凤凰古城,张家界

欣care (哈尔滨) LV.4
2016-05-18 17:47 1595/6
  • 出发时间/2016-05-13

凤凰古城时间安排

凤凰古城-景点蛮大的,需要两天时间慢慢游览,第一天可以沿江欣赏美景,可以做沱江泛舟,感受古城人民如何撑杆渡船,并沿途欣赏周围的吊脚楼。在古城不妨穿穿苗家服饰,(个人觉得苗家服饰很美)第二天可以深入古城中心,做一个凤凰城中人,听一听导游讲解凤凰的历史。夜晚我们去看了边城(沈从文),完全被表演吸引,震撼。我和同伴都打算仔细品读下沈从文-边城这本书。

去的当天下雨,沱江涨水。客栈老板说:下雨天,客栈一楼进水是常有的事情。所以去之前一定要查好天气。尽量在阳光明媚的时候来。

沿沱江走,会常常有人问你编辫子吗,这点让人很不愉快,我们都是默默走来

凤凰古城一定不要贪睡,早晨6-7点的凤凰烟雨朦胧,仿佛落入画中。也可以欣赏到当地人在沱江洗衣服、洗菜的画面。

站在雪桥可以看到极美的凤凰全景。

凤凰

风雨桥由桥、塔、亭组成,全用木料筑成。

雪桥我认为是凤凰的最佳拍摄地点,左右两边均可看到古城的延伸,全貌,又离跳岩,古城墙不远。视野开阔。

第二天10点左右,我们看到边城的演员在古城巡演,由跳岩开始一路延伸到文化广场,都为不同的演出表演。

边城的演出门票,可以在住宿的客栈购买,会比旅行团卖的便宜很多

推荐住在沱江下游,住宿条件很好,价格适中,离跳岩15分钟左右。可以欣赏到安静的古城。每家住宿内都有地图,不需要在外面花钱买地图。

夜晚的凤凰很美,还有酒吧一条街。如果你不喜欢酒吧的喧闹,可以找个清吧,坐在吊脚楼上,听现场吉他弹唱,欣赏沱江夜景

张家界旅行安排

天门山景区离张家界火车站步行只需10分钟,天门山景区售票厅对面有一条美食住宿街,可以在美食街品尝当地的早餐。天门山景区分为两种上山线路,两个时间段,A线为索道上、公路下,B线为公路下、索道上,可提前在网上买优惠票。不单独卖门票,没有徒步爬山通道

图片为山底检票处,刚到检票处就看到有人在做降落伞滑翔运动,这里从来不缺乏征服者,这里是是极限挑战者的圣地,有翼装飞行,高空走钢丝,滑板挑战,赛车,跑酷等等。

这里是天门山通天大道,由99条弯道组成,180°急弯此消彼长,全长11Km,这里就是公路上下山的必经之路,司机师傅把握精准的弯道技术,不需要在任何一处弯道减速,每经历一处弯道都能被时速、山高,与窗外的美景震惊。通天大道被评选为“中国极限道路之王”

天门山分为东线和西线,东线有鬼谷栈道和两个玻璃栈道,鬼谷栈道与玻璃栈道相连。玻璃栈道需要另买门票,票价五元,鞋套免费提供。东线和西线景点类似,如果时间紧的话可以只走东线,天门山索道全程28分钟,倾斜度可达37度。

天门山索道下山直接到张家界市区内,张家界市区有公交车直接到武陵源门票站或张家界国家森林公园门票站,全程需要一个多小时,金额大约12-20元。由于我们第二天的行程是袁家界-杨家界-天子山,所以我们定住宿在离百龙天梯较近的武陵源门票站。

武陵源门票站可成环保车到百龙天梯,乘坐百龙天梯可观看到神兵聚会景点。袁家界主要景点有迷魂台,天下第一桥和哈利路亚山,在这条路线中遇到分叉路口右侧为景点线路,左侧为观景台。天下第一桥为大自然的鬼斧神工,两座山有一个天然石板架空起来。

乾坤柱,为《阿凡达》中悬浮的“哈利路亚山”的取景地。

游完袁家界,可乘坐环保车到达杨家界,杨家界的景点为乌龙寨,天波府,一步登天。乌龙寨为乌龙山剿匪记的原址,入寨需要经过艰难险阻,各种险要地形,包括登艰难的回旋台阶,钻低矮的石头挡墙,穿狭小的山间细缝等。乌龙寨后不远处一个孤石鹤立群山,这就是天波府,到达天波府需要走过90度的悬梯,还有架空的索桥,去往天波府的路程很刺激,很振奋人心,到达天波府有一个高立的站台可以360°俯视山间的景色。是观景的绝美之处。一步登天距离天波府比较远需要2个小时路程,山路也很难走,如果体力不好,建议可以不去。

这个视频在天波府拍摄

点将台

天子山景区包括点将台,御笔峰,贺龙公园。御笔峰为门票上的经典,也是张家界景区最美的地方。

由于一天的时间还够,我们从御笔峰步行下山观赏十里画廊景区,在下山的途中有一个天台的观景台,四处没有遮挡,将天子山景区一览无余。是既点将台之后最美的观天子山地点

有没有详细介绍?

2016-05-19 10:22

引用 linyan 发表于 2016-05-19 10:22:02 的回复:

有没有详细介绍?

回复linyan:陆续会有更新,如果有什么细节问题,也可以问我

2016-05-19 11:45

文字太少了,意犹未尽

2016-05-23 14:53

有推荐的客栈吗?

2016-07-09 23:55

这个月底过去,还没打算怎么玩?待几天合适?

2016-07-09 23:56

2017-03-22 22:08