匆匆济州岛--2016.05 --By Shiny

• 出发时间/2016-05-07
  • 人均费用/2000RMB

Hey, Jeju...旅行初始

2016年5月5日,收到一条微信
Q:听说下周有个团去济州岛1很实惠,要不要一起去?
Me:可以考虑下,看看假能不能请出来?
H:我工作时间比较自由,就看你们的时间了
Q:明天去落实下请假,可以就出发
Me:好的,没问题
2016年5月6日下午,三人全部落实假期,开始收拾行李
2016年5月7日下午亮两点,集合去杭州萧山机场,直飞韩国济州岛
    从考虑到决定再到出发,也就3天时间,这次旅行可算是彻彻底底的说走就走。急到连起飞前一天整理行李都不知道要收拾什么,便塞了几件衣服,放了些日常必备品,就出发了。可能这就是无法预期的人生旅途吧,计划总是赶不上变化!

Basic Information

目的地:韩国济州岛  Jeju island,Korea
出发地:浙江杭州
去程航班:JD359 HANG ZHOU--JEJU  (18:55-21:40(韩国时间))
返程航班:JD360 JEJU--HANGZHOU (22:40-23:35(中国时间))
住宿: Central City Hotel (济州市老连路66号,新罗免税店对面)
费用:团费+150000韩元+RMB若干 ;总计2000左右
同行者:三人行
必备:护照、插头转换器、充电宝、随身wifi、行李

这几年出行的地方,海滨旅行地居多,但到目前为止,一听到海边,还是心潮澎湃,向往依旧。面朝大海的时候,整个人都是放松的,看着一望无垠的它,心胸异常开阔,万事变得无关紧要,每一次的旅居海边都是自我内里的再次阔大和提升。这次的目的地,是一个海上小岛,而且和两位知己一起出游,所以别提你都知道我的心情了。
济州岛概览:
    济州岛韩国最大的岛屿,是一座火山岛,位于朝鲜半岛的南端。气候呈亚热带海洋性气候和四季分明的温带气候特征。济州岛有“三多”:风多,石头多,女人多;有”三无“:无乞丐,无小偷,无大门;有”三丽“:民俗,水产品,传统工艺。

One

行程:独立岩--偶来小路--体育馆(世界杯举办地)--迷路公园--药泉寺--柱状节理带--泰迪熊博物馆--绿茶博物馆--宝健路(夜游)

独立岩位于断崖绝壁、奇岩、岛屿等千奇百态变化丰富的西归浦沿岸地区,由约150万年前的火山爆发时期,由熔岩形成的自然造景,独立岩也是其中之一。高2米,亦被称之为将军岩或孤石浦
    独立岩的海边,很适合观海,天气好的时候,海水碧蓝碧蓝的,清澈到可以直望海底,外加海边断崖和各种绿色植株,在点缀参差不齐的野花,实在美到不像话。置身其中,只有享受。

站在

旅途中路过的一个公园,都叫它迷路公园,公园本身就是一个迷宫,由高过人头的绿色植物围城,刚到这里的时候,我脑袋里指想起一个戒指的广告,依稀记得广告的创意就是取材于这样的一个迷宫,男主角用红线套上戒指牵引女主角,直到迷宫中心位置,戒指正好戴上女主角的手上,情节环境颇为相似。这样的联想可能就为这迷路公园添了几分浪漫,不过真实情况却是,闺蜜三人迷路与此,来来回回走了半小时,才勉强出来,不过丝毫没有影响心情,反而对“当局者迷旁观者清”有了更深的理解与感悟。

济州岛风水最好的寺庙,面朝大海,十分神圣庄重。相传还有神水,可用于洗眉目,清心境;也可用于饮用,祛除小病小灾。

柱状节理带,位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。
    我们是坐了游艇出海,玩了刺激的水上360度转体,然后在柱状节理带附近海域停留了一会儿,当时小雨,看的不是特别的清楚,但依旧觉得十分的壮观与神奇。特别在借用他人的图片和大家一起分享下柱状节理带的壮观。

绿茶博物馆,成片成片的绿色,白色的风车,宽阔又有坡度的公路,让这个绿茶博物馆变得十分有韵味。对我来说最为印象深刻的是大片绿草地上的一颗颗单独的大树,放眼望去,只有它站在那里,莫名被吸引,可以远望好久好久。

很多人到泰迪熊博物馆可能是想看这些可爱的熊熊们,不过可惜的是他们都是made in China。有一个地方想要推荐给大家,就是博物馆顶楼,刚踏上楼顶的时候,其实也没什么,甚至好像很久无人问津,地上也是落叶和积尘。不过再仔细一看,其实这是一个装饰很有个性的地方,站上墙边,还能俯瞰整个博物馆周边的景色,远眺还有大海作伴,十分不错。可能这与观者的心情有关,舒畅时看什么都会自我美化。

第一天行程结束,回到酒店小憩一会儿,又马上去逛了附近的宝健路夜市,简直就是美食和购物的天堂,在这里还可以用略懂的韩语和店主聊上几句,体验下身在异国的感觉,还可以尝试路边的特色韩国小吃,味道也不错,睡前走一遭,实属快活!

Two

行程:城邑民俗村--城山日出峰--桔园--汉拿山--神秘小路--乱打秀(晚上)

城邑民俗村位于济州岛济州郡表善面城邑里,这里保持着古代济州岛平民家庭的生活面貌,可生动地体验济州岛的风俗习惯及方言,是完全保存了韩国传统的一处民俗村。
    早上酒店出来的时候还在下雨,都说济州岛的天气就像是女人的心情,说变就变,一路坐车到达民俗村,下车的时候已经出了太阳,别提我们大伙是有多高兴了,从来的时候就一直盼望着太阳伴随我们出游,看来老天还是眷顾我们的。
   民俗村的讲解员是当地的原住民,中文讲的还挺不错的,虽然语音语调上有点奇怪,不过丝毫不影响她要像我们传达的内容。你可以在这里好好看看他们的住房,屋内设施,回想下当时年代的人的生活。

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。
     城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。

下午的天气愈发的好,登城山日出峰自然是最佳的安排,还未到山脚下,便被她醉人的景色牢牢吸引,绿草地,蓝宝石色的大海,朱红色的登山栈道,五颜六色的花花草草,十分和谐。登上山顶大约要花30分钟,海拔100多米,共有500多步阶梯,一般的人都可以登上。如果你到这里,千万不要错过登山,因为它的美实在不可辜负。想想看,我和朋友上山,只记得一路感叹“哇。。。哇。。。太棒了”
      下山的时候可以直接到海女工作的场地看看,想要生吃章鱼在那里就可以实现。不过最重要的是在那里会对海女的职业充满敬佩。

之后,去了汉拿山,途中一路大雾,大巴穿行在盘山路上,好像没有尽头似得。偶尔又见几缕阳光穿出薄雾,若隐若现,像足了仙境。到达汉拿山,看到的天空又是晴空万里,蓝天白云,才过不到20分钟,又起了白雾,这样的天气,还真是第一次体会。

汉拿山位于济州岛中央,海拔1950米,呈东西走向,南山陡峭而北山平缓,山顶上是火山喷发形成的白鹿潭。是韩国最高的山峰。这座休眠火山有着十分独特壮观的景色,随海拔升高垂直分布着从亚热带到寒带的数千种动植物,堪称一个生态王国。有火山、河川、湿地、冰缘、风化侵蚀等地形地貌,周围的侧火山多达360个之多,其中土赤岳、砂罗岳、城板岳、御乘生岳最富代表性。

汉拿山上的乌鸦格外亲和,同行的小萝莉拿了一些面包,乌鸦就一直围绕着她转悠,一点不害怕人类。应该是汉拿山天然温和的环境滋养了这些充满灵气的乌鸦吧,让他们自由地生活在大山里。

这是去汉拿山的途中,路过的一个马场,当时大雾,隐约看到几匹矮脚马,画面充满了神秘的面纱.

乱打秀,在韩国的地位就相当于中国的国粹京剧,是一种哑剧形式,中西结合,以体态,快节奏的鼓点为特色,是放松的不二选择,可以观看品味。

Three

行程:龙头岩--海边栈道--免税店--其他

龙头岩(Yongdusan)位于济州市中心的龙潭洞的海边,是200万年前熔岩喷发后冷却而形成的岩石,正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。它是济州旅游的象征,是海岸道路的起点,同时也是济州岛西海岸最为突出的一块奇岩。龙头岩向东约200米有一处龙池,据说是龙嬉游之地,因而得名龙池也叫龙渊。池水清澈见底。

龙头岩的景,个人感觉在于其延伸的海边,沿着栈道一路走过去,是一种不错的方式,可以感受下当地的生活和文化气息。

著名的石头爷爷,在济州岛随处可见,是济州岛的保护神。

这些天吃的美食

这个牌子的炸鸡一级棒,推荐指数:*****

自助的一餐,牛肉和炒杂菜味道很好,吃了还想吃,到现在还在回味

结束语

本次出游,十分满意。异国的风景,异国的人,异国的文化,对我来讲都是新鲜事物。人生本来就是要在行走中学习和体悟,希望自己能保持“行走”的能力,越走越远,越走越丰富,在短暂的人生中多看看远方的美景与“美人”。最后附上亲笔记录的手账游记,与你共享美好时光!

引用 Wonder*Wander 的图片:

2016-05-18 17:08

5月份的济州岛穿什么衣服呀

2016-05-18 20:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-18 20:04:27 的回复:

5月份的济州岛穿什么衣服呀

回复蚂蜂窝用户:温度在20度左右,短袖为主,带一两件薄外套就可以了,另外济州岛天气多变,可以带上雨伞和太阳帽

2016-05-18 20:17

2016-05-18 21:26

引用 hzhhz 发表于 2016-05-18 21:26:17 的回复:

回复hzhhz:ok

2016-05-18 22:04

卤煮住在中央城市酒店呀,能说说酒店怎么样吗?最近去玩也是定了这个酒店,说是五花,能给说说情况吗。
再有就是想问问,这些景点之间你们是租车游还是乘坐公共交通工具。谢了

2016-05-19 10:43

引用 小桔灯 发表于 2016-05-19 10:43:15 的回复:

回复小桔灯:你好,酒店各方面都很好,相当于国内的四星酒店,设施齐全,舒适干净,如果要说个小缺点就是酒店是去年新建的。所以可能还有点装修味道,不过我们住的房间还好,不是特别大,自己多开窗通风就可以了。房内插头都是韩国标准的,自己带上插头转化器哦

我们去景点是大巴接送的,没有坐公交,所以这点就没办法分享了

2016-05-19 12:39

跟团的吗?

2016-05-22 17:56

引用 N-小米 发表于 2016-05-22 17:56:18 的回复:

跟团的吗?

回复N-小米:跟团,但出行安排都比较自由

2016-05-23 12:44

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-23 18:54

引用 WWD美食探索 发表于 2016-05-23 18:54:27 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复WWD美食探索:谢谢,把经历记录一下,以后还可以回忆,嘿嘿

2016-05-23 19:02