2015,和闺蜜的济洲岛“蜜月”之行

还没有添加游记头图
只如初见 LV.2
2016-05-18 15:31 1067/2

2015年某天,
我和闺蜜说:“咱俩去旅游啊?”
闺蜜说:“你想去哪?国内游?还是出国游?”
我说:“当然出国游啦!咱去韩国玩吧?”
闺蜜说:“好啊!”
……   ……
自从我们说定旅游的目的地以后,我们就开始做起了准备:首先,我把年假请好,2015年10月的最后一个星期,出发时间OK了!然后,我们把护照办好,这是必须的,不然哪也去不了;最后,选好旅行社,因为是第一次出国游,我们决定跟团走,于是,我上班忙,闺蜜负责与旅行社的全部沟通、报名、交团费等一切事物,我只等出发!一切就绪,接下来就是我们的济洲岛之旅了。
为什么去韩国不是去首尔而是去济洲岛呢?第一,去济洲岛免签,方便快捷;第二,济洲岛更质朴,没有首尔那般的城市气息;这是我和闺蜜都喜欢的,情侣度蜜月才来的地方,我们也来凑热闹了,因为我们也是“相爱多年”,又第一次一起旅行,所以也是甜蜜的“蜜月”之旅。
……   ……

济洲岛,我们来了……

行程:大连—济洲岛(一地5日 )

出发时间:2015年10月25日 17:00
集合地点:大连周水子机场二楼24号出发口
入住酒店:济洲岛珍珠酒店
安排:搭乘国际航班直飞济洲岛,导游接团回酒店休息
因为第一天出发到济洲岛已经是晚上9点多,回到酒店已经很晚,所以第一天没有行程安排,回酒店后就自由活动了。

酒店夜晚的外影

酒店房卡钥匙

酒店房间内饰

行程:大连—济洲岛(一地5日 )

碎花的墙纸很可爱,房间小但是很干净、整洁……
不过,卫生间的这句中文,我和闺蜜都没看明白,知道是不能饮用自来水,但是……

提示:1、酒店服务台有租转换插头的,1000韩币1个,离开酒店后压金退还。
      2、如果外出,拿一张酒店的名片,打车时司机就会按名片地址把你送回来。

行程:独立岩—天地渊瀑布—柱状节理带—龙头岩—Hello kitty博物馆—泰迪熊博物馆—涂鸦秀

早上不到7点我们就起来了,和闺蜜洗漱完毕到酒店一楼餐厅用餐。

酒店是自助式的,中西餐都有,可满足我们及各地游客的味蕾需要,和闺蜜吃的很开心,我们都喜欢酒店提供的乐天橙汁。

由于起的早,还未到集合时间,我们就去酒店附近走走。
早上的空气真好,已是10月末,没有觉得冷,这边的姑娘全是短裙,我们看着都觉得冷,但是人家国家的姑娘吃的和我们不一样,这样的天照样可以穿裙子,体质好,真心的佩服。
街道很干净,公交车、上学的学生、公交站等车的男孩、林立的商铺,很想就这样静静的驻足观赏,感受不同国度的气息。
我们走着,随处可以看到石头爷爷,这只有在济洲岛才能看到的哦!吉祥、好运的象征!

忽然发现刻有中文的石头,倍感亲切,大概拼了下“运动”,看来我们走到的这个地方是市民晨练的地方,我们也感受了下……在国内,我们是一点也起不来的。

时间差不多了,我们往酒店走,路过7-11,买了韩国有名的香蕉牛奶和昨天导游欧巴推荐的茶。

提示:1、想随时上网,可以提前在网上或机场租赁wifi设备,一般10-12元每天,回国后还回机场就行;
2、出行前换些韩币,不用到用的时候再换,带好信用卡,银联的,刷卡很方便;

9点,团员们全部集合,我们出发了……

坐在旅游大巴车上,我们欣赏着的沿途的风景,济洲岛虽然有些小,但是布局合理,交通有序,导游欧巴给我们讲解着,路程不远,很快到了景点。

景点一:独立岩,立于三梅峰前,高约20cm,又有将军石之称。

沿途发现,无人售卖的桔子摊儿,这个季节正是济洲岛的桔子成熟的季节,游客很自觉的把钱放在那,然后拿走一袋桔子,于是和这个小摊儿合了个影,正在拍照时,一位韩国大妈把我拍下了,我一下不好意思了。

景点二:天地渊瀑布

在奇岩峭壁上伴着天雷轰鸣声而下的白色水柱,天和地想碰在一起,故称为天地渊瀑布。

景点三:柱状节理带,火山岩天然形成的柱状节理带城。

景点四:龙头岩

景点五:Hello kitty博物馆

一楼是Hello kitty的成长历史,可以看到各个年份的kitty,虽然kitty是来自日本的,但是这个博物馆也做的不错,让喜欢它的小女生们为之兴奋。

一楼还有卖纪念品的地方,还有可以拍照的地方。

再往上走,是Hello kitty café厅,逛累了,可以在这要杯咖啡和甜点休息下,我们由于是跟团,所以没有时间品尝,要是自由行的小伙伴,可以尝尝。

这里还有个露天阳台,有kitty,也可以在这合影的哦!适合小朋友来这玩。

景点六:泰迪熊博物馆,

为展示百年来深受世界人们喜爱的玩具熊而建。

从看《宫》时,就知道了这个博物馆的存在,如今真的来到这里,莫名的兴奋。进入博物馆,就被一只只可爱的泰迪熊吸引了,每一只都好大,可以看可以摸,当然也少不了合影留念了。我和闺蜜纷纷合照,都不想错过每一只熊。各式泰迪熊扮演着不同的角色,场景包罗万象,憨态可鞠,女生和小朋友们一定不想走了。二楼为展示区域,有很小的泰迪熊,做工很精致,放在橱窗里。展示区为不同的主题,每只泰迪熊都栩栩如生,还有手工制作泰迪熊的工作室,可以窥探里面的情况。

还有一个区域是大橱窗名画主题,泰迪熊装扮成比如:达芬奇、毕加索等,没拍好,就不分享了,亲故们要是喜欢,自己去看看吧!最后,买了一只泰迪熊做了纪念,绿色的哦,很少见。
这一天的行程真是够满的,累的团员们都在车上睡着了,晚上导游欧巴带我们吃参鸡汤,然后去看涂鸦秀。

团餐上来的很快,导游欧巴告诉我们,倒点人参酒,参鸡汤的味道更好!把米线放在汤里,感觉很好,只不过这一大碗的参鸡汤是真心的吃不了。不过,团餐中的辣白菜是真的好吃,不辣却很爽口,喝了点人参酒,没有想象中的辣,对身体好的,就多喝了点。
酒足饭饱,团员集合去观看涂鸦秀,说实话,今天累的是真心想回酒店睡觉的,但是行程没结束,还得继续,于是,我们一行人来到了济洲的汉拿大学。

涂鸦秀HERO

来到表演馆,好多旅行社的都在这集合了,我们也排好队,等导游欧巴换票进场。想必晚上看表演的人很多,这个表演应该是来济洲岛必看的吧!看到海报,感叹365天,每天2场,全年无休,这艺人也太敬业了吧!但又想想,这是韩国,没什么不可能的。

终于进场了,我们的坐位是在侧面第一排,位置不错呀!我和闺蜜坐在第一排靠舞台近点的地方。
提示:1、不可以拍照、摄像,只要静静欣赏就好,演出结束,有专门的拍照和签名时间。
      2、全年无休,一天两场,首尔和济洲岛都有;
就这样,表演开始了……

表演结束,困意全无,被其中的一个欧巴完全迷住了,他的笑和表演动作都是那么的吸引人,这个秀没白看,灯光、舞台、艺术的结合,一动一静,赏心悦目。

拍照结束后,还有场外的签名会,我们第一次来都不知道,等我们看到的时候,已经有好多人在那拍照的了。我和闺蜜好不容易找到个边边,拍了她和我分别喜欢的欧巴,超级兴奋。(上面的是闺蜜喜欢的,下面这个是我喜欢的)

拍这张时,我让这个欧巴旁边的欧巴叫他转过来的,希望他旁边的欧巴没有生气。

因为兴奋不想睡,已经十一点多了,晚上和闺蜜找吃的,来韩国,怎么能不吃啤酒和炸鸡呢!酒店附近正好有一家,都下半夜了,还是生意兴隆的,店里的人忙的不行,外卖的电话不停的响,看来生意真的很好。我们进去,老板是个阿姨,能听懂简单的中文,我们要了2个口味的一半一半的炸鸡和一杯啤酒,阿姨居然听懂了,而且再三的和我们确认。点好餐,我们进入里面坐下,店内打扫的很干净,没有客人,只有我俩。一会儿炸鸡好了,配了酸萝卜,应该是解腻的吧!我和闺蜜分别拿了一块,我们就完全被这炸鸡折服了,真的太好吃了,由其是甜口的那个,配上CASS啤酒,夜晚真的不要不要的啦!今天过的真开心。

带着兴奋的心情回到酒店,我和闺蜜就开始了百度,原来这个叫涂鸦秀Hero组合有六组小分队,分别是BEETHIVEN TEAM、CHAPLIN TEAM、JACKSON TEAM、PICASSO TEAM、SUPERMAN TEAM、TIGER TEAM,除了保证韩国首尔与济洲岛的正常公演,也会远赴海外进行公演。而今天晚上我们看到的是BEETHIVEN TEAM的表演,我和闺蜜喜欢的欧巴分别叫:金暎贤和朴昶勇。整个表演中包括了光雕画、行动绘画、灰尘画、速描画、魔方画、夜光画、炫色画、战斗画等多种涂鸦表演场面。一幅幅神乎其技的涂鸦作品让我们惊叹声连连!有兴趣的朋友不妨来看看,绝对让你眼界大开。
要是能再看一场就好了……

行程:泡菜体验—紫菜发展史—新罗免税店—乐天免税店—汗蒸幕—自由活动

泡菜体验和紫菜历史

这里会有专业的讲解员给你介绍韩国泡菜和紫菜的历史,全程中文。二楼可以让你亲手制作泡菜,每人发手套和围裙,制作好的泡菜会送到附近的福利院,所以希望每个游客可以用心去做。做完泡菜,讲解员会让你品尝不同味道的紫菜,如果有喜欢的可以当场下单,我和闺蜜分别买了几个口味的,等回家后分给家人、同事和朋友。

接着,我们体验了韩服,有专门的工作人员帮我们穿韩服,工作人员给我拿了件蓝色的,我说不要蓝色的,他就马上给我换了件粉红色的,服务态度很好,穿上去也美美的,再拍个照,感觉不错。
而后,导游欧巴带我们去了免税店,终于可以购物了,到处都是人,店员都会说简单的中文,想买的牌子都可以买到,要是化妆品买的多就在免税店买,量多还有赠品,价格也实惠,要是自已用就可以到实体店买,看各自的需要。不过免税店有些化妆品是实体店没有的,这样的可以买买试试。
     沉浸在购物中,就不上图了……

新罗免税店、乐天免税店

汗蒸幕

下午,我们去汗蒸幕,体验韩国的澡堂文化,我和闺蜜都不想去,于是,我们就和导游欧巴说了,在附近走走。

很人性化的设计,残疾人专用停车位,这个国内好像还没有。

周围走走,景色不错。

自由活动:夜巡宝健路

今天的行程结束的比较早,于是和闺蜜夜巡去,沿着酒店附近走,来到了宝健路。一到宝健路我就喜欢上了这里,这里有几家店是国内美媚喜欢的化妆品品牌店,我也喜欢,还有购物的、吃饭的、休闲的地方,晚上来也不怕,这里12点才关门哦!吃饭的地方,有的是24小时的哦!我和闺蜜分别进入了这几家店!

这家店的表很精致,每个月都有打折款,价格也很合理。虽然是Made in china,但是在韩国很受欢迎,不仅有手表,还有饰品,我发现韩国的美媚都戴14K和10K金的饰品,而我们国内的姑娘戴的是黄金、铂金或都18K金。我买了一个表自己带,当做来济洲岛的纪念,闺蜜买的是情侣表,回去送男朋友的。

The Same这个牌子是韩国的本土品牌,找过很多当红的韩国艺人及组合为其代言,我和闺蜜进去后,一顿试用,最后我们买了好多,价格可以接受,但是它家的赠品不多,东西却真心的不错,只是国内的美媚好像对它并不熟悉!
提示:1、店内的店员都会说中文,刷卡合适,还可以40000韩币打8.5折,而且返税;
      2、有些化妆品店可以问店员多要小样哦!

行程:城山日出峰—涉地可支—城邑民俗村—再看涂鸦秀

景点一:城邑民俗村

城邑民俗村位于汉拿山麓,是完全保存了韩国传统的一处民俗村,这里有许多文化遗产,很好的保留了古代村庄的原貌,因而被定义为民俗村,并受到保护,而且也是《大长今》拍摄地之一。
民俗村里至今还有居民居住,这里的一切不许损坏、改建,国家统一管理。一进入民俗村,一位阿姨做起了讲解,慢慢的带我们进入民俗村里。

阿姨在给我们讲海女的由来,以及海女的生活……

民俗村里也可以见到的石头爷爷。

这里比较有名的是蜂蜜、马骨粉、五味子茶。
……  ……
然后,导游欧巴带我们摘橘子和买济洲岛当地的纪念品去了。
橘干:酸甜口,还不错。

景点二:城山日出峰

城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济洲岛东端,是一块高耸的巨石,其顶部有巨大的火山口
在山上远眺,风景不错,可惜不能驻留太久,登上后就返回了,因为时间的关系。在山下和闺蜜找贝壳,有好多。在海边有一个一个的水洼,形成了不同形状,很是好看。闺蜜捡了好多贝壳,说要带回国,我在想,这个能过安检吗?

这里还有海女之家,有幸会看到她们的表演,听说年长的海女都80多岁了。这里还可以品尝到刚打捞上来的新鲜海鲜。

景点三:涉地可支

涉地岬所在的海岸,悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。涉地岬成名,曾是《洛城生死恋》的拍摄地,现在有更多的韩剧迷是因为《仁显王后的男人》而知晓的

再看 涂鸦秀

晚上吃过晚饭,我就和闺蜜前往汉拿大学,因为……

那天看过涂鸦秀后,和闺蜜老是心痒痒的,想看看在走之前能否再看一场,于是,今天早上,就和导游欧巴说要再看一次涂鸦秀,我们自费的VIP的票,欧巴爽快的答应了。晚上欧巴把我们送到汉拿大学,给我们换好票,我们一看,哇!中间的第四排VIP票,这样我们可以更近距离的看演出了,导游欧巴真给力。
     涂鸦秀,我们又来了……

好开心,又看了一遍,还是会激动,因为距离更近,看的更清楚。在互动环节中,我们喊的很大声,表演还没结束,我们就拿起手机拍起来,而后又到了外面的签名会,买了体恤,四个欧巴都签了名,还单独拍了我们喜欢的那2个欧巴,还让他俩在VIP票上签了名,真是

太开心了,今晚又要睡不着了。不过,明天要回国了,下次不知道什么时候会再来,再见了,朴欧巴。

行程:汉拿山树木园—3D体验馆—冰雕馆—济洲民俗自然博物馆—中央地下商场—东门水产市场—回家

汉拿山树木园

天然氧吧,天然形成的植被,晨练的好去处,有幸还可以看到梅花鹿哦!

3D体验馆、冰雕馆

有些问题可以问下你吗?

2016-05-18 21:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-23 09:53