“胖胖游记”之清明我们踏青去——大理双廊四日游

2016-05-18 14:54 863/3
  • 出发时间/2016-03-31

清明踏青旅总行程

总行程:

3月31日(周四):15:40成都——大理,17:00大理机场——喜洲酒店

4月2日(周六)清早:喜洲——双廊

4月3日(周日):10:00双廊——丽江,12:30到丽江,19:30丽江——成都

PS:建议多晚一天,不会这么赶

上述行程原因:
1、我跟LG请假1天提前走,因为我们订票时间太晚啦。。。节假日票价太贵,加税800左右;
2、从丽江成都,一个是票价。。。从大理回程机票已经上2K啦,丽江回加税才700;二个是因为没去过丽江,但是又不想花太多时间在丽江

另外:忘带相机了我俩。。。全程手机照片哈哈哈

欢迎大家观看其他游记,我要慢慢把这些年走过的地方都记录下来哈哈:

“胖胖游记”之清明我们踏青去——大理双廊四日游 http://www.mafengwo.cn/i/5483048.html
“胖胖游记”之春节不嫌折腾之旅——婚纱旅拍+带父母亲友(二度出行苏梅岛涛岛吐血总结) http://www.mafengwo.cn/i/5667878.html
“单胖游记”之七十二变之沙巴——最美的日落 http://www.mafengwo.cn/u/17514481/note.html
“单胖游记”之“菲”常精彩——菲律宾巴拉望十日游(爱昵岛+科隆) http://www.mafengwo.cn/i/5671196.html

行程费用+住宿

清明节期间估计回家踏青的人还是比较多的。。。所以我们俩虽然只提前了2个礼拜预订,价格却还是OK的。所有费用合计约6000元/2人吧。

1、机票
成都-大理¥1624,丽江-成都¥1476,2个人合计3100元

全程携程预订,主要是因携程预订机票送的酒店优惠券和接送机优惠券全部可以用非常实用。

2、路费
成都送机,携程预订,用掉接送机券后¥18
大理接机,携程预订,用掉接送机券后¥195(太贵了5555,主要我们去喜洲住,没机场大巴,打车又担心被宰
喜洲酒店--大理,临时私家车,¥60/车
大理--喜洲古镇,临时私家车,¥50/车
喜洲古镇--海舌公园,马车,¥30/车
海舌公园--喜洲酒店,小三轮,¥30/车
喜洲酒店--双廊酒店,临时私家车,¥80/车
双廊酒店--丽江古镇,大巴车,¥80/人
丽江古镇--丽江机场,滴滴顺风车,¥30/车(so lucky)
成都机场--家,携程预订,用掉接送机券后¥28

两人合计:651元

so,大家应该能看出,大多数都是按一个车多少钱算。。。如果一行人4人,是最划算的!!!!而且,这个价格是我们比较过以后的价格,酒店推荐的车都太贵啦!!!!

3、酒店
本次共入住3个酒店,想着享受不同的酒店,没想到出了本次旅行最大的乌龙。。。。
1、第一天入住的喜洲大理蝶海月海景度假酒店,¥597
评价:环境超棒、卫生超棒、硬件超棒、服务超棒。。。可能是后面几家我都受到打击了吧。。。

第二天酒店:旁边的云米海景小院,¥391
评价:房间很大,服务很棒,免费升级海景房,前厅也不错,硬件跟价格成性价比啦

第三天:双廊忘记了啥酒店。。大概500元
因为第三天就是个悲剧,本来定了一览小筑的,到了才发现我订的日期早就过了,原来我定错日期了。。。在节假日当天没有房了!!!我和LG就拖着行李找了无数家酒店!!!!!结果,,高价入住了一家酒店55555

上述住宿两人合计:1488元

即不含吃饭两人费用是:5240元,加上两个吃货的开销,就到6500元了。。。

第一天:吃吃吃

飞机落地已经下午五点了,我们出了机场就坐上在携程预订的接机车,往酒店开去。司机人很不错,一直给我们游玩建议。
到了酒店收拾好后就开始找吃的,一直从酒店走了十分钟左右,走到喜洲码头那边很多吃的
小路上很美

吃饭的院子是开阔的,还能看见晚霞哈哈

点了很出名的酸菜鱼。。。。。。。。太酸了

第二天 大理古镇、海舌公园

今天早早起了床,继续走到喜洲码头去叫了个车,价格最开始有说,就往大理古镇出发啦。我们想着的路线是上午大理古镇、下午回喜洲玩海舌公园,玩好就可以回酒店睡觉!

中午在镇上吃了饭,相当不错,一百七八,两个人吃了昏昏欲睡不能再逛。。。。不得已,直接叫了个车往喜洲古镇出发

到了喜洲古镇后。。。发现需要每个人40元进镇(后来才发现从其他口子不需要,被司机忽悠了),我俩一合计,花钱进去看商店有啥意思!!决定直接去海舌公园(决定的好!)

但是,很重要的但是!我俩一看手机地图海舌公园“只有”4公里,没怎么看过蓝天白云的盆地狗觉得这么好的天气!直接走过去吧!于是悲剧开始了。。。

走到这片田野的时候已经开始累了。。。口干舌燥了,一看手机,走了1公里不到。。。还能撑住!继续!

走到这条土路的时候,其实我们已经试图叫过一次马车了。。。喊价太高我俩生气没坐,,,可是这时候我们已经虚脱了。。。我LG已经走到前面老远了。。。

走到这片水的时候。。。。已经绝望了。。。。。。。。。。。。。。。。前后无车的小土路。。。叫天天不应啊啊啊啊啊啊

5555……走出这条土路的时候,终于遇到一辆马车。。。。跟喜洲古镇时候的价格一模一样,可是我们已经不在意钱了。。。赶紧上车。终于坐到了公园门口

事实证明海舌公园相当值得一去。也不知道是不是我俩太不容易的原因,觉得这里简直美爆了。。。。。。。。。。拍照拍的手机都没电了

真实的苍山洱海,美极了

我俩一直都是逗比。。这个必须承认,稍微有点点精神我们就开始作。。。。

这会也累了,我们决定去门口不远处的海舌咖啡馆坐一会,主要是那里有个绝佳的照相点,被他们承包了哈哈哈

喝了两杯奇怪的咖啡和果汁。。。真的不好喝,但是风景好就着饮料也不错,这边风太大了,我们俩决定还是回酒店。主要也是太累了!晚上回去后连想吃的烧烤都没兴趣了,随便找了家吃了点就睡了。。。顺便说句,吃了两串烧烤真的好难吃。。。

第三天 双廊环海公路骑游

睡到自然醒,九点半我们叫了昨天送我们去大理的司机,80大洋送我俩去双廊,路上风景如画,悔的我俩没租车自己开!
亲们,真的很值得自己开车环游洱海,毕竟环游一圈100公里左右,全程风景如画,看见风景好时就停下来照照相歇一下,想着就很美我俩只能流口水了

大概一个小时左右到了酒店。。。。发现我们已经没有房间的时候是崩溃的。。。因为这会是节假日第一天,游人如织啊同志们!到处都满房啊同志们!双廊的小路非常不好走啊同志们!几乎找了一个半小时,随意找了一家。。真的没力气比较了,又饿又累。。。

从照片看出居然风景还不错。。。。但是,厕所只有一个蹲位大小,无转身余地,洗澡间一个靠墙的三角区,小的也是无法转身。。。
房间楼下就是一个过路的地方。。。

又饿又累,我们考虑是休息一会还是先去吃。最后肚子占据了主导,我们出门吃饭去了。。。

没想到一出门就回不来了,吃完饭看时间还早我们决定出门骑游去(这是个错误的决定)

出门不到十分钟就飘雨,温度急剧下降。。。刚出门穿的衣服骑了几步路就快不行了,另外,由于天灰仆仆的,我俩的手机这点像素遭不住啊,导致环海游几乎没照到啥好照片

确实冷的照不了照片。。。。其实路途中是很美的,只是我的手机拍不出来这种美丽,确实可惜。幸好在回程路上稍微天色亮了点

回去后,我俩都有点冻坏了。。。赶忙回酒店添了衣裳。大概歇了半个小时吧,我俩就坐不住了,这会才五点左右,还得去逛逛找点吃的呀!于是,我俩又出发前往双廊古镇步行街了(事实证明完全比不上大理步行街,一点都比不上)

路上看见盛开的各色三角梅,我们逛了一圈发现除了人比大理古镇多,商店一点都没意思后就决定继续找一家吃的。。。
跟着大众点评走到一家小巷(太深的巷子,我都差点掉头而走了。。。),准备吃一家鱼火锅(貌似叫王记火锅),事实证明,网友们没有骗我,味道极棒!

可是忘记拍火锅了哈哈,只拍了调料!但是!各位。。。从调料这么齐全大家也能猜到这个味道不错了吧。。。

我们是团购的,一锅没吃完完全够3-4人吃,团购价才135,实在是值得。我俩吃的肚儿圆滚滚的就回酒店了,想吃烧烤的愿望继续不能实现。。。

第四天 丽江闲逛

今天天气那叫一个好。。。。。。刚起床就阳光灿烂,万里无云的蓝天。。。。我们为啥不今早骑游呢?!反正是晚上的飞机!!!反正双廊丽江才2个小时路程!下午走都合适啊。。。。

怨念中。。。可惜我LG想去丽江逛逛,那么出名的艳遇之都,他实在是想见识一下。。。

你们看看路上这个天,多好啊。。。。

TIPS:亲们不要做镇上那种到处拉人的车去丽江,因为最终只会像我们一样坐上一个7人小巴车,挤死。。。
           还是得去坐正规大巴车,价格还便宜点

都接近下午一点了才到丽江(对!2个小时的路程,我们10点上车才到!!),因为那个司机到处去拉人接人,浪费了一个小时。

丽江的美食又跟我没有缘分了,因为饿的没力气了

地上的石头路箱子忒难拖行,我LG不行了。。。。我还在后面到处拍照哈哈哈

TIPS:
不知道是不是节日的原因,丽江古镇门口有查门票人。我俩运气好,跟着同车的两个小伙子,他们前几日就来过,从旁边的小巷子进来的。。。。不好意思占便宜了。。但是一个人80大洋我实在是无力吐槽。。。

基本结束啦!我俩甚至叫了个顺风车去机场哈哈哈

有没有详细介绍?

2016-05-18 18:36

引用 leewind 发表于 2016-05-18 18:36:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复leewind:。。。还没写完。。争取明天搞定不过如果你要去的话我倒是可以提建议

2016-05-18 18:46

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 14:53