人间四月天BY丹景山白鹿镇一日游

• 出发时间/2016-04-16

四月,一年中的春天,是春天中的盛季。在这样的季节里,林微因为徐志摩写了一篇《人间四月天》,而对于我的人间四月天,就是鲜花与鲜果,这是一个万物复苏的季节,到处都是鸟语花香,正是春游的好时候。像我们这种典型的上班族,只有周末双休的时间,压根没有太长的时间去九寨沟、木格措、毕棚沟等地方,只能在成都周边玩玩,对于丹景山、白鹿镇相信大家都不陌生吧,这个地方在四川彭州,离成都也很近,开车也就一个多小时,值得游玩的地方还是很多。恰巧这时候正是丹景山看牡丹花的好季节,中国有几大看牡丹的圣地,最出名的是洛阳牡丹,可是对于大四川的人们来说,彭州也是欣赏牡丹花的一圣地,彭州牡丹别具特色,尤以花大瓣多,面可盈尺,郁郁清香,繁丽动人,深受人们喜爱。南宋诗人陆游在"天彭牡丹谱"中称:"牡丹在中州,洛阳为第一,在蜀,天彭为第一"。接下来就先来几张照片晒晒。
有木有被美丽的牡丹花给美到呢,其实这也是我第一次真正意义上的观赏牡丹花,才知道原来牡丹还有这么多的品种,记忆中的牡丹还是小时候听爷爷讲的故事,武则天贬牡丹
去丹景山的时候正好是清明刚过,这是牡丹的花期仍在,却木有前几日开的娇艳,正不巧的是去的时候在飘着小雨,都说春雨贵如油,但是对于出门木有带伞的我还是有一点悲催,下车以后和其他几位游客迅速砍价,一个拼的了一件雨衣,才6快。因为我们是直接在网上团购的丹景山牡丹的门票,所以不需要去游客中心兑换,而是直接去进大门检票处,直接兑换,进去以后可以看见很多买吃的,草莓5元一篮子,商家还把篮子送,当时我没有买,因为嫌麻烦,不想洗草莓,还有很多卖九尺板鸭的、肥肠粉、酸辣粉、凉面、凉粉等等多好吃的,重点推荐一下锅盔和板鸭吧,锅盔是在路边随便买的一个,但是真的很好吃,因为真的很酥脆,里面的肉比较多,还有板鸭,板鸭是我们下山以后买的,20元一斤,买了半只,当然你们买的时候一定要看称,因为我们差点被宰,问的时候商家说20,结果他称的时候是25一斤,感觉这商家一点等不耿直,所以一定要擦亮眼睛,沿途中还有很多买鸡蛋、竹笋、野菜等商家,建议多问几家,我当时买的一袋11元,可能有三斤多竹笋,结果其他家就买的比较贵,但是竹笋真的很嫩,嫩中还带苦味,清热解火,顺便还带了一些椿芽回家,两元一把,量还是很足的,够吵两顿鸡蛋。
走了可能十多分钟,当时雨下大了,然后我们在就到路边的躲雨,哪里还是有很多牡丹,里面还有很多开的正艳的,还有各种牡丹的画像、诗词什么的,哪里的牡丹多是枚红色那种,不过户外还是有一些牡丹,虽然工人们给牡丹打了伞,但是娇艳的牡丹还是被春雨给打腌了很多,也有很多牡丹已经开始慢慢枯萎,也有很多牡丹还是花蕾。
接着是上山了,一路都是石梯(夏天来应该很凉快),但是石梯还是比较斗的,不过对于一个已经去了牛背山的人这根本不算什么,主要是去的那天在下雨,石梯上有青苔,比较滑,加上那天的人也比较多,所以显得特别拥挤,因为当天的时间是要求下午一点在山下门口集合,由于我们在躲雨花费果多的时间,导致后面的时间比较紧,比较赶,一路狂奔上山,体力严重不足。到了一条岔路,就直接上去的了,山真的很逗,石梯也比较窄,大概以我们的速度爬了接近半个小时才上去,说实话,上去后被惊艳了,第一次见到那么多的黄杜娟,重点是人还不多,然后就开启了各种自拍及他拍模式,杜鹃真的很美,尤其是这一片的,还有的杜鹃长的很像花球,估计在这里停留了就快四十分钟,接着,我们又往上面走了一段,大概是到牡丹园了,这里也各种饭馆,可以供大家补充能量。还是可以见很多白色的牡丹,但是真的被雨打了,没有特别好看,因为路很泥泞,到时鞋完全被毁,加之时间不够,我们就慢慢的下山了。接下来发几张杜鹃的每天给大家看看。
 下山的到的时间差不多马上到集合的地方了,然后我们就到了向往已久的白鹿镇。白鹿镇是国家AAAA级旅游景区。白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是成都市的十大古镇之一。1860年,法国传教士洪广化带着圣经和他法国式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院。其实对于我们这种人来说,更多偏爱的白鹿镇的浪漫法式风情,和对象来这地方真的很有感觉。到处都充满着恋爱的味道,到处都是浪漫的小资咖啡馆、书店、还有各种美食。还去看了最牛的小学。据说最牛教学楼5.12大地震发生时,白鹿镇九年制义务学校—中心学校周围建筑物几乎都在地震中倒塌,唯独两栋教学楼屹立不倒,该校1000多名师生全部安全撤离。还有那中法桥,中法桥,又名金桥,始建于1893年,位于白鹿镇金桥村西北100米。东西走向,砖石结构,双孔拱桥,东起白三公路,西至下书院大门,是当时通往下书院的必经之路。白鹿中心学校就是在下书院遗址基础上修建的,现已改建为地震遗址公园。中法桥全长30.8米,宽4.7米,跨度9.65米,拱高5米,桥栏高1米,桥面用青石板铺成。地震后全桥仅余单孔,成为遗迹。虽然只剩一段了,但是也忽略不了他的美,依稀可见他以前多么壮观啊。这是我不得不来推荐种吃的了,因为就在桥的旁边有卖,就是豆干,好吃到爆,当然我是试吃的,10元钱8快豆干,有麻辣和五香两种味道,当然对于我这种无辣不欢的人肯定是推荐麻辣味了,真心好吃到爆,说的这里我不得不顺便提说一下上午在丹景山买的板鸭了,回成都当晚吃了一些,还剩很多就放冰箱了,第二天直接用油爆板鸭了,感觉更入味了,更香更脆了,尤其是那鸭子的皮,超级好吃。然后言归正传继续说白鹿镇吧,大概在这里逛了一个多小时,有山有水还有浪漫的房子,很美。接下来又是晒图的时间了。接下来请允许我做个小广告吧,那就是简途。第一次接触简途是大概在16年的三月的时候,那时候一直想去石象湖,想跟团啊又觉得不自由,如果是自己到新南门坐车啊有觉得麻烦,要的提前买票的什么的,重点是现在很多大巴都是不到景区的,意味着如果是自己自由游的话,还是得转车,在一个陌生的地方转车是很麻烦的事情,尤其是对于我们这种懒人来说,当时是无意在美团上发现的简途的石象湖巴士一日游的车位,去的石象湖的车位费是往返79元,比自己去新南门买票更便宜,这是直接关注微信公众号,然后点客服,就会有在线客服直接帮你预约车位,到每天下午五点还可以在线选座,让你避免第二天的抢座位的尴尬,推荐简途巴士主要原因还是因为很自由,全程没有任何购物点,很自由的,在车上的时候行车助理会提前告诉你几点在哪里集合,几点返回等具体时间,下车以后完全是一个轻松的氛围,自己想在那个景点多呆就可以多呆一会,不像跟团的时候必须跟着大部队走,很自由,比较方便。最后的最后附上一些产品链接。别打我唷http://www.meituan.com/deal/31787302.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.inpzdq34第一个是峨眉山的。推荐猴年的朋友快去吧,免门票哦,车位费也相当便宜。

四月,一年中的春天,是春天中的盛季。在这样的季节里,林微因为徐志摩写了一篇《人间四月天》,而对于我的人间四月天,就是鲜花与鲜果,这是一个万物复苏的季节,到处都是鸟语花香,正是春游的好时候。像我们这种典型的上班族,只有周末双休的时间,压根没有太长的时间去九寨沟、木格措、毕棚沟等地方,只能在成都周边玩玩,对于丹景山、白鹿镇相信大家都不陌生吧,这个地方在四川彭州,离成都也很近,开车也就一个多小时,值得游玩的地方还是很多。恰巧这时候正是丹景山看牡丹花的好季节,中国有几大看牡丹的圣地,最出名的是洛阳牡丹,可是对于大四川的人们来说,彭州也是欣赏牡丹花的一圣地,这里的

四月,一年中的春天,是春天中的盛季。在这样的季节里,

四月,一年中的春天,是春天中的盛季。在这样的季节里,

有没有再详细点的行程?

2016-05-18 12:13

看到牡丹了。

2016-05-18 12:24

2016-05-18 13:06

2016-05-18 13:12

2016-05-20 11:13

2016-05-23 14:52

引用 觅食金鱼 发表于 2016-05-18 12:13:56 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复觅食金鱼:抱歉啊,最近有点忙,一直没有上网回复,如果你在成都,最近推荐你还是去看荷花吧

2016-07-07 15:24

引用 淳chun 发表于 2016-05-23 14:52:58 的回复:

回复淳chun:哎呀哎呀,就是爱吃爱玩了一点,感觉一定要趁着年轻多出门

2016-07-07 15:26

引用 K.K 发表于 2016-05-20 11:13:22 的回复:

回复K.K:

2016-07-07 15:26

引用 GILI 发表于 2016-05-18 12:24:38 的回复:

看到牡丹了。

回复GILI:我们去的时候牡丹好多都开过了

2016-07-07 15:27

引用 云游四海 发表于 2016-05-18 13:12:51 的回复:

回复云游四海:

2016-07-07 15:27