苏州妹纸游山城【四天三夜重庆武隆之旅】

2016-05-18 20:36 2548/16
  • 出发时间/2016-05-13
  • 人物/情侣/夫妻

出行前

从来没在网上写过游记,词穷+懒,这次在男朋友的怂恿下,勇敢尝试了!
地点:重庆+武隆

人物:我和我男朋友两人

吃辣水平:我在苏州人里面觉得是能吃辣的,男朋友不喜欢吃辣不吃香菜不吃蒜泥不吃花椒(呵呵)

交通工具:苏州——南京——重庆
                 重庆北——苏州

时间:2016,5,13——2016,5,16,,扣除路上时间实际玩的时间只有两天半

准备:这次完全是我一个人写的行程规划,男朋友对旅游的热情很淡,加上工作也比较忙,所以这大任全在我身上了,从买机票订酒店行程安排等等,好在他对于我的安排没有任何意见,我就尽情发挥啦。热门的旅游城市基本上看看游记就OK了,我全是在蚂蜂窝上看的,但尽量图片少看,多看文字,图片看多了的话自己去的时候就没啥惊喜啦。机票酒店都是在携程上定的,虽说携程口碑如此之差,但图个方便嘛。

天气:出行前天天看天气预报,显示我去的三天完美的都是中雨阵雨大雨只能到时候看运气了。

微博名:将军撒
欢迎大家提问

DAY1

十点45的飞机,早上五点多就出门了,要先赶到南京再做飞机,心情还是很激动的,拎着大包小包出发啦。

飞机没晚点,一点左右就到达重庆了,没下雨,哈哈
这次酒店定的是途家斯维登服务公寓(协信公馆),我姐之前去重庆也是住的这,强推,所以我也定啦,入住后发现真的不错哦,带厨房,主要是特别干净,洁具都是TOTO,空间也大,价格280左右,性价比无敌了。

放好行李立马去第一个景点长江索道(新华路),游客基本都是去新华路坐,我也不知道为什么,也许是离洪崖洞近?到那四点左右了,依旧大排长龙啊,还好六分钟一班车,一车能坐60个人,极限挑战里的包车简直奢侈啊!

门口就放着极限挑战,让排队的时间没那么无聊了,往返20元,我们准备去附近吃火锅,所以就买了往返

男朋友拍的我,是旅游期间第一次尝试,也算是最满意的一张。。。我站在那好久只给我拍了三张女生要的是狂拍30张然后选一张好吗!

沿路的风景还是不错的,第一次看到建在山上的房子,觉得超神奇啊,能感受到重庆人的智慧,满脑子都是:卧槽,这都行

去长江索道路上看到了花市豌杂面,如此有名的面怎能不吃!所以坐完索道后步行去买了碗面,准备等火锅排队的时候吃,机智吧?说实话也不知道是不是正宗的那家,到了重庆后发现,只要是有名的店,不来个十家都对不起游客了,所以找的时候一定要多留个心眼,多确认几次地址
买的时候老板娘说要不要放辣,我们很怂的说稍微放点,我也不能确定她听不听得懂稍微这两个词,哈哈

大大的一碗豌杂面,料超多的,看着不怎么辣,用筷子拌一下就发现想多了,调料都在下面,味道真的超级好!面很入味,软烂也正好,辣味麻味咸味都是正正好,怎么会这么好吃啦!总之强推

第一顿火锅吃了朱氏胖子烂火锅,在蚂蜂窝种草的,离洪崖洞也很近
五点多到的吧,听说排队很久,去了果然大家都排排坐的坐在门口,没有号码牌,我们边吃豌杂面边排队,等了半小时不到就到我们了,首先环境是烂透了,刚入座服务员就拿了两碗麻油和一大盘蒜泥上来,以及问了句鸳鸯还是九宫格。男朋友觉得第一顿还是吃鸳鸯吧,好的,听他的,鸳鸯是30块,辣锅是免费,在重庆基本所有火锅店都是这样,辣锅里满满的花椒啊,点了些热门的菜还有唯怡标配。
我个人感觉不是特辣,属于能接受的,鸭肠毛肚不是特惊艳,就是一般水平吧,老肉片长得好像肥牛卷,重点是黑豆腐、鸭血、酥肉真的好好吃,黑豆腐比冻豆腐好吃多了!我本来就爱吃冻豆腐,现在遇到了比冻豆腐好吃无数倍的黑豆腐,要我以后如何面对冻豆腐。。。可惜到后来实在吃不下,再好吃的东西也得舍弃

到最后麻油已经变成辣油了

吃完火锅去洪崖洞啦,就在火锅店对过(如果没记错的话)
先听了两首吉他曲,想起了在青岛五四广场蓝衬衫的男孩,比他们可简陋多了,只有一把吉他,没有观众没有话筒,但当时没骨气勇气和他说话。所以这次看到了他们觉得挺亲切的,给了五块钱,内心想的却是青岛的男孩。。。。。

分享三张直男拍的我,果然棒棒的到后来已经放弃让他拍我了,还是拍拍重庆美景吧。

准备坐电梯到洪崖洞,进电梯一看,目前位置是11楼,WHAT?11楼什么鬼啊,稀里糊涂的到了一楼,里面其实没什么好逛的,主要还是要去对过看整体外观,真的很美!震撼到了

DAY2

原本的行程是三峡博物馆——磁器口——解放碑——两江游
但男朋友不想太赶,就除去了三峡博物馆
一大早就坐地铁到磁器口,其实也要九点啦
下了地铁导航。。。这次是被导航坑了,明明转弯就到,偏偏让我们走远路

觉得每个城市都有个“磁器口”,苏州平江路,上海田子坊
磁器口更具特色一点,上坡路吊脚楼都增加了磁器口的美感

磁器口肯定是要买陈麻花的,排队最多的那家就是了,麻辣椒盐味麻味挺重的,有些人应该吃不惯,我还挺喜欢的,这次买了13包,好重啊啊啊,只能买了先回宾馆再出去。
午饭吃的是鸡杂,依旧是十几家鸡杂店,能不能吃到正宗的就靠缘分了,我是觉得味道都差不多,也没必要一定要去哪家
两个人小份鸡杂+唯怡,不太辣也不麻,普通人都能接受的口感
吃完就回酒店放麻花啦

下一站解放碑,主要是去趟超市,为了明天武隆后天12小时动车做准备,再吃个酸辣粉

依旧是两家好又来酸辣粉,我选的是人多的楼下那家
看着料就好多好入味
酸辣粉是比较好咬的,不像苏州的咬不烂汤还超多
但是也超辣,是这次吃过最辣的了
男朋友不吃香菜,一碗基本上都是我吃的了
又辣又好吃,吃不够啊

山城小汤圆靠的导航,因为在好又来旁边有两家山城汤圆,心累啊
正宗的那家是有店面的,要走一段路
5元10颗,便宜大碗好吃

之后就准备去吃晚饭了,两江游七点半左右要到,所以准备提前去吃
导航去的,顺便消化消化
这家就在解放碑附近,蚂蜂窝里挺多人推荐的
五点不到就到了。。。完全不饿
这次点了九宫格,我问服务员有微微辣吗?他说有的
但他们没人肯去厨房说微微辣(微笑)是觉得丢脸还是怎样!

不饿所以只点了五个菜
前面那桌也是一男一女点了十几个吧,基本都吃完了
我们五个菜还剩了一半,好想打包回去当宵夜啊
味道一般,没有特别惊艳,但酥肉是真的难吃,看图片就看得出苏州的都比它好吃太多
辣度挺辣的,还很油,又辣又油真的是不知道怎么办,哈哈

比我大五岁的男朋友,大家都说看着比我小,我知道群众的眼光是正确的

两江游的票是在淘宝买的,60几块
提前了一个多小时去的码头
两江游还挺浪费时间的,等待的时间太难熬
而且那天特别冷,在顶楼的我们要被吹傻了,只能先去楼下坐着,开船了再去顶楼

抓拍

有种香港天星小轮的FU,但香港只要几块钱,还只需花几分钟时间
重庆的就有点麻烦了
看了十几分钟就被船长叫下去看表演。。。
我们竟然就乖乖地下去了

两百块一幅的字
看完夜景基本都是在看别人买画中度过
不知是艺术还是商业。。。

DAY3

武隆也是在淘宝定的一日游
本来准备自己去的,但怕赶不上首班末班车,两个人拼车也不方便,所以还是跟团了,实际是很明智的!
早上七点半出发,到武隆已经中午了,天坑两个多小时,地缝一个半小时,其余都是在路上了,时间还是比较紧张的
所以完全没时间给你购物,绝对的纯玩。

这透明平台忘记叫什么了,20块一个人,上面的人实在太多了,所以完全感不到害怕,恐高的应该也能站

天坑真的好漂亮!!!
词穷了
和图片上一模一样
一定要去!!!

地缝就普通了点,外面大晴天,地缝里都是湿漉漉的,大自然的神奇

跳跳跳

回去本来准备吃火锅的,但来回六七个小时的大巴坐的不大舒服,就没去吃
买了碗小面和凉糕带回宾馆休息了
凉糕随处可见,口感不是滑溜溜的,比较粘稠,不好吃
重庆小面宾馆对过买的,但忘记拍照了,真的是随便一家店都好吃啊!
苏州重庆小面什么鬼啊

DAY4

早起坐火车回家啦,好不舍,重庆的美食还没吃够呢,为什么自己只有一个胃,实在吃不过来
早上想先去买碗小面当早饭的,但是,但是!没开门
差点哭出来

第一次坐一等座,以为逼格会很高,还是太天真了

最后

谢谢大家看完我的流水账游记