呼伦贝尔大草原五日包车游

云天使 (上海) LV.2
2016-05-18 19:50 1536/6
  • 出发时间/2015-07-12

整装待发

终于去看了你。带着我不安的青春,在你的心中走一走,看一看,体验那份不安,不枉这个青春。
上海呆久了,抬头不出十米就是扑面而来的汽车楼房。更想亲近自然看看草原,首选就是呼伦贝尔,想象那种由眼到心的美将是如何,感受一下这个马背上的民族当年逐鹿中原的情怀。
来前研究了下,呼伦贝尔的面积比好多省都要大,景区有很多,在网上看了几篇游记都说包车游是最方便的,我的车是淘宝网上找的,包车的店很多,对比了几家最后选了小乌,说话很实在的80后蒙古族。店铺:简单的驴。综合考虑后跟他商定好了五天游的线路,整装待发。。

十点的飞机因经停呼和浩特下午四点才到达海拉尔,刚下了飞机空气中带着淡淡的青草香扑面而来,扫去了一半的疲惫。小乌已经在机场等了,直驱宾馆休整,准备我们明天的草原之旅^_^

第一天,草原,大兴安岭,驯鹿

吃过早饭后,一行六个人,一辆商务车,直奔草原腹地、大兴安岭深处~
汽车驶出城市才发现呼伦贝尔跟我想想的不一样,走出城市即是草原,随处停车就是景区,像是一个天然的大公园,处处都是windows桌面啊,准备好自己的眼睛和大脑来吸收这应接不暇的美景吧。。。

出了海拉尔经过三个小时的草原,进入大兴安岭腹地,第一站探秘中国最后一个狩猎部落-敖鲁古雅。也是唯一的使鹿民族。开始这五天的自然与探秘之旅。(先来大兴安岭,草原美景在后面:)

敖鲁古雅--第一次与野生动物近距离接触,传说中带着圣诞老人到处钻烟筒的就是它啦:),可爱的驯鹿,憨憨的样子,可以买些苔藓来喂它们,十元一筐我也买了筐,看到我它们都一拥而上,弄得我是既感动又害怕,小乌告诉我原来它们都认识我手里的筐,他教我拿了一些苔藓送到它们嘴边,感觉到它的嘴肉肉的软软的在你手上吃着苔藓,特别温顺不会咬人,它们只是贪吃而已,哈哈。与它们接触才是真正的接触大自然。整整吃了我两筐-_-!

不怕人的鸟儿在嗑着瓜子,还有山野兔

第二天,白鹭岛,老鹰嘴,临江日落还有界河

第二天白鹭岛,意外的收获,本来行程是去莫尔道嘎森林公园的,但已经到了兴安岭,到处都是森林,觉得再花钱进一个公园没有必要,想起了在莫尔道嘎看到的白鹭岛介绍,景色特别美,就跟小乌商量看能不能去,他说很远怕时间不够用但最终还是同意去了,事实证明确实很远,但景色超赞,这张手机拍的全景图,要爬到一个很高的防火塔上面才能拍全,差不多二十米高,上到三分之一我就腿软了,最后只能把这拍照的任务交给两个男生了^_^

白鹭岛的青山绿水,桥不大,立在此处感觉恰到好处,通往大自然深处的桥

去老鹰嘴的路上,特意把车往油菜地深处开了一段才看到的美景,漫山遍野的油菜花,还有山坡上的小树,即使是用手机拍也很美
其实呼伦贝尔好多景色是要靠发现的,这也是包车游的好处,随意自由

途中的太平村的一条小河,说是一直流到国界额尔古纳河,河不大,但清澈见底,停车即是景点,这就是呼伦贝尔,美的那么随意~

下午我们已逐渐驶出大兴安岭地区,途中的森林与草原的结合带非常非常美。
夕阳下的山水、森林、草地和我们,像一幅画,美的那么不真实,此图中特意加上了我们的手机摄影师来增加真实感。哈哈

来一张没有人物的,雨后的老鹰嘴,立在悬崖上,有二三十米那么高,好像个大峡谷,小乌说这里基本结合了呼伦贝尔所有的地形地貌,高原森林、草原河流、山崖石壁、还有远处的田地。。。

因为去了白鹭岛今天的路程比较远,耽误了不少时间,不过还好这里的日落很晚,终于赶在日落前到了临江镇,车开到了山顶,顿时震撼,日落全景,美丽的界河,俄罗斯的山还有中国的白桦树。

临江镇的那一晚,雨后天晴,有城市中没有的星空,我们的相机是拍不下来的,正好碰见一对旅行拍婚纱照的情侣也跟我们住在一个宾馆,从他们的摄影师要了两张,嘿嘿~有银河看到没~

第三天,白桦林,黑山头,烤全羊还有篝火

第三天早上又下起了小雨-_-!,来到蒙古族的发源地室韦,据说中国十大魅力名镇之一,不过感觉名气大而已,没什么特别的,我还是比较喜欢自然风光^_^,与俄罗斯的一个小村庄隔河相望,当地居民多数都是俄罗斯后裔,黄头发蓝眼睛东北腔很有意思,这里好多俄货商品,小乌说还是去满洲里买好,哪里是最大口岸东西也相对便宜。

车一路向南开,天气越来越晴了,人品好啊,嘿嘿

出了室韦将近一个小时的路,到了哈乌尔河景区

哈乌尔河景区,远处的桦树房子是不是很可爱。

景区里的白桦林,好想插上耳机睡个午觉,时间赶啊,晚上的烤全羊还等着我呢^_^

亚洲第一湿地哦

烤全羊我来啦,先喝下马酒,蒙古族的传统,为了欢迎远方来的朋友主人都会在蒙古包外给客人敬酒献哈达以示热情,微微这酒量,我原来咋没发现呢,呵呵

草原、蒙古包、美酒、烤全羊还有哈达和歌声~

终于等到大餐了,这是我们选的王爷去来第一刀,又要喝,哈哈,有弹有唱的让我们感受到来自草原上的热情,虽说是花了钱的,但这种感觉和气氛真的很难得,吃全羊的这个仪式很重要(当时也主要是为了感受这个才吃的烤全羊)小乌说不是能吃全羊的地方就有的,很能体验民族风情,我们今天也准备好了--醉在这片草原~
这一晚也是整个旅程最嗨的,欢笑最多的,大家都喝的有点多了,所以没人拍照了,哈哈,一只羊我们几个根本吃不完,小乌特意叫来了他们一个车队的另外两个师傅,特别热闹,喝酒唱歌不醉不归,吃完饭带着我们还跟另外一个旅游团蹭了免费的篝火,玩嗨了,直到十点多,篝火熄灭了大家才带着欢笑声和醉意去睡了。

第四天,湿地,边防公路,满洲里

第四天一早开车来到黑山头镇很高的一个山上,这里有免费的湿地看哦 ^_^,手机拍的不好,下面好大一的片湿地,有些景色只能用肉眼看出来美的。

终于等到黑山头骑马了,我们六个整装待发。

蓝天白云绿草地,高头大马,还有美女,嘿嘿

今天是一路向西,驰骋在边防公路上,这是我见过最美的公路,停车休息的间隙,她俩玩起了摆拍,这姿势、这气势,不愧是学舞蹈的bobo。我是不行啦

来一张小乌的背影,他拍风景我拍他^_^,蒙古族人很实在还容易相处,多亏他这一路细心的安排和照顾,让我们只顾尽情的疯玩就好!

去往满洲里的边防公路上,彩带河,也是界河的一部分,要开车上一个不大不小的山,草原河流还有花

边防公里午餐的蒙古包,味道美,人也好客
手机加特效拍出来的非常好看

第一次抱小狼,吃午餐的蒙古包有一只小狼,很温顺可爱,有点怕人,一直躲在窝里不肯出来,怎么也不像狼来了故事里的那么可怕,可能狼这种动物还是跟人类不够亲近吧,昨晚喝酒的宁哥跟这里的蒙古大哥说了一声让我们每个人都抱一下,不是每个人都有这待遇哦

快到满洲里了,一个忘了叫什么名字的小镇公园,俄罗斯风情的建筑非常漂亮

满洲里的套娃广场美不美,主要是人,哈哈

去国门回来的路上,既有蒙古风格又有俄罗斯风情的体育馆。国门没有进去,一个人要八十的门票只看一个门实在没有什么意思,毕竟我们一路都是沿着边境过来的,对国门也不感冒。

满洲里的夜景真的非常漂亮,当地人说是因为边境城市的缘故,中国人嘛,面子问题 呵呵

第五天,风车,草原,最后享受这片净土,还有不舍

最后一天了,满洲里附近的风车草原很漂亮,我们尽情的嗨着,呼伦贝尔就是这样一个摆拍也很美很美的地方。

草原上的风车花朵

微微在向草原上的长生天祈求祝福呢,好有意境的美。
特别感谢细心的小乌带了他姐姐的蒙古服装。

享受这里最后的阳光,最后的蓝天,最后的小清新。。。

最后的晚餐了,小乌姐弟俩请我们吃了顿美味的特色烤羊排,五天的相处我们已经成为了朋友,不舍这片土地和人,特别感谢这一路姐姐和弟弟对我们的照顾,五天旅程很短,但承载了我们太多的欢笑,我们也真诚的邀请他们去上海玩,延续我们的友情和欢乐。
大家有想去呼伦贝尔的可以搜他的淘宝店铺“简单的驴”,你只要预定好来往的车票,其他都交给司机师傅,我们只负者吃喝玩乐就好~再见呼伦贝尔,再见蒙古朋友,等以后有了宝宝我会带他再来一次!!

引用 云天使 的图片:

照片拍的很棒!

2016-05-19 12:17

看了你们的照片好向往啊,我也迫不及待今年的呼伦贝尔之行了,希望有个好司机带

2016-05-26 15:08

哇,好美!

2016-05-26 15:32

也喜欢这样的地方!

2016-05-31 14:18

2016-05-31 14:20

引用 淘发坏 发表于 2016-05-31 14:18:19 的回复:

也喜欢这样的地方!

回复淘发坏:

2016-07-06 15:11