旅行的意义——成都站

青青 (荆州) LV.5
2016-05-18 10:47 2666/14
  • 出发时间/2016-04-09
  • 人物/情侣/夫妻

成都之行是我们第一次一起远游,所以意义非凡。不仅可以放松心情,更重要的是彼此可以拥有更多共同的美好回忆。
先分享一下这次旅行的行程安排:
Day1:荆州出发,动车直达成都站,然后公交到好逸酒店红星路四段(提前定好酒店)晚上走路到春熙街逛了会
Day2:大熊猫保护基地游玩半天,下午去宽窄巷子吃小吃
Day3:中午的飞机飞九寨沟,下午入住千鹤大酒店,晚上吃牦牛肉
Day4:拼车去黄龙游玩一天
Day5:九寨沟一日游
Day6:上午养精蓄锐,下午骑马,晚上看千古情表演
Day7:中午飞机返回成都
Day8:人民公园喝茶遛弯儿,下午去锦里小吃一条街,晚上老码头火锅
Day9:上午收拾行囊,中午巴蜀龙门火锅,下午动车返程
总花费:两个人10000人民币左右

火车嘟嘟嘟,on the road...

顺利到达酒店,天还没黑,去酒店附近的春熙街晃悠晃悠,顺便觅食

龙抄手春熙店的人挺多的,应该还不错,不过我们想吃火锅,所以放弃龙抄手,找了几家火锅店都得等位,最后去了小天鹅火锅,味道一般

第二天,大熊猫基地

都说看大熊猫要赶早,第二天我们六点就起来了,困得不行,不过来碗猪蹄面,满血复活

大熊猫基地,我们来咯~

熊猫宝宝们真是超懒得,宝贝儿,给个正脸呗~

我们也来个熊猫妆

哈哈,上午跟熊猫宝宝亲密接触,下午转战去宽窄巷子

菠萝饭

伤心凉粉

山核梨

叶儿粑

酸辣粉

多么专注的吃货

大叔,带我穿越吧

第三天,准备飞九寨沟

天空美得不要不要的,不过海拔3000米以上,还是有些小冷,所以一定要带厚衣服哦

入住千鹤国际大酒店,我们四月去的,算是淡季,一晚两百多,挺实惠的,旺季的时候一晚上最高一千多

晚上在附近的边边街吃牦牛肉,很赞!

第四天第五天,黄龙九寨沟两日游

酒店附近有一个客运中心,晚上我们吃完饭散步过去,找找拼车的驴友,拼个车第二天去黄龙,一个车来回两百,,分摊下来我们俩花费一百,黄龙门票280元/人,一共660元,九寨沟220元/人+90缆车费,两人一共620元。得自备干娘哦,山上没啥好吃的。

四月是枯水期,景色没有丰水期美,但是丰水期(5~10月)人又超多,所以各有各的好,不过这个五彩池还是挺美的

在山顶上还遇上一场大雪,第一次在四月天感受大雪飞舞

面朝湖水,心旷神怡

和你一起,感觉经历的任何事情都如此美好

有你牵着我,无论走到哪里都不怕

对面的帅哥看过来~

骑马的这个很坑,100一个小时,而且是人牵着的,,没有在大草原上策马奔腾的自由自在

九寨千古情,不错的表演,值得一看

第六天,回成都了,感受一下成都的慢生活

人民公园喝喝茶,遛遛弯儿~

放慢匆忙的脚步,感受一下这个城市的慢生活,多欣赏一下沿路的风景

接下来就是各种吃吃吃,火锅,小吃,火锅,小吃,逛吃逛吃~~~~

好了,最后一天,中午动车返程前,又去吃了一顿火锅作为happy ending~

我喜欢收集生活中的每一份小幸福,我想这次的旅行对于你我都是一次难忘而又美好的经历,也是我们人生旅程的开启。在之后的日子里,我想跟随你的脚步走遍世界的每个角落......