寻找我与鹿晗的最好的我们(神秘的微笑

开坦克的克里斯 LV.2
2016-05-18 17:37 1649/9
  • 出发时间/2016-05-14

大家好,撸主是浙江传媒学院的大二狗一枚,听说宁波这边四月份的时候新开了一个主题乐园,叫做方特东方神画,之前就听去过的学长学姐说过挺不错的!各种VR、AR还有MR高科技。不过最让撸主蠢蠢欲动的是wuli鹿晗也去了,跑男团还在微博上各种互动!而且,最近看的刘昊然演的最好的我们也是在方特取景的,真的是忍不了!我不管我不管我要去!

一、交通
听学长学姐说去那边可以从杭州东坐动车到余姚北,之后有那种直达的巴士可以坐,但是这样会稍微久一点,最快就是直接从下沙自驾过去,一个多小时就可以到了(撸主的小伙伴有车)。不过撸主还是替下沙大学城的小伙伴们强烈呼吁方特开通下沙专线!!!

二、门票价格
方特东方神画门票的官方挂牌价格是240元,不过上方特的天猫旗舰店买有优惠,成人票只要220元;

乐游方特的微信公众号上面也可以买。两种方式都是可以直接刷身份证进园的~很便捷。

哈哈,到达目的地直接上图!

一进来就感受到了浓浓的古风,感觉和其他主题游乐园很不一样~

我们的游玩路线是:非遗小镇——纵横华夏——女娲补天——神州塔——惊魂之旅——长城绝恋——千古蝶恋——梨园游记——天河之恋——决战金山寺——丛林飞龙——双层转马——歌舞节庆广场。

【非遗小镇】

非遗小镇有点河坊街的那种感觉,整个氛围让人忍不住想要高歌一曲:“天青色等烟雨,而我在等你”。

【纵横华夏】

纵横华夏项目的内容是关于上下五千年华夏文明的3D影片,屏幕超级无敌大,效果也比电影院的要太好多了!电影院的3D眼镜一戴上整个屏幕就暗了,而且很多电影的3D效果也不是特别好,还非得出3D版,看得人很晕很难受,所以一般我都不太喜欢去电影院看3D电影。但是方特的3D无论是亮度还是效果方面我觉得都很赞,当然内容才是最精华的地方,浓缩了上下五千年华夏文明的历史,从远古时代讲到了安史之乱、鸦片战争、新中国成立等,看完真的是激起了我浓浓的爱国情怀呀!影片结束之后还放了幕后制作花絮,原来这些效果和内容包括演员都是方特自己一手搞定的,再给三十六个赞。

【女娲补天】

之后是女娲补天,这个可以算是我最喜欢的项目了~内容讲述的是女娲和水火二神在不周山大战争夺五彩石的故事。在等候的时候撸主就发现,整个室内被建成了藏着五彩石的密室的样子,中间还真的做了一个五彩石(拍太急没拍出五彩的感觉),抬头还可以看到天花板上有水火二神和女娲争夺五彩石的动画预告,感觉太逼真了,真的很有身临其境的感觉,但是撸主太全神贯注了后来又赶着去玩忘记拍头顶了!罪过。

进入之后,里面就是那种多自由度的动感游览车,3D特效加上动感,感觉就更加身临其境了,我到现在还记得那种差点被火神玩弄在手掌心和差点坠落悬崖的感觉!我的小伙伴简直就是演员!一直在哇哇哇哇地大叫,搞到我都忍不住要捧腹大笑!用专业术语来讲,这就是MR Ride,混合现实,如果不是时间有限,我们真的还想继续玩第二次!

【神州塔】

之后玩的是神州塔,进去之前我一直在想这到底是一个什么样的项目,没想到一走过去准备排队,工作人员就告诉我们这是50米自由落体的跳楼机!OMG,我真的一度想要放弃,但是我的小伙伴超级想玩QAQ。开始上升的时候真的非常害怕,一直尖叫,但是升到最上面开始自由落体的时候,反而让我有一种非常爽的感觉,反而小伙伴开始尖叫了,哈哈!之后跳楼机一直反复的上升下落,我竟然对自己有了全新的认识,那就是——我真的超爱跳楼机!不过我们家鹿晗肯定是不敢坐的,他恐高!

【惊魂之旅】

第四站,惊魂之旅的这个项目外形我超级喜欢,左边的雕像很像小时候看过的动画片宝莲灯里面的门神,右边门柱上的异性蝙蝠也很像小时候看过的一部动画片里面的,但是名字我忘记了!刚开始我们都以为惊魂之旅就是鬼屋,进去之后发现,哇塞竟然是室内过山车!里面有各种奈何桥鬼门关什么的建筑,还有吊起来衣衫褴褛的骷髅,妈呀,简直就是鬼屋和过山车的结合,太刺激了QAQ!

【长城绝恋】

惊魂之旅玩完,感觉时间差不多了,我们赶紧跑过去看长城绝恋(周末有两场,平时只有一场)。据说长城绝恋是方特获过奖的舞台剧,内容讲述的是孟姜女哭长城这段凄美、坚贞不渝的爱情故事,作为传媒的学生来说,舞美和灯光我觉得非常非常赞,表现形式大气磅礴,高潮部分城墙的那种斑驳的光影特效也很直入人心,加上演员撕心裂肺的动人演绎,我和小伙伴看到后面都忍不住泪眼婆娑。

【千古蝶恋】

15:30是千古蝶恋的表演时间,这个项目也是吊炸天了,我头一次见四面台的表演,简单来说就是四个面的表演都是一样的,而演员只需要对着一面表演,加上各种视觉特效和场景切换,原来这就是传说中的AR Theater表演项目,加上梁上波与祝英台的动人爱情,超级炫酷!

【梨园游记】

长城绝恋和千古蝶恋旁边是梨园游记,小伙伴是戏曲迷,我也跟着进去体验了一把,走马观花的把具有中国特色的戏曲类型看了个遍,我才知道中国戏曲是有那么多个不同的派别,最后360度立体环绕的大屏幕京剧也挺惊艳的!

【天河之恋】

天河之恋一进去竟然是让我们躺着看星空,介绍十二星座,哈哈对于撸主这样的星座迷来说颇有意思。以为只是这样而已了,没想到这里也只是等待的区域,项目实际上是牛郎和织女的故事,整个过程我们都是躺着的,跟着牛郎上天庭,找织女;原来,游乐园的项目除了往前、旋转之外,还有往上的体验,不愧是叫天河之恋啊,给你厉害坏了,还能上天!

【决战金山寺】

决战金山寺也很有特色,进去之后竟然是乘坐一条巨大的船,沿着河道的两边是白蛇传的故事展示,从白娘子误饮了雄黄酒,到变成白蛇被法海发现,之后在金山寺怒斗的场景。

最后的高潮水漫金山寺,观众席头顶的挡板慢慢放下,从金山寺从天而降的水花酣畅淋漓!妙呀。

不知不觉,我和小伙伴把方特的室内项目玩了个遍,时间好像有点来不及了,于是我们赶紧去到室外项目——熊出没山谷,我经常陪我小侄子一起看熊出没,这里有熊大熊二和光头强的家~

接着我们准备直接玩丛林飞龙!哇哇哇,这个可是有和wuli鹿晗合过影的!

【丛林飞龙】

虽然这个角度看上去有点可怕,但是为了鹿晗我还是毅然决然的坐了!开始我以为说是木质过山车,实际上还是钢筋做的,可是当我特意走近那些木条敲了敲,发现原来真的是木头的……确定不会坐着坐着突然断掉吗!木质过山车就是木质过山车,坐上去咔嚓咔嚓的,还要180还是360度旋转,真的吓死宝宝了!不过速度很快,一分多钟就结束了,挺痛快的!

【双层转马】

之后我们终于玩了一个可以静下来“修养身心”的旋转木马~这可是baby坐过的,不知道她坐的到底是哪一匹马呢

最后往回走的时候,我们在歌舞节庆广场和非遗小镇那边还碰到了包青天、宫里的皇上娘娘们还有护卫~

最后,感谢天气不错,我们整个玩下来,感觉非常舒服,时间安排的也非常充实,幸好室内的那些项目我们基本都玩到了,学长之前也说了方特的室内项目算是比较有特色的,其实园区地图上面也有一些推荐的游玩线路,可以按照上面的玩;话说方特的室内项目的展现形式真的有点类似洛杉矶的环球影城,特别是惊魂之旅的室内过山车和女娲补天、烈焰风云的动感游览车,只不过环球影城的项目是辛普森和变形金刚。之前我觉得全世界最好玩的游乐园就是环球影城,现在还可以加上方特!

除了项目很有新意,很惊险刺激之外,我觉得方特东方神画的细节做得也是很好的!一是每个项目从大门口一进去就做了非常多的细节,比如说纵横华夏里面的甲骨文,梨园游记里面的戏服展厅等,把项目内容和宣扬中华文化做了细致的结合;二是等候区域也让游客不闲着,设置了很多有预告性质的特效短片;三是整个园区都是有WiFi的,在排队的时候完全不用担心自己的流量,速度还挺快的!

总而言之,这次的方特之旅就是超爽超爽超爽!重要的事情说三遍!

引用 开坦克的克里斯 的图片:

楼主去的时候怎么没人啊

2016-05-18 17:50

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-18 18:26

真漂亮,拍的也好

2016-05-18 18:28

2016-05-18 22:10

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-18 17:50:59 的回复:

楼主去的时候怎么没人啊

回复耳背de阿怂:有的呀~ 排队的地方没拍到~

2016-05-19 09:13

引用 sarah_lr 发表于 2016-05-18 18:26:03 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复sarah_lr:我也觉得!趁有机会就要看看世界~

2016-05-19 09:14

引用 龙颜如玉 发表于 2016-05-18 18:28:31 的回复:

真漂亮,拍的也好

回复龙颜如玉:主要是相机好 ~

2016-05-19 09:14

引用 _Crossfade_ 发表于 2016-05-18 22:10:58 的回复:

回复_Crossfade_:么么哒

2016-05-19 09:14

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-23 09:53