不租车?照样玩遍夏威夷瓦胡岛,不信就进来看!

菠萝Me (海外) LV.4
2016-05-19 09:15 1053/7
  • 出发时间/2016-05-18

美国是一个车轮子上的国家,油价一跌,算是带动了旅游业!没事儿就来趟美西穿越自驾之旅也太平常不过啦! 近几年来,夏威夷的热度逐年上升,大家也开始关注这个太平洋上的度假胜地。博主常年在夏威夷生活,也经常被游客问道:不自驾怎么在夏威夷瓦胡岛玩呢?

虽然,瓦胡岛上是有公交车的,但是相比国内5分钟一班车的高频率,这里的公交车会让人失望不已。尤其是前往北岸等地,错过一趟车可能就真的可以明天再来啦:)今天,就和大家聊聊瓦胡岛上的威基基叮当车 - Waikiki Trolley,它应该是目前为止,除了租车自驾外,最经济便捷的出行工具啦。覆盖较全面的檀香山市区景点,基本上可以满足游客的需求。(想要深度玩,租车没商量!)

说起来,瓦胡岛上的叮当车也是根据车身分为很多种,有很多日本旅行社专为其顾客特设的叮当车,是不面向旅行社以外人群开放的,所以大家首先要认准车身上的“Waikiki Trolley”见车就上真的不是一个好习惯,哈哈!

目前,威基基叮当车总计有5条线路,这5条线路根据颜色来区分,一般都在车顶的显示屏中标注每一辆车的线路名称。我也特别给大家罗列出这几条线路的特色景点,这里毕竟篇幅有限,想要了解线路具体途经的景点以及预购威基基叮当车1日,4日或者7日通票,可以关注我的个人微信公众号:hiboluome,谢谢大家支持啦!

线路一:粉色购物专线 - PINK LINE

其实这趟线路主要是往返威基基和全世界最大的露天购物中心 - 阿拉莫阿那中心之间,中间会途径多个酒店,所以其实比较绕,体力好的朋友建议可以尝试步行,还可以感受威基基的街景以及夏威夷的舒适气候。如果购物比较多的话,回程可以考虑搭乘此线路,单程 $2美金,儿童和大人同等价格。车上同时配有免费WiFi。

途经景点:环球免税店DFS; 皇家夏威夷中心(Royal Hawaiian Center); 阿拉莫阿那中心(Ala Moana Center)

线路二:红色历史文艺之旅专线 -RED LINE

途经景点:这条线路应该是人文之旅的首选线路,也是文艺青年们的最爱。经停檀香山市各大主要的历史地标性景区:州政府/伊欧拉尼皇宫,感受美国唯一的一座皇宫、到中国城感受华人在夏威夷的变迁史、前往檀香山艺术博物馆参观莫奈的莲花、最后到阿拉莫阿那海滨公园欣赏最迷人的海滨日落。

线路三:绿色风景专线 - GREEN LINE

途经景点:这条线路是以钻石山Diamond Head为中心展开的一条游览专线,涵盖檀香山动物园、威基基水族馆、钻石山、卡哈拉购物中心、国王广场等等。每周六早上,瓦胡岛最具人气的KCC农贸市集就可以搭乘此专线前往钻石山脚下的KCC社区大学,享受当地人的生活方式吧!

线路四:蓝色醉人海岸线之旅 - BLUE LINE

途经景点:跟随着威基基叮当车的蓝色海岸线专线,您可以浏览瓦胡岛东海岸的众多观景台,恐龙湾、Sandy Beach、海洋公园、夏威夷凯、卡哈拉购物中心等等。叮当车会在不同的站点留给乘客拍照时间和欣赏时间,一趟下来,将迷人的东海岸留在脑海中吧。

线路五:紫色珍珠港景区专线 - PURPLE LINE

途经景点:该线路是威基基叮当车今年全新开设的游览专线,带领乘客前往二战最重要的历史遗迹 - 亚利桑那号沉船纪念馆,登上第二次世界大战的终结地 - 密苏里号战列舰纪念馆,前去阿罗哈体育场参加当地人的跳蚤市集,等等。该专线中间会途经阿罗哈塔(Aloha Tower),计划出海看座头鲸或者搭乘邮轮的客人,一般需要在这里下车。

2016-05-19 11:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-19 11:48

wow

2016-05-19 11:59

椰风海韵,景色美极了

2016-05-19 14:27

2016-05-19 15:13

多久一趟啊车

2016-05-22 16:22

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-23 14:54