2016北海旅游攻略 最新版

北海百事通 (北海) LV.8
2016-05-18 19:26 3835/18

北海景区详情。。。视频介绍:

吃饭介绍:

2016年   工商局消费警示第五期:到这些商家消费需谨慎小心

所谓的越南街(侨港镇)也是在银滩附近,也叫糖水街,有很多越南小吃,这个白天晚上都有的!

白天可以在农贸市场买海鲜,市场对面的小餐馆有加工海鲜的,这个晚上没有的!

涠洲岛码头门口左边就是桥港镇,在银滩的西边,

切记:越南小吃街是在大门里面,往里走到桥港市场十字路口南下这条路(侨南路)全都是“越南小吃”!

还有桥港镇这里的海鲜大排档不便宜,要么白天买海鲜加工,要嫌买海鲜加工麻烦往下看,有好地方介绍。

不听我的名言被宰了不能怪我!

这里是桥港镇农贸市场,小吃街就是这里的十字路口往南走全都是(侨南路)

这条就是著名的越南小吃街(侨南路),白天人少得可怜,晚上超热闹!

桥港镇这里的糖水店也很多,味道很不错的哦!

越南卷粉

越南小吃

这个是本地小吃,小碗羔

停在这个“不夜天饭店”(侨南路)十字路口的小车(10万元左右等次的私家车),都是拉客的,坐这个到北海某个地方一般15元至25元一台车就可以,先讲好价钱!

停在这个(侨南路)“不夜天饭店”十字路口的小车(10万元左右等次的私家车),都是拉客的,坐这个到北海某个地方一般15元至25元一台车就可以,先讲好价钱!

坐这种三轮摩托车(三脚猫)只跑桥港镇或附近这一带,市中心交警抓,不敢去,一般都是8元左右跑一趟一个车!

以下我介绍市中心两个地方保证百分百是理想去吃海鲜的地方

第一个地方:是贵州北路半坡(切记贵州北路),去错了地方被宰了不能怪我!

注意:有些黑店招牌写“贵州路半坡海鲜大排档”其实这里不是贵州
那么怎么知道自己是在什么路??手机地图,看路边招牌,问外面路边走路的那种人,犯过脑膜炎才问饭店的人!

北海的司机都会用心介绍你们去宰客的地方

一般宰客的饭店门口会停有旅游车和出租车,或三轮车,饭店里都是游客吃饭的这种都是宰客的,这些客都是人家带来宰的,(游客什么样??穿着很漂亮,背着行李,拿着照相机)

不宰客的饭店门口会停很多桂E牌的小车,很多本地人吃饭的这种就是不宰人的这种了,(本地人什么样??穿着很随意,没有行李的,瘦而且黑的这种人比较多,就是长得不怎么好看的这种)

贵州北路没有公交车,只能坐出租车,市中心任何地方到这里一台出租车一般20元左右,银滩到这里一般30元一台车,先讲好价钱!

介绍第二个地方:

景区“百年老街”正门口斜对面的桥头这里有“活海鲜市场”,有很多海鲜卖,这里就有很多海鲜加工的地方,一般加工费8元一斤。

到这里银滩有一班公交车到这里,但是这个车少,难碰到,一般坐出租车就可以,市中心任何地方到这里一台出租车一般20元左右,银滩到这里一般30元一台车,先讲好价钱!

像这种一桌海鲜大概200元左右!

这种螺一般几元钱一斤(花螺)

这种螺一般几元钱一斤(花甲螺)

这种是沙虫,一般45元左右一斤(价格有时候有变动的)

这种是弹虾,拉尿虾,有羔的(蛋黄)一般30元左右一斤(价格有时候有变动的)

这个是鲍鱼,一般大一点5元左右一个,小一点10元6个都有(价格有时候有变动的)

这种是石斑鱼,一般30多元一斤(价格有时候有变动的)

这种是油螺,最难吃,那些商家给取了个好听的名字,叫(皇帝螺),吃了你会后悔!

这里的海鲜品种很多,我只介绍经常吃的几种而已!

到时有什么不明白再给我打电话。。。微信也可以,  微信号  13977936446

谢谢!

还有一些游客朋友经常问北海土特产去什么地方买好呢???

当然是到市中心(云南北路)土特产批发市场,这里北海的特产应有尽有(批发的)!

怎么到这里,如果在银滩,坐公车先坐3路车到北部湾广场再转8路车就到,坐出租车30元左右一台车。
在市中心  到北部湾广场坐8路公车到,市中心到这里坐出租车一般20元一台车。

这个地方就是批发城,但也宰客,背着照相机拿着行李多的(旅游客打扮)就会被抓“水蟹”,就是被宰。

多问几家或者看见人很多购买的特产跟着价格买就不会被宰了!

海鲜干货在一楼下面,北海的海鲜干货这里应有尽有!

这些特产的标价距离真实的价格相差很远(水分很大),要狠点砍价!

这里很正规的,公平秤什么都有

多问几家或者看见人很多购买的特产跟着价格买就不会被宰了!

鱿鱼干:要买北海鱿鱼,不能买越南鱿鱼,越南鱿鱼难吃,北海鱿鱼30元到50元一斤的很不错了

虾米干:30元到50元一斤的很不错的虾米了

红衫鱼干:一般30元左右一斤

大红鱼干:一般45元左右一斤

沙虫干:这个东西很贵,500元到800元一斤很不错的沙虫干了

上面说的几种是当地人常买的几种,品种太多,到了看到什么不明白给我打个电话就明白了,微信也可以!

二楼上面就是“北海珍珠批发市场”!

这个珍珠价格水分比那些海鲜干货更大,一般卖家开价买家应该砍价一半再砍一半就差不多了,

一般一到两百元就买到很漂亮的一串珍珠项链了(那种单颗的稍微贵一点)!

如果买珍珠还是怕被宰,你就叫商家给你量珍珠大小的卡尺,看直径是多大?什么颜色?圆整程度有圆满的百分之多少?   告诉我这些我就能判定出值多少钱了!!!

银滩游泳:

还有这个游泳要千万注意安全,下海游泳不能走到水深超过胸部这么深,如果水深超过胸部这么深一个浪就会把你带进深处的,到时候你想游也难游上来,大海跟游泳池是两回事,大海有涨潮和退潮,有风浪。
千万不要考虑人家救你,要考虑自己救自己,切记要每半秒钟都有看到自己的小孩(注意游泳安全)!

一句话(游泳要在银滩正门这边游,在人多的地方玩,下水时玩到水最深不能超过胸部,每半秒钟都要看一下自己的小孩“注意游泳安全”),跟着我说的这个原则来玩我敢保证绝对安全,旅途绝对愉快!     谢谢。。。

银滩附近的 红树林 介绍:

还有银滩东边就是红树林景区。那个红树林你在桥头那里玩就好了,不收门票的,很多人都在桥头哪里玩,有钓鱼,挖沙虫,放网捕鱼的,捉螃蟹等等。如果继续往前走就到红树林景区的正门,要收100多元一个人门票,其实买门票进去看到的风景和在桥头那里看到的风景是一样的,买100多元门票就多了一个电瓶车给你们坐转一圈,如果你钱多没处花也可以试试100多元一个人坐一圈电瓶车看看红树林,在银滩正门这里往东走路都可以走到红树林!

红树林情况链接 http://www.beihai365.com/read.php?tid=11936003

海洋之窗 和 海底世界 那个好???

当然是 海洋之窗,两个景点其实内容差不多,玩一个就够了,都是挂牌4A级景点,
之所以推荐海洋之窗原因海洋之窗有“人和沙鱼表演”,鱼类的品种比海底世界多很多,海洋之窗还有一个大型的“活体珊瑚馆”,就是那种会动的珊瑚,会吃鱼的珊瑚,品种很多很多。
海洋之窗  和  海底世界    门票门市价是138元一个人,内部价是80元一个人,北海的出租车包括黑的士都可以买到内部价,就是说你给司机10元一个人赚,总就是给司机90元一个人(1.1米以上都收90元了,1.1米以下不要钱),就包开车送去景点了,酒店门口随便找个司机都可以,谈好价格,就去海洋之窗就可以了,别的地方就不去了,可千万别被人家忽悠去了海鲜大排档给宰了。
要是不想找出租车司机就告诉我,我一般都有时间,也是收你们90元一个人,我也有车!

我推荐北海应该去的几个景点:

1  银滩,天下第一滩(不收门票)

2  银滩东边的“红树林”,银滩正门走路都可以到,往东走,就是银滩正门口右边走,走路稍微有点远(1公里多),坐车10元一个车,就到大桥这里玩就好,看见桥就是了,很多人的(不收门票)
再往前就要门票了,我前面说,买门票看到的风景和桥头这里一样的,就多了个电瓶车。

3  市中心  百年老街(不收门票),顺便在老街门口对面的外沙桥头买海鲜加工,很实惠,银滩就有到百年老街的公车,这个车好像不经常见,银滩这边坐出租车到百年老街30元一个车,银滩什么时候都有到北部湾广场的公车(2元),到了北部湾广场再转车也行,老街离广场有1公里多一点,市中心坐出租车,三脚猫(三轮电动车)多得是,广场到老街10元一个车就搞定,
因为有时候银滩的出租车不愿意去,银滩的出租车很多都是在这里等出去吃海鲜的客人,因为他们拉你到老街那边没有回扣,但也有愿意去的,你们看着办!

4  海洋之窗  和  海底世界  (收门票)可以去一个。

5  北海西边尽头有个景点叫“海枯石烂”(不收门票),北部湾广场这里有去“海枯石烂”的公车,公车牌找去“冠头岭”的公车就是了,终点站就是,这里很多人拍婚纱照的,风景不错
   坐出租车30元一个车到,说到“冠头岭的海枯石烂”
   手机地图 搜 :南澫三婆庙,  就是“南澫三婆庙”这个位置!
   这个景点可去可不去,有时间可以去逛逛
   海枯石烂    看看下面的链接就知道什么情况了

以上的是我推荐北海应该去的几个地方,其他的地方都是可去可不去的,你们看着办

要是不想找出租车司机就告诉我,我一般都有时间,我也有车(小车),去完北海所有该去的景点收150元一个车

我是银滩方亚酒店小张,酒店准四星,新装修

酒店近码头,近银滩,带游泳池

如果觉得我的攻略写得好请帮忙收藏一下我的蚂蜂窝酒店啊,

蚂蜂窝链接  http://www.mafengwo.cn/i/5578175.html

拜托……感谢……                收藏……收藏……

记好我手机
13977936446 小张    加我  微信  手机号
在不在我这里住都无所谓
我都是你们的北海  百事通
遇到什么感觉不对的及时给我打电话
保证在北海不给你们花冤枉的钱。。。

蜂友介绍我看了这篇攻略,很不错,我们已经回家了,这个小张经理确实人品不错,我们到了云南看了一些海鲜干货,马上拍照发微信给张经理,就告诉我们这个是什么,值多少钱,怎么杀价下次来北海一定住你的酒店,这次因为其他原因住了其他旅馆,不好意思

2016-06-10 23:37

是的,北海去景点我们就坐小张的车,收费合理,小张人很负责任

2016-06-14 18:49

好攻略

2016-06-16 17:28

住宿很好,下次来还住这里

2016-06-18 15:38

住过两次桃园酒店,离机场大巴站附近

2016-06-18 23:34

酒店张老板很热情啦,酒店的装修就是那种古色古香的那种感觉,还是不错的

2016-06-21 21:51

挺不错的。干净,没有异味。电视收到很多台。前台态度都非常好,给赞。不过发现一点,没有小冰箱,空调冷气挺给力,今天上的涠洲岛。明天下岛还会继续入住。明天打算去足疗看看。

2016-06-24 11:21

这家有电梯!!!之前还担心要提行李爬楼梯呢。装修,中规中矩,像城市里的商务酒店,房间很大,双床是1.2米的!!!满意!卫生状况一般,这个价钱可以谅解

2016-06-24 11:49

真不愧是北海百事通

2016-06-24 11:57

桃园酒店房间还可以,房间插座少,但是张老板人到是很热情

2016-06-24 11:59

北海的住宿让我头疼了好一阵子,评价比较好的普遍三四百,在什么位置都有,最后选择了桃园海景酒店,快捷酒店里我比较喜欢的一家,房间很大,还蛮舒服的,也很干净、这家地理位置好,吃的更多了,总之就是很推荐

2016-06-25 06:47

很干净很好,推开窗户就能看到海,而且距离市中心很近,总体来说还是很满意的~!!五一期间哪里的房都是略贵略贵只能认了,不过推荐度还是很高的~

2016-06-25 16:54

位置极好,附近饭店很多,张老板很热情,房间很干净,温馨舒适,服务员的态度和很好,总之会留下很美好的回忆。

2016-06-25 17:26

位置很不错,就在市中心,很方便。我们是因为第二天早上要坐机场大巴。房间比较多,有的楼层也很高。房间很干净,该有的都有,客服的态度非常好

2016-06-28 16:38

我觉得这个酒店还不错哟,虽然不是什么大酒店,但很干净~在市中心,非常方便~

2016-06-29 21:19

位置很好,在北海市中心,海景房能看到海。出门右转红绿灯往北下了坡就是干货批发市场,方便去购物,附近好多海鲜大排档,爽翻天!老板人很好,房间很大,宽敞,多住几天也没问题。下次来北海还会考虑入住。

2016-07-03 22:40

这里去银滩多远啊?放假价格如何?

2016-07-18 13:02

蛮有用的,顶一个~

2016-11-02 10:16