呼伦贝尔大草原五日包车游

云天使 (上海) LV.2
2016-05-18 19:50 2548/8
  • 出发时间/2015-07-12

整装待发

终于去看了你。带着我不安的青春,在你的心中走一走,看一看,体验那份不安,不枉这个青春。
上海呆久了,抬头不出十米就是扑面而来的汽车楼房。更想亲近自然看看草原,首选就是呼伦贝尔,想象那种由眼到心的美将是如何,感受一下这个马背上的民族当年逐鹿中原的情怀。
来前研究了下,呼伦贝尔的面积比好多省都要大,景区有很多,在网上看了几篇游记都说包车游是最方便的,我的车是淘宝网上找的,包车的店很多,对比了几家最后选了小乌,说话很实在的80后蒙古族。店铺:简单的驴。综合考虑后跟他商定好了五天游的线路,整装待发。。

十点的飞机因经停呼和浩特下午四点才到达海拉尔,刚下了飞机空气中带着淡淡的青草香扑面而来,扫去了一半的疲惫。小乌已经在机场等了,直驱宾馆休整,准备我们明天的草原之旅^_^

第一天,草原,大兴安岭,驯鹿

吃过早饭后,一行六个人,一辆商务车,直奔草原腹地、大兴安岭深处~
汽车驶出城市才发现呼伦贝尔跟我想想的不一样,走出城市即是草原,随处停车就是景区,像是一个天然的大公园,处处都是windows桌面啊,准备好自己的眼睛和大脑来吸收这应接不暇的美景吧。。。

出了海拉尔经过三个小时的草原,进入大兴安岭腹地,第一站探秘中国最后一个狩猎部落-敖鲁古雅。也是唯一的使鹿民族。开始这五天的自然与探秘之旅。(先来大兴安岭,草原美景在后面:)

敖鲁古雅--第一次与野生动物近距离接触,传说中带着圣诞老人到处钻烟筒的就是它啦:),可爱的驯鹿,憨憨的样子,可以买些苔藓来喂它们,十元一筐我也买了筐,看到我它们都一拥而上,弄得我是既感动又害怕,小乌告诉我原来它们都认识我手里的筐,他教我拿了一些苔藓送到它们嘴边,感觉到它的嘴肉肉的软软的在你手上吃着苔藓,特别温顺不会咬人,它们只是贪吃而已,哈哈。与它们接触才是真正的接触大自然。整整吃了我两筐-_-!

不怕人的鸟儿在嗑着瓜子,还有山野兔

第二天,白鹭岛,老鹰嘴,临江日落还有界河

第二天白鹭岛,意外的收获,本来行程是去莫尔道嘎森林公园的,但已经到了兴安岭,到处都是森林,觉得再花钱进一个公园没有必要,想起了在莫尔道嘎看到的白鹭岛介绍,景色特别美,就跟小乌商量看能不能去,他说很远怕时间不够用但最终还是同意去了,事实证明确实很远,但景色超赞,这张手机拍的全景图,要爬到一个很高的防火塔上面才能拍全,差不多二十米高,上到三分之一我就腿软了,最后只能把这拍照的任务交给两个男生了^_^

白鹭岛的青山绿水,桥不大,立在此处感觉恰到好处,通往大自然深处的桥

去老鹰嘴的路上,特意把车往油菜地深处开了一段才看到的美景,漫山遍野的油菜花,还有山坡上的小树,即使是用手机拍也很美
其实呼伦贝尔好多景色是要靠发现的,这也是包车游的好处,随意自由

途中的太平村的一条小河,说是一直流到国界额尔古纳河,河不大,但清澈见底,停车即是景点,这就是呼伦贝尔,美的那么随意~

下午我们已逐渐驶出大兴安岭地区,途中的森林与草原的结合带非常非常美。
夕阳下的山水、森林、草地和我们,像一幅画,美的那么不真实,此图中特意加上了我们的手机摄影师来增加真实感。哈哈

来一张没有人物的,雨后的老鹰嘴,立在悬崖上,有二三十米那么高,好像个大峡谷,小乌说这里基本结合了呼伦贝尔所有的地形地貌,高原森林、草原河流、山崖石壁、还有远处的田地。。。

因为去了白鹭岛今天的路程比较远,耽误了不少时间,不过还好这里的日落很晚,终于赶在日落前到了临江镇,车开到了山顶,顿时震撼,日落全景,美丽的界河,俄罗斯的山还有中国的白桦树。

临江镇的那一晚,雨后天晴,有城市中没有的星空,我们的相机是拍不下来的,正好碰见一对旅行拍婚纱照的情侣也跟我们住在一个宾馆,从他们的摄影师要了两张,嘿嘿~有银河看到没~

第三天,白桦林,黑山头,烤全羊还有篝火

第三天早上又下起了小雨-_-!,来到蒙古族的发源地室韦,据说中国十大魅力名镇之一,不过感觉名气大而已,没什么特别的,我还是比较喜欢自然风光^_^,与俄罗斯的一个小村庄隔河相望,当地居民多数都是俄罗斯后裔,黄头发蓝眼睛东北腔很有意思,这里好多俄货商品,小乌说还是去满洲里买好,哪里是最大口岸东西也相对便宜。

车一路向南开,天气越来越晴了,人品好啊,嘿嘿

出了室韦将近一个小时的路,到了哈乌尔河景区

哈乌尔河景区,远处的桦树房子是不是很可爱。

景区里的白桦林,好想插上耳机睡个午觉,时间赶啊,晚上的烤全羊还等着我呢^_^

亚洲第一湿地哦

烤全羊我来啦,先喝下马酒,蒙古族的传统,为了欢迎远方来的朋友主人都会在蒙古包外给客人敬酒献哈达以示热情,微微这酒量,我原来咋没发现呢,呵呵

草原、蒙古包、美酒、烤全羊还有哈达和歌声~

终于等到大餐了,这是我们选的王爷去来第一刀,又要喝,哈哈,有弹有唱的让我们感受到来自草原上的热情,虽说是花了钱的,但这种感觉和气氛真的很难得,吃全羊的这个仪式很重要(当时也主要是为了感受这个才吃的烤全羊)小乌说不是能吃全羊的地方就有的,很能体验民族风情,我们今天也准备好了--醉在这片草原~
这一晚也是整个旅程最嗨的,欢笑最多的,大家都喝的有点多了,所以没人拍照了,哈哈,一只羊我们几个根本吃不完,小乌特意叫来了他们一个车队的另外两个师傅,特别热闹,喝酒唱歌不醉不归,吃完饭带着我们还跟另外一个旅游团蹭了免费的篝火,玩嗨了,直到十点多,篝火熄灭了大家才带着欢笑声和醉意去睡了。

第四天,湿地,边防公路,满洲里

第四天一早开车来到黑山头镇很高的一个山上,这里有免费的湿地看哦 ^_^,手机拍的不好,下面好大一的片湿地,有些景色只能用肉眼看出来美的。

终于等到黑山头骑马了,我们六个整装待发。

蓝天白云绿草地,高头大马,还有美女,嘿嘿

今天是一路向西,驰骋在边防公路上,这是我见过最美的公路,停车休息的间隙,她俩玩起了摆拍,这姿势、这气势,不愧是学舞蹈的bobo。我是不行啦

来一张小乌的背影,他拍风景我拍他^_^,蒙古族人很实在还容易相处,多亏他这一路细心的安排和照顾,让我们只顾尽情的疯玩就好!

去往满洲里的边防公路上,彩带河,也是界河的一部分,要开车上一个不大不小的山,草原河流还有花

边防公里午餐的蒙古包,味道美,人也好客
手机加特效拍出来的非常好看

第一次抱小狼,吃午餐的蒙古包有一只小狼,很温顺可爱,有点怕人,一直躲在窝里不肯出来,怎么也不像狼来了故事里的那么可怕,可能狼这种动物还是跟人类不够亲近吧,昨晚喝酒的宁哥跟这里的蒙古大哥说了一声让我们每个人都抱一下,不是每个人都有这待遇哦

快到满洲里了,一个忘了叫什么名字的小镇公园,俄罗斯风情的建筑非常漂亮

满洲里的套娃广场美不美,主要是人,哈哈

去国门回来的路上,既有蒙古风格又有俄罗斯风情的体育馆。国门没有进去,一个人要八十的门票只看一个门实在没有什么意思,毕竟我们一路都是沿着边境过来的,对国门也不感冒。

满洲里的夜景真的非常漂亮,当地人说是因为边境城市的缘故,中国人嘛,面子问题 呵呵

第五天,风车,草原,最后享受这片净土,还有不舍

最后一天了,满洲里附近的风车草原很漂亮,我们尽情的嗨着,呼伦贝尔就是这样一个摆拍也很美很美的地方。

草原上的风车花朵

微微在向草原上的长生天祈求祝福呢,好有意境的美。
特别感谢细心的小乌带了他姐姐的蒙古服装。

享受这里最后的阳光,最后的蓝天,最后的小清新。。。

最后的晚餐了,小乌姐弟俩请我们吃了顿美味的特色烤羊排,五天的相处我们已经成为了朋友,不舍这片土地和人,特别感谢这一路姐姐和弟弟对我们的照顾,五天旅程很短,但承载了我们太多的欢笑,我们也真诚的邀请他们去上海玩,延续我们的友情和欢乐。
大家有想去呼伦贝尔的可以搜他的淘宝店铺“简单的驴”,你只要预定好来往的车票,其他都交给司机师傅,我们只负者吃喝玩乐就好~再见呼伦贝尔,再见蒙古朋友,等以后有了宝宝我会带他再来一次!!

引用 云天使 的图片:

照片拍的很棒!

2016-05-19 12:17

看了你们的照片好向往啊,我也迫不及待今年的呼伦贝尔之行了,希望有个好司机带

2016-05-26 15:08

哇,好美!

2016-05-26 15:32

也喜欢这样的地方!

2016-05-31 14:18

2016-05-31 14:20

引用 淘发坏 发表于 2016-05-31 14:18:19 的回复:

也喜欢这样的地方!

回复淘发坏:

2016-07-06 15:11

呼伦贝尔旅游包车租车拼车代驾刘伟师傅电话微信131​‌‌91315131 QQ466194659(谢绝一切广告)
(我们车辆服务海拉尔、满洲里、阿尔山、漠河、哈尔滨)车辆大部分停放在海拉尔、满洲里火车站飞机场附近(提供免费接送飞机火车,无时间限制)
“只有你想不到的,没有我们服务不到的”是我们的服务宗旨。顾客至上、安全第一。包车方式灵活多样,让您旅游倾心、坐着舒心、安全放心。我们竭诚地希望通过我们的服务,让您的出行从此随心所欲。
为旅客需求,我们购置多种型号的车辆,有轿车、越野车、SUV、商务车、中巴、大巴。车辆手续保险齐全。均配司机,无自驾。我们为车辆包含燃油费、过路费、司机师傅服务费、司机自己住宿费

为什么选择我们包车服务?
1、包车自由时间无限制
2、路线自己制定
3、无强制购物,不进购物店
4、随时随地停车拍照
5、包车走的不是寻常路
6、亲近自然远离城市的喧闹
7、穿越草原深处寻找原生态人家
8、爬山翻山早上看日出,晚上看日落
9、当地司机师傅兼职导游(免费)
10、飞机场火车站免费接送

我们车辆车型报价(电话咨询价格优惠)
经济轿车:本田思域、福克斯、马自达3、现代悦动、现代朗动、科鲁兹、大众宝来、标志307、起亚福瑞迪、现代伊兰特、比亚迪F3、吉利远景、尼桑阳光、丰田威驰、起亚K2、别克英朗、海马M3等——500元

中级轿车:蒙迪欧 丰田凯美瑞、尼桑天籁、广本雅阁、大众帕斯特、大众迈腾、奥迪A4、丰田锐志等——600元

高级轿车:奥迪A6 宝马5系 奔驰E系等电话咨询

商务车: 别克GL8陆尊7座、现代瑞风8座,金杯新海狮9座、宝骏730商务7座、金杯格瑞斯9座、金杯格瑞斯11座,金杯新海狮12座、金龙海格15座、全顺15座、福特新时代15座、九龙18座、丰田考斯特(23、26)座、九龙A4 9座、九龙海狮14座、金龙宇通(33、35、37、39、45、51)座等600元——3000元

越野车SUV:广本CRV、丰田霸道2700、丰田汉兰达、奥迪Q5、起亚狮跑、起亚智跑、哈佛H3、丰田RV4、现代途胜、现代全新胜达、三菱劲炫、长城H6、吉利GX7、广汽传祺GS4、长安CS75、等600元——2000元

推荐路线

呼伦贝尔北线:呼伦贝尔旅游包车刘伟电话微信13191315131
海拉尔、呼伦贝尔大草原、金账汗蒙古部落、莫尔格勒河、七一、额尔古纳市、额尔古纳市亚洲第一湿地、白桦林景区、恩和俄罗斯民族乡、七卡、九卡、哈乌尔河景区、十大名镇蒙古之源蒙兀室韦、蒙之源、室韦口岸界河、额尔古纳河、原生态临江屯、月亮泡子、老鹰嘴、太平川名俗村、莫尔道嘎森林公园、白鹭岛、美人湖、奇乾、莫尔道嘎镇龙岩山、上马出征莫尔道嘎镇、得耳布尔神鹿园、敖鲁古雅驯鹿之乡、根河市、根河国家湿地公园、美女部落弘吉剌部、黑山头镇、黑山头哈撒尔王古城遗址、黑山头日落山、黑山头口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、胡列也吐、二子湖、二卡湿地园保护区、满洲里、国门、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、情人岛、婚礼宫、扎赉诺尔博物馆、扎赉诺尔猛犸旅游区、呼伦湖、巴尔虎蒙古部落、大青山、呼和诺尔草原旅游区、呼和诺尔湖、巴尔虎狼岛、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、两河圣山景区、海拉尔西山公园、海拉尔 需要时间3-7天

呼伦贝尔南线:呼伦贝尔旅游包车刘伟电话微信13191315131
海拉尔、鄂温克博物馆、巴彦胡硕景区、天下第一敖包、辉河湿地、伊敏、红花尔基森林公园、玫瑰峰、伊尔施、阿尔山、阿尔山温泉博物馆、阿尔山火车站、阿尔山森林公园、月亮天池、黑瞎洞、碧水滩、柴河小镇、同心天池、山水岩壁画、神泉、月公石、十大湾、诺门罕战争遗址、新巴尔虎左旗、甘珠尔庙、贝尔湖、新巴尔虎右旗、金海岸、成吉思汗栓马柱、敖尔金蒙古部落、满洲里、国门、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、情人岛、婚礼宫、扎赉诺尔博物馆、扎赉诺尔猛犸旅游区、呼伦湖、巴尔虎蒙古部落、大青山、呼和诺尔草原旅游区、呼和诺尔湖、巴尔虎狼岛、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、两河圣山景区、海拉尔西山公园、海拉尔 需要时间3-6天

呼伦贝尔北线+南线:呼伦贝尔旅游包车刘伟电话微信13191315131

海拉尔、呼伦贝尔大草原、金账汗蒙古部落、莫尔格勒河、七一、额尔古纳市、额尔古纳市亚洲第一湿地、白桦林景区、恩和俄罗斯民族乡、七卡、九卡、哈乌尔河景区、十大名镇蒙古之源蒙兀室韦、蒙之源、室韦口岸界河、额尔古纳河、原生态临江屯、月亮泡子、老鹰嘴、太平川名俗村、莫尔道嘎森林公园、白鹭岛、美人湖、奇乾、莫尔道嘎镇龙岩山、上马出征莫尔道嘎镇、得耳布尔神鹿园、敖鲁古雅驯鹿之乡、根河市、根河国家湿地公园、美女部落弘吉剌部、黑山头镇、黑山头哈撒尔王古城遗址、黑山头日落山、黑山头口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、胡列也吐、二子湖、二卡湿地园保护区、满洲里、国门、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、情人岛、婚礼宫、扎赉诺尔博物馆、扎赉诺尔猛犸旅游区、呼伦湖、敖尔金蒙古部落、成吉思汗栓马柱、金海岸、新巴尔虎右旗、贝尔湖、甘珠尔庙、新巴尔虎左旗、诺门罕战争遗址、十大湾、月公石、神泉、山水岩壁画、同心天池、柴河小镇、碧水滩、黑瞎洞、月亮天池、阿尔山森林公园、阿尔山火车站、阿尔山温泉博物馆、阿尔山、伊尔施、玫瑰峰、红花尔基森林公园、伊敏、辉河湿地、天下第一敖包、巴彦胡硕景区、鄂温克博物馆、海拉尔 需要时间7-9天

呼伦贝尔北线+漠河:呼伦贝尔旅游包车刘伟电话微信13191315131
海拉尔、呼伦贝尔大草原、金账汗蒙古部落、莫尔格勒河、七一、额尔古纳市、额尔古纳市亚洲第一湿地、敖鲁古雅驯鹿之乡、根河市、根河国家湿地公园、金河、阿龙山、满归镇、伊克萨玛森林公园、凝翠山、漠河县、九曲十八弯、图强、分水岭白桦林、比让岛、二十八站、最北林场、龙江第一弯、乌苏里浅滩、漠河最北点、北红村、北极村、神州北极、女脚湾、漠河、满归、奇乾、美人湖、白鹭岛、上马出征莫尔道嘎镇、莫尔道嘎镇龙岩山、太平川名俗村、老鹰嘴、月亮泡子、原生态临江屯、额尔古纳河、室韦口岸界河、蒙之源、十大名镇蒙古之源蒙兀室韦、哈乌尔河景区、九卡、七卡、恩和俄罗斯民族乡、白桦林景区、额尔古纳市亚洲第一湿地、额尔古纳市、美女部落弘吉剌部、黑山头镇、黑山头哈撒尔王古城遗址、黑山头日落山、黑山头口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、胡列也吐、二子湖、二卡湿地园保护区、满洲里、国门、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、情人岛、婚礼宫、扎赉诺尔博物馆、扎赉诺尔猛犸旅游区、呼伦湖、巴尔虎蒙古部落、大青山、呼和诺尔草原旅游区、呼和诺尔湖、巴尔虎狼岛、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、两河圣山景区、海拉尔西山公园、海拉尔 需要5-9天

呼伦贝尔北线+漠河+南线:呼伦贝尔旅游包车刘伟电话微信13191315131

海拉尔、呼伦贝尔大草原、金账汗蒙古部落、莫尔格勒河、七一、额尔古纳市、额尔古纳市亚洲第一湿地、敖鲁古雅驯鹿之乡、根河市、根河国家湿地公园、金河、阿龙山、满归镇、伊克萨玛森林公园、凝翠山、漠河县、九曲十八弯、图强、分水岭白桦林、比让岛、二十八站、最北林场、龙江第一弯、乌苏里浅滩、漠河最北点、北红村、北极村、神州北极、女脚湾、漠河、满归、奇乾、美人湖、白鹭岛、上马出征莫尔道嘎镇、莫尔道嘎镇龙岩山、太平川名俗村、老鹰嘴、月亮泡子、原生态临江屯、额尔古纳河、室韦口岸界河、蒙之源、十大名镇蒙古之源蒙兀室韦、哈乌尔河景区、九卡、七卡、恩和俄罗斯民族乡、白桦林景区、额尔古纳市亚洲第一湿地、额尔古纳市、美女部落弘吉剌部、黑山头镇、黑山头哈撒尔王古城遗址、黑山头日落山、黑山头口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、胡列也吐、二子湖、二卡湿地园保护区、满洲里、国门、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、情人岛、婚礼宫、扎赉诺尔博物馆、扎赉诺尔猛犸旅游区、呼伦湖、敖尔金蒙古部落、成吉思汗栓马柱、金海岸、新巴尔虎右旗、贝尔湖、甘珠尔庙、新巴尔虎左旗、诺门罕战争遗址、十大湾、月公石、神泉、山水岩壁画、同心天池、柴河小镇、碧水滩、黑瞎洞、月亮天池、阿尔山森林公园、阿尔山火车站、阿尔山温泉博物馆、阿尔山、伊尔施、玫瑰峰、红花尔基森林公园、伊敏、辉河湿地、天下第一敖包、巴彦胡硕景区、鄂温克博物馆、海拉尔 需要6-12天

呼伦贝尔旅游温馨提示,注意事项告知如下:
1. 登山,骑马,游船,您一定会发现旅游鞋是最方便的,拖鞋也功不可没,皮鞋只会带给您烦恼。
2. 呼伦贝尔阳光很热情,为了您高贵的皮肤您一定要准备防晒用品,如,墨镜、太阳伞、高倍防晒霜。
3. 在行程过程中因客人自身原因或自然灾害等人力不可抗拒因素造成行程的费用增加由客人自理;
4. 呼伦贝尔旅游用车您可以自选车型,车型大都一至,我保证参团客人每人一个正座。因呼伦贝尔旅游特殊情况,途中车程较长,卫生间较少,景点之间的距离较远,客人需要提前和司机沟通。
5. 入住酒店进房间时先打开窗户让空气流通,请先检查房间设施是否有问题,如有问题请立即通知前台,以便为您处理。请爱惜房间内的设施和物品,退房时服务员会进行认真检查。但外出时或入睡前请检查门、窗是否关好,请注意带好钥匙或房卡,并妥善保管,以免丢失。
6. 入住酒店后,如外出请一定要记住酒店所在位置或电话,以免走错。呼伦贝尔的酒店为旅游度假酒店,接待量大,所以与内地的商务酒店或同级的星级酒店在设施和装潢上有一定的差异。
7. 呼伦贝尔菜属于东北菜系,味道偏重,口味轻的客人或有特殊要求的客人建议提前跟酒店服务人员携商。呼伦贝尔的牛羊肉好虽好,不可过量。
8. 呼伦贝尔水果比较简单,香瓜、葡萄、蓝莓较多,有新鲜的,有加工成干品或者罐头的。各旅游商场和街摊都有销售,但不可过量食用,可通过机场托运的方式带一些回家。
9. 呼伦贝尔旅游纪念品有桦木雕、紫金,俄罗斯锡器、俄罗斯望远镜、奶食品、肉干类以及干果产品等等,都是送亲朋好友的佳品。购买时一定要仔细鉴别真伪,不要在地摊或小店购买,以防上当受骗。
10. 安全最重要。无论您身在何处,请注意自身安全,呼伦贝尔是蒙古族的聚居区,尊重当地人的习俗,以免发生不必要的麻烦。自由活动尽量避免单独出行。牢记司机的电话,自己下榻的酒店名称和位置、房间号码也要记住,不要随便相信陌生人。天底下绝对没有免费的午餐,更不会有便宜的好事。
11. 必须保管好个人证件、钱币、机票/火车票,以免物品遗失。否则,你就要在呼伦贝尔多呆几天了。风景区和停车场人多且杂,贵重物品或钱财随身携带。
12. 在草原上不要跑的太远,草原辽阔总会给人此近彼远的效果。
13. 适量饮用奶茶、奶制品等可增强对草原气候的适应能力。
14.初入草原多休息,多喝水多吃水果,内蒙古水质过硬,所以请不要喝生水,要喝矿泉水以防肠胃不适。
15.饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
16.草原的日夜温差很大,一般相差摄氏十几度左右。夏季(6-8月份)呼伦贝尔白天气温在三十度左右,晚上可能就只有十来度!而且该地区天气可随时急剧转变,客人宜备有充足厚衣物、轻便易穿的衣服和雨具。草原蚊虫较多,请略备药品,最好不要穿短衣裤、裙装。夏季草原紫外线较为强烈没有遮阴地而且北方相对南方要干燥,要准备防晒霜、润肤霜和润唇膏。由于纬度高的原因,当地三点半左右天即开始变亮。

2017-04-14 08:31

你好,看了你的呼伦贝尔五日包车游的攻略。我想请问一下你们当时那位包车司机小乌的联系方式是啥??感谢感谢。

2017-05-09 10:48