤),过去一定得照顺序上菜

这是第一轮上菜。我已经逐渐被数不胜数的餐具给吓到了。

和蔼可亲的服务员阿姨进门之后,先请我们去阳台的茶几休息,她细心的,不厌其烦的把碗啊碟啊一个个的摆放好之后,再请我们过去入座。

第二轮上菜就更加夸张了,哈哈,桌子已经没有了空隙。真的是艺术品啊,装饰物真的非常多,食物也雕刻成各种样子。我和P先生还有妈咪都是比较喜欢吃日料的人,在国内也经常去店里吃日料,所以这一顿简直是视觉、口感和心灵的多重享受啊!

只是一块非常小的黄瓜,也要雕刻成鸟儿的样子,还不忘挖个眼睛的样子。

富士山形状的南瓜

这一碗生鱼片味道真是太赞!非常新鲜,每种鱼虾的口味不同,如果能有中文讲解各种菜色分别是什么鱼就好了,哈哈,吃货就只知道吃啦!特别是这个虾,入口滋味非常绵软,不禁让人闭起眼睛,发出“嗯~嗯~~~~”的赞叹!

这个小锅下面有加热,里面煮着汤,是专门喝里面的汤的,里面食物貌似不能吃。但是我也好奇的去打开看看了,里面是肉类和蔬菜类捏成的团子煮的汤,还有一只虾,所以非常汤汁鲜美。

这其实是一个小火锅,我们点的是猪肉,所以涮的就是猪肉。猪肉非常新鲜,一点异味都没有,非常香。

后来我就吃得停不下来了,之后还有炸物,甜点上来都忘记拍照了,虽然每个种类的分量都很少,但是由于种类太多,还是吃的非常非常饱!

晚餐结束后,休息片刻,我们就下楼去泡温泉了。酒店一楼有男女分开的温泉,是裸泡的,晚上7点之后进去泡的话,没有服务人员了,所以要自己带上房间里的毛巾,温泉处不再提供毛巾。

入池之前一定要先把自己洗干净。在刚刚入住时,服务员也有介绍,特别之处要把自己的脚和屁屁洗香香才能去泡温泉的哟~

去泡温泉没有带着手机去,所以就参考一下booking上面关于酒店的图片两张:

温泉有室内池和室外池。室外池就是长这样的啦,天色还亮的时候去的话,可以看到富士山哦,我们是天黑了去的,所以就看看星星好了。

温泉入口

泡完温泉回来,一开门,服务员阿姨已经贴心地把桌子移到一边,帮我们把床铺都铺好了,还在床头边放了薰衣草。真棒棒。来到这个酒店真的充分感受到日本人服务的无微不至,宾至如归的感受真是满满当当的。

安心的入眠啦~

THREE 2016.4.10

睡到自然醒,早晨起来,拉开窗帘,哇!

哦哈哟!Fuji !

我们预定的是早上10点多的车返回新宿,所以一早起来,吃完早餐,在安静的村子里走走。河口湖一边是湖,一边是很多居民住的类似小村子的地方,每户人家一般都有小院子,还有些有田地。于是看到了下图的美丽景象,简直就是田园版的FUJI!

路上经过的窨井盖都这么好看呐?

计算好时间,我们差不多逛一圈之后就去酒店准备出发去车站了。
酒店9点30分有一班车,其实也就我们三个人。我们办好退房手续之后,服务人员非常热情的在门口送我们,有两个穿着和服的妹妹,其中一个非要过来帮我们拿行李,P先生一个大男人在这儿,哪好意思让小姑娘拿行李呢,另一个90度鞠躬,长时间不起啊,吓死我鸟,哈哈哈,太客气了啦。

来到秀峰阁感受的服务真的很完美,从进入酒店就开始有人跟随着我们一直提供无微不至的服务,到我们出发走,也一直送我们,整个感受非常完整,非常满意,给我们的富士山河口湖之旅增添了美好的回忆。

3号站牌,是开往新宿的。如何购买车票前文已经有提到过。如果在旅游旺季,特别的樱花季,最早可以提前一个月预定,然后在出发日期前一天17:00点之前在各个便利店里支付车票费,才算预定成功。也可以直接在车站购买,如果当天购买的话,也许会没有票哦。这个高速大巴,来的时候我们坐的叫“富士急”,回的时候叫“京王”都是运营公司的名称。

在随处可见的自动贩卖机上买的热可可。滋味不错,稍微甜了一点

大约2个小时,我们从安静的小乡村,回到了国际大都市。

回到大都市的我们不知不觉开启了美食之旅,在大巴上我就开始搜索新宿附近各种美食。嘻嘻。

来到新宿,一下车,就有点被吓到了,人多,店多,周围的以前环境是这么的纷繁复杂。

新宿站是日本京都新宿区最主要的铁路车站,使用新宿站的铁路业者包括东日本旅客铁道(JR东日本)、小田急电铁、京王电铁、东京地下铁及都营地下铁等。新宿站每日使用人次,以出入闸人次计算,JR路线为157万,属日本第1位、各机构总和则达每日364万人次,是世界上最高使用人次的铁路车站。各种地铁,长途车,大巴,列车,都在新宿作为枢纽。因此从新宿出发,去哪里都非常方便,但是也因为线路实在是纷繁复杂,所以还是要做好功课,看清楚自己的坐的车,以免像给没头苍蝇似的在车站浪费了好多时间哦。

下面附上新宿站地图,希望可以给混乱的伙伴们一点帮助,原出处请戳:http://www.ecomo-rakuraku.jp/stationmap/22741.html
哦对了!东京地铁站随随便便就可以有地下五层,所以当你连续坐电梯到地下四层还没找到你要找的站牌的话,请不要惊慌!哈哈哈哈!(我从地下五层的车站出站后,向上坐了4圈的扶梯还没看到天空的时候,确实。。。怕怕!)

我们定的酒店是新宿华盛顿酒店,从车站出来之后,还需要步行800米左右。一路看到非常好逛的电器店,手机店,锅碗瓢盆店,药妆店AND SO ON,所以有基本购物需求的话,这里都可以满足了!忘记拍照给大家看了!我的过~

到达酒店才1点左右,还不能check in,于是我们寄存了行李,就出发觅食午餐。

这张是在酒店转角的窗户拍的

就在新宿附近,看到一家很小的店面“极前寿司”,店面很小,里面位子也没几个,但是坐满了人,只剩一张小空桌,于是我们便冲了进去。

顾名思义,是专门吃寿司的饭店。可以单点各类寿司,也有很多拼盘的选择。因为吃完还想去吃猪排的,所以我们三人只点了一份寿司拼盘。

寿司都是两位师傅现场制作的就送到客人面前的。

是抹茶来的哦

新宿站周围的料理店真的随处都是,各类水产、寿司、汤面、猪排等等等等,就看着哪一家顺眼就去吃好啦~随性一些,有时候光看网上点评也不一定准确啦,去发现一些新的不是更好吗?嘻嘻。

寿司完毕后,去往刚刚路上经过就很想去的,猪排!
とんかつ浜勝
地址: 新宿区 東京都新宿区西新宿1丁目164 西新宿国際通りビル2F
电话: 0081-3-53399113
营业时间: 周一-周日11:00-23:00

这家店在二楼,貌似很多人都会不小心走去一楼的面店,我们就走错了,进去一看大家没在吃猪排哈?于是服务员还是态度不错的说,你们要吃猪排吧?猪排在二楼哦~

圆白菜沙拉和米饭都是无限供应的哦。猪排口味,赞!外酥里嫩,我只能这么形容了,哈哈哈。每一份貌似的是类似拼盘的,有光猪排的,有猪肉里面裹了芝士的,还有配炸地瓜,炸茄子等。芝麻要自己磨,然后洒在猪排上面。酱料也是自己选择后蘸取,分辣的和不辣的,但我吃了辣的,貌似没感受到有辣味= =。

两餐,妥妥地吃饱了。出发地铁站!开始闯东京
来到地铁站里第一步,要买个通票。pasmo卡在前文已经说过啦,就不在赘述。本来在自动贩卖机前面还想展示一下我的能力,看我有多聪明自己买卡,买到后会很有成就感的,这就是自由行的乐趣之一嘛。但是我站在自动售票机前只过了三秒钟,就有一位东北口音的车站服务员过来帮助我了,哈哈哈哈。OK啦~那就你教我好咯~所以我很轻松就买好咯~

一个人要买一张哦,不能一张卡多人使用的。

东京我没有安排太多的点,只是想随意逛逛,吃吃喝喝,再看看樱花,晚上去下全球最大MUJI就好~

富士山的那天我突然发现“墨迹天气”APP 里面有个预告各地樱花开放情况的功能。在上面我看了下东京市区的樱花大部分已经快落完了,看到明治神宫外苑才开始落花,所以今天就想去这里看看樱花。

但是没想到被谷歌地图坑了!
看下图多么清晰地写着“明治神宫外苑”,但其实,他是一座,溜冰场。。。。。。。。。。
但这才是“噩梦”的开始。。。。。

东京之前,P先生还说想去SUPREME 潮牌店看一看,既然想去,好吧,那也不远,没看到樱花,那我们就先去逛街吧,然后千辛万苦坐车,走路,到了涩谷的SUPREME 潮牌店,我只想说两个字“呵呵”。哎,我在这里就不黑了,但确实,一点潮牌店的感觉都没有,非常简陋,挂着几件有点像外贸服装的衣服。我们甚至在里面呆了不到30秒,就出来。好吧,一个大写的“呵呵”。

我怎么能甘心在东京没有看到美丽的樱花呢?于是本来不在计划之中的千鸟之渊,瞬间占据为下一个目的地。

啊哈!樱花有些落了,油菜花开的这么好,我也是醉了!哈哈哈

千鸟之渊有点类似围绕在皇居外围的一个开放式的小花园,在一条河的周围,沿途有非常多樱花树。

接下来我们要去往有乐町的无印良品MUJI。查了一下线路,地铁不是很方便,因为坐地铁只有2站,但是要走1公里多去地铁站。想想我们觉得坐地铁太麻烦,不如走过去。于是线路就是基本要围绕皇居外围,半圈的样子。不过后来走起来也觉得不错,一路的风景都很好啊,就当散步和闲逛,蛮好的呢。

左边是街景,右边是河景

团状的樱花

一路走过去,有好多好多人在围绕着皇居长跑,貌似第二天有马拉松比赛,他们在训练。

一整天的多云,到了日落的时候,太阳居然从云层里钻出来了,哈哈,心情一下好好哦,看夕阳咯

天色渐暗,街景

终于到啦!无印良品有乐町店!MUJI~~~
无印良品在日本是遵守“合理而且便宜”这一理念,其实不贵的,但是在国内就有点“轻奢”,价格跟日本比,确实贵很多,我对比了一个勺子,国内的价格大约是日本的两倍不到一丢丢。

地址: 100-0005东京都千代田区丸之内3-8-3インフォス有乐町2、3F
交通:
R山手线有乐町站下车,步行1分钟;
营团地铁有乐町线有乐町站A9出口;
营团地铁有乐町线银座一丁目站A1出口,步行5分钟。
营业时间:
10:00~21:00(我去的当天,办理退税的柜台是晚上8点结束营业)
电话:
0081-3-5208-8241
网址:

进来就先在无印良品餐厅里填饱肚子啦!

在店里没有过多的拍照,因为都在逛啦,哈哈,找了一篇小帖子给大家,有更加具体的介绍:http://travel.qunar.com/p-pl4260057

心满意足的买了各种喜欢的餐具,衣服,食物巴拉巴拉的等等等等,反正都比国内便宜,所以也没仔细在看价格啦,赶在8点之前去免税柜台结账完毕。吼!逛一天真的是很累诶!坐上回酒店的地铁,回想今天一天,虽然中间导航出错,潮牌店又坑爹,中间浪费了很多时间,我一度情绪不好,很不开心,不过好在P先生及时安慰,后来也在千鸟之渊看到了漂亮的景色,意外绕着皇居外苑半圈也颇觉闲适,还看到夕阳啦,恩恩,还是觉得旅行是美美的。(甜蜜地微笑)

FOUR 2016.4.11

镰仓是本次日本行的重点,之所以放在最后一天是因为前面两天是周末,听去过镰仓,在日本留学的同学说,周末的江之电就像杭州的B2公交车一样大家都贴在一起,所以特别放在了旅行的最后一天,是星期一。果然选择正确哦,人不是很多,刚好。

最初想要去镰仓,就是因为回味起了下面这个场景:灌篮高手里面樱木跟晴子招手的场景,就是以镰仓高校前这一站,为原型的。

如何从东京市区抵达镰仓,在前文已经讲过,就不赘述,下面放图!

周一的东京果然,是这个感觉,路上、地铁站内人非常多,但是大家都非常安静,只能听见急促的脚步声,大多都是穿着深色衣服,很多女士穿着米色的衣服,将近有一半的人戴着口罩,大家的如同行军一般,快速严肃的行走着,就我们三个,星期一的早晨还在晃悠悠晃悠悠的

我非常期盼着到镰仓的时候,是个大大的晴天,天空蓝蓝的,海水也被映衬得蓝蓝的,阳光洒在海面上,才会有动漫里那么美丽的风景。但是看了天气预报,镰仓今天是有阵雨的,所以总是觉得有些担心。不过在去的路上,一路都是蓝天白云的,真的到了镰仓,天气才阴沉下来一些。

沿途透过列车的窗户看外面,风景也是美美哒。

P先生地铁出站把一日票过机器的时候,可能因为票放在口袋里有折痕,所以票吃进去之后,卡在了机器里面,出不来了。所以托P先生的福,我们有幸看到了检票机如此复杂精密强大的内部构造。

蹡蹡!鎌仓站到达!

顺利坐上江之电,幸好周一来,江之电上的人还可以,不多不少刚刚好。偷偷跑到司机蜀黍背后拍皂片~
江之电的官网:https://www.enoden.co.jp/

电车慢悠悠的,在这座安静的城市里面穿梭,有些地方真的距离房屋非常非常的近。但是居民们好像也不嫌弃电车吵闹,电车本来也不吵闹,就这么安静的共处着,共同在这片海边的土地上,一起生活着。列车经过,发出叮当叮当的声响,倒是也挺悦耳的。

来之前做攻略,还以为鎌仓站只是一个集中站点,本身应该没什么好玩的,但是没想到在镰仓站我们就停留了许久,到最后去江之岛的时候都太晚太累,没精力玩耍了呢。

第一站吃食,在镰仓站下了车,就在车站边买了鲷鱼烧~~~有7个口味的哦,买了8个,每个口味都来一个尝尝,味道不错哦,香香脆脆的

游客还是挺多的呢~

到达后我们先觅食午餐。在蚂蜂窝上搜索了一下,得知“玉子烧”这一家非常有名,顺着地址找过来之后,确实发现有人在排队,但是并没有发现任何,真的是任何!任何标志,表明这家店确实在这个位置的标志,一点都没有。。。。饥肠辘辘的我们疑惑的排了三分钟队伍之后,决定放弃。大家貌似都在一个楼梯下面排队,我悄悄走上楼梯,想去看看有没有什么标识,可什么也没有,就是普通住户家的房门紧锁着。于是我们放弃了这一家,去了隔壁一家比较热闹的店铺排队。

周一来吃个午餐都要排队哦,生意是好哦!

不好意思我确实忘记这家店名了,好像叫什么美?什么的。味道不错的,大家想吃的话,可以搜索玉子烧,这家店就在玉子烧旁边。

老板手写的点菜单,我觉得字体还蛮潇洒的

一人一份套餐,吃得饱饱的哈!美味~

等我们美餐一顿出来后,看到玉子烧终于拿出了他的牌子。当然,排队的人也是多好多了。

玉子烧其实就是“鸡蛋卷”,哈哈,不过在日本人的制作之下,应该是很高端的鸡蛋卷,有点甜甜的,鸡蛋嫩嫩的,是挺好吃的,但是慕名而来的人也太多了吧,下次行程不紧张的时候再来,我也要来排一排队。虽然我也不知道具体几点开门,反正是可以中午晚一点的时间吧,因为我们吃完午餐出来大概已经要下午1点钟了,看样子还在排队没有开张的感觉。

地道的抹茶冰淇淋,有各种程度不同的抹茶口味,从轻的要重的,我挑了两个口味,一个偏轻一个偏重,果然还是吃不了太重的,比较苦,但是味道非常醇厚的,对比起来还是稍微甜一点的好吃哈!

“生炊小女子”,这。。。。。真的好么?

路边一景

啊哈!有机会一定来坐坐这个人力车呢!我们当时没去坐,但是回来之后有一次在电视上看,专门介绍日本的人力车的,据说每辆车都是手工制作价值不菲,而且车夫都是彬彬有礼,很有讲究的呢,木村拓哉在一档日本娱乐节目里挑战24小时打工,其中就有拉人力车这一项。

拍照片的时候这位小哥,应该是老哥,正好给我个媚眼。

锵!锵!锵! 隆重推出!这是我们P先生的DREAM CAR!!!马自达MX5!国内很少很少看到,只有听说过有人平行进口,但是新款的在国内路上是一辆都没看见过。P先生非常喜欢这款车啊~但是国内就是不上市啊~因为轻量化做得太好了,整车只有0.95吨,1吨都不到,但又作为跑车,按照他的重量相对来说,排量太大,不符合中国进口的标准,所以一直没有在国内上市,哎~~不知道要等到什么时候哦!

所以在路边看到别人开放式的车库里停着一辆小可爱!赶紧去合影啦!

镰仓特产,这只鸡的饼干味道很好哦,奶味很浓哦。应该是鸟儿啦,但是我就喜欢叫它鸡,哈哈哈。在镰仓街边都有专卖店,在几个景区里也有专卖的,镰仓大佛旁边就有卖。

鹤冈八幡宫(つるがおか はちまんぐう)设立在日本神奈川镰仓市祭祀八幡神的神社。前九年战役结束以后的第二年1063年(康平六年),源赖义向山城国(京都府)石清水八幡宫提出劝请,请求在镰仓由比乡鹤冈设立八幡宫。1180年(治承四年)源赖朝入主镰仓,将神社移往现在所在地,称鹤冈若宫,八幡神成为源氏的守护神。1191年(建久二年)八幡宫失火,幕府在若宫后方的山上兴建本宫,又重修了若宫。之后,八幡神作为武门的守护而备受尊崇。——摘自百度知道。

环境有优美清新。

成群的鸟儿非常的多,来回的飞~

严肃脸。。。。。

祈福啦~~~

美丽的和服美眉~后来被一群老外围住纷纷要求合照。

鹤冈八幡宫出来之后,走这条大道,是叫若宫大路咩?一路很多店可以逛逛哦,很有趣的,我们就忍不住买了三顶帽子,好喜欢啊!店铺名称就叫“镰仓帽子店”好像是连锁的哦,因为之前也逛了一家,觉得太贵没买,后来又看见一家,有一样的帽子,因为太喜欢,还是买啦!嘻嘻

好看咩?好看咩?是不是有日系风!

江之电的每个车站,都有自己的印章,喜欢的朋友可以准备小本子去盖哦~

回到鎌仓站,坐江之电,到长谷站下车,可以选择步行5分钟去长谷寺。也可以步行10分钟到达高德院,看镰仓大佛。我们取舍了一下去了镰仓大佛。

需要购买门票哦~但是不贵,很便宜的,具体几块忘记了。而且进门也不检票,大家貌似都是很自觉的。

大佛背后两扇窗,哈哈哈,因为佛体内部可以走进去的,所以要保持通风啊 ,哈哈哈。

可以进入大佛“体内”进行参观,要另外付20日元,小钱小钱。

里面其实没什么好看的啊,就酱鸭~~~

高德院后院,一片美丽宁静,很喜欢,樱花落满地。

非常Q的小菩萨~迷你哟~

去上个洗手间,发现还分洋风跟和风,嘻嘻哒!欧美风和日本风嘛?哈哈哈

接下来一站就是本次旅行的一个小重点啦!!!
让我们先来看看《灌篮高手》里的场景!

镰仓高校前站之所以出名是因为日本知名动漫《灌篮高手》的缘故。动漫中的场景即是以镰仓高校前站为原本创作的。

镰仓高校前站是一由江之岛电铁(江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川镰仓市境内,是江之岛电铁线沿线的一个无人车站。由于车站仅与七里滨(七里ヶ浜)的海岸线隔着国道134号相望,因此站在月台上即能眺望海边的风光。

本站在1903年初设站时,原名日坂,并在1953年时根据紧邻的神奈川县立镰仓高等学校,改名为镰仓高校前。1997年时,因为车站所在地可以见到海景的优美风情,而成为首批入选“关东车站百选”的其中一个车站。 ——摘自百度知道。

在这个位置摆这个POSE的人络绎不绝,哈哈哈

《灌篮高手》片头曲中,晴子跟樱木招手的地方,就是这里啦!

吼!为了拍车经过的一幕等了好几趟列车哦!

我们去的时候,正好遇上学生们放学。

锵锵!陵南高中原型在此!

放学的学生们笑的很开心,他们貌似正在起哄这位穿着棒球服装的同学和另一个等他放学一起回家的女同学。嘻嘻。

好多学生哦~

难得等到没车的时候拍一张哦!其实来来往往车辆和行人还蛮多的。天上云比较多,又是傍晚,没有看到碧蓝碧蓝的大海~略灰灰,但是也很美啊~

下一站就是:江之岛 !

车站出来看见围栏上面的几只小鸟,还有人特意给他们织了合适的衣服穿上,岛国人民真是在细微之处温暖人心呐~

江之岛的喵咪

岛上精致小景

来江之岛看落日是最美的啦!粉红粉蓝、紫色橙色~真的美

江之岛美食,有鱿鱼或者虾。总的来说是把立体的海鲜,变为平面的神奇食物,哈哈哈。就是靠压扁,压扁,再压扁。我买的是虾,就得到一把虾扇子,作为排队的记号~

排队的时候注意到这个,是指小心你的冰淇淋被鹰叼走咩?

酱酱!食物登场!鲜虾条的味道!

香香脆脆的

夜幕降临的江之岛。
好像5,6点商店都打样了呢,本来我们想在这里晚餐一顿后再返回,可没想到真的想走近饭店的时候,都纷纷打样了呢~

略略臭美一记

有时间还可以继续往上,往岛内走,上面还有很多景点,观景台什么的。但是我们要赶晚上回家的飞机,所以只能看个落日,粗略游览一下就返回咯。

从江之岛出来,步行20分钟左右,到达【片濑江之岛站】从这里可以直接坐小田急线返回东京市区,车票也是包含在一日券内的。大约75分钟,可以到达新宿站。

车站都做得这么漂酿!

返回到新宿车站之后,我们在便利店里简餐了一下,就回到酒店——新宿华盛顿酒店,酒店可以买车票,直接去往羽田机场,在酒店前台提前一天,询问购票即可。车会到酒店的门口来接上你,直接去机场。非常准时。

后记

随着镰仓之行落下帷幕呢,我们的日本短暂旅行也要结束了。由于时间的限制,第一次来镰仓,感觉时间很不够,来之前抱着满满的憧憬,来了之后果然没有失望,而且更加更加喜欢这个地方,所以以后一定想要再来一次,住上1-2个晚上,品尝镰仓美食,把镰仓不那么有名的地方也走一走,这个慢节奏的海滨“小村庄”恬静而美丽,好吸引我哟~

这是第一次认真地写完整的游记。因为每次出去玩,都会看各种游记来帮助自己制定行程,所以我其实也希望自己的游记能够帮助到更多爱旅行的朋友们。回来写了才知道,写完美的游记不是这么简单的事情,写的时候会觉得,诶,这个地方我怎么没有拍一下,有个照片会更加清晰。诶这个地方我好想忘记了,当时是怎么怎么来着?所以以后如果要写,在游玩的时候就要更加留意留心。而且旅行回来之后,回到工作生活中,总是会特别忙,时间挤不出来,有时候也会懒啊~哈哈总之写完一篇游记真是不容易,这里给各位宝藏游记大神点个赞,佩服你们的毅力,也感谢你们的付出,不过,大家都是乐在其中嘛!好了,写完了,谢谢大家~!

2016-05-18 11:03

漂亮的地方。

2016-05-18 12:36

2016-05-18 15:24

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-18 16:26

密集,感觉比北京的还复杂

2016-05-19 11:09

nice~~~~蛮不错的。。我第一次去自由行就是选择住在镰仓  当时是12.25号在秋叶原过完圣诞后26号(周五)镰仓江之岛一日游~~没什么人  经典的slamdunk电车站很少人拍摄 后来还去了陵南高中的原型湘南高校去了~~偷偷溜进去拍摄  等拍的差不多了才被体育老师发现 请出去了~~还和那间学校的学生合影le~ 由于朝圣的人特别多。。那学校2015年开始不让外人进去了。。。

2016-05-19 16:47

真的很棒  不过话说你不会迷路吗?????就是生活在东京的人到新宿也会迷路的啊。。。。。

2016-05-23 09:38

有没有再详细点的行程?

2016-05-23 09:53

引用 留夏 发表于 2016-05-19 11:09:55 的回复:

密集,感觉比北京的还复杂

回复留夏:那必须的

2016-06-01 21:30

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-05-19 16:47:01 的回复:

回复GyWxYm_chr:我们也只在门口溜达了一下

2016-06-01 21:31

引用 shanan1990 发表于 2016-05-23 09:38:38 的回复:

回复shanan1990:去之前就定好要去的几个点,基本不会迷路呢,千万不要做错车就好啦

2016-06-01 21:31

引用 yangyimusic 发表于 2016-05-18 16:26:07 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复yangyimusic:我也是懒星人,镰仓最后的部分还没写完,呃~~~~~

2016-06-01 21:32

她用着谷歌地图走都能走丢了

2016-06-01 23:44

金总棒棒哒!支持!

2016-06-05 19:44

引用 阿木 发表于 2016-06-05 19:44:25 的回复:

金总棒棒哒!支持!

回复阿木:阿里阿多!

2016-06-05 20:06

装作是游客 不错

2016-06-05 21:58

请问你有些图片是从攻略书上拍下来的吗?

2016-09-10 08:59

引用 Нey_Ng 发表于 2016-09-10 08:59:25 的回复:

请问你有些图片是从攻略书上拍下来的吗?

回复Нey_Ng:攻略书?不是啊,都是到日本拿的地图啊,手册什么的

2016-09-10 13:42

passmo卡在哪里可以买得到在哪里退卡?😁