永泰云顶and大樟溪

八宝 LV.4
2016-05-19 10:12 2365/4

这次去的时间是五一期间,然后很懒很懒的拖到现在才写。

我们一到永泰就先把住的地方弄好然后去大樟溪休闲游乐区,这是流过整个永泰县的大樟溪。说到大樟溪还闹了个笑话,我们跑到前台问要怎么去大樟溪,然后她说“什么?”我以为我没说清楚就又说了一遍“大樟溪。”结果她告诉我大樟溪流过整个永泰,我们去的只是大樟溪的一小部分。
   你到车站问售票的人到大樟溪要坐到哪里他就会告诉你。上车的时候最好跟司机说一下你那一站下,因为坐的车是去福州西站的车要在途中下车。

要是想玩蹦极和滑翔翼的话要坐小船到对岸, 只是坐船的地方略偏僻不容易找。

本来这次是冲着蹦极来玩的但是真正站在上面的时候,那种恐惧只可意会不可言传!  然后很怂的去玩了旁边的滑翔翼。

这家店的锅边糊还挺好吃的,只可惜去的时间是晚上。他卖的大部分东西是早餐。

晚上我们去新安古街逛了逛,这是一条以前的老街改造的商业街。白天就很平凡,晚上的时候灯亮起来还是可以去拍拍照吃吃东西。就有点厦门鼓浪屿的感觉,但是这条街很短,咖啡店和吃的店占多数。

这次去的时间是五一期间,去之前还很担心会不会人很多 。不过今年的五一可能是因为天气关系 ,所以去玩的人不怎么多, 没有出现导游说的堵车。而且去云顶玩很方便,你只要去永泰车站买票就行,这里的票有包括从云顶永泰车站的往返车票和景区门票还有缆车票。专门的旅游大巴送到景区门口。其实我觉得去如果去云顶玩的话,最好带个导游。因为她会给你讲一些故事,或者告诉你山上树木的品种。玩的同时还可以增长见识,不然的话也就是爬爬山看看景。不过也是因为天气关系所以天池雾蒙蒙的,头图就是。 能见度不足五米,到处白茫茫有点像天宫。其实还是有点小失望,没有看到预期的美景。不过看到不一样的天池也不坏,对吧

景区da门口

这个是花海梯田 因为去的不是时候  就只有梯田 没有花海

景区主要分四个景点  花海梯田  天池  峡谷   qq蛋居  大部分的人都是先去峡谷 因为峡谷要走好久好久好久 ,  最好自己带水和一些吃的。我走到峡谷后半部分的时候腿开始微微颤抖 。。。因为一直 下楼梯。不过景色是很美的

这个妹妹和旺仔牛奶的表情超可爱    从开始到结束一直保持着这个动作  没有动过  妈妈跟她说话都没空回话

峡谷的开始  景观坝

一路上的风景是很漂亮的 , 就是真的走了很久  我们从山顶走下来花了最少有两个小时。

走到了山底然后再坐缆车上去   这个缆车很陡   不过坐在里面的时候不会觉得

然后我们就去天池了   然后伸手不见五指  能见度不足五米  宝宝心里苦啊

蛋居稍微看看    就是形状奇特了点

景区的风车节  很多地方都挂满了风车

然后打道回府

永泰特产就是李干和葱饼  其他的笋干什么好像别的地方也都有。 葱饼还是现做的最好吃  ,  我在云顶景区买的跟铁蛋一样,难吃又硬。然后又去车站门口买比景区好一点但也不是很好吃,后来是车停在一个地方店家拿到车上来卖 。 刚做的热热的很好吃,网上说孝周葱饼、云山中学对面的金莲葱饼好吃 ,可是我这次没时间去吃 。  时间充裕的可以去试试。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-19 20:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-23 09:54

大樟溪蹦极完怎么回永泰?

2016-06-02 22:25

2016-09-03 16:49