带着小佛游迪拜

• 出发时间/2016-05-12

写在前面

继续我一贯的流水账风格。

对于迪拜的第一印象可能是土豪国家或者是一个转机的中转站。之前也从没想过要将他作为我环游世界的一站,而让促成我这次的迪拜专辑,当看到金钟国、丁一宇和李多海从飞机上跳下,俯瞰棕榈岛的那一刻,瞬间就心动了,毅然将其加我我的wish list。再加上后来生活中发生了一些事,让我觉得在我跳下来的那一刻,也许什么坎儿都能过去了。所以在献完血的第三天,毅然和朋友登上了飞往Dubai的飞机。

先写一些前期准备及后期经验吧:
1、          签证
迪拜是电子签,其实是阿联酋 签证,出签加急3个工作日左右,普通7个工作日,有效期两个月左右。申请比较简单,也不需要寄送护照。淘宝有很多办的,这次我们是在携程办的,因为他们的工作疏漏,差点没来得及出签,是在走前倒数第二天才拿到签证的。阿联酋有一些官方假日,领事馆是不办公的,所以如果很急的同学务必了解清楚。
2、          航班
我们选择的是阿联酋航空的,往返上海 浦东机场—迪拜国际机场,直飞,机票提前半个月才订,含税五千左右。上海 出发的两班直飞,机型分别是380和777。可以在阿航官网直接订票,也可以通过其他渠道订票,拿到确认编码的同学可以在出票后立即在阿航官网选座,可以比较早就选到自己满意的座位。阿航的空姐比较有异域风情,什么人种都有,飞机餐的话会比普通国际航班丰盛一些,刀叉勺子都是金属的而不是一次性的,娱乐设施也比较多,也配了充电插口及有线遥控器。航班进入夜间时你可以抬头看下天花板,会有星空的效果。
3、          电源转换器
当地的插座是三头扁插口,以下图示,自己不带的话一般酒店也会配备,可以借用。
4、          酒店
迪拜当地酒店业非常发达,选择很多,同样价格的话在那里可以住到环境和服务更好的酒店。如果不自驾 并且想节省出行成本的同学可以选择住在地铁沿线或者公交站附近。帆船酒店最少大概在7000+以上一晚。我心仪的running man住过的那个沙漠酒店也是7000+,最后忍住想着等以后有钱了再回来住吧…所以最后选择在airbnb上订了一个酒店式公寓,DAMAC MAISON,就在dubai mall旁边,两室两厅两个半的卫生间,厨房,洗衣机都有了,不过交通不算方便,出行基本靠车。
5、          着装和必须物品
迪拜 很热,一般都35℃以上,很晒,风沙大,而且到处都在建楼,所以灰很大,防晒衫,防晒霜,草帽,太阳镜是必备的,而且因为天气很热,所以换洗衣物一定要带够以供一天洗几次澡的需要。
6、          出租车及出行用车
租车是我们这六天的主要交通工具,一般都是打表的,虽然他们设置了5元左右的起步价,但是其实如果短途,最低费用是12迪。而且很短途的话有些司机会拒载,我们遇到过,所以用了优步叫车,比出租车略贵,但是很容易叫到车,那里基本级别的车都是雷克萨斯。出租车也有个别宰客的现象,如果你上车后他不打表或者跟你乱开价,那还是让他停车吧,不过这个是少数情况。
7、           漫游及wifi
最好开通国际语音漫游,关键时候还是用得到的,我们有次在dubai mall叫了uber,但是因为那里停车场太多,我们又听不懂司机浓重的阿拉伯口音,所以请旁边的当地人跟司机描述,问题就解决了。Wifi反正我们大淘宝也有出租,三四十一天,出行必备品。
8、          手信
迪拜有很多卖纪念品的地方,骆驼的各种玩具和纪念品应有尽有,还有哈利法塔、帆船酒店造型的纪念品可供选择的也很多。食物方面巧克力和椰枣也是很好的选择。椰枣的英语名称是dates,有点甜蜜的名字。另外迪拜的杏脯也是很好的选择,因为那里日照充足,所以杏脯的味道有点像新疆的杏脯。

沙瓶,可以写上指定的名字

哈里法塔snow ball,很梦幻

很好吃的迪拜杏脯

迪拜用的转换器插头

行程gogogo

以下开始正式行程

D1 5.12上海迪拜
    九个多小时的飞行时间,飞机上有提供薄薄的毯子,但是并没有一次性拖鞋,所以可以自己备一双。到达机场后首先是排队过关,因为迪拜是很多欧洲 航线的转机中转,所以过关人很多。下机就开始分流,很多都是去转机,所以要跟着arrival的标示走。边检程序挺简单,随意翻了一下护照就放行了。出关后第一任务就是换钱。机场就有好几处换钱的,需要从国内换好美金过来换成当地的币种,迪拉姆,回程的时候可以换回美金。美金:迪拉姆大概在1:3.610的卖出价,买入价在1:3.69左右,看了机场和市内换钱的地方差不多都是这样的汇率。市内dubai mall LG层有很多换钱的地方,总体还是比较方便的。
    休整入住酒店,逛Dubai mall。Dubai mall基本上可以说大到无法想象了。路痴绝对有迷路可能,不过可以下载商场的app,或者根据商场随处可见的指示牌走,问讯处的工作人员也会给你很明确的指引。Dubai mall几乎涵盖了各个层次的商品,从爱马仕等的奢侈品,到运动休闲品牌,食物,母婴产品应有尽有,喜欢扫货的基本在那里逛就够了,而且在那里的奢侈品本身比国内便宜很多,而且不含税。喜欢扫货的也可以去迪拜的outlet。
因为我们是下午三点才入住,所以第一天用来休整,就去超市买了这几天的日用品,水果,水之类的补充进冰箱。 Dubai MALL的LG层就有一个超市Waitrose,不大,但是该有的都有了。我们这次在那里买了一种低脂牛奶,才5迪多,喝起来不错,还误买了一种骆驼奶…这味道大概够记一辈子…

阿航的menu

我们入住的酒店式公寓

酒店外夜景

dubai mall瀑布
D2 5.13desert safari冲沙
在淘宝上订的,司机会直接开车来酒店接,一般时间是三点来接,整个游玩项目含有冲沙,然后去营地玩一些免费的项目,比如画汉娜,骑骆驼,抽水烟,免费的饮料之类的。汉娜只有最简单的图案是免费的,复杂的都需要另外收费,水烟也是。
冲沙如果晕车的同学请慎入,因为真的很颠簸,会试过各种斜坡、俯冲、攀爬在沙漠上,有一种随时会翻车的感觉。冲沙前我们的司机就一人发了一个呕吐袋,说:如果你们要吐,那吐在口袋里,如果吐在我车上,我就把你们扔在沙漠…

油价真心便宜

手绘汉娜

小哥在给我们做沙瓶

D3 5.13
A.谢赫扎伊德清真寺Sheikh zayed grand mosque(mɑ:sk)阿布扎比abu dhabi。
迪拜也有很多清真寺,比如朱美拉清真寺,但是因为之前看过一些游记,所以被阿布扎比的谢赫扎伊德清真寺惊艳到了。所以我们在这一天早早起来赶到Al Ghubaibah bus station乘车去阿布扎比。车票如果没有迪拜交通金卡或银卡的话首次买是含车票35迪每人,上车刷一下就好。我们回程的时候是25迪每人,车程在两小时。到了那里可以问工作人员,并不是只有E101路可以到,很多车都往返在迪拜 和阿布扎比 之间。到了阿布扎比 我们就打车前往大清真寺了,打车费用大概在35迪左右。
到了那里首先通过安检,男女分边的,我们的wifi在男生那边不幸被拦截,寄存在了他们的保安处,我感觉女性安检那边放松些。通过安检之后如果女士的着装不符合要求那就去他们地下层借衣服,中国游客必须押身份证在那里,护照没用。换好衣服就跟着指示牌参观。

以下高能预警,相信大家也会被惊艳到的。

B.黄金市场:Deira Gold Souk,Al Sabkha Rd,Dubai,United Arab Emirates 60
香料市场:Deira Spice Souk
这两处市场都在迪拜的老城区Deira,不大,小商品都是义乌 货,到处都是made in china的东西。感觉中国游客到了那里大多都是拍拍拍,而不是买买买,哈哈。
在deira旧城区这里的那种木船是1迪就可以坐,而朱美拉古城那种就要85迪每人了,儿童40迪。

C.迪拜 塔夜游(burj khalifa.)  需要在网上提前预定,或者通过淘宝,选择登塔时间段,价格有差别,层高也有差别。可以从dubai mall直接走过去,跟着at the top的指示牌,很容易找到,登塔处是在LG层,淘宝上打印的确认单需要到售票处换成传统的纸质票才能入内。进去后不限时间,可以呆很久。
下塔后可以直接跟着dubai fountain的指示牌去看音乐喷泉,平时半小时一场,周末晚上九点以后二十分钟一场。人气很高。

D4 5.15
A.         帆船酒店午餐Burj Al Arab
帆船酒店只有入住或者订餐的人才能入内参观,我们在淘宝上预约了每人1000块的阿拉伯自助餐,午餐晚餐都可以选择,另外一种是日料的自助,也是1000左右。帆船酒店的海底餐厅则是2000多每人了。总体来说服务还是很不错,有七星的感觉。我们选择的阿拉伯自助餐厅里,让我印象最深的就是他们的甜点,真是惊艳。

帆船酒店内景

很可爱的一个模仿击掌声的喷泉

自助餐厅

奢华洗手间

帆船外景

路过的空调公交候车室
B.          朱美拉古城Madinat Jumeirah  :营业时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业。
朱美拉古城和朱美拉公共海滩离帆船酒店都很近,我们从帆船酒店出来就走到了朱美拉古城。古城其实也是一个市场,不过要比黄金市场那边高大上很多,当然价格也高大上很多。里面有朱美拉古城酒店,其中的套房和帆船酒店相比也差不了多少。
游览朱美拉古城除了在里面逛之外,我们选择了坐里面的游船,85迪每人,虽然小贵,但是可以很方便的看到古城的外观。在朱美拉古城也可以拍到很好看的帆船酒店的景色。
朱美拉海滩有更衣室,可以带了泳衣去游泳。也可以在那里捡贝壳以及拍帆船酒店。

古城掠影

古城里的黄金atm机

C.          Dubai mall水族馆:一周七天,每天上午10点到第二天凌晨2点。虽然规模上比不上亚特兰蒂斯那边的好玩,不过也看到了很多神奇的海洋生物。同样是在1层将预约单换成门票。

水族馆外dubai mall的星空

D5 5.16跳伞skydive
其实我们此次迪拜 之行最大的目的就是跳伞,可以说是为了跳伞而去到那里的。在经历了各种心理建设之后来到跳伞基地,被告知下午因为天气原因全部取消。由于我们决定出行的准备期非常短,所以只排到了这天还有跳伞的名额。所以如果决定来跳伞的同学千万提前一个月左右订,并且不要放在行程的后期,因为真的随时会因为各种原因取消跳伞。虽然最后跳伞被取消了,但是失落感只存在最初,毕竟对于我来说,能到达跳伞基地,在精神上其实已经克服了很多东西。所以就让我带着小小的遗憾期待下一次的出发。

D6 5.17迪拜上海,回程。

Goodbye, Dubai

终于完成了我的流水账游记,希望能给到大家帮助,如果有问题,可以提问,我会时时关注。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-19 20:25

我用iPhone拍的,少数几张是用了美图秀秀

2016-05-19 23:00

引用 libra 发表于 2016-05-19 20:25:27 的贴子:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

我用iPhone拍的,少数几张是用了美图秀秀

2016-05-20 10:43

片片都拍的好美参观清真寺可以租衣服是吗?

2016-05-21 17:12

引用 木木 发表于 2016-05-21 17:12:21 的回复:

片片都拍的好美参观清真寺可以租衣服是吗?

回复木木:可以的。免费的。用身份证押着就行

2016-05-21 20:27

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-23 10:53

亲 坐大巴去阿布扎伊方便吗?车多久一趟?回程的车又是几点?

2016-05-23 16:26

引用 👣 臭貓 💤 发表于 2016-05-23 16:26:50 的贴子:

亲 坐大巴去阿布扎伊方便吗?车多久一趟?回程的车又是几点?

很方便啊,很多车到,半小时左右一班程两小时左右,早上左右七点不到开始有车,晚上九十点钟还有,回程最好去巴士站确定下时间。

2016-05-23 18:19

引用 LadyCharleneShen 的图片:

能做出这样的东西,,也就只有迪拜了吧

2016-06-02 18:31

引用 墨浅 发表于 2016-06-02 18:31:26 的回复:

能做出这样的东西,,也就只有迪拜了吧

回复墨浅:是的,壕的世界不解释

2016-06-03 06:56

引用 LadyCharleneShen 的图片:

请问这个娃娃在哪里买的呐?好喜欢

2016-07-07 17:21

引用 87262440 发表于 2016-07-07 17:21:49 的回复:

请问这个娃娃在哪里买的呐?好喜欢

回复87262440:这是如来,淘宝