嘉兴嘉善温泉游

2016-05-18 21:36 1633/2
  • 出发时间/2016-05-14
  • 人物/其它

刘尐婷的其他游记:
一起踏上火辣辣的重庆之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5397019.html
我们携手在巴厘岛的海边等日落...... http://www.mafengwo.cn/i/3391507.html

楼主:刘尐婷

楼主的同事们

因为是公司旅游,所以楼主也不知道如何过去,再加上是路痴。
不过根据周边的情况。最好是自驾游,因为距离嘉善客运站还是有一定的距离,并且几乎没有Taxi往温泉那里开去的
如果是自己出行,可自驾游或者坐公共交通

嘉兴浙江省地级市,位于浙江东北部、长江三角洲杭嘉湖平原腹地,是长三角城市群、上海大都市圈重要城市、杭州都市圈副中心城市[1-3]  。嘉兴处江河湖海交会之位,扼太湖南走廊之咽喉,与上海杭州苏州宁波等城市相距均不到百公里,作为沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利。
嘉兴建制始于秦,有两千多年人文历史。嘉兴自古为繁华富庶之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”美誉,是国家历史文化名城、中国文明城市、全中国双拥模范城市、中国绿化模范城市、中国优秀旅游城市和国家园林城市、国家首批海绵城市建设试点城市、首批国家新型城镇化综合试点地区[4]  。不仅以秀丽的风光享有盛名,还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。
著名景点:南湖(南湖红船)、乌镇西塘、钱江潮、南北湖、盐官镇、月河历史街区、梅湾街、九龙山(九龙山国家森林公园)、莫氏庄园、梅花洲、新塍古镇等。

嘉善县,位于浙江嘉兴东北部、江浙沪两省一市交汇处,境域轮廓呈田字形,东邻上海青浦金山两区,南连平湖市、嘉兴市南湖区,西接嘉兴市秀洲区,北靠江苏苏州市吴江区和上海青浦区[1]  。地处长三角城市群核心区域,是浙江省接轨上海第一站,是全国综合实力百强县之一,更是全国唯一一个国家命名的“县域科学发展示范点”。2017年嘉善县入选国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市,嘉善县成为全省唯一入选的城市。[2]

云澜湾度假小镇

云澜湾位于13平方公里的嘉善大云旅游度假区,地处沪杭高铁嘉善南站和沪杭高速大云出口处,是杭嘉湖平原最大的温泉旅游度假项目。项目由浙江金泰阳房地产开发有限公司投资、浙江云澜湾旅游发展有限公司开发,以宜居生态地产与旅游地产为特色,一期占地约360亩,总建筑面积约27万方,已于2011年5月18日开工建设。项目依托亿万年积淀的优质温泉,以东方的审美传统、西方的现代精神、世界级团队的智慧聚合,筑就国际化、艺术化、文化型为一体的温泉度假圣地,打造长三角温泉度假旅游新标杆。6大精品项目构筑帝王级奢享:原汤御墅是您的栖息领地(70年产权);温泉中心、国际鼎级五星酒店、温泉风情商业街、运动休闲公园、希尔顿温泉酒店公寓则是您的日常休憩娱乐所享,满足您一切关于温泉艺术的憧憬

到处都是拍婚纱照的,不过附近的景色是很不错,要是自己来的话,可以多逗留会,拍拍照(个人建议,最好还是再过几个月或者一两年再来,因为附近到处都是广告牌和在建设中的建筑)。

路边停满了车

云澜湾温泉

我可不是跑到男更衣室偷拍的哦

适合亲子游玩

有一股在东南亚的感觉

遇到个超级可爱的小宝宝

一位“老大妈”在泡澡😁如果被听到我就完了

温泉池不是很多,其他的都在建,并且温泉旁边的的景色不怎么样,因为都是脚手架,整个温泉小镇都处于建设中。。。

The Leos

这家店就在温泉的对面,因为刚泡好温泉,很热就想到家咖啡店坐坐,喝杯咖啡,吃块蛋糕什么的。出来时没有看大众点评、美团什么的。这家店进去没什么人,本来想点杯冰的摩卡40元,再来份蜂蜜厚吐司32元(大概);但服务员却说没有吐司做不了大周末的连食材都不准备,就我一个客人,咖啡做得超级慢。我一口气喝完了就走了。

百利咖啡

地址: 嘉善县其他 云澜湾温泉度假村商业街温泉大道818号

在前一家等咖啡的时候,看到这家有团购,单人套餐才32元,当时就超级后悔,为什么没有多走走,也就距离最多2-3分钟的路程

从温泉到酒店大概需要1-1.5个小时的路程,因为中间我们直接先去吃晚饭了,所以具体的时间不是很准确

浙江世博大酒店

浙江世博大酒店(嘉善)开业时间为2006年9月25日,楼高 21层,共有客房总数328 间(套),标间面积35 平米。是一家按五星级标准投资兴建的豪华型商务酒店。酒店坐落嘉兴嘉善新行政中心。

解放东路

酒店位于嘉善县的新城区,所以附近没有什么小饭店、小夜市。我们问了酒店前台,告诉我们在大润发超市那里有吃的。
叫Taxi也就8-10元(起步费8元,夜计费10元)

现在已经是吃小龙虾和烧烤的季节。一路走过去到处都是小龙虾店

老冶家是家面馆,晚上卖点烧烤,这家店主推牛肉和羊肉,烧烤的品种不多,就牛肉、羊肉、鸡中翅、金针菇、香菇等。但牛羊肉串的味道绝对好。要吃别的烧烤或龙虾,可以叫好后,让其他店的人送过来

月河历史古街

月河历史街区,浙江嘉兴市市区现存最完整、规模最大、最能反映江南乡城市居住特色和文化特色的区域之一。
它位于嘉兴市区华庭街、嘉禾北京城中心商务区内,由环城北路、建国北路、禾兴南路和同乐路围合而成。

本篇游记共含1994个文字,205张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-19 14:25

2016-05-23 11:52