走!去丽江看风景(经验值爆表)

康白勤 LV.9
2016-05-18 11:55 1960/387
  • 出发时间/2016-04-11

圆满丽江之旅

一直想去泸沽湖看星星,本来打算7,8月份放淡季假的时候去,可惜今年公司忙,木有淡季假,就干脆趁五一的时间,再请上4天假,去丽江泸沽湖玩上一周。我12年前已经去过丽江,所以这次头三天就只待在丽江,没有去周边,玩得很休闲。

丽江的三天是和我的美女朋友一起的,然后她回成都,我去泸沽湖。每天我就早早的起来拍日出,拍星星,然后吃早餐,完了又回去睡个回笼觉。睡醒了又整理下就可以吃中饭了。中饭吃完又睡午觉,睡醒了就找个地方喝下午茶,一直待到晚饭时间。基本避开了人潮。三天都这样过,猪一样的生活。中间就去了一次酒吧,人太多音乐太吵,实在受不了,可能年纪大了的原因。

这次去丽江,在丽江的三天都是自己慢慢逛的,后面两天的泸沽湖是报的纯玩团,我是在攻略上小和的扣群,在这里提醒大家,前往不能贪便宜,报低价图,不然后面的坑,你懂得,好东西我当然要分享拉,小和家企鹅裙【159411627】其他关于丽江旅游的问题也可以咨询x小和,小和都会解答的。

广州--丽江
五一从广州丽江三义机场的机票只要1600多,而暑假就涨到了快2500. 严格意义上来说我还省钱了。不过就是太早了点,除了早上6点半的就只有下午5点多的了,只能咬牙选6点半的,这样不浪费时间。

从飞机上看到玉龙雪山的那一刹那人们都惊呼了起来,这也预示这我们马上就要达到目的了。

下了飞机,坐上车,心情真的是要飞起来一般雀跃。
这个客栈最值得一提的就是每个房间都是独立WIFI,速度超快,还有网络电视可以看。
我们住的是二楼,一点也不吵。
房间很大,很复古,听说这个客栈装修花了800多万。

放下行李,稍微收拾下,我们就出门找吃的了。
都是一大早就起来,首都航空的早餐又奇烂无比,肚子早就饿了。
我们去的就是这家

大白天街上都没什么人,大家都出去城外景点了。到了下午晚点的时候人数就开始暴增。

这只柯基在去客栈必经之路的小咖啡店,和另外一只一起,每次看到他们的姿势都是这样横躺着晒太阳,任你揉捏。评论腊排骨火锅
来的第一餐肯定要吃腊排骨火锅啦
说实话,这里的腊排骨火锅真的不怎么样,但是下面的纳西烤肉和黄焖鸡很好吃。

路上小吃
吃饱了就回去睡午觉啦,早上起得早,吃完饭哈欠连天。
一路上都有好多小吃,最后来了杯草莓加猕猴桃酸奶。

去往狮子
睡醒后出发去狮子山看全景喝茶。
途遇帅气阿拉斯加一只,按惯例去蹂躏一番。
我喂它吃完了一只苹果,好满足

这个小妹妹是不是超级可爱。
狮子山公园旁边有个第一观景台客栈,景观确实不错,纯拍照就5块一个人,收费还算良心。我们坐下点了壶茶,点了些小吃,就开始愉快的拍起照来。

吃晚饭啦
下山途中顺便吃饭。这条路上的饭馆基本都以城景为招牌。我们就随便挑了一家看起来不错的店去吃了。
晚上还有拍摄任务呢,要抓紧时间。吃晚饭啦

菜是一定要晒的,这次是松茸炖鸡,纳西烤鱼,鸡豆凉粉。
汤太咸,凉粉佐料不好吃,就烤鱼味道还行。
返回客栈
一路都是狗,回到客栈还有条萌萌的阿拉斯加宝宝,才三个月大。 我觉得简直像是在天堂。

狗宝宝太好动,还没来得及设置好相机,老是拍糊评论帮朋友拍写真
丽江,住这么漂亮的客栈,朋友特地买了旗袍和配饰,还有双恨天高,让我帮她拍套写真
回到房间,朋友娇羞的坐在床边对我说道:来吧,英雄。不要因为我是一朵娇花就怜惜我。
是不是楚楚可怜

事实证明,我没有怜惜她
我在帮她卷头发的时候,扯到她头发N次。。。她痛得表情都要HOLD不住了

想来丽江的妹纸们,最好也是带套适合拍照的衣服哦。这么美的环境,不拍一套简直太可惜了。
D2
5点爬起来,看我拍到了什么! 银河!!!!! 这特么的银河啊!!! 第一次看到,第一次拍到。简直不能更激动!!虽然就这么淡淡的一小条。

到处都找不到可以看日出吃早餐的地方。后来总算看到一家灯开着,里面坐得有人。结果是老板。他很热情的邀请我们进去,我们可以随意在阳台坐着拍,不过早餐是没那么快的了。
等待日出是漫长的,但在太阳出来的那一刻却觉得无比振奋。

在清晨的第一缕阳光中,喝着咖啡,享受人生,这一刻觉得实在太美妙了。

客栈院子里面有张很大的桌子,上面摆了各种各样的茶叶,可以自己随意冲泡。很人性化把。门口桌上的水果也是随便吃。

路上又顺便撸了一发柯基
柯基:你再摸老子要报警了哈。 警察叔叔,就是这个女的。

最搞笑的就是,我本来点了一份大白菜,结果看到锅端上来里面有好多大白菜,就让小妹拿去退了,结果没想到大白菜煮在汤里好好吃,锅里的不够吃,又叫人家端回来给我们。老板肯定超级无语。评论继续拍写真
下午又是拍写真时间。 放几张看看。

为了拍到这张照片等了4个小时,我容易吗
还好我朋友很耐心的陪着我,时间才不会那么难打发

等了没一会,饭就上来了。看着真的是好有食欲。

有烤鸡,烤鱼,傣式酸辣汤,烤肉,凉拌菜,蔬菜。有三种不同的酱来沾。最好吃的还是那盘饭。配上烤肉一起入口,超级好吃

还遇到一只叫船长的哈士奇,很大一只。不过主人说脾气不太好,让我们不要太靠近。可是那是在我摸完它之后才说的。。。。。。。。。

这里好搞笑。那个柱子上不知道有什么东西吸引了船长注意,它就啊呜啊呜的一直叫,还对着他主人叫,好像在说话,开始谁也听不懂。评论晚饭
很快就要到分别的时刻了。 吃完晚饭,朋友就要去机场了。

第四天是去参加泸沽湖二日游,跟着小和的纯玩走,靠谱。团友们都很好相处。
我们7点半准时出发,大家都还到得比较准时。 路上停留了三次,我们2点才吃午饭,那个时候离泸沽湖只有40公里了。所以大家路上还是得带点吃的。
一路我们狂飙着。 去的时候还好,车不多,不觉得开得多快。
下车看到这样的美景,觉得坐6个小时的车是完全值得的。
当然,明年二级路通车过后,去就更方便了,只要110多公里。

天气很棒,到处都好美,随手一拍就是大片。

有没有普吉岛的感觉

这里要上个岛,里面有个什么寺庙。我一点兴趣都没有,就在下面等着他们。

今天运气不太好,靠近十五,月亮又大又圆,拍不到多少星星。那一刻真的好失望

看这这个月亮真是欲哭无泪。。。
从来没有像现在这样讨厌过月亮。
第5天
早上照旧起来看日出。码头拍不到,坐了一个人10块钱的猪槽船去另外一边看,真的是物有所值。

接下来去了洛洼码头和赵家湾,也叫女神湾
沿着湖边小路可以走到一个亭子,然后再返回,用时大概一个小时左右。其实路不远,主要是太美了,一路上都在拍照欣赏美景。

接下来到了情人湾。
我看大家都挤在观景台那里拍照,就自己四处找漂亮又没有人的地方。

人多的地方不一定漂亮,自己需要有发现美的眼睛

摩梭家访吃午餐
然后去摩梭家访,在那里吃饭。一人25块。菜很简单,据说是人家过年才吃那么好的。

这个客栈真是太美啦。早上阳光正好从撒到院子里。

行程结束
从客栈后门可直接去到古城边,
在美美的晚霞中结束了这次的行程。
吐槽下首都航空,以后再也不想坐了。。服务太差,吃得也太差。