Victoria - 2015温哥华岛夏日游记6

yuzhou1221 (上海) LV.5
2016-05-18 21:55 592/2
  • 出发时间/2015-07-14
  • 人物/带小孩

维多利亚-BC省的省府,相信大家来温哥华岛都是到这里来的。国内团队也好,入境散客在当地一日游也好,的确是个有看头的地方。但是由于轮渡的时间限制问题,如果不在当地停留一晚,往往会早出晚归。去年到温哥华的时候,在酒店就看到了一日游的宣传册,只是看到时间的安排上就放弃了。所以去维多利亚的攻略网上很多,也算是必到之处吧。下面这张地图可以帮大家了解一下,温哥华岛上的一些主要城市和维多利亚之间的大致距离。也可以看到灰色的轮渡路线,起始点在我的一篇游记中已经提到。看到黑色的边界线没?那就是加拿大和美国的边界,过海可以去西雅图,不过我们事先攻略没有做好,还是从陆路去了西雅图

从Parksville开车去的话大概要两个小时车程,我们在十点左右出发,决定先去Butchart Garden,加拿大顶尖园艺家的杰作。一路车子经过一个个小镇,高速公路路况极佳,每到一个地方Visitor Center总有明显的指示牌。其实每个小镇都值得一看,手里小册子在Parksville拿了不少,Ladysmith, Ducan, 还有著名的壁画镇Chemainus, 都在沿途,但是我们没有时间,否则的话,可以慢慢看。加油站倒是不用担心,密度挺高的,比较下来,这些小镇的油价稍微便宜点,基本是1.27左右一升的样子,上下差距不大。

一个半小时左右到达花园附近,路上的车子开始多起来,旅游大巴也很多,终于看到了很多国内同胞,各地乡音此起彼伏,还有点小激动呢。门票大人三十几块,小孩报岁数减半。停车场也是满满当当,人气十足。

花园分为几个不同主题,日本意大利,玫瑰,洼地花园错落有致,各有特色,晚上还有放烟花,想看烟花的必须在维多利亚过夜,所以大家要事先安排好。以下的照片只能算是冰山一角,只是用的I6手机拍的,也已经美得让人窒息。

一到维多利亚,夏日的感觉扑面而来,防晒工作没做好,花园里一转悠,脖子晒的通红。吃完午餐,也没有品尝著名的下午茶(人太多),就直奔市中心而去。今天是周末,停车是个问题,只能停到老远的地方,走到码头区域。可惜议会大厦周末不接客,所以这也是个教训,要去参观的话,不要挑错日子。只能拍个照,到此一游。

码头区域,人头攒动,卖艺的,杂耍的,表演杂技的,帝后饭店也没空进去走一遭,人一多,天一热便没了兴趣,看到万里无云的蓝天了吧,暴晒的滋味不好受,还是觉得小地方清静。

走过路过也算看过,估计大多数外地游客都和我们一样走马观花,要好好玩玩,还是要住两天比较好。看过攻略有个渔人码头之类的地方,想去吃点海鲜,就一路找过去了,在那附近转了两圈也没找到,原来码头要沿着台阶往下走才看得到,有一些水上项目的报名处,比如出海观鲸之类的,还有很多各种各样的水上小屋,各有特色。小吃不多,有生蚝,品种一般。老公想买个螃蟹回去煮,看到有个小伙子在自己的船屋钱卖,比市场里便宜,两磅以下9块一磅,超出两磅就十块一磅。有人买了三个大概六十几块,老外大刀中间一劈二,盖子一掀,蟹黄一甩,就剩下白生生的身子和蟹脚,真的是浪费啊。问他有没有冰块可以装,他朝我看看,把刚才扔掉的垃圾给我看 “I only have this." 原来,他搞错了,我赶紧说 ”I mean i-c-e, not eyes", 以为我们中国人什么都吃啊,无聊。

意兴阑珊之余,还是决定去China Town吃完晚餐回去,区域不大,却号称加拿大历史最悠久的中国城。华人小超市里,水果挺便宜,买几个,有榨菜之类的小菜买几包,晚餐是在一家粤菜馆,菜品一般,一荤一素一汤,外加一点心,也算来过了,华人情节没办法的。不过一到停车场,就傻眼了。停车的时候,看到停车场有个自动收费机,6块一小时,摸了半天才摸出四块零钱,老公说出来再付吧,也不知道一小时够不够。等吃完饭,我拿着零钱付了一小时的钱,老公发现车窗上已经有了一个醒目的绿色信封。罚单来了,一看时间原来是我们离开后半小时开出的。早知道要罚钱,刚才那一小时白付了。信函一封,说明了多种付费方式,可以到指定地点,可以网上支付,三天内支付还可以打折,我没有记错的话原来是56还是58的,三天内就是32。 你也可以申诉,谁有空跟你上法庭啊,租的车,还了以后估计罚款单的未缴纪录还是可以查到的,要收你信用卡也是早晚的事情,有了不良记录也不好。就算是花钱买个教训吧,收费的停车场要提前付费,超时了要赶紧回来加钱,付费收据要放在车头显眼的地方。
出发回去之前,找了加油站,第一次在国外加油,信用卡插入后就搞不来了,不知道输多少钱合适,自助加油没人帮忙。找了加油站超市的伙计出来,按他的指示先输入40块,然后那把油枪就出油了,实际显示三十几块,小伙子说多余的钱会退回你卡里的。又涨知识了,算算油钱觉得还是比国内便宜,满满一箱油,两百人民币不到的样子。回去的车子有点向西开的,夕阳照的睁不开眼,连红绿灯都看不清,也算是去省府转了一圈,感觉嘈杂的很,空间也不大,不是很喜欢。还是小地方比较清静,第二天的行程都没做规划,上网交了罚款,就洗洗睡了,太累了。但是没想到,第二天的风景却是独好。

本篇游记共含2074个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

图片多点就好了哈哈

2016-05-19 12:22

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-23 14:53