云南 ·腾冲旅行心得

2016-05-18 16:34 8237/1
  • 出发时间/2016-05-09
  • 人物/家庭出游

有一个习惯去到哪都要把他写出来
云南腾冲一直都很想去,因为身边的人去了,好多评价都很不错尤其是那里的温泉和古镇里、客栈,不像丽江一样。
腾冲是一个县级市

包车:一般是300每天
租车:市区里跑是7块钱,好像腾冲的出租车不打表,出市区最多就是30块。
热海公园和火山景区都有公交车,很划算。
用餐:腾冲的口味还可以接受,就是一些特色菜吃不习惯、
特色菜:大救驾、热海大滚锅《这道菜要到热海才能吃到》棕包炒肉、青龙过海汤、北海烤鱼、罗锅饭、醉虾、还有一些菌类、土锅子《推荐3到5人吃一口小土锅子刚刚好》。

我是从昆明出发的直飞腾冲,机票有点稍贵、
腾冲后打的从机场到县城一般是40-50块,多的肯定是黑车,对腾冲的了解也是在出租车上老师傅告诉的,他很热情、把腾冲的一些历史还有就是小吃之类的都用纸写给了我们,我觉得腾冲人还是很热情。
因为我没有在携程上定酒店打算到了和顺后再去看,选一家适合自己的毕竟住的时间有点长。我们是从和顺后大门去的,来到和顺后我们挑选了好几家,和顺中心位置的一般是本地人搞的家庭客栈比较多,环境和设施一般、古镇两边的民宿观景要好一些。回顾腾冲的行程中,最打动我们的还是这次专门接待我们的张总、为人非常热情、介绍给我们吃的也好、玩的也好都非常接地气、最主要的是行程安排的很轻松玩下来非常有感觉、用车服务价格都很人性化、来自司机的第一句问候,
再到介绍的酒店到露台的超赞田园风情,从家居式的会客厅,
到专门为来客准备的茶座。腾冲用质朴和热情深深打动了我,可谓是小城市大情怀。

旅行需要心情、需要和一个有情怀的人认识,

我们离开的时候张总细心的安排、还送了我一代老树茶,我非常的感激,这个服务我觉得很给游客心里带来的是一个心情更是一种美好。

腾冲旅游我觉得3天就可以搞定而且走完腾冲的一些常规景点也不累。时间多一点的话就可以多泡泡温泉。

景区介绍:我觉得腾冲的景点可以挑选性的去一些。温泉倒是很多,热海温泉、荷花温泉、玛御谷温泉、这几家不错我也都去过环境也还可以。

均价:2包到3百左右。找到张总帮忙拿的协议价180。(景点也是找张总拿的协议价)一趟下来给我们省了好多开支。荷花温泉和悦春温泉有一个自助餐免费的。

常规景点:火山、黑鱼河、柱状节理、北海湿地、热海、和顺古镇、滇西抗战纪念馆(远征军题材)。

腾冲吃饭的话可以去一些农家乐,不仅能吃到本地的特色口味而且经济又实惠。

因为张总的热情和情怀我推荐给大家,希望对大家的腾冲行能有所帮助。

微信咨询旅游:zhangjie897201
                             15208750077