遗落在北非的西班牙

一斗分之一 (首尔) LV.2
2016-05-18 19:59 1726/11
  • 出发时间/2016-03-10

写在游记的开头

过去几年也走了不少地方,如果真要我选择一个我心仪的海岛,那就是它了,没有之一。这个海岛叫做[Tenerife, Spain]。

虽说是在西班牙,但是这个小岛并不在欧洲大陆,它飘离在北非的边缘,它有一个漂亮的名字,深邃的珍珠(我编的)。

但说真的,如果你心里需要一个地方是想和你爱的人去的,那里没有太多人,也没有太多事,对于每一个个体而言那里都只有远处的大海和身边的爱人。我认识这样的一个地方,我也希望你能认识这样的一个地方,因为对美好的分享本身就是一种美好。

地理位置

特内里费岛西班牙语:Tenerife),又译作特尼里弗岛,是西班牙位于靠近非洲海岸大西洋中的加那利群岛7个岛屿中最大的一个岛屿。它位于北纬28°19,西经16°34,面积2034平方千米。”

对于这个地方,个人认为,词[Spafrica]可以完美形容这个小岛所有的风情。

Spafrican,是词Spainish和词African混杂的产物,它被用来形容这个地方既北非的植被和自然环境,又能同时兼有西班牙地中海式的人文环境。在飞机上掠过大西洋之后,我们一开始会遭遇低矮的灌木和广袤分布的砂石地貌。当我开始觉得这跟我想象中的海岛不一样时,岛上活跃着那一抹抹西班牙氏的笑容,我知道我的复活节假期真的开始了。我不知道用[冰火两重天]来形容这种交融在文学和词意上是否会造成一定的误解和歧义,但在身体的观感上,[冰火]能够充分地表达我的身体对触碰到这样一个美妙的环境所反馈给大脑的那一丝愉悦和颤抖。

{大海,Part 1}

来到岛上的第一件事情当然是去酒店Check-in, 海岛本身不大,从机场出来坐一个小黄包车就可以到市区。当时我和基友住的酒店也蛮有意思的,那是建在悬崖边(不是那种恐怖画风)的一个酒店,酒店大堂在酒店的楼顶,客房则是往下面的悬崖蔓延。虽然有十多层的客房,但酒店全体也就占悬崖全高的三分之一。从客房的阳台往外面看是这样的。当我第一眼看到这个的时候,饶是我此前24年有19年是生活在海边的,我还是呆住了。

Check-in放好行李之后,我们就决定沿着图左下角的公路下山进城一探究竟,走着走着可以遇到这样的人,然而你们可以体会一下背景里这种透在碧蓝里的白是多么的晃眼。

接着遇到了火山岛特有的黑黑硬硬的沙滩,好奇boy总想亲身体会一下没有尝试过的东西。然后就被绽放的菊花萌了一脸。

哎呀这是波斯菊。那么玩过了黑黑硬硬的沙滩之后,趁着太阳要下海的时候,我拿起相机就是一顿拍。然而民以食为天,我自然要去尝一尝此地的生物(不过很可惜的是没有图也没有什么稀奇的生物可以吃)。

除了海特别蓝,空气特别清新和气氛特别闲适安逸之外,其实这个岛也没有什么值得称道的(尤其是当你没有和你爱着的人一起来的时候,有些奇怪的路人还挺扎眼的,哼)。

{大海,Part 2}

<爱莲说>告诉我们,美好高洁的仙女是可远观而不可亵玩的。但Tenerife除了可远观之外,还可以近观噢。然而我自己的图已经放完了,现在要开始盗图了不好意思。[以下图片来自Marie-Eve的博客,6 Things to Do in Tenerife Besides Tanning,图片用处仅作为个人分享,不作任何目的的商用]

2.1. 潜水
之前的图片大家应该已经发现了(没发现的翻回去看看),这里的水很蓝,很白,很清澈。这种清澈蓝和东南亚的清澈蓝还不太一样,这里的海的颜色更宝石蓝一些,更加深邃,让人看了就忍不住往海里钻,亵玩一下。所以在这样的商业需求下,淳朴的当地人自然要充分利用他们的旅游资源来骗你的钱咯。

2.2. 观海听鲸船
简单来说就是一艘船带着我们出海晃晃晃晃晃,被污污的海豚尾行,然后在发现前面有鲸鱼在晒太阳的时候,船就会熄引擎慢慢飘过去。很诡异的是,这时候竟然没有熊孩子会大声喧哗和扔食物,让人费解。其实对于我个人来说,这是我最满意的时候,因为没有什么事情是比能够静静坐在甲板上晒太阳更让人安定的了。从倚着围栏席地而坐的这一刻开始,我就希望把这艘船命名为[The Ship of Theseus]。在这样的一艘船上,你会被船头飘飞过来的细碎的浪花环绕。对于一个深受延迟享乐主义[Deferred Gratification]毒害的我来说,我从未有那么一刻发现生活原来可以没有来自论文和未来的压力,原来当下可以让人那么流连而不忍离去,原来古希腊真的有着对万物之美有着最理想而完美的描述[人体才是世间的造化之极]。

{水上乐园[Siam Park]}

其实作为一个安静的美男子,我个人是从来不会青睐水上乐园这一类的设施的,只是这次正巧碰上了很出名的Siam Park,又正巧时间还很充裕,所以我决定要进去看看。这是我第一次去,但不会是我最后一次去,因为它简直开启了新世界的大门,根本停不下来。[图片来源于官网:http://www.siampark.net/index.php/en/]

高不高?高不高?高不高?这个真的简直了,我到现在还是提不起一点想要去尝试的勇气。算平均每层商品房3米,这就意味着我要从九楼顺着裸露在外的大滑梯滑下去然后 ‘咻’ 地插到水里。蝼蚁一般的我只敢在滑梯底下驻足观望许久,每一个下来的人都会伴随着一声几秒长的啊啊啊啊啊窝窝窝窝窝然后 ‘噗’ 一声推开水池里的水,然后站起来接受众人的膜拜。总之就是看起来就很爽的样子,我反正是不敢去。

3.2. Kinnaree & Others
除了第一张图的设施没敢碰,其他设施我都玩耍了一遍。鉴于其他设施都没有第一个有建设性,所以其他的我就不介绍了。

最后关于这个被Tripadvisor评为[NO.1 in the World]的水上游乐园,我只想说一句:这里我见到的所有负责游客安全的工作人员都是西班牙系腹肌美颜大帅哥,这里我见到的所有负责游客安全的工作人员都是西班牙系腹肌美颜大帅哥,这里我见到的所有负责游客安全的工作人员都是西班牙系腹肌美颜大帅哥,就问你们去不去!

{总的来说}

总的来说吧,这就是一个为了闲人的Easter量身打造的地方。
带着所爱的人,到一个有爱的地方,去做爱做的事,岂不美哉。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-19 08:06

2016-05-19 08:20

顶下

2016-05-19 09:45

引用 说起都是眼泪 发表于 2016-05-19 08:06:03 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复说起都是眼泪:可是谁都说不准以后的你是不是也是这样的人是吧

2016-05-19 14:28

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-23 16:54

嗯嗯,正在写了

2016-06-12 15:34

大家好像都喜欢定best simiras。。我这次定的也是。如何?

2016-07-05 03:28

为了siam park。我决定在特岛多住一天。这也太牛了。

2016-07-05 03:30

引用 花花 发表于 2016-07-05 03:30:25 的回复:

为了siam park。我决定在特岛多住一天。这也太牛了。

回复花花:你去了吧?玩的怎么样?

2016-08-01 16:30

卧槽 好赞 现在在特内里费岛的圣克鲁斯 感觉很不好😭 请问你租车了吗?

2017-03-03 05:57

请问,我们如果2,3月去,能下水游泳吗?

2017-09-29 05:21