大马,送走我的雨夜

• 出发时间/2016-05-29

大马行,有你在,哪里都可以。
    2016.04.29在输掉钱后的28号晚上,我们22:00的雾都重庆下着小雨搭着便车赶往机场,极简的行李,根本不是两个女孩的风格。曾经想过走的那晚倾盆大雨,不过没想到的是从吉隆坡赶回来的那晚才是个被大雨困住的夜,给我的大马行来了个完美洗礼,冲不走的却是每个思恋的瞬间。
    一样是马虎的决定了去大马。其实旅途的地点并不重要,就像你如果经过两片不同的海,它们的颜色不同,环境不同,人文不同,但海风一样轻轻触动你的灵魂,海鸥依旧会盘旋在空中,发出心底的呼唤,于是听上一首适合当下的歌曲,让美妙的声音伴随你的旅途。我和她并没有想太多,期待在外遇到的任何一件事无论好坏都是对自己的一种考验,最后变成经验。

七月的重庆闷闷不乐,实在提不起什么兴趣来做任何事,就你送我一本SEND YOU A BULLET,我就爱那篇《你所能想到的全部理由》——大学时候,一个朋友和男友分手,是他主动提出来的。她问为什么,他说:你所能想到的全部理由,都是对的。呵呵,整个世界,目力所及之处,全是理由。
         好啊,真是个好借口。我笑了笑,泡了杯白咖啡,加了半杯冰,打开电脑点开了周慧敏的最爱,翻开你我去大马的照片,续写
        我不想循规蹈矩的把游记写成路线规划了,还是想把我们途中遇见的趣闻轶事分享出来把。
        说句实在的,之前一直很想来浪中岛,不为别的,就为你这一笑

我爱蓝色,更爱你的笑

Love U U

Pulau 29/April.2016

重庆凌晨出发,到吉隆坡转机抵达槟城酒店已经是中午12点整了,虽然也是沿海的城市,不过还是热的让人只想躲在酒店。但是我们已经几个小时没进食了,要晓得我的胃口在之后可是吃了十几个回转寿司外加一份点餐,好有满足感

饱餐后,在酒店附近转悠片刻,换了钱也是热到不行,撤

第二天决定在镇上转悠一圈,再吃点当地的特色大排档,也记不得那天到底是什么天气,居然照出来这么灰暗

寻找槟城著名的几十幅壁画,不落俗套,但是我并没有那个心情去找齐整套壁画,有时从旁边走过也不会注意到

真的超喜欢这种小家颐园的感觉,不是纯正的国风,就像品一杯长岛冰茶

我是受不榴莲的味道了,不吃简直是要我去死,特别是2RM的榴莲味雪糕,好吃到哭
        他的面前就是一幅姐弟俩骑单车的壁画,真的很喜欢这种欢乐的老爷爷

走到了姓周桥人都要热疯了,用木桩搭在海上的小集市,不过我对当地人手里拿的冰咖啡比较感兴趣,但是一直到我回国都没有喝到过那种随意袋装咖啡

隐约记得还有当地人在这桥上拍婚纱照

也不能逗留太久,下午就要感到吉隆坡去了,中午正热时我们赶回了酒店。
        怎么说,我对槟城的印象是好是坏?不能一概而论,我并没能吃到正宗的娘惹菜,因为我没有去马六甲,我也没时间赶到槟城那些个景点认真寻找游玩,不是深度游,我没资格评论它。但就吉隆坡来说,这里的人们还是较单纯的。
        我不能认为在国外了就能衣着暴露,有时比在国内还引人注目,我见过割礼过的女性,一袭黑袍把自己能裹多严实就裹多严实,不过不得不承认,她们露出的眼睛真的好美。他们的习俗,就像泰国的僧人。
        去吉隆坡我们决定坐大巴车,车站里遇到个华人大叔,在槟城生活十几年,今天又赶去吉隆坡的唐人街和好友好吃。他给我们讲了很多好吃的地方,就散落在唐人街的小小角落。一路上的风景从繁华到萧条再到无人烟,五个小时的车程在半路停下休息,风很大,远处一片茂密的山野树林。知道这个时候最享受的是什么吗?

Kuala Lumpur 30/April.2016

吉隆坡是个大熔炉,很多印度人-小印度,有很多华裔-唐人街
        也是傍晚了才赶到基欧酒店,离地铁站很近,斜对面就是唐人街,再往前走一点就是独立广场了。

放下行李就一头扎进唐人街觅食了
        大排档简单的一餐,不过味道就真的一般般,印度人开的,很热情

好了,碎觉,明天去双子塔
        乖妹子,认真吃,等哈我们去眺望双子塔,也记不得叫什么名字了,这碗面,反正有点难吃

说句实在话,这边的购物中心还不及重庆,其实我对地标性建筑真的不来趣

打算再吃个下午茶等到看它亮瞎天空的,但是终究还是走了

这只甜品,吃出了我的五味瓶

这天我们去哪里?

清真寺

肉骨茶,说句实在的,我只是想去尝个鲜。没有特别好奇它的味道会有多惊艳。实则我是对的,它的小甜品更搭味。或许也是因为没有到它本家去吃,所以也没吃出个特别来。

因为吉隆坡的免费巴士,我们从双子塔搭乘的绿线,在一个换乘紫线的商圈下车,顺道逛了圈,寻找了点吃的。

对了,有一家LG层的面包超好吃。

都是来自中国的一群驴友,就商量着在晚上聚一聚,照样啤酒大排档走起

因为明天我们就赶去登嘉楼

清晨的登嘉楼很安静,朝霞,鸟鸣,微风,

昨晚赶到登嘉楼放下行李后就直奔旁边的饭馆吃了点东西,拿到菜单的第一感觉,天哪,简直便宜到哭。不过吃过的东西我一样也叫不上名来。

走吧,坐上来宾馆接我们的车,love uu

从浑浊的港口出发,不到五分钟就可以看到这样的景色

这里已经是只能看到海平面了,快艇溅起的水花不断的出现彩虹

终于上岛了,冲出了当时被料到的样子

真的很难想象,手机拍出来都这么美的画面,也难怪乐悠悠会在这里选场地

我们的酒店房间,虽不是向海的,我也很满足

我其实并不孤单,甚至可以说开朗活泼。但大多时候我很懒,懒得经营一个关系。还有一些时候,就是爱自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。当然最主要的,还是知音难寻。我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到一个像我一样兴趣一望无际的人。不过,我依然把你觅见。

最近总是想,还想同你去一次海岛,一周的时间里只要一台单反,一本书,阳光,沙滩,躺下的时候能顺手杯冷饮。夜晚躺在海面的栈道上,吹海风,听浪声拍打木桩,看海面无明月陪伴的繁星,有岸上酒吧传来吉他清唱,陪你点燃一支烟,因为有你在心里才会觉得踏实,才会觉得这些平凡清淡的事而不简单,有意义。人天生根本都不可以爱死身边的一个,无奈你最够刺激我。