我的艰苦之旅——成都九寨黄龙之行(2015-10-9~10-14)

蜗牛心情 (合肥) LV.6
2016-05-18 19:54 2577/12
  • 出发时间/2015-10-09

想想这篇游记拖得时间不要太长,长到忘记了现在已经是2016年了,没有办法,修照片对于一个业余的娃来说太有难度。从上班到现的在每一次的旅行似乎都经过精心挑选,六朝古都的南京源于对历史的喜爱,繁华的上海是为了2008年的回忆,杭州呢,我竟然不是为了一睹雨中的西湖,仅仅只是为了成全对九溪烟树向往,想想还真有点滑稽。。。。。。 ,而成都九寨之行似乎一点前兆都没有,说走就走,在正好的时间里做做想做的事吧。

趁着错过十一小长假,去吃货们梦想的“天府之国”成都尝尝那里的美食,去九寨沟看看花海,看看远在天际的雪山,看看黄龙的天池。。。。。。毕竟是远行,计划更周全,衣食住行、旅行路线、费用、安全问题等等,这是最头疼的环节 了,最后的计划成行:
           时间:10-9~10.14
          人物:我、小伙伴
          酒店:武侯祠大街如家酒店
          方式:半自由式(出于安全,九寨黄龙跟团)

行程:10.9清晨从合肥新桥机场——成都双流机场     下午:宽窄巷子——锦里——武侯祠
            10.10——10.11跟团——九寨之行,       10.12——10.13黄龙     10.14返程成都双流机场——合肥新桥机场
行前在携程网上定好机票,准备好所有用物,出行之前处了行李之外,还有必备之物 ,哈哈。。。。。竟然还有感冒药、抗过敏药、不要惊讶,一向必备。一切准备就绪(每次出行前都有点小激动)。。。。。

吃在成都

10月9日                                                晴

说实在的去的时候满怀激动,到成都刚好是中午,旅行团的人到机场接的我们,先到国旅办手续,然后去酒店,成都比我想象的干净的多的多、蓝蓝的天、长长的机场高速、远远地天际。。。。。。不一会到了城区,先入住酒店(这里必须要谢谢这酒店的前台姐姐,服务不要太好,带窗的安静单独房间、知我心也,从黄龙回来的时候姐姐还给我留了这间房 ) ,一切都那么顺利,休整了一下,开始了吃货行动。因为太饿我们随便找了一个餐馆、点的竟然都是麻辣的 ,果然名不虚传。。。。。。

吃饱饭来到计划的宽窄巷子,我喜欢的悠然自得,漫步而行,少了上班的紧张,也没有时间的催促,仿佛这才是生活。不用说,像我们一样的行人很多,新奇地看着巷子里来来往往的人,来自世界各地的游客,不同的语言,却有着同样的欣赏心境。悠久的历史文化、文艺的酒吧、幽静的咖啡馆。。。。。。走到另一条巷子却是满满的小吃摊、这有好吃的担担面、三大炮、龙抄手。。。。。吃货对吃的总能记得那样清楚

玩的时间总是过得很快,傍晚来到锦里,暖暖的灯光、熙熙攘攘的游人、隔壁的武侯祠也关门了,只能远远地望上一眼。抬头看大大的“锦里”两个字,傍晚的锦里热闹非凡,路边的店家大声地吆喝着,店家也早已将灯笼高高挂起,在这里像回到了古代,夜市才刚刚开始。。。。。。

每次的旅行总会让你想通很多事,生活里的纷纷扰扰、时间、人生。。。。。。走在这里,总希望时间再慢点,也许有一天自己有足够的能力撑起自己的梦想,不忘初心,方得始终。人生那么短暂,再不疯狂,我们就老了 ,说着吃货已经上演了第二轮扫货行动,在这里总觉得“吃不饱,饿的又很快”,在美食面前,我们一直在沦陷 ,吃到撑,最后来到酒吧外的桌前做了一会,听听歌,歇歇脚,走了一晚上,最后带着满腹的美味满足的回到酒店,一觉睡到被电话叫醒。。。。。。

赏在九寨沟

10月10日                           晴
   早上5点钟,旅行团的司机师傅就到酒店门口接我们,然后到那个不知名的集散地等待我们的导游吧我们带走。现在想想那时候去九寨沟是一场冒险,毕竟那么远、那么高的海拔,竟然还遇到塌方,也是醉了。天还没有亮,黑洞洞的,只能看到自己的小伙伴,黑压压的人群,谁也不认识谁。不一会我们就上了车,冒险之行就这样随大巴车的启动开始了。。。。。。顺便介绍一下我们的导游——阿郎,热情的阿坝州人,经历了汶川地震,幸免于地震。导游都非常能说,显然我睡着了。当然,我只在乎美景

十月里的芙蓉城还是有点冷,这是在大巴车上拍的照片,我喜欢看着黎明到来的那一刻,一眼望去的辽阔,咸蛋黄缓缓从山间升起。大自然总会用它的鬼斧神工雕塑出一幅幅画,大河山川,清澈见底的河流。那一刻总会觉得自己太过渺小。。。。。。没关系,我有一颗小小的心,那里却有一个大大的世界。这是伴我们一路的爷爷奶奶,大叔、阿姨。。。。。。一路欢声笑语。爷爷奶奶是忠实的行者,都七十多岁了,老两口甚是幽默,都忘了成都是他们的哪一站了,大叔是半路出家,本来是出差来着,最后变成旅行了,后面的阿姨是淮南的,是一大家人的旅行盛宴。

车子行在半山腰上,盘山公路甚是险峻,都不敢往下看,当行至3000多米海拔时,面包都开始“自我膨胀”了 ,再来说说半路上我们的第一顿难忘的午餐吧。那是一段艰苦岁月,萝卜、不,是糠心的,白菜汤-可以见底的,有油吗,不记得了,苦苦的,还有苦苦的豆腐宴(记忆尤为深刻)。途中走过了汶川,路边依稀可见震后塌方的痕迹,原来的公路、村落也被大山覆盖,还有劫后余生的坚强人们。行在中国羌城,满眼羌族部落。

想来这次的旅行,天公真作美,一直晴朗,心情也不错,一切都很Nice!大早上到九寨沟景区门口,人,那就一个“多”。坐上大巴直接来到箭竹海,大巴上的导游说因为四周长满了熊猫爱吃的箭竹,故而得名。

沿栈道走到箭竹海瀑布

从箭竹海下来就来到了熊猫海

一路玩,一路欣赏

蓝蓝的天,白白的云,镜子一样的水

一缕阳光洒下,静静的水面折射出一道彩。。。。。。

我从小喜欢水,很想去用手试下温度,我竟然怕我的手污染了水的洁净,水里的倒影一束束。一路行至珍珠滩瀑布,老版西游记拍摄的地方。

在这里随手都是风景

这个时节的枫叶还未红,有人说10月15号到10月22号会看到漫山红叶的美景,我们的行程似乎等不到那天了

诺日朗瀑布下的人们。从长海下来,我们是一路走下来,不想说了,两条腿都不是自己的了,好吧,走在栈道,小伙伴的脚也崴到了。

车窗外的风景,似乎还没玩过瘾,还在流连忘返的时候,大巴已经下山了。

也许 以后再也没有机会来到这,哪怕是萝卜、白菜。这是我们在箭竹海瀑布,同行大姐帮我们拍的。。。。。。

时间留下的是记忆还有那一抹背影,写到这痛苦的记忆好像暂时忘却了,什么呢,晕车,盘山公路上差点丢了小半条命,在走到九寨沟的九道拐,差点没崩溃,等等,先让我哭会  ,说来也奇怪,每到景区门口,我又活蹦乱跳的了。。。。。。
     这一天的行程结束了,回到庄上,收拾一下就呼呼的睡了!

行走黄龙

10月12 日              晴

还没去黄龙之前,有人说黄龙下雪了,下冰雹了,好吧,小伙伴们把能防寒的衣服全都武装了,结果呢。。。。。请看下回(  )。好吧,我想说我是来遭罪的,晕车是致命伤,何况在海拔4000米的高原上,外加弯弯绕绕的盘山公路,当然,不得不佩服辛勤的劳动人民和路政,把路修到了山顶。难受之余,看看我拍的云海。

因为晕的难受,小伙伴陪我歇了一会。 然后继续启程,在这不得不提前面的爷爷奶奶,一路走上去,走下来,让我都有点惭愧,下定决心回来好好照顾自己,好好锻炼身体。一路小跑着,到达最顶端的五彩池,没办法,一路支撑我走下去的动力了!值不值得就看图了!

简直是自然的神来之笔,真想给它搬回来!半路上很多人走一半就放弃了,我竟然想到“不到长城非好汉,不到山顶非女子也”,果然没有失望,最美的风景只有坚持才能看的见。除了我们,还有他们

我担心的是上面那个会不会掉下来,还有他们的体力。。。。。。
这已经从山上下来了。看看天空,哇,阳光普照,紫外线不知道有多强,这时候的太阳,你感觉伸手都能触到。

还有半路上遇到走不动的小朋友

每次的旅行都很随意,也很随性。想起高晓松说的:“生活不只是苟且,还有诗和远方”。