[旅行手绘][丽星邮轮*天秤号]坐着邮轮去旅行--小泥巴&吕慢慢六天五晚冲绳之旅

• 出发时间/2016-05-08

开篇打个小广告
我们的新浪微博:@小泥巴的水色世界   @吕慢慢慢慢慢
喜欢我们的游记或者手绘可以关注~
我们会持续在微博中更新。。。。
谢谢大家~

自去年十一一起武汉画画后,泥巴就一直想和慢慢来一场边走边画的旅行。。。
然后。。。
等啊等啊等啊等。。。。
就在熊本大地震后某个月黑风高的深夜,泥巴发去微信:
“慢慢,我们去日本玩吧~坐邮轮免签耶!”(现在邮轮去日本免签,免签,免签,重要的事情说三次!!!!!!)
“可是刚刚地震完会不会有余震呢?海上会不会有海啸呢?海里会不会有海盗和鲨鱼呢?”(竟然会有这种想法也是够了
“你也是蛮会想的⋯⋯一般大震完就不会大震了吧~而且现在去肯定人少呢~坐邮轮吃住都不用操心了~不要太适合我们两个了!一边吹着海风一边画着画想想都感觉美死了”
“好!你瘦你说了算,刚好刚学会游泳,万一有啥事咱俩可以游回来~”(这个想法也是。。。。。呵呵哒。。。
“那就这么愉快的决定了~不过要游你游我可不游~哈哈哈~”

当晚确定了船票(这个真是说走就走的旅行啊),躲开五一黄金周,选择了五天六晚厦门-宫古岛-那霸-厦门这条航线~然后就是略微查了点攻略就等待粗发啦~其实关于宫古岛的介绍网上真是少之又少,只记住了“宫古蓝”这三个字。
        关于邮轮,这也是我们两个人第一次体验。以前对邮轮的印象也是仅限于泰坦尼克号,虽美但却凄凉。。所以慢慢才会有万一出事可以游回来的想法。在登上游轮前我俩一直都有在关注之前航班的情况~也是蛮紧张的~
        但是但是但是,紧张归紧张,却仍旧无法阻挡邮轮行在我们心中的魅力。曾几何时我们都梦想着有机会踏上邮轮之旅,去体验邮轮之壮阔,去感受大海之深邃,能够迎着风,踏着浪花哼着歌晒着太阳画着画去那梦中的地方。所以为了梦想也是豁出去啦~
哈哈哈哈
其实邮轮真的很安全~哈哈哈哈~

关于邮轮

我们乘坐的天秤星号邮轮原来属于挪威邮轮公司的,现在转给丽星邮轮公司后,成为了丽星邮轮家族的新成员,总排水量 42,276吨, 载客人数1,472人,是依照现代时尚旅客的需求而设计,让喜爱邮轮旅游的旅客更舒适、更悠闲,挑战传统的邮轮旅游,提供弹性自在的高品质服务,体验豪华的海上渡假旅馆的邮轮风格。
目前,丽星邮轮于亚太区营运的邮轮包括「处女星号」、「双子星号」、「天秤星号」、「双鱼星号」、「白羊巨星号」、「金牛巨星号」及「宝瓶星号」。

邮轮小贴士:

1、坐邮轮旅行会晕船么?
好多朋友都会给我们微信留言问会不会晕船,我想回答我们并没有晕哦~风浪大的时候会感觉有点飘,但问题不大,如果仍然感到担忧,可以预先准备晕船药。

2、坐邮轮旅行安全么?
每样交通工具都不能说百分百的安全,但邮轮上拥有专业安全的救生设施,在航行前会进行全船救生演练,所以大家不用担心。儿童也会有儿童救生设备配备在每个住宿的房间。感觉最安全的就是游轮呢~哈哈哈

3、坐邮轮旅行价格高么?
现在旅行的航线选择非常多,国内的,国外的,可根据自身的选择适合的航线,舱位,丰俭由人。我和慢慢觉得真的是超级划算的旅行呢~

4、邮轮旅行到底好玩不好玩?
邮轮上的娱乐节目与设施非常多,基本上是每时每刻都有活动,无论是表演,还是图书馆,又或是是餐馆,尤其是运动系列的,就连泳池都有好几个。其实最最让我和慢慢大跌眼睛的是船上还有麻将桌哦,而且天天满座!每天我俩顺着码牌的声音就能找回房间。不过看着大海打着麻将也享受的啊。。所以你根本不用考虑你没有节目,只需要根据每天行程表上的安排,尽情享受就对啦。

5、坐邮轮担心饮食问题?
邮轮上的多国美食,绝对是叹为观止,你绝对不用担心餐饮的问题。你想要担心的是吃都吃不完的选择,或者是有选择困难症。免费和收费餐饮都有适当的选择。价格也比较公道。鸡尾酒和饮料都只要10元左右。这里建议大家酒水都单点比较划算哦~买套餐的画喝不完就浪费了,而且感觉比单点还要贵一些(真不知道是因为什么)

6、邮轮上使用的货币问题
不同的航线可能会使用不同的货币,邮轮上可以刷visa & MasterCard,可以使用银联,大家上船前自备信用卡或开通国际支付业务哦。我们乘坐的天秤号直接可以人民币付款。
7、由于邮轮是第三方国家,所以你可以在邮轮上尽情享受免税购物的乐趣,世界各国的名牌化妆品和首饰,手袋,烟酒,等等。

8、媲美5星级的客房服务,每间房都有专属的管家帮助打理一切你可能遇到的问题与需求。

9. 出席船长晚宴,女士必须穿著晚礼服,男士则必须以西装、领带或燕尾服打扮。至于半休闲的晚餐时间,女士则应身著洋装衣裙,或是裤装,男士则须披上夹克或外套。

到厦门

我们选择的这条航线是亚太地区领导船队丽星邮轮旗下「天秤星号」它于2016年4月1日开始以中国厦门为母港,开启五天六晚宫古岛冲绳心动回忆之旅。
        由于小泥巴刚好需要搜集一些厦门的素材,所以在一切准备就绪后,便和慢慢提前两天就到了厦门~其实厦门并不想要在多说什么了,这次对厦门的印象真是并不怎么好,闷热的空气中,到处都在围着围挡敲敲打打、修修补补,好像只有充斥着钢筋混凝土的气息才能反应出社会主义现代化建设的前进步伐~真的和四年前去的时候感觉差远了。就如丽江一样鼓浪屿可能也只能留在回忆中了。。所以,想去的地方一定要趁早去,一旦去的人多了开发过度了就真的不是原来的味道了。。。又或许我们长大了。。。
好了,言归正传了。。。
浑浑噩噩的两天熬过去了~在没有登游轮前我俩真的已经焉儿了!然后到了邮轮中心,马上就要登船了~好像开始有点小激动了呢~站在海边,微风徐来,才意识到真正的旅行就要开始了呢~顿时间,像打了鸡血一样心情大好!

第一天 登船第一天

哈哈哈哈,前面啰嗦了一大堆,终于终于要步入正题了!
能看到这里的亲们也都是真爱啊。。。
哈哈哈哈

下午5:00我们在国际邮轮中心集合。其实国际邮轮中心就在东渡码头这里,去鼓浪屿也是这里坐船呦~所以还是比较好找的~
然后到前台填表、领房卡、然后拿着护照过安检、出关、登船⋯⋯登船口三个小哥边弹边唱,一下子就有了度假的感觉,心情好的不得了。
(这里提醒下大家,一定要提前复印好护照复印件,附近打印店可真没有~复印件是一定要的,因为到了船上会收走我们的原件,到日本的时候我们就要拿着复印件下船,所以这个很重哦~还有房卡也是实名制的,每个人的房卡可以在船上消费,最后下船一起结清。所以千万也不要丢了。)

另外说下在我们的卡里已经被送了1600元人民币,可以在船上任意消费呦~感觉邮轮真的很划算呢~

我们的船还是蛮大的~总共10层,我们订的是豪华海景客房,在第7层,视野非常的好。邮轮服务台每天都有的中文版《丽星导航》夹在房间门口。邮轮离港时间、日出日落时间、开饭时间、重要注意事项和一天的娱乐安排,在上面都一目了然哦。
船上有3家餐厅是免费的,4楼的四季(西餐)、海华宫(中餐)、9楼的航海家(自助),每天6餐OMG(要胖死的节奏吗)。
两个游泳池(一个是儿童池,一个是成人池);按摩池、健身中心(要穿运动服和运动鞋哦~吕慢慢曾因穿凉鞋裙子被拒之门外了~哈哈哈~)、高尔夫球挥杆场、篮球场、慢跑径、酒吧、ktv、美容美发屋、儿童游戏室⋯⋯所以根本不用担心在船上的时间会闷阿~只用担心吃不过来玩不过来~

四季餐厅,免费餐厅之一~西餐为主。

海华宫,免费餐厅之一,中餐厅

小泥巴在画这个的时候真的是边画边流口水啊~

9楼的航海家(自助)

按摩泳池

成人泳池

放好行李,两个吃货就去找吃的了,来到9楼甲板,满满的海鲜自助,馋死宝宝们了。伴着音乐、海浪就这么美美的吃着喝着,太惬意了。

小泥巴最爱的大龙虾~满满一盘吃到爽~

晚上出发前有个安全演习,感觉安全还是蛮有保障的~应该不用我们自己游回去~哈哈哈~

演习完毕,就迫不及待地去逛免税店和精品店(好吧,我承认我真的很爱买买买55555555),还没开船就开始消费的我俩也是无人能比啦~不过免税店每天都有特价6折的商品~超级划算哦该出手时就出手~精品店里的船长小熊萌翻了有木有~泥巴和慢慢一人一个抱回家~还买了一只buling buling的丽星纪念笔呦~美到不舍得用啦~
       对了~上船就去五层服务台办理会员卡~船上的所有东西都有会员价的,会员卡终身有效可以乘坐丽星旗下的其他邮轮,积分还可以当钱用~蛮划算的~

吕慢慢画的丽星船长查理(貌似是叫这个名字)嘤嘤嘤。。。她超级爱的小熊,一买回来就迫不及待的想要把它们画下来呦~

按摩池里泡了会儿~累了一天洗洗睡吧~定了5点的闹钟起来看日出。

第二天 船上的一天

一早定闹钟看日出,起来发现船并没有动,没错就是木有动还在厦门港⋯⋯我们也是醉了。原来由于厦门大雾,所有的船都停在这里等待天气情况允许了再起航,敢情和飞机一样样阿~白激动一场,继续睡。
吃过午饭大概一点多了给家里打电话报平安时吐槽船还不开~正说着看窗外~天阿~竟然不知道什么时候都开了,早已远离厦门港我们俩还一直以为船并没有动⋯⋯可见还是蛮稳当的~一点摇晃的感觉都木有~

今天一天是在海上度过,傍晚我们看到了晚霞。。。真的美。。陶醉中。。。

酒足饭饱后,绕着船舱走一圈~

第三天 闲逛的一天

早上又定了闹钟起来看日出,竟然下雨了~昨晚不还有晚霞呢嘛!!!
海上风浪真的很大,甲板为了安全也全都封闭了~在9楼船舱内摇摇晃晃的观察了一会儿,哎。。。又白起了~感觉有点晕,赶紧回床上躺着吧!继续睡觉~
       一觉醒来,天气放晴,船也平稳了。打开电视,看到我们的船已经接近宫古啦。好兴奋。赶快拉开窗帘,哇哇哇哇哇!!!!!!慢慢慢慢,快看快看!天很晴,海很蓝!好激动~
       颜色对于我们画画的人来说还是非常敏感的~总之和其他地方的海真的是不一样的,可能这就是传说中的“宫古蓝”吧。
       爬起来9楼自助餐厅吃了个早茶,甲板上游荡了下,不知不觉就又中午啦!去五楼的中餐厅换换口味吧。中餐厅是半自助的,小菜和水果自己去拿,主食五菜服务员会为你端上。你只需看着大海吃着饭就好。(真的是要胖十斤的节奏)

到达宫古岛已是下午三点多,本来是打算到宫古岛报歌潜水的团,可是感觉时间有点晚,就和慢慢商量了下,感觉那么晚了报团可能也不好玩了,所以最后决定跟着导航随便转转,宫古岛本来也不大,类似一个荒落的小县城,但整洁干净,人都非常有礼貌。

误打误撞走到一家邮局,坐下写了几张明信片寄回国,写完才发现我们八张全都写错了~都写在了样本上~嘤嘤~工作的大姐竟然一点没生气笑着给我比划解释应该怎么写~然后给我们拿新的明信片~最后写坏的也没有多收我们的钱~超有耐心好感动~想起鼓浪屿上店主翻着白眼旁边大大的写着“先买单,写错的明信片请自觉买单”还真是鲜明的对比呢。

岛上人少店少,一会天就黒了~黑灯瞎火的我俩相互壮着胆儿,一路逛到一家书店和免税店买了一些零食和面膜,买完出来发现根本打不到出租车,而且还下起了雨,这里貌似也都是电话叫车的~最后一位好心的的士爷爷帮我叫了辆出租车~来的也是位老爷爷~开心的不得了~哈哈哈~总之一切都很顺利。。。。今天旅行结束。。。微信计步器我得了第三名,天哪 走了那么多路竟然还有比我走的还多的~我也是惊呆了~第一名竟然是慢慢,可是为什么我和慢慢走的相同的路,但她的显示却比我多走好几千步呢~为什么?这不公平~哼  所以有她在我永远也拿不了第一名的~阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊。。。。。苍天啊。。。。

第四天 暴走的一天

起来看日出又扑空了~大!阴!天!啊啊啊!!!
预约了船长晚宴和驾驶室参观。(这个是要付费的哦,反正房卡里有赠送的钱,刷刷刷,哈哈哈)
拿了个那霸的导视地图
感觉那霸市的中心购物区域不算太远,再加上我们想要找找画材店,因此决定也靠双脚不爆团啦~省下的银子可以多买点吃的~哈哈哈哈~就是走走走走走走走~就这么愉快的决定啦

中午到达那霸,出发前精心做了购物和逛的攻略特意打印出来~两个大马虎下船太着急竟然忘带了⋯⋯只能靠记忆了(事实证明俩人的记忆力都不行阿)⋯⋯

港口离市中心真的很近的~逛逛走走一下就到了~可惜的是我们要找的那家画材店竟然破!产!啦!(旁边美术馆小哥这么给我们写的文字,这三个字也是笑死我了,原谅我笑点低)唉唉~无奈又寻找下一家~离得大概一公里多~走走走~

沿路风景。。

走到了发现是超小的一家,店主是位老奶奶~看有客人来好高兴~我们挑选颜料的时候她一会飘出来说几句一会飘出来几句按耐不住心中的喜悦~我们反正也听不懂就yes yes的应和着~其实这家东西蛮少的价钱也没比某宝差多少~但找了这么久老奶奶这么热情肯定还是要买些的~最后结账时还主动帮我们抹零优惠~开心的不得了~我们买好走出店铺,她竟然还送我们到门口~真是好久都没开张了吧~哈哈

原路返回找到这家有名的暖暮拉面~我们来得时机刚好有位置~刚坐下外面就又排起大长队了~点了拉面和煎饺~吃的饱饱的~

一路逛吃,BLUE SEAL冰激凌、小菠萝还有小泥巴最爱的饭团⋯⋯

看到这里的石敢当就走不动~可爱的不要不要的~回来就后悔买少了~

Blue Seal是冲绳那霸的一家超人气冰淇淋专卖店,打出了”源自美洲育于冲绳”这一广告语,不仅吸引了众多当地年轻人、还有众多游客们前来光顾。冰淇淋口味丰富到让人眼花缭乱,品种多达20多种,其中包括用冲绳特产的红芋及甘蔗制作而成的口味,还有冲绳特产的紫薯口味,绝对值得一试。

最后反应过来该去DFS(那霸最大的免税店)的~一路跟着导航暴走,到达时发现竟然关门了~它们竟然只营业到21:00,宝宝想躺下哭会儿~这可能是除了看日出此行最大的遗憾了~最后逛了MUJI,打车回船上。
       插个小花絮~这里的出租车司机基本都是老爷爷或者大叔~而且生意不怎么好~我们这辆车的司机当时正在睡觉~叫醒后一路想和我们聊天~问我们哪里来得~一直在夸中国好,竖起大拇指CHINA NO.1~看到我们的船也一直夸我们的船漂亮~还留了名片给我们~收钱时也抹了零~真是很开朗的一位老爷爷呢~换的日元没有花完真是后悔在国际通那里石敢当买少了~

回到船上吃个宵夜做个足底按摩~按摩手法不错的超级解乏~做完我俩觉得跟踩在云朵上一样~哈哈哈~
       今天真的是最累的一天,慢慢计步器显示她走了30000步。20多公里~然而为啥我只显示15点多公里呢~哼哼哼哼~

第五天 悠哉的一天

又是大阴天看不到日出⋯⋯
租了一天的wifi,终于连上网了~
一大早参观了驾驶室~

小样,船长的位置你也敢坐!

午饭后发现一大群海鸥迎面扑来~来大家跟我一起唱“海鸥海鸥我们的朋友~你是我们的好朋友⋯⋯”

今天的任务就是拍拍照片画画画~oh,yeah~

吃完中饭,溜达着看了场电影~名字叫《男人、女人、孩子》(这是什么名字啊)内容大家自行百度吧~看了十分钟,便出来啦!
然后就去听了会儿吉他弹奏~在这里点一杯咖啡,可以免费使用Wi-Fi两个小时呦~咖啡不贵,22块钱一杯~价格算是合理的~

紧接着是期待已久的船长晚宴~
我们的船长大大好可爱有木有~
晚宴我们订的是西餐~龙虾和羊排味道都不错哦~
晚上又看了魔术表演和全体船员的再见酒会~

在甲板上我们可以隔海看到灯火通明的台北~要是能在台湾再玩两天就再好不过了~哈哈哈~手机信号显示的是“台湾大哥大”哈哈哈~笑死我们了~

第六天 返程的一天

仍然是大阴天⋯⋯好吧我们已经习惯了⋯⋯
一觉起来~就到厦门了~我们回来了~意犹未尽阿~留有遗憾才会再来~一定还会再来的~

几年前看了毕淑敏老师的《蓝色天堂》,书的外封皮是一张可以打开的航行地图,当时就在想什么时候有机会我也要试一把坐邮轮去环游世界~没想到一次突来的机会就让我们小小的体验了一把~“连续的航海,海如同一本又一本打开的书。深夜,走上甲板,突如其来有一种想跳入海中的冲动。我不恐慌,但是好奇。刚开始以为只是我个人的幻觉,后来问了好些人,居然都有这样的时刻。想啊想,终于明白。”是啊,面对大海我们是那么的渺小,带着一份虔诚的心,张开好奇的眼睛,我们需要更多的冲动去往更多更远的地方。

引用 小泥巴手绘旅行ing 的图片:

太厉害了哦~~~可以把冲绳的石敢当画的这么逼真可爱。。。

2016-05-19 11:05

画的真好,船长室的姑娘求认识

2016-05-19 11:51

真美!

2016-05-19 12:23

引用 小泥巴手绘旅行ing 的图片:

炒鸡喜欢楼主的画风!这篇游记里的小画创作了多久呀??真心好喜欢!!

2016-05-19 14:35

引用 如飞*. 发表于 2016-05-19 14:35:34 的回复:

回复如飞*.:有一些是在旅途中画的,一些是回来以后画的~回来后三天画完~游记这种东西就要趁热打铁嘛~

2016-05-19 14:54

楼主画的真美,非常喜欢。赞一个。

2016-05-19 20:55

引用 久居长安 发表于 2016-05-19 20:55:05 的回复:

楼主画的真美,非常喜欢。赞一个。

回复久居长安:

2016-05-21 16:03

太厉害了哦~~~画工无人能及~~~

2016-05-24 15:11

太棒了,水彩