2岁宝宝带你环岛玩台湾~ 台北、花莲、垦丁最适合宝宝玩的地方

Bebek Mele (北京) LV.15
2016-05-18 13:32 1.2w/54
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带孩子

Cathy妈妈是个爱玩的人,在Cathy没有出生之前差不多维持每年一次的出国旅游,由于之前做过旅行,所以喜欢自由行~

Cathy出生后,由于宝爸要保家卫国,于是宝宝就代替爸爸每年陪伴妈妈出去走走。

这次台湾9天环岛是30个月大的宝宝第3次出国,之前去过吉隆坡兰卡威(1岁2个月)和日本东京(1岁10个月),宝宝基本已经适应了旅行模式~

5月7日 北京-台北

宝宝坐飞机其实是一件非常讲究的事情,这趟是宝宝第12趟飞行。作为资深飞行宝宝,Cathy有很多想要告诉准备出门的宝宝:
(一)婴儿和儿童票
1.    2岁前的宝宝是要办理护照和买机票的,不过机票价格是成人票价的10%,这里有很多讲究,日本航空是以成人折扣票价的10%计算的,当时妈妈的往返票折扣后是2000多,宝宝就付了200块,但是没有座位。可是有些国家的航空公司是成人全票的10%,于是比较贵啦~
2.    2岁后的宝宝是要买儿童票的,成人全票的50%,像携程这样的代理公司儿童只能买50%的儿童票,但是有些航空公司的官网可以帮宝宝买成人折扣票,如果成人折扣票比50%的折扣力度更大的话,是可以考虑官网操作的哦~

(二)与航空公司有关的准备部分
1. 提前和航空公司预约宝宝餐,一般需要提前24小时,这趟我们从北京台北的航班就是因为妈妈太忙,我没有拿到国航可爱的宝宝餐~
2. 提前预约宝宝摇篮,飞机上是有宝宝摇篮的,我第一趟飞行妈妈就给我买了红眼航班,我在摇篮上睡得可舒服了,不过中间我从安全带中逃脱,站了起来,还好妈妈和我有心灵感应,这样才使得我免于从1米高的摇篮上摔下来 O(∩_∩)O~
3. 日航有提供免费的尿不湿,是面包宝宝款的,L码,很好穿~预约了的话美女空姐上飞机就会拿过来哦
4. PS 日航的儿童餐是辣的咖喱味道的,我不喜欢,没有吃~

(三)飞行前的准备工作
1. 妈妈别忘记给我带我喜欢的果泥,奶粉和水,因为起飞的时候气压变化,我的耳朵会不舒服吗,喝点好好的东西做吞咽动作会缓解很多,如果我难受,不要阻止我哭,这样我会好受很多~
2.要给我带小饼干,和辅食哦,如果飞机上的吃的不好吃,我就不会饿肚子~
3.别忘记我的故事书和安抚玩具~
4.基于目前喜欢拍宝宝出丑的照片的人越来越多,尿不湿,湿纸巾,纸巾,折叠厕所和垃圾袋是不可缺少的;
5. 婴儿车也可一直推到机舱口托运,也可以从舱门处提取。

经过2小时50分钟的飞行,这就是桃园机场了~好兴奋,妈妈去取钱和拿WiFi了,我可以偷笑一会儿了~

妈妈的WiFi是在淘宝上预订的,叫做‘够轻松台湾’,价格是4.6元每天,需要从桃园机场取!虽然取机子的过程从出了一点小小的意外,不过超级好用的,在路上方便了妈妈和各个台湾朋友联系,让我们一路顺顺的~

在妈妈和来接机的叔叔处理WiFi问题的时候,我在傍边的儿童乐园里认识了2个台湾妹妹~开心哦

在处理了20分钟后,才发现是妈妈没有把资料留给国内的客服,不过台湾客服积极协调,让妈妈还是拿到了机器~接机的杨叔叔特别nice,一直安慰妈妈不要着急~

经过了快40分钟的车程,我们到达位于信义路的蔡爸家,
蔡爸家是妈妈专门为我订的,在台湾应该算作日租房,不算民宿~但是因为走的亲子路线,我特别喜欢~

有专门的儿童区~有好多玩具~每天我都能发现没有玩过的东西

最让我伤心的是,我们离开前我才发现,居然有一盒玩具没有玩过~

蔡爸的微信是:Love-travel-house  (爱旅行部屋亲子屋) ,找蔡爸就好了,是个亲善的邻家爸爸,力气大,有帮麻麻把行李搬上搬下3楼哦~

附近很多好吃的~还有个日本药妆店~推荐胡同口进去的酥排骨面,好好吃~

走路出去2分钟就是信义微风~购物的天堂

信义诚品书屋,5层的儿童书屋,有很多体验区,我有和个台湾姐姐一起谈钢琴~

我给小哥哥讲故事~

看到我的车了吧~陪我搭乘了12趟飞机,超级轻~妈妈最喜欢~

台北牛乳大王

妈妈去买日本马油的时候照的,没有带我~ 101上面有打母亲节快乐的标语~粉红粉红的~

5月8日 台北101-动物园-猫空-信义商圈

101脚下,我们让蔡爸帮忙约了9点的星巴克,可是我等到8点45就不耐烦了,妈妈只好带我去动物园~

小计谋成功了~ 我才不要去星巴克看风景 ~

我最爱的动物园~我来了~

我在抱大腿~
妈妈在买票~
其实不用买票的,可以刷悠游卡~
60台北/成人~

大象~龟~

妈妈不让吃~

自由活动的乌龟们,其实我进去玩了2个小时,就玩了一个两栖动物馆~
偷偷告诉你~我去了北京动物园十几次了,还没有全部玩全~
我喜欢仔细看~慢慢玩~

猫空缆车~我们好幸运~
今天是猫缆2016年大修前的最后一天运行~

妈妈因为喜欢茶,所以选择了一家人不是很多的餐厅和老板喝茶~

下大雨了,猫缆在开始打雷的时候就停运了~
我们等到雨停,山上滞留的客人都差不多走光了,
才慢慢的搭乘棕15路下山~

老弱病残车厢,是火车头,可以直接看风景~
我是小司机~

信义微风,我喜欢大青蛙~

5月9日 台北--清水断崖-太鲁阁-七星潭-鲤鱼潭

重点推荐:

宝宝推荐,我们的包车导游 Jeff叔叔 是我碰到最热情的当地人,妈妈说她之前在海外做旅行多年,和不少的国内外的地陪打过交道,对于导游地陪多心存戒心,但是Jeff蜀黍是一个例外。Jeff是妈妈同事家小姐姐(比我大一个月哦)之前出行用过的地陪,而妈妈最近太忙了,都没有计划我们的行程,出行前还在加班,就都交个Jeff叔叔了。

可是我玩得很开心,Jeff叔叔很照顾我,练铁人三项的他让妈妈在海边陪我玩的时候很安心, 而且叔叔的车超级干净,开车很平稳,我睡得很安心~
最重要的是,他知道好多好吃的东西和很多私房景点,让我吃的很开心,玩得像包场一样~

(孙绍基) 微信:Jeff200000(台湾旅行家Jeff),

我们在垦丁的时候他偷偷自拍的~

Jeff叔叔的私房景点之 原住民海滩, 苏花公路边上的私房海滩,包场的感觉,有和七星潭一样美丽的石头~

我会搭石头塔哦~

玩过了私房海滩,吃点冰解解暑~这个冰只要60台币,吃起来有淡淡的香蕉味道~

最神奇是妈妈和叔叔他们吃的冰里面有生鸡蛋 ~

上过台湾本土电视的小小冰店~味道很好~

中间来了一个台湾爷爷奶奶的大巴团,来这里吃冰吃便当~

吃完冰我舒服的睡着了~ 姥姥拍的照片~
清水断崖,有很多大巴团的景点 ~

充电完毕~ 我又满血复活了~ 这就是可以与九寨沟媲美的太鲁阁公园了~

纯手工打造~全台湾最贵的公路~

肚子饿了~ 吃蒋经国爱吃的戴记扁食~ 不爱吃馄饨的我还吃了6个大大的馄饨~
真的好好吃~才65台北一碗

七星潭的街头艺人,真的很好听,我都想跳舞了~

妈妈的大鞋~穿上在石头上走了脚丫丫就不会疼了~

花莲市区的100元热炒店,有好吃的三杯臭豆腐~妈妈好臭~

5月10日 花莲鲤鱼潭-远雄海洋公园-花莲夜市

妈妈之前在马蜂窝上看到有人来台湾照了写生照,忽然灵机一动,决定每年要在不同的国家给我拍纪念写生照,于是台湾便成了第一站。

妈妈挑了口碑还不错的SKY YANG 蜀黍来操刀我这次的写生,可是摄影师有了,什么地方拍确是妈妈最揪心的,为此昨天下午专门还去七星潭考察了一番,最后决定在鲤鱼潭的酒店拍!因为鲤鱼潭威尼斯实在是太美了~

SKY YANG 蜀黍的微信是SKYSKYYANG,如果我之后的美美照片出来,还要请大家欣赏哦~

鲤鱼潭威尼斯酒店的微信是:a0953713393(花莲威尼斯花园咖啡会馆)

清晨约的是8点半啦,我7点多就起来了,穿上美美的衣服,准备吃完早饭拍美照啦~ 妈妈给我随手拍的,漂亮吗?

原以为只有Yang蜀黍来,结果来了2个摄影师蜀黍,他们8点10分就到了,我还在吃早餐~

这就是蜀黍们给我拍照片的过程了~他们陪我玩捉迷藏,陪我看美丽的风景,我玩得好开心~

妈妈和姥姥在威尼斯的花园里喝咖啡吃早餐,一个难得清闲的早晨~在美丽的风景中~

这是威尼斯傍边的一个渔业博物馆,这里要中午后才有人,于是成为我玩耍的天堂,两个摄影师蜀黍一路陪我荡秋千~看小青蛙~喂金鱼~

这次的拍出我很多美美的照片吧~一个上午蜀黍们两台机器,会有多少照片呢~一直咔嚓咔嚓的~

拍摄结束了~我给房东蜀黍送了个李子,他请我吃风铃果,一种有着声音好玩好香的果子,听说可以用来做香水~

果子就是从我头上的树上直接掉到我的手上的,好新鲜~

拍完照片,Jeff蜀黍已将车打扫干净,我们准备出发去海洋公园了 ~

蜀黍说要带我去吃全台湾最好吃的牛肉面 ~是眷村味道的~

于是我们就到了这家有着日式园林的眷村面店,面点不大,而且不能大声说话~我是宝宝~蜀黍还专门请示老板后,我得以入座~

妈妈让我保持安静,要不就要在太阳下吃面了 ~

可我还是比较喜欢他家的院子,吃完面条我就要捡我喜欢的石头~

谢谢Jeff蜀黍把我拍得美美的 ~

海洋公园~一个有海洋生物表演和迪士尼一样游乐设备的地方 ~

PS,妈妈太忙忘记提前在网上买票了,多花了好多钱 ~金牛座的妈妈就爱省钱 ~

好吧,我睡着了~ 姥姥偷偷自己去座摩天轮 ~  没有带我 ~~~

我最爱的旋转木马~

远雄海洋公园真的好好,没有什么人,根本不用排队~自己包场哦~

我坐木马还有姐姐送我喜欢的气球给我 ~ 真是太nice了 ~

是的~我被它亲到了 ~

一直玩到了5点闭馆,我还不要走~

妈妈的WiFi都没电了 ~她和姥姥很担心,怕联系不上Jeff蜀黍,可是我不管~我要玩~

出来后,看见Jeff蜀黍的车停在路边,他不在车上~妈妈和我在车边等,姥姥上楼去找,才发现蜀黍一直在出口处等我们~

不知道怎么就错过了 ~  让人安心的蜀黍 和及其不靠谱的妈妈~ 带了充电宝居然不带线~

花莲的夜市~好大的面积~在海边附近~有凉爽的海风~

麻麻和姥姥要吃炒菜~辛苦Jeff蜀黍找来找去找不到~ 只好吃小吃~

出门的时候才发现,进门时没有开门的那些店铺居然都是热炒店~ 难怪找不到~我们来的太早了

风一样的女子~

5月11日 花莲瑞穗牧场-池上便当-布朗大道-垦丁大街

早上起来,下雨了~

其实我们这次环岛行的时间并不是太好,麻麻说这时候是雨季~还给我和宝宝车都准备了雨衣~

美美的早餐~

这就是有名的瑞穗牧场了 ~ 已美丽的风景和好吃的奶制品闻名~

到达这里的时候已经不下雨了 ~ 我要和奶牛玩~

Jeff蜀黍看我想喂小动物,就帮我买了牧草~ 20台币一把~ 好多哦~ 我都拿不动了 ~

为啥鸵鸟不吃牧草~

(⊙v⊙)嗯 ~ 小奶牛还比较给面子~

公鸵鸟再给母鸵鸟跳舞哦 ~

好吃的奶酪蛋糕~

妈妈带了好多牛轧糖回去~ 说是要给公司的蜀黍阿姨们吃 ~

不重吗~

池上以好吃的稻米闻名~

现在主要的稻米都已经出口日本了,据说日本人出本地三倍的价格买~

本地人只留下少量的做便当~

路口的地方有一个财团做的便当博物馆,门口还有一个火车~

可是Jeff蜀黍说,那家从来就没有在火车上卖过便当,味道也不是太好 ~

一定要开到火车站前面的的这两家~一个米饭特别好吃,一个菜特别好吃,我们各种买了一盒,到米饭好吃的那家吃便当~

这家的饭软软的~ 只有一个口味的便当,一盒80块台币~

在店内吃还有免费的汤和青菜~

这家的菜很好吃,有很多口味~ 但是没有蔬菜~

饭里面有柴鱼片~ 好香~

全美行门前也有一个的小火车~

伯郎大道和池上便当距离很近 ~ 因为金城武在这里拍摄了一个广告而闻名

起飞~

水田里有好多田螺姑娘~ 生态环境真好~

垦丁夜市最好吃的东西~记住要这家哦 ~

很里面的一家卤味店,味道最正宗的一家,上过好多电视节目~

迷你包子~

今天的晚饭~三样垦丁大街必吃的美食~

5月12号 垦丁白沙滩-国立海生馆-风吹沙-垦丁大街

每天都是很晚才到酒店,只有早上才能看到酒店的全貌~

玛雅之家是一个不靠垦丁大街的民宿,但是民宿老板可以送到大街~

第一天我们住的是3个凉台的4人间 ~ 可是当天晚上有其他客人指定要这间屋子~ 老板就来找妈妈协商把我们调整到其他房子~

妈妈就同意了 ~ 于是花了好长时间打包行李~

玛雅之家的微信: Maya_house (林淑敏)

民宿的早餐~ 挺丰盛的~

麻麻在搬家~ 我在跷跷板~

这里是垦丁最棒的沙滩,没有水上运动~只有漂亮的贝壳变成的白沙~

那边的哥哥在哭喊我要回家~ 吓死我了~

我不怕浪~我喜欢冲浪~

最赞的是有练铁人三项的Jeff蜀黍保护我~

麻麻很安心~

Jeff蜀黍在帮我捞贝壳~ 据说捞到了一个值钱的贝壳,放在姥姥那里保管~ 结果被一个游客阿姨拿走了 ~

还在捞贝壳,我也要去~

玩蜀黍准备的沙滩玩具~

这就是我们换的房间~ 好大好干净~

回来洗澡~

找到我了吗? 我有保护色~

洗洗干净~ 我们要去海生馆了~ 到蜀黍说好吃的小杜包子~ 我们来的时候好像很多都售罄了~ 估计是之前来了个大巴团~

妈妈姥姥最爱狮子头包子~ 我喜欢培根香肠和麻薯包~ 我自己可以吃一个大包子哦~

小杜包子的儿童乐园~ 不想走了 ~

海生馆,我来了~

看起来水浅浅的,很好玩~ 我能下去吗 ~

我一定得下去~

妈妈说没有人再玩水~

我要等有人的时候一起玩~

白鲸~

触摸池~

真好玩,我摸到了海参~海兔子~海星~海胆~

好吧,有人下水了~ 我要去~

(麻麻说: 这里是可以给小朋友戏水的,傍边有更衣室,可是由于没有经验,我们最后出来的时候浑身是水~ 提醒其他妈妈带宝宝去海生馆的时候一定要带几套衣服更换~ 因为玩湿透了~我们最后的鲸鱼馆没有去成,米有看到像大巴车一样的虎鲸~)

蜀黍开车送我们去风吹沙~ 这里有家白色的民宿,很美~

从这里出来,路上看到两个从北京来的阿姨骑电单车掉到路边的沟沟里了~

Jeff蜀黍停车给他们提供了急救箱~ 把阿姨抱了上来,另外一个台湾阿姨报警叫了119~

救护车把他们送去了医院~

蜀黍说:
1.不太常骑电单车的朋友要注意,最好不要约电单车;路上我们过去的时候就看到这两个阿姨在路上走大大的S型。

2.发送事故要先联系车行,让车行过来处理;因为如果出警,车行会有损失,所以这次北京阿姨们其实只是把电单车弄花外壳,可能也要赔不少钱~ 如果没有出警,可能比较好解决~

3.要确定自己受伤的位置,要有一点急救常识~

碰上请神的队伍~

5月13日 垦丁沙滩-高雄-台中-台北北投春天酒店

玛雅之家的清晨~

到了海边,碰上一大群国中生哥哥姐姐们的毕业旅行~

我拖妈妈下水了 ~

妈妈的生日大餐~ 主菜野生石斑鱼和鲔鱼头汤没有上来~

入住蜀黍推荐的北投春天酒店,酒店有宝宝床,浴衣和宝宝洗澡盆很方便的 ~

蜀黍买了蛋糕给妈妈过生日,可是因为下面有其他客人,他又开回高雄去了 ~

是我喜欢的巧克力蛋糕 ~

妈妈的长寿面~

穿上浴衣去泡温泉~

北投温泉酒店在台湾本地人中的口碑很好~ 客人主要是本地人~

5月14日 北投温泉公园-阳明山-少帅禅园-淡水老街

早上发送了一个小小插曲,我们原计划是去泡泡有着日式风格的大众浴池,

交了清洁费还没有下台阶就发现其实很不适合宝宝我~ 因为全是老人家在里面泡,人很多,很密集,水也不是很干净;

妈妈和姥姥就带我走了~ 看门的奶奶也不愿意退清洁费给我们~

(麻麻说: 大众池主要是老人在里面进行治疗~ 包括北投温泉和阳明山上的温泉,都是老人们治疗皮肤病为目的的泡汤。在阳明山上等车的时候,泡汤的老人们跟我们说本地年轻人都是去酒店泡汤的~)

玩亲亲~

阳明山~ 旁边的屋子就是汤屋~

禅园中的足汤,如果不约吃饭,参观要收150台币的门票,送足汤代金卷~

汤屋~

张学良和赵四小姐的故居~

泡汤~聊天~交朋友~

少帅禅园是Jeff蜀黍帮忙预约的~
大人餐和宝宝餐都是定食~
宝宝餐分量很大 750台币/份,口味非常好 ~ 我吃了好多好多,吓坏妈妈了 ~
妈妈姥姥吃的大人餐有少帅套餐1500台币,老帅套餐2500台币和素食套餐1600台币的选择....

下午从酒店出来去淡水看日落~

可是我睡得太久了,还没有出门就已经要日落了~

看街头艺人的表演,我还参演le ~

5月15日 北投温泉-台北故宫-北京

今天要回家了~ 麻麻说要放松一下~

我们要泡汤到中午~

因为人少,汤池的奶奶给我了游泳圈和玩具,说这样照相比较美~  你觉得呢~

台北故宫有个亲子乐园,我在里面玩了好久,
有展品的动画片~
有可以触摸的文物,我足足玩了2个小时~
让妈妈和姥姥可以轮流参观~

台北机场的免税书~ 不知道能不能带入国境~