甲米兰达五天悠闲游

coral_summer LV.4
2016-05-19 00:11 1273/9

Krabi,是一个让我一直都向往的地方;处于泰国南部的一个有如天堂的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛,如珍珠般点缀着安达曼海那片海域。跟普吉岛隔海相望,听说那里诗情画意、美不胜收。终于等来了广州直飞甲米的航班,2015年10月2日,看准了促销的时机,邀上了伙伴,订下了2016.3.24-3.28(时间有时太远)广州往返甲米的机票,一家三口,往返3000多一点,这个价钱还不算最抵,但是已经很满意。同行的还有旅游铁侣,霞姐一家。这次,我的团增加了新的团友,腼腆的光哥霞女两夫妻,还有活泼可爱的乐乐和她老公阿浩。
       旅游前的我总是最焦虑的:选酒店、安排行程、接送机......对于选择困难症的我,无疑是一种煎熬。后来在几位朋友的推荐下,下定决心,把酒店订了下来。前两晚选择了兰达岛的Lanta Pura Beach Resort;后两晚是奥南的Deevana  Plaza。
       等待又期待,但是3月天气一直不好,整个月都在阴雨中度过,出发前也频频听到航班晚点甚至取消的新闻,心里很是忐忑。终于盼来了出发的日子,天公作美,3月23日那天,雨水减少了,傍晚的天空,终于见到久违了的夕阳。心情顿时大好。22:30在约好的地点见面,虽然部分团友也是第一次见面,但是一路上,大家已经开始兴奋起来了!
      十二点便到达机场,办理登机牌的时候,才发现四家人只买了共40Kg的行李托运,然而每家都准备了两个行李箱,之后就开始了精简行李的行动!大家不停地往登机箱塞东西,塞完又称一下,几个来回后,最后终于把托运的行李精简到40Kg!之后顺利地通过安检、出境。。。

那天晚上感谢老天爷的眷顾,多云的天气并没有影响到我们的航班,加上亚航的航班一般都很准时,所以在当时时间4:55我们顺利抵达了甲米机场。一下飞机,一鼓热浪迎面扑来——正式进入了夏天模式!带着我的团友们填写入境卡,然后过关,拿行李。然而在这时候,问题来了 。。。。。。我的行李箱没有出现在行李输送带!!!一下子,心情跌入了低谷怎么回事?!接机的司机已经举着牌子在机场等待,我很怕拖延他的时间,但是行李不见了,这几天的心情估计都大打折扣了!向司机说了一下情况,我便跑到亚般的服务窗口求助。工作人员商量了一下,便告诉我:箱子他们会找,并且要我把酒店地址记下,等找到了会送到酒店给我;但是如果发现箱子里有违禁品,那么我要自己跑回机场拿。那时,我满脑子就是如何从兰达岛那么远跑回机场取箱子。。。。。。
       反正箱子不见了,一时半会找不到,只能由它去吧。我们走出机场,天已经亮了,由于找箱子拖了点时间,错过了听说很美的日出。离开机场不到三分钟,机场打电话来,说我的箱子找到了!!只是被遗留在了一个角落。我的情绪一下了又被激活了!!忙告诉司机,请他调头回机场。问题又来了,司机不懂英文!!!我们几个又是手语,又是body language,又是翻译软件,他都没搞听懂;真是急死人了!!这时机场又来电话了,我们立即把电话递给司机,这下才调头回机场。
       取回行李,一下了失而复得;整个人都精神了!正式前往Koh  Lanta!!虽然经历了红眼航班,一晚未睡好,但是看看大家的表情,就知道有多兴奋!旅游的心情总是好的。

经过一路的颠簸,终于到达了我们的Lanta pura,这是攻略上比较推荐,性价比较高的一家酒店;这酒店确实挺让人满意,除了房间内的设施稍显简单,外面的环境太舒服了。狭长的泳池,外面就是蓝色的大海啊!花园虽小,却让人心旷神怡。是个发呆的好地方最重要的是周围生活便利,走出路口,超市、7-11、药房、饭店、旅行社,望眼过去,尽在眼下。搞得乐乐每天都要进去7-11买几次东西

手上拿出换好的泰铢,先给每家发两千块零用钱,让大家土豪一翻。

大人们都想补眠,这两个精力充沛的孩子却迫不及待地要去游泳了。我补个眠,整理一下行李,跟大伙吃了个简单的午餐,就要去订第二天的行程。这边天气晴朗,万里无云,虽然很热,但是不时有海风吹来,让人也不觉得难受。

大家好,是我!
        今天不可能出海了。准备午餐后继续补眠,三点半租摩托车环岛自驾游。

向兰达中南部出发!!
        租的摩托车,200 Bath 一天,回来的时候加好油就可以了。这开着车在岛上飞奔是挺酷的,只是行车方向跟国内是相反的,总让人有点不习惯。一路上,经过了不少市场、饭店、简易加油站;岛上的路都比较窄,而且曲折,一会上坡,一会下坡,有些坡比较陡,还真有点惊险。
        经过的第一个海滩,吃个雪糕,吹吹海风。。。。。。

继续往南走,来到了Lanta  Town。找了一个地方,把路上买到的烧烤、水果干掉!!
      准备走的时候,碰上几个当时的小女孩,都好热情,好可爱。

太阳快要下山了,我们经过一个酒店的私人海滩,被这里的风景吸引了。我想,这就是我们要寻找的地方。

这里的日落很美,看到不少酒店的住客就悠闲地躺在沙滩椅上欣赏着这一切;海水清澈,沙子细幼。我们几个大人疯狂地玩起自拍,两个小屁孩自个儿玩沙,太舒服了!

海边的石缝里还能见到海胆和小螺。

他们俩在干嘛呢?

天色逐渐变黑了,我们开着摩托回程。越夜风越凉快,在岛上的曲折的小路上狂奔,感觉上演了摩托车版的速度与激情。一路上见到两三家攻略上推荐的“曲街饭店”(Cook-Kai),决定试一下

一顿吃了不少,海虾、新鲜螃蟹、海鱼、菠萝炒饭。。。。。。各种泰国风味,却忘了拍照。价钱也还可以,一顿饱餐下来,3595Bath。味道也是挺赞的。

Day2:
        今天的行程是Rok Koh(洛克岛)。前一天晚上订好的,开价大人1500Bath,小孩子1000Bath,经过我的砍价,最后大人1000Bath/人,小孩500Bath/人成交!不得不给自己点赞!!并且承诺是double  engines和new engines的大船!!
        先吃个美美的早餐。这酒店真的是太舒服了,餐厅虽小,但是对着大海,周边还有鸟语花香。
        不得不提一下,甲米很多猫,各种猫,肥肥的,好可爱。看,这酒店的一只大白肥猫。懒得可以,只要一个姿势躺好了,任人如何抚摸,也懒得动一下。

好了,出发去Rok Koh!!出发的地点就在酒店的海滩,太方便了,直接坐船就走人。穿着泳衣直接出发,不怕浪大打湿身。

洛克岛大概要50-60分钟的船程,这里真是太值得一游了。椰林树影,水清沙幼。浮潜见到的海底世界,美丽的珊瑚、超大黑白相间的海参、各种大小鱼,还有让平哥不停挂在嘴边的青衣。。。。。。可惜这次没有租到防水相机。

午餐也很不错哦!虽然种类不多,但是都很好吃,而且导游们很有心思,把水果都拼得很赞!!最爱泰国炸鸡腿!!

午餐过后,有人继续去浮潜,有人说要打个盹,孩子们当然继续玩他们的沙子。让姐也玩一会!!

玩够了,导游吆喝着要上船回程了。大伙也累坏了。打了盹,也快到酒店了。

这个小盆友是导游家的亲戚,小小年纪就要跟着大人出来打工攒钱。一路上非常的乖巧,对我们服务周到。但是却让人怜爱。

回到酒店,大伙都说要休息一下,平哥说他要一个人啤一啤。

又迎来了一天的日落,酒店的傍晚也好美。

今晚就在酒店附近的Lanta  Seafood就餐。味道太正了!!性价比挺高的。8大2小吃了各种海鲜,各种泰式做法,大大小小的碟加起来估计不下20碟,最后4190Bath埋单。又是因为太饿,顾不上拍照了

Day3:
        今天睡醒觉要收拾行李去奥南了,也是提前在TB订好的接送,430RMB一程。其他地方过来兰达的桥还没有修好,在等待过渡的时间有点长;等桥修好了,估计可以节省很多时间。这是路上见到的水塔,貌似这边很多这种塔。

今天没有特别的行程安排,只想去到酒店,吃个饭,然后打个盹。
        入住的是Deevana Plaza,原来是华美达旗下的一家四星酒店:干净、舒适、服务好,环境优美,很适合亲子入住。虽然不近海边,但是真的如同其介绍,旺中带静,但是周边饭店、便利店、Massage都很齐全,非常便利。乐乐又是每天几次7-11购物的节奏

来到奥南,吃货们当然要到处去找好吃的啰!!攻略上好多推荐 the Hilltop,但是我们还是选择了另外一家,Lae Lay Gill。这家听说就在the  Hilltop  下一点点,并且也有接送,酒店前台就可以帮我们订。下午5:30,司机准时到达。

说来好笑,一直以为离山上很远,谁知屁股还没坐热就说到了。并且发现在Lae Lay Gill往上走几十米就到了the Hilltop。这边环境真的很美,放眼望去,整个大海尽在眼前,那叫一个舒坦!迎面拂来的山风,把一天的疲惫洗去!Lae Lay Gill还是有点小贵,但是听说比Hilltop 要便宜一点。味道还是对得起价钱的。

饭前跑上山顶拍了几张照片。这斜坡陡得,走得我们几个美女气喘吁吁的。

Day4:
        今天准备去Hong岛。也是在酒店附近的旅行社订的一日团。开价1500Bath/人,还不含300Bath的上岛费。好在我提前做好功课,最后疯狂杀价,大人1000Bath,小孩550Bath,均含上岛费  ,包午餐。
       Ko  Hong的水看上去就像翡翠一样碧绿,但是个人觉得水质还是不够洛克岛的清,而且浪比较大。但是这里每个岛都有各自的特色;儿子在这里也很勇敢,一个人穿着救生衣就在海中玩耍。

很多很多长尾船,泰国的特色!!每条船后面都会绑着一条不同颜色的绸带,听说是用来献给水神的,这样水神就会保祐他们平安吉祥。

小潜水员

搞怪乐乐与我

这里有一个小海湾,水也好清,只是海边的沙还没成真正的沙,还是小石子,可扎脚了!

一日游准备结束,今日认识了印度的一家三口,妹妹好漂亮哦。

今晚的晚餐就在酒店路口对面马路的Wang Sai  Seafood,靠着海,又可以边欣赏日落边口味海鲜。这里有会游水的螃蟹和鱼。每每点菜的时候,平哥会问一声:随便吃还是豪吃?答:吃豪的!!估计团友们最喜欢听到这句话。傍晚的海边,退潮得很远,小朋友可以在沙滩上玩耍。然哥带着小朋友在找什么呢?看起来好温馨,好有爱

Day 5:
        最后一天,晚上就要回国去了。睡醒觉,吃个悠闲又丰盛的早餐,小盆友们又要去游泳了。然哥和平哥负责当奶爸,其他人自由活动,我也四处逛逛吧。

奥南街景

中午退了房,又忍不住再去了一次Wang Sai  Seafood。因为这里性价比实在太高,味道太赞了!白天来的感觉又不一样了,涨潮了,昨晚的海滩全淹没了。多了几条整齐摆放的长尾船,感觉很祥和。

不出海的日子,下午还是很热的,地面上的温度应该有34-35吧,热坏姐了。小朋友们可不能跑出去暴晒逛哦!这时我又要赞一下这家酒店,设有温馨的儿童室。孩子们玩得不想走了哦。

依依不舍,但是还是得走。晚上21:00前,我们登上了亚航FD415航班,回程了。这愉快的旅途,又为我的人生游记增添了少许色彩。同时,感谢一路上团友们对我工作的支持!!

引用 coral_summer 的图片:

哎呦 太可爱啦 这么爱撒娇~

2016-05-19 14:35

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-19 15:25

引用 紫藤花语的秘密 发表于 2016-05-19 15:25:29 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复紫藤花语的秘密:你好,当地5-10月是雨季,也是他们那边的淡季,所以有些岛的航班是取消的,如果想去更多漂亮的海岛,可能避开这几个月会比较好

2016-05-19 23:27

引用 11 发表于 2016-05-19 18:02:19 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件抢的500多块9月份去泰国的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是哪种呢

回复11:谢谢你的赞赏!如果时间赶得及,我觉得最好在淘宝买了再过去,一来比较便宜,二来一到机场就可以用。另外,泰国的充电器插口是欧洲式的。不过我们在甲米有配国内的那种插口,所以不用转换器。

2016-05-19 23:30

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-23 09:54

你好,我准备六月底出发,也是五天游,前两天去兰塔,后面去奥南!想问问rok 岛是否六月不能去?你报的团都是到了当地提前一天报吗?

2016-05-27 16:43

引用 Stephanie 发表于 2016-05-27 16:43:24 的回复:

回复Stephanie:你好,洛克岛5-15已经封岛,没有船过去了。一般我们也是提前一天在酒店附近的旅行社报团的。

2016-05-31 21:23

请教杀价的技巧
我6月中旬也准备一6口去宏岛,请指点秘笈,谢谢!
请问你们宏岛乘坐的是什么船,在哪里参加的?

2016-06-08 12:48

引用 真棒 发表于 2016-06-08 12:48:56 的回复:

请教杀价的技巧
我6月中旬也准备一6口去宏岛,请指点秘笈,谢谢!
请问你们宏岛乘坐的是什么船,在哪里参加的?

回复真棒:我们是跟的当地的旅行团去的。旅行社开价都不一样,要讲讲价,我们是讲到700泰铢每个大人,小孩子好像是500还是550,另外每人还要加300元的上岛费,所以一定要问清楚价钱是否包括这个上岛费。

2016-06-09 09:42