冰与火--看冰岛如何完美诠释

橙色泡泡 LV.5
2016-05-19 09:24 1029/8
  • 出发时间/2016-02-03

2016年春节期间,W先生和T小姐又按捺不住诱惑~再度出发首先确定目的地为荷兰~我俩是在那儿认识的,公婆也在那儿,所以春节就打算过去陪他们热闹热闹。但是按照我的心思,怎能不再确定一个目的地呢?明显不是我的风格~~所以纠结的日子开始了。最先想到的是奥地利的哈施塔那小镇,有一段时间被迷的无法自拔,但是!冬天怎么能不去我向往已久的北欧呢~而最想攻下的地方就是--冰岛!好吧,我对岛是情有独钟(说到这个,去年的巴厘岛游记还没酿出来)。。

说走那就走吧~

既然决定了,那就动起来~~
1,签证:在TB上找一家旅行社,申根签的材料都是比较好准备的,以前直接寄送材料就好,但由于新政策还得去使馆录指纹,然后就等着收快递啦~速度杠杠滴,大概三天就收到了passport
2,机票:各种比价,最终定了俄罗斯航空Russia Airline,香港-阿姆斯特丹往返,一共是7600RMB。虽然以前听过它各种不好(比如丢行李啦,颠簸啦,等等。。)哈哈,但这都不是事儿,人生在于尝试。接下来就是阿姆斯特丹--雷克雅未克冰岛首都),Wow Airline,准备上官网订,但最后看了价格跟ctrip上差不了多少,所以直接ctrip上定了,一共是3848RMB。
3,装备:今年荷兰的天气不是太冷,截止二月份都还没下过雪呢~主要是准备去冰岛的行装。羽绒裤,羽绒服,毛衣,雪地靴,帽子,围巾,手套,暖宝宝,泳衣(必备哦),差不多就带了这些。
4,酒店:我出去玩基本上都是在booking上面定酒店,而冰岛的旅游业也很发达,如果是出去玩的话都可以定接送的车,况且雷市也不大,这次也不例外,速战速决,一个小时之内就把住宿搞定了~Hotel Lotus~看照片就被吸引了,超级北欧的感觉~赞~
5,等出发的日子

出发啦~

2016年2月3日 出发啦~一大早就去蛇口码头准备坐船去香港机场,意想不到的事情发生了,只有十点之后的船票了~偶们灰机是十一点多的~忘记这是春节出行了,OMG,立马飞车去深圳湾码头想坐港车去,结果。。。被告知,没有两个小时到不了!!马上去排队过关,找了工作人员出示了机票单走了下特殊通道,还好比较快,挺顺利的就坐上了TAXI~早上就这么惊魂我也是醉了~

晚到机场的问题就是,没法shopping,没法有好位置~~我俩相隔十几排,香港--莫斯科(转机三小时)--阿姆斯特丹~~其实内饰并没有大家说的那么旧,国际段的灰机都挺好的,意外惊喜是:甜品好吃~~哈哈~!以至于回来跟盆友们宣传俄航是国际游的最佳选择,节省的机票费用可以吃好些美食呢~

3号当地时间22:20分终于到了~又见面了~阿姆斯特丹!!

老公的爸妈就在接机口等着我们~一下飞机就看到他们,好情切啊,飞奔过去拥抱,就立马回家补觉啦。

上一张游客照,走之前在机场拍的,好像每次都会拍这个景

回到Deventer

我俩认识的地方~
冰岛之前打算放空几天,享受久违的安静~在深圳待久了,整个人都是浮躁不安定。去那些熟悉的地方走走,进一家以前最爱吃的小店,这都能让我很开心。

逛去学校看看~荷兰是一个超级适合居住的城市,墙裂推荐大家去哦~关于荷兰的旅游事项也可以问我哈。微信号:tankun0719,

Iceland~we're coming

好像终于进入主题了~
冰岛的WOW airliine,Going to iceland?看着就很兴奋,哈哈~历经三个多小时的飞行,梦寐以求的冰岛,一切都不真实的感觉~跑到机场外呼吸了一口冷空气,好冷,但内心狂热~~来之前就已经在Reykjavik Excursions定好了下午的Blue Lagoon。很久之前就听闻全球排行No.1的温泉就属蓝湖!首先就是要换钱啦,100欧换了1W多克朗(事实证明,这并不够用,小伙伴们可以多换一点),接着找到Reykjavik Excursions公司窗口兑换了一张乘车卷,三点半发车。还有四十多分钟等待,旁边便利店正好吃点东西~
出发去Blue Lagoon,一路上风景是之前从没见过的另一种感觉~感觉就是~To the end of the world~~

一出机场就满眼的蓝与白~

越来越想知道 这是一个怎么样的国家?

冰与火

美这个字已经不够形容了~看着雪山跑着暖暖的温泉~赞赞赞最好在网上提前预约哦,day tour就很方便了,蓝湖结束有巴士可以直接送到酒店门口的。

大巴车是每一个小时一班,我们幸好赶上了六点半的车~回到酒店也就七点多~会把每一位乘客都送到酒店门口,服务态度也非常好呢~晚上我们就出去瞎溜达去了,恰巧碰上了别人推荐的热狗店~味道还可以~小小的一家店,但客人是源源不断的~

Golden Circle

初次来这的必来之地,确实又能再一次震撼到对世界的认识。由于我们时间短而且冬天也不好自驾,所以今天也是参加了day tour,早上十点半出发,大巴十点就会过来酒店。我俩大早上起来,吃完早饭觉得时间还早就去外面溜达了一圈,八点天还没亮就出发了,哈哈!

下面这张照片真的只是随手一拍,但真的太美了!天微亮,这个小教堂造型好喜欢

太阳升起,余光映在对面的雪山云上,简直美呆了~不枉费我们早上就做了个晨练。今天又是美好的一天!

Golden Circle主要包括pingvellir国家公园,Geysir间歇泉 and Gullfoss黄金瀑布.
首先,国家公园。一下车,我承认我快被吹飞了,第一次看到风把地上的积雪吹的飘起来,不过幸好已经全副武装。

下一站是间歇泉,小伙伴们又被惊呆了~路上偶遇冰岛马,腿短短的,萌萌哒~

喷发频率大概是两到三分钟一次,一股强大的动力直冲而上,不得再一次感慨大自然的独特魅力。看完美景,为了录视频,手已无知觉,旁边有小吃店,哇。。。出名的羊肉汤~喝一口简直全身都回暖了,太好喝加上听闻已经的冰岛酸奶Skyri.is,完美~!

黄金瀑布~极致的蓝与白,太壮观,怎么能辣么美~!

摄影师辛苦了~来一张

北极光~

此行,最大的目的就是北极光!!来之前很怕看不到,天天查天气,但是今天人品爆棚,虽然晚上十二点顶着冷风,但是心情炒鸡激动~2016年春节最好的礼物~已get,期待以久的北极光,就这样出现在我面前,好幸运~同行的一些人,昨晚是没有看到的~而今天出现这么一大片,也真是太幸运咯~~

游走在世界最北首都~

悠闲的吃个早餐,像家里一样~很舒适

今天原本打算去ice cave,但是。。想着这么美丽的城市怎么能不晃荡一下呢,所以毅然决定今天瞎逛,跟着我们的心情走~

酒店门口就有公交车直达downtown,400克朗/人,五分钟就到达~公交系统很发达,基本去哪里都有直达的车呢~

首先第一站就是Hallgrímskirkja大教堂,外形酷似风琴,很有北欧的感觉~简单清爽。

里面有一位乐师在演奏,声音优美,坐那听着都不愿移动了。

登顶啦~门票是900克朗一个人,可以付欧元,美金,克朗都行~通往上面的电梯好狭小呀,只能一次5个人,应该是瘦子五人~
四面都有观赏窗口供游客拍照~我最喜爱这个角度,颜色各异的小房子配上无暇的蓝天与远处的雪山。。心旷神怡

侧面照来一张~

著名的航海者雕塑~今天天气好给力,晒在身上暖洋洋的,阳光倒影在雪上上。

我要来黑摄影师~!拍完竟然说我像孤独老人~是你技术问题好么~

中午我们就在市中心步行街选了 一家,直接在tripadvisor上面一家家排除一家家选的,选择性实在是太多了~就看大家想吃什么风格的午餐啦~有些店子是晚上才开门的哦~

味道还不错呢~

吃完了逛了写小店子~看到这张觉得挺可爱的~虽然如图上所说,但是这几天我们很幸运,没有碰到这样的情况~

这张让我有一种童话世界的感觉~正片湖已经结冰了,一群白天鹅与黑天鹅在水里玩耍,我拿出新买的三明治,把一群天鹅都吸引过来了~

第一次坐在结冰的湖面上

不知不觉就走到港口了~晚上准备吃鱼啦~也是慕名而来的~

是一家很接地气的小店,但是里面爆满啊~

这都是鲸鱼肉哦~在这捕鲸是合法的呢~所以也点了一块试试~还有四串鱼肉,龙虾汤~

吃饱喝足,再欣赏下夜色,明天一大早就要离开,返回荷兰啦~接着就要回国准备上班啦~不想接受这个残酷的事实,我还没玩够呢~我的假期呢

掏出了800克朗,准备公交回去啦~回去收拾行李去

离开是下一段旅程的开始

早上六点多的飞机回阿姆斯特丹,提前一天就让酒店预订了早上三点半的送机服务~!真的基本等于是飘着起来的,好心的老板还帮我们准备了面包当早餐。
冰岛大部分时候都是用小巴车先把顺路的人一起载去交通总部,然后再换大巴车一起走~

不舍得也终究要离开,回程的景色让我圆满了此次旅行~冰川山脉~从未见过如此美景~

W先生和T小姐的旅行还在继续,下一站会是哪里呢?还不知道呢~

这是旅行这么多年来,觉得最有特色的一张航拍~

2016-05-19 10:21

只为手动点个赞!

2016-05-19 10:25

引用 橙色泡泡 的图片:

2016-05-19 11:38

游记超赞,互相支持

2016-05-19 13:55

引用 橙色泡泡 的图片:

这种冰火两重天的感觉很棒啊

2016-05-19 16:37

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-23 11:52

美女 人均大概多钱呐~~

2016-05-30 01:07

引用 海牛姐姐 发表于 2016-05-30 01:07:08 的回复:

美女 人均大概多钱呐~~

回复海牛姐姐:1w5吧

2016-06-01 15:31