云南腾冲旅行心得

旅行者 (北京) LV.6
2016-05-18 16:34 408/0
  • 出发时间/2016-05-09

有一个习惯去到哪都要把他写出来
云南腾冲一直都很想去,因为身边的人去了,好多评价都很不错尤其是那里的温泉和古镇里、客栈,不像丽江一样。
腾冲是一个地级市
包车:一般是250-300每天
租车:市区里跑是7块钱,好像腾冲的出租车不打表,出市区最多就是30块。
热海公园和火山景区都有公交车,很划算。
用餐:腾冲的口味还可以接受,就是一些特色菜吃不习惯、
特色菜:大救驾、热海大滚锅《这道菜要到热海才能吃到》棕包炒肉、青龙过海汤、北海烤鱼、罗锅饭、醉虾、还有一些菌类、土锅子《推荐3到5人吃一口小土锅子刚刚好》。

我是从昆明出发的直飞腾冲,机票有点稍贵、
腾冲后打的从机场到县城一般是40-50块,多的肯定是黑车,对腾冲的了解也是在出租车上老师傅告诉的,他很热情、把腾冲的一些历史还有就是小吃之类的都用纸写给了我们,我觉得腾冲人还是很热情。
因为我没有在携程上定酒店打算到了和顺后再去看,选一家适合自己的毕竟住的时间有点长。我们是从和顺后大门去的,来到和顺后我们挑选了好几家,和顺中心位置的一般是本地人搞的家庭客栈比较多,最后们挑选了一家位于中学盘的客栈,客栈条件不错,据说这个客栈是老板自己设计自己装修的,风格也很不错,回顾腾冲的行程中,最打动我们的还是这次的民宿【聆荷·渡】从进门的第一句问候,
到露台的超赞田园风情,从家居式的会客厅,
到专门为来客准备的茶座,从贴心的管家式导游服务随身相伴,
到每晚的自酿红酒品酒会畅谈天南海北诗酒花田,
从房间的超五星配置到细微至马桶温度的关怀,从厨房阿姨的精心准备早餐,
到司机师傅的详尽本土故事,处处彰显着老板的情怀,员工的用心。朋友式的沟通,管家式的服务,
最主要的是老板和老板娘很热情、广交朋友,很大度。外出还给我们做导游、包车、还送了我们一些景区优惠券。
我们离开的时候使用房车送我们到机场,这个服务我觉得很给游客心里满足感。

腾冲旅游我觉得3天就可以搞定而且走完腾冲的一些常规景点也不累。时间多一点的话就可以多泡泡温泉。

景区介绍:我觉得腾冲的景点可以挑选性的去一些。温泉到时很多,热海温泉、荷花温泉、玛御谷温泉、这几家不错我也都去过环境也还可以。

均价:200左右。荷花温泉有一个自助餐免费的,

腾冲吃饭的话可以去一些农家乐,不仅能吃到本地的特色口味而且经济又实惠。

因为客栈余老板的热情我推荐一下给大家。

腾冲聆荷·韵。。电话:0875-5188007