我们从远方来,只为在此相遇——谨以此纪念我们的美国西海岸之旅。

大灰狼宝宝 LV.3
2016-05-19 08:11 682/4
  • 出发时间/2016-04-15

4.15起——旧金山,5.9止——西雅图

最早想要做一个旅途记录者是在黄石公园,那时行程已经走了将近三分之二,看着那山,那水,那雪,还有你们,就想把那一刻留下。怕久了,会遗忘。
后来,拖延症犯了,一拖再拖,一直在考虑要以什么样的画风展现我们的旅程。现在在飞机上闲着没事,整理思绪,动手起笔。
那天我问V,你之前有想到我们散伙的那一天吗?
V说,我们就像四条相交的线。。。
是啊,原来世界这么大,我们总要天南海北,以前的日色变的很慢,车,马,邮件都慢,现在什么都很快,离别也很快。

你知道一边听音乐一边写文字是什么样的感受吗?就是你完全不知道自己在写什么。
我从来没想过会走一条没有计划的旅程。
4月15日到Z住的Green tortoise hostel会合,中午在楼下给她电话,电话接通的一刹那,感觉相识了好久。谢谢你们,一起旅行。

4月17日是真正意义上的第一天旅程。用四个字描述:暴走暴晒。知道加州最有名的是什么吗?是阳光,从金门大桥一路走到39号码头,这天前后将近走了七八个小时,晚饭后再走回酒店取行李,途中见到了最美的旧金山夜景,一路长途跋涉也算值了(由于我们的S同学还没把相机里的照片搞好,传张手机拍的,勉强看吧,其实比这美多了,呵呵。)

旧金山,不得不说说他的路,没有学好上坡起步的孩子就不要在旧金山开车了,上一个坡可以有很多个红绿灯。在这里走路就是爬山,是一件很累人的事情。

有人说你若没搭过旧金山的叮当车(Cable Car),可别跟说人家说你来过旧金山,我们,还真没搭过。
之所以叫他叮当车,是因为他铃声“叮叮当当”,老远就可以听到他来了。以前科技不发达,旧金山山路又非常多,有人就运用了缆线技术,拖拽汽车,成了旧金山所特有的轨道交通,有一个博物馆专门介绍叮当车的前程往事。
叮叮当当,叮叮当当......向你诉说着这座城市百年来的故事。
它是相当于那种开放式的公交车,游客可以半个身子挂在车外面,感受这座城市的魅力。

还记得咱们最早的一张合照是什么时候吗,吃早餐的木桌子那里,S还把Z的煎饼烤糊了,Z用碎屏的手机给大家拍了第一张合照,而我正好在那个碎角角上面。
来张还算正常的合照吧,逗逼的就不放上来了。哈哈。

两年前第一次去文化宫,简直太美了,至今还记得那时一个小男孩戴着头盔在湖边喂鸽子,天很蓝,云很白,阳光很温暖,一对新人在拍婚纱照。
你能感受到的没有其他,只有岁月静好。这次再去,多了另一些味道。
39号码头还是很多人,变魔术的,看魔术的,街头弹唱的,喂鸽子的,来来往往的游客。。。

关于下面这张照片,至今还没明白这拍的是什么集体照。

4月18日开始了我们的租车旅程,暴走后感慨我们也是有腿的人了。取车第一天下午去了加州大学伯克利分校。
在那里,我想到了一个词叫梦想,我们是有多久迷失了自己,那天,我发了一条朋友圈“多走走,才会有梦想。”
突然醒悟,发现比你优秀,比你聪明,比你漂亮,比你年轻的人都比你努力,你还有什么理由再停滞不前。
以前看到一句话,说,过下去很容易,只是会越过越难,过上去会很难,但会越过越容易,亲爱的,别对自己太好。

说实话,伯克利大学还是没有斯坦福美。哈哈。

翻了几座山,在晚上九点多到了住处light house hostel,高速边上特别黑,一下车还是被那画面震到了,那就是海的声音,哗啦啦的空灵而广阔,从未感受到可以离太平洋如此的近,灯塔照向海面,心满满的要溢出来。
说实话V你不是那种一眼就能让人记住的女孩,不知道有没有人跟你说过,你是那种处着处着就能给人很舒服感觉的类型,印象最深的是在灯塔那里的那个hostel,早上等我们洗漱完毕,你早已把大家的早餐准备好,不得不说,内心是感动的。从你身上可以看到很多我想要却没有的东西。

飞机上断断续续差不多就写了这么多,回来整理了下,接下来等待我们最美加州一号公路之旅吧!
最后这是我的飞行路线,当时傻傻的对着电脑拍的,不是很清楚。

沙发是我哒;)起飞前抢个沙发

2016-05-19 17:34

有美图!求美文!

2016-05-20 11:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-23 09:54

引用 lucky 发表于 2016-05-23 09:54:31 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复lucky:还没写完,后面还有

2016-05-24 13:13