陪小公主一起,跟大海来个约定

小小 (菏泽) LV.2
2016-05-18 16:34 1376/10
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。到了三亚,没有人不为这里的大海所动容,在这里,你可以尽情舒展身心,与神奇的海洋世界零距离接触,或是静静地躺在沙滩上让阳光亲吻肌肤,听海的声音。

筹划

心动不如行动,想去三亚玩海的小伙伴的赶快动起来吧。提前一星期做足准备工作上网查攻略,手机、电脑双管齐下各种搜索恶补海南的吃喝玩乐购,具备以下软件【百度地图】【高德导航】【携程旅游】【去哪儿】【途牛旅游】【阿里旅行】【淘宝】【美团】【大众点评】【百度糯米】等等;最最推荐的就是【蚂蜂窝】相当好使的一款软件。更重要的还要准备好money。出行前就可以在网上把机票、酒店、租车、景点门票统统全部订好,没错网络就是这么方便。机票在阿里上订(往返)、租车在淘宝上租(美捷达)、酒店在携程上订(格林、有颗糖、椰风海湾)、景点门票在蚂蜂窝上买(门票+餐)、吃饭可以美团。
【出行人员】:
我、老婆和三岁的小公举
【出行时间】:
2016年5月7-5月13号
【出行航班】:
1、5月07日去程:郑州  新郑机场T2——三亚  凤凰机场 海南航空HU7884 19:50-23:00
2、5月13日回程:三亚  凤凰机场 ——郑州 新郑机场T2 海南航空HU7883 15:55-19:00
机票是在【阿里旅行】上订的往返的,订票的时候注意有的航空公司不出售儿童票,如果系统给你匹配的往返机票不能购买儿童票的话,那么你就要亲自挑选去时和来时的航班,建议直接订往返的省事,如果订单程的话回来时临时买不到票可就不好了。
【交通工具】:租车
三亚租一辆汽车,带着家人、孩子和行李出游走到哪都方便,而且三亚的高速是不收费的,所以果断选择租车。现在的三亚租车很发达,各种租车公司遍布三亚机场附近就有很多下了飞机就可以去租,当然最省事的还是出门前在网上直接把汽车预订好。
我订的是淘宝店双皇冠【美捷达租车公司】车型K2、15年9月的新车才跑了1W3、车况很好,配全险、行车记录仪、车载导航。租金108元/天,还可以加30元/天的不计免赔险,这个险就是用车的几天刮碰车损小于3000元的直接不用赔。订之前让租车公司去机场接机,告诉他们航班号几点下飞机会有专门的司机师傅去接机,然后带着再去办理租车手续。注:来之前请复印好自己的驾驶证正页和侧页。车辆押金3000元,其中2000元是车损押金,用完几天还车时如果没有损伤当场退2000元押金,另外1000元是车辆违章押金,如果这几日出行车辆没有违章,那么1个半月以后联系租车公司方可退还1000元押金,如果有违章按费扣除。

出发

D1  自己开车从菏泽出发走高速直接导航新郑国际机场,在机场走分岔路的时候选择(私家车过夜),在地下1层随便找个空车位停车记住号码。直奔T2航站楼领登机牌、过安检、上飞机。飞机抵达三亚以后,之前跟租车公司的师傅沟通好(航班到站几点),租车师傅会开车去机场接机,之所以选择美捷达公司,一是该公司就在机场附近接机送机都很方便;二是该公司在淘宝上的信誉也非常好。看各人的时间,如果白天到的,那么就可以马上开着租来的车去景点游玩,如果像我这次这样是晚上11点才到的飞机那就要提前在网上把今天的住宿点给订下来。开车去机场又坐飞机晚上到,一天下来肯定累,所以我推荐就在机场附近住下,不用跑远休息为主,养精蓄锐第二天直奔西线景点开始游玩。【格林豪泰(凤凰机场路店)】出了凤凰机场走不远就到,很近,价格也能接受148元/晚。睡觉—睡醒退房—开车游玩

我恐高又是第一次坐飞机所以紧张的不行,手心满满的全是汗,直到飞机落地我那颗悬着的心才平稳下来,恰恰相反的是我的小宝贝在飞机上倒是欢快的很,由于也是第一次坐飞机的缘故,孩子激动的不行,起飞前嘴里念叨着“飞机怎么还不飞”,起飞后念叨“飞机怎么还不停”,“阿姨(指空姐)怎么还不给我发吃的,怎么还不给我水喝”,一会又"我要喝菠萝汁"。

宾馆的还挺干净,一张大床,可以舒服的洗个澡,吹着空调入睡。

D2  从地图上可以看出三亚的旅游景点是从西向东处处有景点,所以要把自己的行程规划好,自西向东游玩不走冤枉路也不浪费时间和车里的汽油。【大小洞天、南山、天涯海角】建议早起游玩,上午第一站就去南山,在里面游玩时间一上午累了有小火车可以坐,在你又累又饿的时候,推荐你去南山寺里素斋店【缘起楼素斋店】环境好味道好人也多。吃完休息会,下午就开车去天涯海角玩,天涯石、海角石、海浪沙滩尽情游玩。一天玩下来也累了就去住三亚湾,我们住的是三亚湾的椰风海湾家庭公寓,地理位置也算是三亚市中心了,公寓的阳台可以观看海景,下楼过马路就是海滩可以随便玩海,晚饭也在附近吃,吃完饭可以逛逛超市,后街就是三亚最大的超市【旺豪超市】和步行街。晚上9点了孩子依旧兴奋的很完全没有困意,只得带孩子继续去海边玩耍,玩到晚上11点才回去洗刷睡觉。
三亚湾椰风海湾家庭公寓161元/晚
景点门票在蚂蜂窝上买:南山(门票+自助餐)186元/人
                                      天涯海角78元/人

15年9月份的新车,自动档,才跑了1W3

朋友都说这张图像假的↓,但这张图真的是用手机抓拍下来的,只能说南山的风景太美了

身后遥远的地方,就是三亚著名的海上观音

小宝贝和我一起虔诚的拜观音菩萨,我个人超喜欢这两张照片

闻名遐迩的素斋店,让你不虚此行

小宝贝第一次看到大海,兴奋的不行,脚踏海浪,蹲在海边玩沙子,一个浪头翻过来把她打趴下,她站起身来只说了一句话:"这水咋能咸啊"哈哈哈

我们住的是四楼,下楼—出小区—过马路,就是海滩,想怎么玩就怎么玩,就是离海近阳台可以欣赏美丽的海景

注:三亚湾附近有卖菠萝的小贩,推荐购买,那菠萝又甜又好吃又便宜,一般人我不告诉他。

D3  美美的睡醒,迎着太阳开始一天的旅程。今天的目的地是【呀诺达热带雨林】,不得不说海南三亚的人们生活节奏之慢,早晨8点半大马路上都没人,只有一两个扫大街的环卫工人。出发之前在附近吃一碗抱罗粉填饱肚子,8块钱一碗,很有当地的特色。开车导航直奔“呀诺达”,从三亚湾出发到景区大概40多公里,正常情况50多分钟就能跑到,去的路上还发生点小插曲,由于错过一个拐弯的路口,车子不小心上了高速下不来了,没办法,只得多跑50多公里的山路返回来,继续回到之前错过去的路口处拐弯。一来一回,用了2个多小时才跑到地方,到景区也差不多该吃中午饭了- -!鉴于热带雨林比较大,一时半会玩不完,建议还是吃过午饭进去游玩。午饭有两个选择:一是呀诺达景区门口的自助餐188元/位,个人觉得不划算;二是在门口吃一碗牛肉拉面或者凉面,也有炒饭。(我选的后者)牛肉拉面35元/碗、凉面25元/碗、炒饭忘了。另外,门口还有卖菠萝蜜的摊位,10元一大袋又好吃又便宜,孩子一个人就吃了一大袋。景区特别大,由于是热带雨林,所以里面的蚂蚁和蚊虫特别多,建议做好防蚊虫措施。
从呀诺达回来以后,时间尚早趁着市场还没关门,开车直奔三亚著名的海鲜市场【三亚第一市场】,里面各类海鲜应有尽有,而且价格比内地便宜的不止一点,那是相当便宜晚饭就吃海鲜大餐了。第一市场是个鱼龙混杂的地方,一定要看管好自己的包包,话说:“包放在面前是自己的包,包放在背后就指不定是谁的包了”。第一市场附近不方便停车,建议把车子停在三亚国际饭店的地下停车场,按小时收费也不贵距离第一市场也不远只有2条街5分钟就到。自己想吃什么海鲜就在第一市场买活的,然后找海鲜加工店给加工,一定要找靠谱的加工店,不然的话很容易被宰。千万不要相信第一市场附近的拉客妹,她拉你去的海鲜加工店绝对是宰客的。在这里我推荐【林姐香味海鲜加工店】,我也是在蚂蜂窝上看到的这家店,都评价高都说味道好,自己去试过才知道是真的不错,明码标价不宰客,而且还有美团、大众点评可以团购代金券。
夜幕降临以后第一市场关闭,但第一市场的热闹丝毫不减,因为第一市场门前就是夜市街,各种工艺品、遮阳帽、沙滩服、沙滩裙、烧烤小吃热闹非凡。在炎热的三亚,不得不推荐一下当地的小特色【柠檬水】,冰凉爽口降暑解渴——好喝。吃爽了海鲜逛完了夜市以后晚上就住在附近的格林豪泰休息一晚。
景点门票在美团上买:呀诺达热带雨林(门票+车+电子导游器)138元/人
                                   格林豪泰168元/晚
林姐香味海鲜加工店:加工费180元、水果炒冰35元/份
第一市场海鲜:基围虾25元/斤、芒果螺25元/斤、海胆15元/2只、麻椒鱼35元/斤、
                        石斑鱼35元/斤、生蚝10元/4只、椰子饭30元/份、柠檬水5元/杯
上海鲜均可以还价,并且称海鲜的时候如果不想缺斤少两,建议在装好海鲜的塑料袋底部抠一个洞,把商贩往里面加的水给控出来,称完以后还要打开袋子看看(黑袋子)商家有没有把你买的活海鲜掉包成死的。

和鹦鹉照张相就要10元钱

呀诺达的景色相当美,呀诺达在当地的意思是123,“一生平安,两全其美,三道圆融”

去第一市场前,车子停三亚国际饭店,看下图,下图是从网上的攻略借来的

当地吃的最多的青菜就是四角豆,做法:蒜蓉炒。
麻椒鱼的做法:生煎,卖的时候论斤卖35元一斤,加工的时候论片加工5元一片,凡是加工按斤收费的全是宰客的。

第一市场购买海鲜,以及热闹的夜市、冰凉爽口的柠檬水。

D4  三天下来我已经有些疲惫了又是开车又是爬山又是雨林的,毕竟带着孩子去玩,孩子是一步都不跑全程让大人抱着- -!我和孩子他妈轮番抱,每到一处景点下车第一句话就是抱抱。如果你不累可以继续下一个景区【亚龙湾森林公园】。
我的行程是休整一下,找地方住下美美地睡个午觉,避过最炎热的时间段,然后带孩子下海游玩,让孩子多亲近一下大海。因为之前有在网上做足功课,所以我第四天的行程就选择在大东海游玩。住大东海【有颗糖主题宾馆】,此处距离大东海沙滩非常近,周边的吃喝玩购齐全。午觉过后换上泳衣带上泳圈出了宾馆直奔大海,一直玩到天黑7点以后才回来洗刷吃饭;宾馆的门厅有一个小的水池是专门供游客玩海回来,冲洗沙子用的。晚饭推荐在附近的【东北饺子馆】相当的实惠,一大家子人吃了一个菜(西兰花)、一份汤(紫菜蛋花汤)、三斤素饺子(韭菜鸡蛋)、一斤肉饺子(芹菜猪肉)一共才花费了138元,这是这四天以来吃的最便宜也是最饱的一顿饭。
附近还有一家【成都小吃】也在那儿吃了一顿饭,价格偏贵毕竟是在海边的饭店嘛,但是店内有美团可以团购代金券85低100,团购两张代金券足够了。
东海沙滩:免费
东北饺子馆:一个菜一份汤三斤素饺子一斤肉饺子共计138元
成都小吃:绿豆汤8元/碗、肥肠面23元/碗、牛肉面23元/碗、肥肠米线23元/碗、酸辣粉18元/碗、
                 肉夹馍15元/个、凉皮15元/份
有颗糖主题宾馆:果壳里(家庭房)228元/晚

还是蛮温馨的一家酒店,吧台上有热水供客人随时喝,更多的酒店照片可以在携程网上看到。

住了两天果壳里(家庭房)

没见过大海的孩子伤不起啊,我的小公主在海边玩的特别开心,我能做的就是给她拍照,给她留下更多的难忘瞬间

孩子躺在沙滩上,享受着海浪一波一波的推送

D5  休整的差不多了,今天的目的地是去有“亚洲马尔代夫”之称的蜈支洲岛玩海一天,由于蜈支洲岛是个岛屿只能坐船过去,所以开车去只能把车停在码头的停车场(免费),去之前依然在网上把门票加午餐给买好。岛上有一家五星级的酒店【珊瑚酒店】淡季想在那住一夜也得900元以上还不包含早餐,想要带早餐就是1300多元一晚。如果想体验岛上所有的项目,可以在美团上购买通票1399元包含岛上所有的游玩项目;又或者是报个蜈支洲岛一日游的团。蜈支洲岛是一个景色迷人、海水湛蓝的地方,适合情侣去度蜜月,或是去拍婚纱照。
岛上物价特贵:抱罗粉32元/碗、牛肉面48元/碗
景点门票在蚂蜂窝上买:蜈支洲岛(门船票+风味自助餐)252元/人

岛上标志性的三个英文词:KISS、LOVE、HAPPY

情人桥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赤脚踏着海浪沿着海岸线漫步

D6  几天下来玩的差不多了,是时候该休息一下去寻找三亚特色小吃的时候了。上午舒舒服服的睡个美满觉,12点前把果壳里(家庭房)退房,然后再订一间丹纳美拉(大床房)。行李收拾好以后,驾车去第一市场附近吃午饭,就去【小正抱罗粉】(原正宗抱罗粉店)吃三亚当地的特色小吃(抱罗粉、椰奶清补凉、虾饼、椰糕),饱饱的吃上一顿。下午带孩子逛【三亚奇幻艺术馆】,由于艺术馆不是特别大,大概一个半小时就能玩个遍,之后回宾馆休息一下,待太阳不是特别毒辣的时候继续出去玩海,总之离海边近就多带孩子去玩海玩沙。
晚饭在就近吃,出宾馆的小区走2条街走到夏日百货附近,有一家【重庆小面】吃着挺不错的,而且旁边有【绝味鸭脖】和【手调特饮】,来上半斤鸭脖子两碗重庆小面或麻辣小粉外加3个煎蛋,吃的饱饱的。再买上两份冷饮一吃(芒果绵绵沙)、(冲绳黑砖奶茶)实在是美哉。
茶足饭饱以后带着孩子再去沙滩上席地而坐欣赏一下夜晚的海景。
小正抱罗粉店:海鲜/牛肉(抱罗粉)15元/碗、椰奶清补凉10元/碗、虾饼有小虾饼3元/个、
                        大虾饼4元/个、椰糕5元/个
重庆小面:重庆小面或麻辣小粉18元/碗、煎蛋3元/个
手调特饮:芒果绵绵沙25元/份、冲绳黑砖奶茶11元/杯
景点门票在蚂蜂窝上买:三亚奇幻艺术馆68元/人
有颗糖主题宾馆:丹纳美拉(大床房)168元/晚

丹纳美拉(大床房)
这里要说一下,由于5月份是旅游淡季,我们又是在宾馆的前台退掉家庭房再订大床房,所以服务员告诉我们只要在携程上订一间最便宜的(幸运房)99元/晚,就可以给我们安排入住丹纳美拉这样的大床房,这一点很贴心,最后以99元的价格住了一晚大床房。

(海鲜与牛肉一样一碗)看到照片又勾起了我的馋虫,还想去吃

美妙的3D奇幻艺术

小公主和我一样高了,真的很神奇

最后一晚三亚之夜,再次来到大东海的海边欣赏夜晚的海景,感受扑面而来的海风

D7  这是在三亚最后一天的行程了,因为是下午15点55的飞机,所以还有很充裕的时间留给我们吃喝。上午睡到自然醒那叫一个舒服啊,心里还一直惦记着那日吃的海鲜大餐,三亚的海鲜是必吃的。所以果断决定临行前再去大吃一顿,起床洗刷—收拾好行李—退房—开车走人,直奔第一市场去了。
由于有了之前购买海鲜和选择加工店的经验,这次就径直去了【林姐香味海鲜加工店】,让店老板找一个店里的服务员带着我们去海鲜第一市场去购买海鲜,就因为是他们自己人带着去买,所以不会出现缺斤少两或者掉包死海鲜的情况,而且每次海鲜装完袋子以后商贩也会自觉的在黑袋子底部抠一个洞把多余的水给控出来再上称称。看到有当地人带着你去购买海鲜,那些在第一市场门口的拉客妹也就自觉的不再去拉你的生意了也不往你身边靠拢也不骚扰你了。
这次选的海鲜是上次没有吃过的,但是海胆蒸鸡蛋特别有营养不容错过必吃,另外又买了一只龙虾(内地的龙虾特别贵)、3只和乐蟹(蟹黄特别多)、一斤皮皮虾、2份米饭。两个人吃的特别饱,满足了味蕾以后时间也1点多了,是时候去租车公司还车并去机场了,我在网上订的是13号下午1点还车,但海鲜加工时间长又吃的慢耽搁点时间,开车回到租车公司时比预计的还车时间晚了40分钟,但是租车公司的曹师傅人很好也没说什么。我把办理租车的手续拿出来给师傅看,曹师傅围着车子转了一圈查验一下车子有没有碰损,当然没有啦(我对自己的驾驶技术还是很满意的),然后去屋里填写还车记录并顺利的把2000元押金退还。临走时还叮嘱我,45天以后打公司的电话查询该车有没有违章,如果没有违章公司会把1000元的违章押金打到我的银行卡上。之后是公司的刘师傅开车把我们送到机场候机大厅门口,在路上的交谈中得知,因为现在是淡季,我们租的K2车只需要108元一天,其它车型K4是158元一天、别克7座商务车是358元一天,等到6月底7月份以后学生们都放假了会迎来一个旅游旺季到那时租车的费用也会涨价,最旺季的时候也是价格最贵的时候是每年的1月份—3月份,那时的K2车一天就要500多元、K4也要900元-1000元左右、别克7座商务要1500多元一天。
林姐香味海鲜加工店:加工费共计116元,美团购买代金券立减20元
第一市场海鲜:海胆15元/2只、龙虾150元/只、和乐蟹20元/只、皮皮虾35元/斤、米饭2元/碗

好了,上飞机飞回出发地郑州。至此,三亚七天六晚的假日自由行结束。所以说避开五一小长假之后的这些天(大概5月6日—5月底),绝对是旅游的黄金时段,温度适宜、吃住行的物价便宜、又是淡季、景点也不会爆满。
完美

川流不息的第一市场,来这儿的都是奔着海鲜来的

海胆蒸蛋、辣炒和乐蟹、辣炒龙虾、椒盐皮皮虾样样美味超好吃

尾声

第一次自由行游三亚感觉意犹未尽,三亚湾、大东海蜈支洲岛、呀诺达雨林,走过的每个地方都让我们留恋。海滩没玩够、美景没看够、水果没吃够、海鲜也没吃够,总之什么都没够。
我在想我下次再来三亚会是什么时候?也许在很多年后,当我再次看到这篇游记看到这些文字和照片,脸上浮现的定是幸福的笑容,旅行其实很简单。

引用 小小 的图片:

好朋友玩的好开心呐~~

2016-05-18 16:48

引用 沐殇 发表于 2016-05-18 16:48:07 的回复:

好朋友玩的好开心呐~~

回复沐殇:是啊,孩子第一次见到大海很兴奋玩的很高兴

2016-05-18 16:53

可爱的小公举

2016-05-18 16:55

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-18 16:55:41 的回复:

可爱的小公举

回复独自醉倒:谢谢

2016-05-18 16:57

2016-05-18 17:03

引用 鱼眼图画 发表于 2016-05-18 17:03:50 的回复:

回复鱼眼图画:这张图是引用的

2016-05-18 17:09

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-18 17:52

引用 hanyue 发表于 2016-05-18 17:52:07 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复hanyue:谢谢

2016-05-18 17:59

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 15:52

引用 love玩美 发表于 2016-05-23 15:52:40 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复love玩美:祝你们一切顺利,玩的开心,老天作美,天天都是好天气

2016-05-26 21:41