【独家记忆】伦敦纽约 大三再见

AngelaLLing LV.9
2016-05-18 13:45 1066/5

大三一年在外度过。伦敦纽约各一学期,以及穿插其中的短期旅行 - 冰岛古巴济州巴黎等。
写一篇纪念文留在小窝里。致逝去的美好时光。

纽约

纽约没有春秋。只有冬夏。四月底还是可以穿着羽绒服的天气。一眨眼又是背心热裤横行。
在冬季,行人齐刷刷一片黑加拿大鹅;而到了夏季,吊带背心露脐装,色彩时尚一个不落。

很遗憾在飘雪的季节光顾,却又挑在阳光普照的日子离开。
刚降落纽约时,满目的钢筋结构的建筑,霸气矗立。中央公园的湖里还结着不干不净的冰,一点生机和让人探索的欲望都没有。马路上的积雪还没扫清就又堆了一拨新的垃圾。走在路上又时不时挨上黑哥哥一阵粗暴的骂街。那时候对纽约的印象并不好。再加上落了些课,天天忙着补也没时间了解下纽约地图。直到逐渐暖和才开始真正好好地端详这城市。

再次推荐下CityMaps2Go这个App。了解整座城市各个游玩店的位置分布完全靠它。

大致对纽约进行个梳理:

-博物馆:
The Metropolitan Museum of Art (Met) - 学生*建议*价12刀。机器购买就是*票价*12刀。
MoMA - 持学生证免费。不确定是不是只有纽约的大学。
American Museum of Natural History - 建议买 general+1 special exhibition。去的时候刚好有蝴蝶展。没买special票有点遗憾。
Museum of Sex:尺度挺大的但来纽约必须要去啊。
去了以上四个。下面四个是都很想去但是没来得及去的。
Guggenheim Museum: 当代艺术。超级遗憾没有去。
Frick Collection:听说是欧洲风格的私人府邸。知乎上有人推荐过。
The Tenement Museum:网上有报2小时左右的tour。推荐!
9/11 Tribute Centre:想去TAT。

-观景:
Empire State Building:传说中的帝国大厦。
Rockefeller Building:帝国大厦和洛克菲勒去一个就够了。
One World Observatory:新开的。可以从最南端看到整个曼哈顿岛。超级推荐。可惜上次错过了。

-其它必游景点:
Chelsea Market:美食、购物样样齐全。
High Line Park:曾经的铁路改造的高线公园。带本书躺着晒晒太阳也是很惬意的选择。
Washington Square:就在NYU旁边。感受下纽约人的日常。
Brooklyn Dumbo District:感受下街头艺术。

-看剧:
Broadway Shows
Sleep no more!!! 强推!!! 请知乎搜索详情。
没去真是最遗憾的事!!!

-购物:
Woodbury - Coach MK什么的真的好便宜...
Soho - Soho的一边都是设计师的小店或买手店。很值得逛逛。
5th Avenue - 传说中的第五大道。

High Line Park 高线公园。

春季的中央公园。

去机场的路上...也算见过女神了吧。
反正女神是用来瞻仰的。

-美食:
纽约的美食太多了。吃了一学期好像也才把学校附近一圈勉强吃掉七八成。
照片很多也没拍。推荐几家吧。

Two hands - 绝对的网红。ins最火。它家的acai bowl最有名。
Lady M - 大名鼎鼎。在牛角(很好吃的日式烧烤店)里也可以点。
Harbs - 来纽约前我就最想拔草的店。10刀一块。水果千层最有名。其他的看上去也超赞。季节限定的樱花茶很好喝。有两家分店。一家就在Met附近。可以在去博物馆之前拔草。
Ma La Project - 麻辣计划。吃麻辣香锅的。几个人一起share比较划得来可以吃到比较多的品种。一个成都的朋友夸说好吃。大概就是地道了吧。
Bibble & Sip - 超级火。离time square不远。泡芙很好吃。
Yakitori Tora - 看照片就馋到不行啊。烤肉饭啊啊啊。
Boka - 离学校近。去了不下五次的韩国炸鸡店。中午去人少的时候老板经常会赠送好吃的。
Trattoria Trecolori - 应该是主推pasta的意式餐厅。我点了new york strip也很不错。环境服务都好评。相对比较高端的聚会场所。
Eileen's Special Cheesecake - 他家的芝士蛋糕很有名气。每年都推出很多品种。个人还是比较喜欢原味。但是特地跑一趟来吃没啥必要。
Ed's Lobster Bar - 挺好吃的。但是没吃过Luke's没法比较。朋友说Ed's完胜哈哈。
Han Dynasty - 只想说它家的工作日午市套餐好划算啊...不要点香辣鱼不要点香辣鱼不要点香辣鱼。重要的事情说三遍。水煮牛很不错。
BOBA - 各种拔草的珍奶。
BCD Tofu House - K town很多餐厅都好吃。还有一家姜虎东烤肉在法拉盛。纽约吃货里提到的频率超高。

还有很多local的。grey dog的brunch; momofuku的ice-cream; 各种拉面(纽约的日料都超级好吃)。

Two hands。

Harbs

Ed's Lobster Bar

Bibble & Sip

忘记名字了...

Trattoria Trecolori

伦敦

从学校出发方圆五十分钟步行距离。基本覆盖了所有主要游玩点。最爱的劳埃德大厦和巴比肯屋村。去一次Oxford Street就换一次口味尝试的Ben's Cookies。隐藏在Camden Market不起眼角落的炸鱼薯条。西区精彩的音乐剧。还有凌晨吐露着鱼腥味的海鲜市场。

欧洲惬意的小生活和英国绅士骨子里的骄傲。下雨在这里也有浪漫的情愫。就纯发点图吧。
以后有机会再更。

----分界线----
伦敦吃炸鱼薯条。强推Camden Market的Hook。在Yelp上偶然搜到的好店。五星好评。绝对不枉此行。不要去最老牌的啦不好吃。
中国城里文兴酒家的烧鸭!

冰岛

冰岛八日的游记详情请戳:

古巴

春假古巴游记详情请戳:

巴黎

因为去冰岛申的法国签证,才在巴黎转机。短暂的一天,暴走20公里,走马观花。
希望现在学了法语,可以改天再度到访。

学梁朝伟卢浮宫前喂个鸽子呗。

济州岛

济州岛。唯一一个去过就不再怀有念想再去的地方。
土地啊。被商业占领后就没有人情味了。

考完期末正式大四了。
大概再也不会有一年像大三一样。充实美满却又迷茫无措。

愿接下来的每段旅程都见证着一些美好。一些成长。

-------------
第一次用心维护一个空间。
欢迎交流。

2016-05-18 18:06

引用 tongxinwuxian 发表于 2016-05-18 18:06:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复tongxinwuxian:哈哈这篇更像日志。不是旅游攻略。你如果有什么具体游玩上的问题。我也许可以解答。

2016-05-19 03:37

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-23 14:53

引用 zhengyujs 发表于 2016-05-23 14:53:10 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复zhengyujs:哈哈。刚刚把纽约部分拓展了下。多了些攻略的成分。希望可以帮到你。

2016-05-24 16:10

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复tongxinwuxian:刚刚拓展了纽约部分的攻略。希望对你有所帮助哈。

2016-05-24 16:10