江南,千种风情 (南京、镇江、杭州)

XX (北京) LV.4
2016-05-18 18:46 1802/5
  • 出发时间/2016-04-29

因为长江国际音乐节的缘故,再加上很早之前就给好友说好要去杭州,就计划了这么一个北京南京镇江杭州北京的行程。
4月29号早上做最早7点的北京南京的高铁,中午11点过到达南京南站。南京南站最大的印象就是没有很多火车站有的寄存处,找了好久,才知道原来是在候车大厅里自动寄存,更方便些。
寄存好行李,我们就做地铁前往新街口的南京大排档吃午餐。我们湖北人啊,对于南京的甜食还是不太能接受啊,以后还得练练。
午饭结束后,就去了中山陵。先是地铁到中山陵山下,然后换乘旅游专线到中山陵门口。
中山陵是免费景点,我们在陵园里也就呆了不到两个小时,大概下午4点就出来了。

平生最喜欢梧桐了,钟山上的道路旁就全是茂盛的梧桐,阳光透过树叶散落在地,影影绰绰,非常有感觉。
中山陵出来以后我们顺着大路晃晃悠悠的走到了美龄宫,这里并没有中山陵火爆,处处透着一种安详静谧。
美龄宫是国民政府主席官邸,也就是蒋介石为宋美龄建的别墅,里面主要介绍蒋介石和宋美龄的婚姻还有两人在国民政府时期做过的贡献。
美龄宫美在航拍,意寓为蒋介石送给宋美龄的“蓝宝石项链”。不信看图。

从空中俯瞰美龄宫,就像一条宝石项链,非常美。

从美龄宫出来后,就直接去了夫子庙,地铁都很方便。
夫子庙不是免费景点,就在秦淮河边上。

从夫子庙出来,就已经是灯火通明了。朱自清笔下的桨声灯影里的秦淮河就印入眼帘。

夜泊秦淮近酒家

因为晚上11点的高铁到镇江,所以在秦淮河边上吃了晚饭后,就直接去了火车站。
20分钟后到达镇江新建的高铁站在郊区,人烟稀少,连个出租车都难打到,只能滴滴打车。
到西津渡住下,见到了老友,出行第一天画上了一个完美的句号~。
第二天大早,就去了金山寺。对,就是白蛇传里水漫金山金山,白娘子哈。

金山寺回来,吃过午餐,就带上装备前往世业岛了,也就是长江音乐节的场地。
中午到的时候很晒,安检很严格,发现很多乐迷把自己的帐篷都带过来了(后来的情形告诉我们他们的做法很明智)。
音乐节是2点就开始了,起初都是一些不知名的小众歌手和独立创作人,到了五点多的时候牛奶咖啡(这是白天我唯一一个听过名字的歌手)出来唱了【明天你好】和【越长大越孤单】。所有的人都往舞台前挤,然后我和我妹子就挤散了=。=后来好不容易找到她了,也就没有好好听歌,眼光一直不敢离开她怕等下又找不见了=。=【快叫我中国好男友】

快看快看妹子是不是很萌2333333

好孤独的赶脚~
燕姿唱了【逆光】

妹子心心念念的好妹妹~~
唱了【你飞到城市的另一边】
【我说今晚的月光那么美,你说是的】
等等等等等

后街男孩。。
这幅图像不像站在沙漠里??

许巍,唱了我最爱的【第三极】

从音乐节回到市区,等车的过程简直就是灾难。。。
十点半从场地出来,排了两个小时的队才坐上回市区的公交车。由于太累了车上也没有空余座位,妹子直接坐在了公交车地板上,真是一次难忘的体验。
凌晨两点我们坐上了去杭州的硬卧。这一天的总结就是~累并快乐着。
第二天早上到杭州后,好好休息了下,下午3点多才出发去了灵隐寺。

从灵隐寺出来,搭乘公交去了浙大的“后花园”--青芝坞。光听名字就很文艺,白居易笔下的“湛湛玉泉色,悠悠浮云身”,吟诵的就是青芝坞。晚上逛了一下浙大,晚风轻轻吹,很舒服。
第三天一大早就下起了雨,不过我们还是冒雨去了西溪湿地。傍晚的时候,逛了下西湖,没有看到音乐喷泉很是遗憾,不过雨中的西湖还算是别有一番味道,尤其是苏堤更美了,烟波浩渺,雾霭沉沉。

【西溪专属农夫山泉】

摇一艘窄窄的木船~迷失在江南的烟雨蒙蒙中。

正好赶上西溪花朝节,整个西溪都是一片姹紫嫣红。
妹子说,这里真是一个拍婚纱照的好地方。哈哈。

两小无猜,自古粉蓝出cp。(啊我很纯洁的

这一路,很美。之后还要去苏州扬州上海舟山。敬请期待下一篇游记哦。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-19 13:25

引用 XX 的图片:

这是用什么镜头拍的?

2016-05-19 13:45

喜欢这个季节的江南,求详细些

2016-05-20 23:34

赞赞

2016-05-22 19:45

有没有详细介绍?

2016-05-23 10:53