2岁宝宝新加坡亲子游

dingdingcat (北京) LV.7
2016-05-18 21:05 1562/4
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

上周带2岁多的宝宝趁出差的机会到新加坡转了一圈。出发前参考了不少这里的攻略,省了不少事,非常感谢。
女儿是头一次出国,才两岁多,就怕出问题,结果还好,基本顺利。

行程
  新加坡的景点介绍和行程各种攻略中已经非常详细了。 因为宝宝还小,很多景点就不能去了,而且每天中午

要休息一下,晚上睡的也早,每天的行程不能安排的太累, 到处赶场就不合适了,所以总的来说安排的比较轻

松。

机票

国航直飞,是从携程上买的,开始准备和小孩一起买,结果比较时发现大人小孩分开买更便宜。订票以后再

打电话把座位安排到一起就行了。不过忘了订儿童餐。得说一下去的时候要的海鲜米饭,真不好吃,回来时巨热,好长时间温度才降下来,不知道是不是舍不得开空调

天气
   去得时候看天气预报是天天有雨,担心的够呛。结果还好,下了两次大雨,不过一直多云很闷。感觉天气变化很快,中午还晴,一会就大雨倾盆,雨具还是要随身带。 比较闷热是真的,出去就是一身汗。衣服可以带户外运动速干的,别的不说至少晚上洗衣服干的利索点,屋里也潮,洗了两天才干。

吃
   吃饭不贵。一般价格在10-30 新元,当然你到豪华餐厅吃大餐就挡不住了。住在orchard road(乌节路)上,和购物中心很近,晚上多数是在mall 里的餐馆吃,各种风味都有。一般都有小孩餐具甚至儿童套餐,。说起来好像新加坡年轻人很多都是在餐馆吃,晚上下班点人非常多。临走前一晚溜到Singapore plaza,结果里面到处排队。吃饭讨厌的一点是餐厅里吃的时候直接加10%的服务费,还有7%的税,平白多了不少钱,还有就是湿纸巾,餐前零食甚至白水都算钱,如果不需要的话直接说明。 相比之下老美那至少冰水是免费。

行
   买的ezlink卡, 挺方便的,充了两次20块,刚好够用。公共汽车和地铁的票价是按照距离远近算的,很多时候都不是整额,临时现金购票准备零钱很麻烦。多数时间人不多, 缺点是只有部分公共汽车上有到站提醒,这个很不爽,不熟悉的地方一直得看着担心坐过了。 乘车路线按照google map 就行。这次旅馆提供了一个手机,省了不少事。很多地方都有wifi,可以搜好以后出门,必要的话可以也租个wifi设备。

几个主要景点感觉:

圣淘沙,这个肯定是大家都必去的。由于女儿比较小,没去环球影城和水上探险乐园,只去了sea 海洋世界,没有想象中的那么好, 也还不错。 说起来去的时候坐公共汽车一不留神多坐了一站,下来后一问就有一个8路,直接就到名胜世界, 2块钱。 中饭后睡了一会到巴拉旺海滩玩水,水质当然一般,设施很全。 巴拉旺海滩到捷运点路上有一个palawan amphitheatre , 下午3点和5 点有动物表演,好像有金丝猴,八哥和海鹰,去的时候就看到个尾巴,和鹰拍个照片。

鱼尾狮公园,
     公园本身很小,那天不是周末人到不多。坐车到国会门口一路溜达过去,顺便到老国会楼里转了一圈,女儿可逮着一个大舞台,在里面跳了好一阵, 接着经过victoria theatre concert hall,  好几对拍婚纱的。

动物园
        只去了动物园,折腾了一天。的确不错,虽然面积不是特别大,但结合热带“雨林”的环境设计的比较紧凑,可看的东东不少。 天也热,实打实走也是挺累的,当然可以坐车。
       动物表演都看了,海洋动物和大象表演都不错,人也多,需要早点去占好位置。那天海洋动物表演快成了小学生专场,一半多都是几个新加坡小学的学生。校服也简单,T恤短裤。  动物之友一般,一开始3个喵星人出场晃了一下,然后都是汪星人表演,跳圈跳高什么的, 倒是完全反映出喵星人的个性来。  看完在KFC吃的,出来可以玩水。提醒一点是在那食物必须密封。当时剩了个汉堡,本来想一会再吃,谁知放到凳子上盒子里面10分钟就爬了一堆蚂蚁。 另外就是蚊子比较多, 喷了防蚊剂还是叮了几个包。

夜间动物园这次有朋友去了,比较黑,看不出什么来,感觉不值。

china town 牛车水
        跑到陆羽吃个中饭,味道还行。china town本身没啥,几个寺庙晃了一下, 印象比较深的是佛牙寺,里面金碧辉煌,中午了还有法事,人爆多。

植物园
        地铁出来开始下雨,结果雷震雨下了一个小时,雷声特大,只好在亭子里躲着,算是看到雨中黑天鹅。雨停了也晚了,到儿童植物园转了一圈,结果成了家庭包场。 有个树上的滑梯印象比较深,其他设施没开放。

滨海湾花园
       下午去的,没有完全走完,先到金沙酒店顶上晃了一下,Flower Dome不错,出来天就黑了,女儿嚷饿,在Cloud Forest入口对面那个餐厅吃的,环境不错,海景摩天轮,就是比较贵,一个炒饭一碗面条就60多了, 而且那天很吵,按理来说不应该。外面跑步人非常多,让人蠢蠢欲动。Cloud Forest晚上看效果也不错。不过有恐高症的需要注意一些,走起来有些晃,ld感觉不舒服。

摩天轮
        女儿吵着要坐,临时增加项目。 下面看到一队幼儿园小朋友放风,一个扶着一个很好玩,也是背心短裤。慢慢转一圈挺有感觉,晚上好像夜景不错。 看到外面密密麻麻的船下意识就是怎么放鱼雷,以前玩猎杀潜航的后遗症。

新加坡博物馆

5点多溜到门口,本来想照几张相。结果女儿一直冲了进去,猥琐的逃票了。感觉不值。本来面积就不大,展品也不够。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-19 12:22

引用 chiangxiaoying 发表于 2016-05-19 12:22:03 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复chiangxiaoying:谢谢

2016-05-21 16:31

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-23 16:54

请问3周岁宝宝需要买易通卡吗?

2016-11-26 12:44