长安长安

楷式主义 (槟城) LV.3
2016-05-18 19:33 830/9
  • 出发时间/2015-08-24

最近去了趟凤凰 http://www.mafengwo.cn/i/5494274.html

为了长安这座古都,神往了很多年,为了感受大唐盛世时候的首都,就毫不犹豫千里长征来到这座古城,真的是千里(三千多公里),一开始是从马来西亚出发坐了四小时的飞机来到了深圳和小伙伴集合就浩浩荡荡坐了九个小时的高铁上京面圣了!

行程计划

原本计划
第一天 ~ 历史博物院 大雁塔  大唐不夜城
第二天 ~ 兵马俑 华清池
第三天~  鼓楼钟楼 城墙 回民街 碑林 书院门 高家大院
第四天~  小雁塔 青龙寺 音乐喷泉 大唐芙蓉园

候补~大明宫,半坡遗址,关中书院

计划赶不上变化
第一天 ~大雁塔 大唐不夜城 大唐芙蓉园 回民街
第二天 ~ 陕博 小雁塔 城墙
第三天 ~ 书院门 回民街(因为第四天才有长恨歌票!!!!而且是第二场,第一场满到下周了)
第四天 ~ 兵马俑 华清宫
第五天 ~ 城墙 回家

特别注意项目

一定要查好票!

不要买旁边的,一定要中间,不然会后悔

第一天

第一天路线图如下

2015年八月18号,向往已久的长安,终于下定决心和伙伴来了西安朝圣
第一站就去了有着“给我一天,还你万年”陕西历史博物馆,到了那里大约九点吧,达到那一刻看到排队的人潮真的非常非常非常非常非常不一般的多,但是还在接受范围,因为看了其他游记,去收费二十元排队就好,走到另一边,XX,也是一大片人潮,想说都到了就排吧,走到整个博物馆区的转弯处还有一波人潮,最后在人潮尾端竟然出现传说的工作人员拿着肃静,不对,拿着牌子写着队伍到这就没票了,馆九点开门,我们九点到啊,已经没票了,说好的付费没那么多人啊,只好完全把计划改了一下。
直接出发去大雁塔,一路上可以看到西安整个画风就是不一样,
走着走着就来到了大慈恩寺然后顺便登了塔,登塔是需要门票的,
门票是五十元
登塔可以俯瞰整个周围大雁塔的景色,但是天气阴阴看不到啥但是却是出游好天气。

逛完大雁塔就一路走到大唐芙蓉园,大唐盛世啊,皇帝游玩地方就是不一样,
大唐芙蓉园的范围比较大,所以也要半天,建议靠近傍晚时候过去,
门票是120元
然后看着看着,竟然下雨了,说好的天气预报是热死人啊,怎么就下起雨了,而且还一路下到晚上了。。。。
只好雨中游芙蓉园,也等不到晚上各种灯光了,然后想说这么背,要不把兵马俑和长恨歌!!!!!票先订了,打了电话去整个礼拜第一场票都没了!!!只好定在21号周五票了第二场的长恨歌!!!啊啊!!(这里先剧透长恨歌必须后面加上!!!!不然无法形容震撼性了)

过后就去了回民街,此处应该要有图,但是请原谅一个吃货来到回民街,只顾吃,忘了拍了。。。。、

第二天

第二天路线图如下

第二天本来预计今天去兵马俑临潼区但是为了长恨歌!!!!就又在改行程,基本上,行程没有跟着预先计划,
所以今天就立马又在出发去了没去成的陕西历史博物馆,这一次学乖了,八点到了,免费还是一样人潮涌动,立马去了付费也已经排到拐角处了,但是还好的是最后也在九点半顺利买到票进去了,
然后又是各种人潮啊,挤啊挤啊挤啊挤,每个展物简直是必须要自己努力挤啊拼啊才能看到,先上图,看到了传说3d的西安地势图,了解到如何三面环山,易守难攻,八水环绕,怪不得有十三王朝在此建都,然后各种史前,老实说不懂也没兴趣直接进入周朝,也还好,
然后就是大秦帝国了!
看到了虎符啊虎符啊虎符啊!重要的要说三遍,一个小小虎符象征着权利和征服啊,虎符在手,万军莫从,千军万马只是认此符,从来就是认符不认人,卫青就是拿着此符调动军队,汉武王朝也就是这样牛逼,秦朝大将军王翦也是拿此符调动全军抗六国,然后也在这里看到几个兵马俑了,古人真牛逼,真的栩栩如生,千人千面,每个细节都不一样

进入大汉雄风,看到各种瓦当,然后张骞!!!除了佩服就是诚服,一个人不远千里,不忘初心,几十年了,出师西域,最后拿着杖回来了,就是凭着一股不负使命的信念回来了。而且那路线,除了汉武,汉光武帝,卫青,霍去病,汉高祖,汉初三杰,就数张骞最牛逼了。
然后就隋唐,大唐盛世,各种文物也明显更加精致,唐太宗在当时向全世界展示这一个文化政治经济都达到一个巅峰盛世时代,贞观之治也说明了一切。最后的大唐遗宝不给摄影就没有照片了,但是里面真心都是好东西的国宝

过后就慢慢悠闲走去了小雁塔,人潮明显少了,
小雁塔听起来是小但是爬起来还比大雁塔要命,
门票是五十元
然后最后是一个很小的出口登上塔顶的平台就可以看到雁塔区附近的景区,
刚好西安博物馆也在旁边,在里面了解到古人设计建筑物时候的智慧导致被雷劈了无数次和无数次地震都依然保存着了几百年。

接着就走着走着来到了此行最重要目的之一,永宁门,南门,
登城墙最好的入口,因为东南西北都能登墙。
城墙是54元
登上城墙后立马租了个自行车遨游城墙,
自行车是收费但是忘了多少,知道要收200元押金,然后东南西北各有站口可以还车亦可以拿回押金
一开始骑的挺悠哉但是全程长13公里,所以基本要骑完全程(因为我们要回到南门)
最后要很拼命骑因为只能租九十分钟。
城墙真的保留到很好,可以让人不禁神往古代将士值班守护,让自己很多只能靠想象慢慢的一一真实存在在眼前。

因为买了联票所以就接着出了南城门到坐船的码头夜游护城河,也就七八百米的水程。
过后又再次进入回民街疯狂享受美食,基本吃的东西在这里解决了

第四天

21号一早就起床租了个车浩浩荡荡向临潼区,一个小时车程左右吧,看到传说中的兵马俑,真的!!!!很震撼!!!这竟然是整个秦始皇陵的一角,如果全部都展现出来肯定很!!!!!!!而且现在也没有所谓的kfc买票,就直接在门口前就得买票了

下午就往华清宫去了,本来觉得华清宫就一般景点,但是到了晚上,此次西安之旅重头戏终于要开始了----》长恨歌!!!
个人意见,如果再来西安,可以错过城墙,可以错过大雁塔,可以错过陕博,但是长恨歌!!!!一定要看!!!无法用文字形容!!简单来说,本来多数人用着手机拍摄过程(其实是不允许的)大家看到一半都放下手机专心看剧了!从此爱上杨贵妃~~

最后一日,终于要离开西安了,真的很舍不得这座城市,真的很喜欢西安,最后又登上城墙一次~~

p.s.本人是马来西亚华裔,从小在马来西亚长大,所以中文不是很好,如果语法看了不对劲时正常的 :)

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-19 20:25

照片拍的很棒,赞一个。

2016-05-19 20:47

引用 yudan 发表于 2016-05-19 20:25:08 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复yudan:主要是放照片,文字功力没那么好

2016-05-19 22:49

引用 久居长安 发表于 2016-05-19 20:47:17 的回复:

照片拍的很棒,赞一个。

回复久居长安:谢啦

2016-05-19 22:49

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-23 01:01

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-23 11:52

引用 srain 发表于 2016-05-23 01:01:42 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复srain:一开始就是来发图的,因为是去年去的,很多细节不是很记得的

2016-05-24 20:33

引用 akiwongs 发表于 2016-05-23 11:52:22 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复akiwongs:尽量尽量~

2016-05-24 20:34

留点遗憾,这样人生才更美好

2016-09-09 11:56