印象℡那年端午,我深陷沙漠难以自拔

• 出发时间/2015-06-20

解不开的沙漠情结

去年的6月底,赶上熊猫最最忙的时候,大事小事零七八碎而又总是突发情况不断的科普宣讲正进行的如荼如火,忙到什么程度呢,蒽…我居然忘!了!订!青!旅!不过还好大鹏“收留”了我……3天的假期被我极尽所能的利用了起来~
  北京哈尔滨通辽库伦旗→塔敏查干沙漠,1836.9公里的距离,这应该是我上大学以来做过的最疯狂的事了,说走就走的旅行,不过第一次走的这么快~
  6月22日18:03,这是我一年里第二次来哈尔滨,第二次来到这个特殊的“家”,遥想沙漠,一夜无梦……

对于沙漠,最期待的就是可以徒步穿越、欣赏着大漠落日和朝霞,给我的印象从来都是荒无人烟的茫茫一片金黄,可是到了之后才发现,原来沙漠也可以这么美~
  都说,最美的风景就在路上,旅行,目的地固然重要,然而途中的美丽也值得我们回味。

塔敏查干沙漠,号称“八百里瀚海”,在蒙语更被称为“魔鬼”或“地狱”,是沙漠徒步穿越的圣地,徘徊于地狱与天堂之间的人间仙境。我从未想过有一天我也会来到沙漠,在沙漠中寻找不一样的体验,享受着篝火露营的乐趣,欣赏着群星璀璨的夜空,上演着速度激情的飙车,再拍上几张美美的照片,一切都是这么无与伦比~

塔敏查干沙漠的沙,是那种淡淡的洁净的米白色,让我想到了一片广阔的海边沙滩,那米白是一种近似可以催眠的颜色,如梦如幻。
  这里的沙很细,跟沙滩的感觉很像,并不是想象中的大粒沙。在沙漠中行走并没有想象中的那么容易,一脚深一脚浅的很费力气,每走一步沙子都会没到脚踝,拔出来再走下一步。

爬坡更是个挑战,坡度大的时候要四肢并用才行。滑下去的时候感觉好像要飞起来似的,看着蒙子一溜烟儿的翻下去我心里也在跃跃欲试,只是最终还是没鼓起勇气,这也是一个遗憾吧……
  说说笑笑,我们到了营地,6月底的天气也是能热死人的,然而在沙漠绿洲边吹吹微风,淌淌河水,惬意而又随性~

沙地摩托,带我玩耍带我飞,自己骑了一圈果然拉风又炫酷,油门按到底,体验颠簸和晃荡的沙漠魅力。还有撕名牌竞技对抗,组长强大威武,Ashu体力充沛瞬间秒杀,我们是霸气的第二队~
  沙漠中飘扬的裙摆,美美哒海风和招财欧巴,你们就是最亮丽的风景线~自食其力,方知在沙漠中做饭的艰难,果然是名副其实的“沙漠”大餐!
  篝火晚会,大鹏再次发扬他的逗比重口味精神,让我们痛苦让我们醉。夜晚的高声歌唱和欢呼,彻夜不眠的通宵happy,星空下的拥抱沙漠……

露营,野炊,篝火,星空,是不是从这时起我的心里就埋下了大爱沙漠的种子了呢?
  沙漠永远是勇者的梦幻地,挑战不只是勇气还要有毅力。原本只是对沙漠充满了好奇,没想到却就这么陷了进去难以自拔~

转眼又要到端午了,一年,我去了中国最美沙漠巴丹吉林,广袤的无人区让我叹为观止,漆黑的苍穹上星罗棋布地散落着璀璨的星。我还见过阴天的库布齐,虽然喝风吃土,但也充满着别样的乐趣。我还想穿越腾格里,品尝黄沙的味道;想徒步完库布齐东线,走走最经典的沙漠之路;想夜宿塔克拉玛干,偶遇深处的罗布人;想……

我喜欢沙漠,喜欢沙漠的夜空纯如许,星空手可摘。
       面向天空我许愿,我要在30岁之前走完中国12大沙漠!

欢迎关注小熊猫,让我们一起去看这美丽世界~
微信号:Panda_Incontrare

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-19 13:58

引用 kodaa 发表于 2016-05-19 13:58:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复kodaa:一定会的~

2016-05-19 22:33

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-23 16:55

引用 雨莹 发表于 2016-05-23 16:55:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复雨莹:蒽蒽会的~么么哒