杭州乌镇苏州上海7日游之杭州

采芹 LV.6
2016-05-18 14:32 2547/2
  • 出发时间/2016-05-06

由北京到杭州

江南有是每个北方人心中的梦。再man的汉子到了江南也不免要婉转悠扬一把。利用年假(2026.5.6-5.13),我和李先生出发圆梦。6日(周五)晚乘Z9(北京--杭州  19:14--9:07),7日9点多抵达杭州。没有出站,直接地铁1号线坐了1站,再步行5分钟,抵达预定好的杭州香溢浣纱宾馆。340/晚。不含早饭,为啥江浙的宾馆都不爱带早饭呢?宾馆住宿费也不便宜阿?

雨中漫步西湖

放下行李,赶紧前往西湖,从宾馆步行10分钟,抵达西湖,已是10点多。一直下着绵绵细雨,不觉得冷。湖上能见度低了些,但游人数量明显不多,逛起来倒是多了份惬意。

有两颗很粗的大树,是松鼠的家,小家伙好像习惯每天这么多人了,不怕生,品尝着美食。本来想喂它鲜贝的,还是没能突破心理障碍。后来听说,这些小松鼠们已被游客喂得太肥,还是看看就好。。

雾蒙蒙的天里,游船的颜色格外鲜亮。

主景区的另一边是湖的分流,小桥流水的感觉也很别致。

远看断桥,旅游团的集中地。

远处的山和雷锋塔都成了水墨画

过了白堤,看了平湖秋月的大石头,来到孤山景区,逛了省博,文渊阁,主要是想看西泠印社,怎奈没开门,再次错过

雨愈下愈大起来,便在楼外楼解决午饭。菜单首页198一斤的西湖精品醋雨把我们镇住了,问了服务员才知道,有普通的西湖醋鱼78一份,一斤半左右的草鱼,果断点了,味道很正。还点了一人份的东坡肉,很解饿,惊艳的是爆鳝面,满满的爆鳝和虾仁阿,汤还很鲜。

炸响铃 豆制品,酥脆的。

这是一盆面,好多虾仁,而且处理的很干净。鳝鱼很嫩,爆炒的够味。

一人份的东坡肉。

吃完饭,雨并没有小,继续逛起来。

在苏堤上,雨已经瓢泼了,风还很大,决定赶紧走去雷峰塔。在苏提上可以看到三潭映月,觉得这个景点真的没必要坐船去岛上看,苏堤上就能看清了。

苏堤西面,还有一部分湖叫西里湖,上面的堤岸叫杨公堤,是明天要去的地方。从苏堤能望过去。

苏堤的南端就是花港观鱼,这么肥硕的鱼和南方的小巧玲珑很不搭。

西湖的南侧,是雷峰塔。鞋已经都湿了,逛完雷锋塔就回去换洗,晚上再出来吧。

从塔上拍西湖全景

塔中展览的白娘子传说的木雕,栩栩如生,法海的脸已经深深刻在脑海中。。。

回去冲了热水澡,到了最爱的晚饭时间,赶紧出去觅食。雨竟然停了,心情也暖洋洋起来。吃了此次出行的第一顿生煎。此后,在苏州上海就不停地生煎、小笼,小笼、生煎,停不下来。

不下雨了,心情大好。看了西湖夜景,河坊街、南宋御街走起来。本来想看西湖喷泉,近期竟不喷了,说是为了G20加强安保措施,遗憾才是再去的动力。。

王星记专卖扇子,最后给两位妈妈一人买了条丝巾。。

有推车的卖明信片。西湖景色太优,随手拍拍也能挑出可做成明信片的,便没有买照片版的,挑了手绘版的。

还有冰箱贴。

西湖新景

8日,新的旅程开始了,昨晚就点评好去哪吃早饭,离酒店不远的新丰快餐,连锁店,人多但很干净,很多本地人在出。味道嘛,我们都觉得是整个旅游最好吃的小笼、混沌和汤。。。

千张粉丝汤,北方人不懂什么是千张,其实是豆腐皮,里面包着肉,埋在粉丝下面了。汤的味道很浓,后面喝的粉丝汤都没这浓郁。

鲜肉混沌,肉的量刚刚好,鲜甜,汤是清汤的,李先生喝时加了一大勺辣椒。

今天,以岳王庙为起点,逛曲院风荷,再到西湖西侧,走杨公堤,郭庄,

杨公堤上看雷峰塔。

郭庄的景色比曲院风荷值得看

买了同款明信片。

接着沿着杨公堤往南走,茅家埠,一片曲径通幽。

这里还有鼎鼎大名的绿茶餐厅。不能算杭州风味,改良兼容并蓄吧。餐厅似在小岛上,沿路一直没什么人,没想到店里大排场龙。

就这就餐环境也是绝了。

烤鸡肉和猪肉拼盘。

类似蟹黄豆腐,有点腻。

入乡随俗,要了壶龙井。

绿茶饼,软糯的。

下午的行程是灵隐寺、永福寺。

灵隐寺在飞来峰景区中。大佛立在山中。

整幅墙的佛,在天上看向凡间,震撼,喜欢这种宏大。

灵隐,果然有灵气又深隐山林,在雨露中,更显其名。

灵隐寺的对面就是永福寺,没那么出名,风格截然不同,是小巧、典雅的感觉,李先生更喜欢永福寺。

这么秀气的小佛

石板路的缝隙长满绿草,都这么禅意

景点逛得差不多了,晚上去尝尝老字号 知味观 吧。回想旅程,几乎每顿都点了小笼或生煎。

海棠糕,里面浓浓的芝麻馅,值得一尝

到处都是片儿川面。。片儿川原来是茭白

明天就离开西湖去乌镇了,晚上再拍拍夜景吧!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-18 18:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-23 09:53