发现伊甸园——塞舌尔8天6晚完美蜜月假期

人数:2人蜜月游
花费:6w
小贴士:
1.塞舌尔中国免签证,带着护照说走就走
2.塞舌尔卢比是当地流通货币,但是欧元基本所有地方都可以使用,当地不接受银联,建议在国内提前换好一些小面值的欧元带着,可以使用visa
3.租车自驾是十分好的选择,当地承认国内驾照
4.塞舌尔虽属于热带,但是湿度并不算特别大,带上防晒衫、帽子、防晒霜,短衣短裤、拖鞋和蚊虫药便可
5.海边游泳可以带一条酒店的浴巾
6.塞舌尔当地物价非常贵,食物属于东南亚口味,国人吃不很习惯,建议带一些泡面和零食

我们的婚礼是在4月底举行,筹备婚礼已经手忙脚乱,老公又每日忙于工作,我这个闲人就承担起了安排蜜月游行程这个重担。
在筛选目的地的时候,首先想到的是日本。但是好不容易有这么一个悠长的假期,自然要去一个轻易去不到的地方。海岛是蜜月游的首选,于是我开始在网站上搜寻蜜月海岛游的相关信息。无意中发现了海豚哆哆这家专门做海岛游的网店,一开始也不知道是不是靠谱,但是好在依托阿里旅行这个平台,支付都是通过支付宝完成,而且客服小哥LUCAS人非常贴心,在我在斐济塞舌尔之间反复纠结的时候,他也不厌其烦地帮我挑选,安排行程,做悉心的推荐。付过订金之后也在第一时间将酒店及接送机确认单发给我,感觉非常正规,一趟旅程几万块也觉得十分放心。
海豚哆哆的lucas帮我们安排的是普拉兰岛4日+马埃岛2日的8天6晚的行程,现在发现是十分合理的,因为主岛马埃岛相比其他岛算是比较大的,但是能玩的并不是很多,而且游人较多,去其他岛路程较远(如果是土豪请水飞),所以建议在外岛多住几晚,虽然可能吃和交通不是那么方便,但是既然来到这里就是为了寻觅那种无人打扰的私密不是?
我知道你们想要链接了
来!都看过来~
海豚哆哆微信:haidaodujia
lucas微信:geng635030

十几个小时的飞机让人崩溃,当地时间早上十点多,我们抵达塞舌尔国际机场。在蜜月套餐中包含塞舌尔当地最大的地接旅行社CREOLE的接送机及往返马埃岛普拉兰岛的交通,这为我们节省了不少时间和钱,每次到达目的地就可以看到身穿蓝色制服的CREOLE工作人员在等待着我们。上图是CREOLE的标志,满大街都能看到他家的门店,在当地应该算是大国企吧

1.普拉兰岛——静谧美丽的小岛

我们在普拉兰岛下榻的就是大名鼎鼎的来福士酒店啦!~~~现在想想还是十分鸡冻。
酒店远离城区,虽然交通不是很方便,但是却非常静谧。坐落在半山,面朝大海,全部是独栋的小别墅,每个别墅都自带泳池和露台,观景效果没的说,而且私密性也很好。酒店自己就是一个景点,有自己的海滩,离著名的拉齐奥海滩车程仅需10分钟,有三个餐厅提供早中晚餐。在酒店住宿的几天能看到很多欧洲人拖家带口地来度假,老公还和一个法国小朋友来了一次“中法乒乓球友谊赛”,整个酒店给人一种安静的氛围,在来福士的几天成为我们在蜜月中最美好的回忆,我和老公相约结婚十周年的时候一定要再来一次!

2.五月谷——探秘原始森林

第二天吃完早饭,CREOLE的工作人员就来到酒店跟我谈一日游的事宜,在她的推荐下,我们预定了拉迪格一日游(65欧/人),并花了65欧租了一辆车方便日常出行。
塞舌尔租车国内驾照就可以,但是因为是右侧驾驶,路非常窄且山路崎岖,所以建议如果对自己的驾驶技术不够自信,还是包车更省心点。
整个普拉兰岛上只有一条主干山路,所以即使没有导航也还能勉强认识路。(p.s.塞舌尔的网络真心不好,尤其在普拉兰岛,经常是3G甚至是2G信号。不过身处如此美景,谁还会浪费时间去刷朋友圈呢~~)
经过大约50分钟的路程,我们终于来到电影《侏罗纪公园》的取景地——五月谷国家公园。

五月谷是世界上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷,步行全程大约1小时,门票20欧/人。因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。但是除了海椰子,这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。
漫步在郁郁葱葱的原始深林中,参天的棕榈树,茂密的植被,耳边能听到潺潺的溪水流过,间或几只壁虎悠然地路过,还有象征着男性女性生殖器的海椰子,我们被眼前的这一切所深深吸引,如果这世界上真的存在过伊甸园的话,我想一定就是这个样子的吧。

在整个行程中,恰好一直在看毛姆的《月亮与六便士》,在五月谷中,我大概能够理解画家为什么会抛弃文明世界将自己流放到一个与世隔绝的南太平洋的小岛上,只有这里才是一切的开端,只有这里才能最大限度地激发一个人最原始的天性,千百年延续下来的骨子里的基因在这块土地上可以很轻易地迸发、生长、开出最野性、鬼魅的生命之花。

3.拉齐奥海滩——最难忘怀

第三天一早,我们尊崇CREOLE的工作人员的建议,早上驱车前往著名的拉齐奥海滩。
从来福士只有10分钟的车程就来到了停车场,步行穿过一条乡间小路,耳边隐隐地就传来了一阵阵浪涛拍打沙滩的声音。声音非常大,仿佛前方有千军万马在向你奔来。

清晨的拉齐奥海滩除了我和老公再没有第三个人,我们被眼前这壮观的景色折服。虽然拉迪格岛上的德阿让海滩被誉为世界最美海滩,但是相比于著名景点熙熙攘攘的人群,此时此刻天地尽收眼底,除了浪涛声,世上再无其他声响。属于两个人独有的浪漫海滩,这才是真正的蜜月浪漫之旅。
所以住在普拉兰或者拉迪格等外岛比住在主岛要实惠的多。身在景区中,可以赶在游人没有到来之前游览更多美景,还省去了舟车劳顿非常便捷。

回到酒店之后,我们两人享受了海豚哆哆赠送的来福士spa套餐,并在酒店东方餐厅吃了晚餐。
之前网上都说来福士的午晚餐非常糟糕,死贵死贵还不好吃,但是我们选择的泰餐却味道十分正宗,并且量很大,我们两人只吃了前菜和汤就非常饱了。因为我们享受了蜜月套餐,所以酒店特别为新婚夫妇赠送了果盘、蛋糕、香槟以及100欧的用餐券。这里特别要提醒想要去塞舌尔度蜜月的小伙伴们,最好还是选择旅行社代理预定酒店+机票,除了省时省心以外,还能通过他们拿到更低的价格,并且享受特殊优待(如蜜月优惠,在国内就需要提供结婚证照片)这些是在我们退房的时候,酒店前台中国小哥告诉我们的,他还告诉我们九月会是塞舌尔的淡季,那个时候来的话,能享受更大程度上的优惠,除了可以升房型以外,还能有机会获得餐卷或者spa优惠券等。

4.世界最美海滩——德阿让

阿让海滩

拉迪格的德阿让海滩被誉为世界上最美沙滩之首。早上我们在普拉兰岛乘坐轮渡大约一小时到达拉迪格岛
拉迪格岛一日游,65欧/人,不含午餐。

5.维多利亚——世界上最小的首都

依依不舍得告别了普拉兰岛,我们乘坐猫椰子号来到了塞舌尔主岛——马埃岛
马埃岛气候比普拉兰更湿热一点,空气中比较潮湿,蚊虫也相对多一点(可能与我们住的酒店有关)
我们早上短暂地修整之后,包车从酒店去世界上最小的首都——维多利亚
塞舌尔当地的物价实在贵的吓人,我们与包车的司机谈妥,从酒店往返维多利亚需要100欧。这算是我们打的最贵的车了。
不过司机人很好,不需要提前交钱就把我们放到了维多利亚类似于一个中心公园的地方,并告诉我们会一直在这里等。维多利亚非常的小,步行半小时绝对能全部转过来。所有地标性建筑闭着眼都能找到。由于我们到的那天刚好是假期,整个城市也没有几家店铺营业,我们只花了不到20分钟就逛完了全部,这100欧花的有点冤。

特别值得一提的是,我们最后一天是早上7点的飞机,旅行社早上5点就会来接我们,没想到酒店贴心的提前一天就给我们一封信,告知我们酒店餐厅会在早上4点钟开放,为我们提供简单的早餐,使我们不会饿着肚子赶飞机,实在是非常的悉心,为艾菲莉亚点一个赞!!

那片湛蓝的海已经存在了千百年,甚至至今还保留着最初的样子,在时间的长河中,每一个人都那么渺小,我们除了仰望什么也做不了。每当想起那片海,很多事情就会变得释然,这也许就是这段旅行中留给我们最弥足珍贵的部分。
再见了塞舌尔,我们相约十年后再见!