2016津津有味之天津行

simon (深圳) LV.23
2016-05-18 11:22 6095/259
  • 出发时间/2016-02-20

2016年的新春过的真快,在家陪老妈过春节快一个月了,又到了要离开南下的日子了,心里别有一番滋味,妈妈帮我打点行装,也装了不少家里好吃的!临别的酸楚强忍着,没让眼泪流出来,打车前往火车站,透过后车窗,看到老妈在原地,远远的往着载着我的出租车,不知怎么的,控制不住自己的情感,泪水不知不觉的流了下来,老妈在,家就在!检票登车!

火车飞驰在冰雪的东北大地上!经过20个小时的车程,来到了华北重镇--天津天津的最深印象就是大麻花。这次要好好逛逛天津,品尝一下美食!
出了火车站,在天津站影张照!

天津初给人的印象还是蛮好的,干净,整洁,欧式建筑,中午没吃午饭,和小伙伴在投店的附近吃驴肉火烧,第一次吃火烧,味道不错!

一人两个火烧,一碗鸡蛋汤,吃的津津有味!吃完午饭,和小伙伴来到解放桥参观,当年解放天津,解放军东西两线就在此会师!

走在桥上,感觉到桥的质量还是很坚固,可靠!

横跨海河两岸的解放桥见证百年天津的沧桑变化--旧貌换新颜!在海河两岸,有不少人在垂钓和网鱼。

在离火车站不远的地方有意式风情街,。都是欧式建筑,当年的外国领事馆建筑群,现在改成了步行街,供游人购物,休闲!现在中央台热播的电视剧《父亲的身份》就在此拍摄的,看到剧中的场景,我有些是去过的,哈哈!

街上游人不多,走走看看。

上图这个小广场就是电视剧《父亲的身份》当中的一个场景。

走着就来到了天津工业展览馆,免费参观!

这里面有各个时期天津生产的工业展览品,是一个了解天津工业发展的地方!

28的飞鸽自行车

鼻烟!

杨柳青各式年画!

山海关老汽水!勾起了小时侯的场景!

临近太阳快落山了,肚子也有点饿了,正好这有一家狗不理包子,去尝尝鲜!

两个人点了一瓶狗不理啤酒,一屉包子,一份锅巴菜和一份红烧鸡块,吃下来后悔。没有宣传和想象当中那么好吃,还特贵!吃完饭回到酒店,夜幕降临,今天是正月十五。偶尔外面传来放鞭炮的声音!

一夜无话,清晨醒来,疲劳尽除!

今天晚上10点就要离开天津南下了,趁着还有10几个小时把天津的可逛,可看的,可吃的,都要看看,吃吃,尝尝!
第一站:弘一大师纪念馆!免费,凭身份证领票进场。
按照手机地图,从火车站步行20分钟就可到!

路途当中看到的国防教育展品,坦克!

李鸿章手书的进士第!

弘一大师手书真迹!

纪念馆走走看看只需一个小时既可!从纪念馆出来沿海河前行,不需多时就到了天津古文化街,这里吃的,喝的,玩的,看的,应有尽有。

这时以是上午10点,游人如织!

著名的泥人张老店!

这条古文化街上有好几家泥人张分店,热闹非凡,店里泥人捏的那叫一个绝!

天津也是美食汇璀之地!大麻花,炸糕等,数不胜数!

著名的津八件!

天津大麻花,看着都流口水!

馋了吧!哈哈

街上是人头攒动,来来往往,好不热闹!

在牌楼前看到大师兄和小朋友们合影!每人50元!

就连卖糖画的都有大师兄形象!

连走带逛,差不多近中午了,步行20分钟返回在火车站旁的酒店,中午吃啥呢,突然想起火车站有庆丰包子,那就去尝一下,点了一份主席套餐(炒肝外加3量包子9个),一共18元,不贵,包子听好吃的!

这一顿下来吃的很实惠,好而不贵!吃完中饭退房。穿过解放桥,来到附近的中国金融博物馆参观!

只需用身份证登记即可!

试一下,这些金砖有多重!哈哈,想拿走吧,动了贼心吧,哈哈!

还有这100万现钞,是不是有想拿的冲动!
金融博物馆只需1个小时就可参观完!从展馆出来,沿着河提向天津之眼前行,

眼前的这条河就是京杭大运河!

随着夜幕降临,周边的灯火亮了起来,最惊艳的就属天津之眼!

这样的地标建筑来张帅照!,哈哈!

运河两岸的夜色真美!一路往回走,今夜的火车就要离开天津了,再好好欣赏一下这样美丽的夜色!

夜幕下的解放桥!

又回到了火车站广场,还有2个多小时就登车南下了,晚饭还没吃,还是吃庆丰包子吧,可口又实惠!

再我临近桌的两个人点了3斤包子(90个)一人一碗粥,一人一瓶啤酒,看到这些,旁边吃晚饭的店员都笑了!真是大胃王!

吃完晚饭,在店里座了一会,便走向火车站,检票登车,这次天津的一天半之旅就结束了,天津给我留下了不错的印象,天津是一座美丽的城市!再见天津

飞奔的火车驶向南粤大地!