鲁滨逊上的美人鱼

• 出发时间/2016-02-29
  • 人物/情侣/夫妻

2016年2月29日,我和lg开始了马尔代夫之行。我们找的是淘宝上的翱翔假期,一开始还是很忐忑的,因为不知道鲁滨逊岛到底好不好。最后证明,鲁滨逊很棒,浮潜也特别好,值得!我们选择了高大上的新加坡转机,而没有搭乘重庆-马尔代夫的直飞,一个是为了节约人民币,另外一个不想乘坐红眼航班,怕怕,还有一个网传直飞经常延机。事实证明,我们是幸运的,因为就在这天的重庆马累的直飞航班,因为飞机机械故障,让乘客们在机场滞留了两天,最终没有到达马尔代夫。我们坐新加坡航空的飞机,虽然折腾一点,但是好歹体验了最舒适的机上服务,感受了传说中的新加坡机场,还申请了幸福的蜜月套餐。

终于到达马尔代夫首都,马累。码头的水已经好蓝好蓝了,心情超级棒

第一晚住马累,宾馆确实不咋地,不过比想象的好~

马累民宿的早餐

然后我们就乘内飞上鲁滨逊,鲁滨逊坐落于赤道附近,几乎是离机场最远的海岛了。鲁滨逊岛没有蜜月铺床,但有一盘蜜月水果和香槟酒的。还有15分钟免费spa。岛上摄影工作室可以免费体验拍5分钟便装。。。你可以从他们拍的照片中免费选1还是2张照片。。当然也有收费的婚纱照,4000左右的是自带婚纱,不提供化妆服务,基本上9000RMB的套系就可以有化妆+婚纱提供的服务了。

到了鲁滨逊,立即就有中文妹子接待我们,一路给我们讲解岛上情况和注意事项,前台是可以换零钱的。从前台岛房间会经过花园,也是garden house 的区间,看到小蜥蜴了。

鲁滨逊岛,针对中国游客,经常有升级服务,我们也很幸运的把两晚花园房升级为了水屋。。

这个露台上的床,很有感觉咯

从房间直通大海的阶梯

休息后,我们就开始拍照了。很美,但是也很晒啊,这个亭子,就是我们上下船的主码头。主码头下的珊瑚不错哦

这张照片是在我们住的房间拍的

鲁滨逊一价全包,实物超级nice,每天吃得好开心,各种美味爽到不停,lg每天都好high。每天都有好吃的海鲜等,各种酒类、饮料、水果乐翻天

美食配美景,独特的韵味

夜间

关于中国人多不多的问题,貌似是看运气。我们去的那段,还是以老外居多,不过,有时候中国大妈们,会组团来。。嘻嘻,他们说,越贵的时节,中国人越多。土豪土豪

我想提醒一下,鲁滨逊全岛是有免费的WiFi的,浮潜面罩,救生衣,鸭脚板,都是可以免费租借的。由于我们之前查网络攻略被网友们误导了,千里迢迢扛了救生衣过去,222222。。。鲁滨逊每天早晚有小黑打扫,我们每次给的2美元;晚上都会有人送来第二天的岛上安排和活动。客人有任何问题,都可以打前台得到中文服务,人都很nice,所以不懂英语的朋友也不用担心。

然后就是超级棒的浮潜,我们与海龟相遇,lg想去摸摸它,被我拦住了。别打扰人家啦,浮潜只能自己体会它的美,我们实在是拍不出来效果。。提到浮潜,

散步时,拖尾沙滩边偶遇的xx鱼,好可爱,我不记得名字啦。。

仔细看看,可爱的鲨鱼触礁了,这儿就是主码头边,感觉小鲨鱼好二呀

我也是一条美人鱼,啦啦啦

穿上我们带的婚纱照,拍了几张照片,天上的云,太动感啦。我不太会化妆,遗憾。

这张照片是请一个德国老外拍的。这边的沙滩沿线就是沙屋,不过这边的沙子有石头,没有水屋外的拖尾沙滩细腻,老外都喜欢住沙屋,躺那看书晒太阳,我其实也很遗憾这次住的是四晚水屋,个人挺喜欢沙屋的。沙屋外面的浮潜也很美哦。

最后两天,悲剧了。星空不再有,突然不停地下雨,就听到海浪波涛汹涌。。我以为第二天早上就阳光明媚,谁知新闻说,由于哪儿发生地震了,马代也跟着发生了海啸。。。

其实咱水屋门前这一片浮潜一般。

鲁滨逊就阴沉沉了两天,我们只好去花园内拍照,期盼着蓝天白云。。

离开马代前一天,我期盼的好天气还是没回来,想着我的婚纱照还没拍几张,我终于压抑的感情爆发了,好伤心好伤心的哭啦,哭哭哭。。。老公不停安慰我。。。然后最后晚上,已经没期待的穿着便装出去随便走走。。。惊喜来了。。。看着夕阳西下,一开始也平平淡淡的美丽着,突然,另一边彩虹浮现,再突然,天波光粼粼,最后出现的红霞,已让我们醉了。。。

后方是鲁滨逊的落日酒吧,右边就是水屋,我住的是第二个房间。我觉得鲁滨逊岛上,浮潜最美的地方,是在照片左后方,落日酒吧在过去那一片海,像海龟也是在那边碰到的。

忽略我这张女神经

我们很多照片都是自拍的。这张好有爱

看着这张照片,就想起当时离别前的伤感和念念不忘

到了最后,我相信,我是幸运的,这番美景,可遇不可求,毕生,珍惜。。当然,更是感谢老公,相恋7年,对我如始如初的爱,让我幸福做了这么多年的小公主。鲁滨逊,再见;马代,再见!