单身狗的鹭岛游记(上)(内含详细行程和攻略)

撒哈拉大森林 LV.4
2016-05-18 22:07 1069/5
  • 出发时间/2016-05-03

生活不止眼前的苟且,还有远方的美食和海洋。对于喜欢美食,历史,漂亮建筑和海洋的我,厦门是一个完美选择。于是在我校特有的春假(4月30——5月8号)开始了我的厦门之旅。

行程

Day1:沈阳——厦门——鼓浪屿
Day2:鼓浪屿
Day3:鼓浪屿——中山公园——厦门铁路文化园——曾厝垵——环岛路——胡里山炮台
Day4:鹭江宾馆沿岸——厦门大学——中山
Day5:返回沈阳结束美好假期

第一天

出发那天滂沱大雨,虽然我已经去过很多地方,虽然我已经这么大了,大爷在送我去机场的路上还是各种叮嘱。亲情啊!无论多大在长辈面前都是没长大的小孩!

虽然五月出发但是在三月份就已经通过阿里旅行订了机票,3.9折机票往返1480,便宜的代价就是往返航班都是早晨,而且去时的航班还得经停南通,没关系就当多去一个城市旅游

到达厦门机场后,航站楼里头有精美的厦门手绘地图免费领取,虽然没多大用处但是留作纪念还是极好的。在航站楼门外有空港快线售票地点空港快线线路等信息可以关注其微信号获得。选择到东渡邮轮中心码头的线路,白天只有这个码头才能到鼓浪屿鼓浪屿轮渡的门票既可以在码头里面买(人多需排队)也可以微信上购买,到时候直接在验票口刷身份证。船票不是对号入座,先到先得。

到达鼓浪屿后第一件事就是拖着箱子去住宿的旅店办理入住,各位听我一句劝在岛上就不要相信任何手机导航,只需 确定大致方位和前进方向再依靠路标找地方绝对比导航靠谱。还好所选酒店位置好找,下了船直接沿岸往钢琴码头(岛上居民专用码头)走然后向右一拐就能找到。旅店名字叫做湾景旅店,建筑外部环境很漂亮,不过房间的卫生可就不敢恭维,床单,靠枕可不干净。艺龙订的333一晚,想来岛上都是家庭旅店估计都差不多吧。

旅店正脸

旅店的狗似乎很有名气

上岛办完入住后已经三点半多了,所以第一天除了毓园也没走什么景点,信马由缰,沿着小路拍拍照一边欣赏漂亮的建筑一边感受慢节奏的生活。

毓园,著名妇产医生林巧稚的纪念馆,免费参观,看过林巧稚医生的介绍后不禁被她的敬业精神和待人真诚所感动,园内的风景也十分漂亮

转到五点多,飞机上的食物早已消化殆尽,于是来到龙头路即鼓浪屿的商业街。个人建议,同类食物岛上要比厦门市内要贵,但是来到岛上吃肯德基麦当劳也说不过去所以要吃就吃一些特色的门店。有些食物可以留到厦门去吃。还有岛上有一个超市是岛上居民日用品的采购点,去那购买矿泉水零食雪糕要比别的地方便宜的多。

岛上的果汁货真价实的水果榨成,视兑水程度不同从5元到15元不等,芒果汁非常好喝,每天至少一杯。

吃饱喝足,已到夕阳日落时分,奈何单身学生狗,去不起也没必要去酒吧,所以拍了拍夜景沿岸边走了走便回旅店休息了,夜生活是属于情侣的。

第二天

早睡早起还是有好处的,六点二十走出宾馆的时候街道上空无一人,薄雾弥漫,空气清新,没有商业的吵杂,交织的游人,此时的鼓浪屿才是真正人们所向往的,在此刻我真正的感受到了鸟语花香这个词语。此时听着国境之南钢琴曲,漫步在宁静的街道里走向海边浴场的时光我想我这辈子都不会忘记

漫步沙滩不知不觉肚子饿了,此时饭馆营业的还很少,没办法只好来到一个海边装修不错的餐厅,不出所料,味道一般价钱特贵,没办法就当花钱买环境吧,毕竟在座位上就能看海。

菽庄花园,一个台湾富豪因台湾被割让给日本举家搬迁至厦门,模仿家乡庄园而建造。在庄园海上回廊里凭栏,临风,观海,听涛你就会爱上这个地方,不得不说有钱真好!个人认为这是鼓浪屿最值得去的地方,建议8点钟人少的时候来静静的待上一个小时。听听音乐发发呆,人生偷得几回闲。

原本想接下来去日光岩,奈何游人此时太多,没办法先买上其门票然后来到免费参观的郑成功纪念馆,这里介绍一下门票,如果你是学生有学生证的话凭学生证单买门票很合算,如果非学生建议买联票(包含了几个没啥意义的景点)联票网上售卖90元(钢琴码头附近有取票机)在景点买的话100元。

从纪念馆出来肚子又饿了,所以你懂得。。。。

顺着路一路下坡又来到了皓月园,不过此时天气变阴所以拍照效果不好。

鼓浪屿风琴博物馆(另钢琴博物馆在菽庄花园里)参观岛上的博物院(风琴,观复)时,可以关注其公众号,这样只要在公众号中输入文物相应代码就会有文字或者语音介绍的,个人认为来到博物馆除了拍拍照,了解一些知识也是极好的

待到三点多,日光岩游人变少,此时果断前往这个最贵的景点(60元全票)

龙头路商业街随拍

晚上来到了鼓浪屿音乐厅,鼓浪屿音乐厅每天晚上七点半会有免费演出,多为音乐学校的学生和老师,我赶上了一个老师的声乐音乐会,不过穿插着一些乐器表演,个人认为钢琴演奏者水平非常高。至于主角美声唱法我不了解,所以不做评论。在这里我想提醒一下,既然选择去听音乐会就要有一定的素质,手机要静音,拍照别用散光灯,也别大声喧哗半道退场。

今天时间有限,关于厦门市里的行程且听下回分解!

本篇游记共含1965个文字,136张图片。帮助了游客。 举报

引用 撒哈拉大森林 的图片:

去了两次都没去日光岩 其实景色还不错呀

2016-05-19 12:29

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-19 14:25

引用 梓喵 发表于 2016-05-19 12:29:54 的回复:

去了两次都没去日光岩 其实景色还不错呀

回复梓喵:可惜没带单反,用手机照的

2016-05-19 15:42

引用 zhangqi 发表于 2016-05-19 14:25:33 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复zhangqi:OK,今天在开运动会,争取晚上写

2016-05-19 15:43

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-23 10:53