华阴市金岩沟:雨后畅游“金岩沟”,盛夏体验“华山第一漂”。良心做旅游,小景区也有大乐趣~

还没有添加游记头图

只爱小景点!

千盼万盼,终于到了周末。不曾想,好好的周五竟然下了这么一场大雨,很担心这么周末就这么报废了。但这雨居然很给面子的只下了一天,到了周六下午竟也停了,这一场暴雨下来,却让这一周的燥热一扫而空。

安排好一切,带上不多的行李,向着华阴的金岩沟出发喽!至于为什么要选择金岩沟呢,原因有四:第一,也是最重要的,金岩沟现在是不收门票的,对于我这可怜的上班族来说,收门票的景区是大大的不行!第二,总是待在城市里,金岩沟那样的纯天然风光实在是难得!第三,金岩沟是有山有水的,内陆地区的我们不能经常看到大海,所以见到水总是很欣喜的,听说金岩沟的水十分清澈。第四,我是个懒人,在陕西这么多年,也没有爬过华山。而金岩沟虽然最高峰比华山还要高出200多米,但全程山路平坦,不用爬,走就可以了!

跟朋友两人,从西安直接坐到金堆的车,告诉司机,在金岩沟下车,司机都知道的,挺方便的。坐车大概2个半小时,就到达了目的地。进入华阴后虽然有半个小时的山路,但沿途可以看到我们大陕西秦岭山脉,还是别有一番感觉。

下车后,感觉空气都不一样了,抬头就是蓝天白云,低头就是清澈小溪。语言匮乏,不知如何形容,下面放图,大家自行欣赏。

路上偶遇村民,他们说这里正在修建一个漂流,叫“华山第一漂”。预计六月份开业。想想可以在如此清澈的山泉水上漂流,漂流的沿途两岸都是郁郁葱葱的树木,这样的体验应该也是很好的!

爱水,所以也经常去漂流。据我了解,这是陕西漂流里面,最不会晒黑的一个了,哈哈。六月约上朋友,再来体验!

PS.想去的朋友,可以直接地图搜索“金岩沟”就可以了!

有没有什么需要注意的?

2016-05-19 14:04

引用 lynitte 发表于 2016-05-19 14:04:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复lynitte:景区除了下游5公里建设漂流,修的有路。再往上走还是自然景观,有的地方可能会需要从河道石头上走,所以建议穿防滑的鞋子哦

2016-05-19 14:18

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-23 16:55