南太平洋明珠~~斐济

潘多拉 LV.10
2016-05-19 10:58 890/5

斐济之行~~随笔

为了记念自己曾经走过的路与经历的事......

斐济回来已多时,一直未能提笔把这个游历写出来,心里一直怀疑自己是否能把这天堂般的美景描绘出来.....怕时间过去太久,会把那天堂般的风景给遗忘,决定动笔书写,重新把心中的那片美景回忆一遍。

似乎习惯每年的远行,都会选择在冬天,斐济,心中向往的地方......

在记录的时候,没有按每天的行程写出,只是跟随内心的回忆进行记录...

深圳湾过关辗转到达香港机场,时间有点赶,还好赶上斐济的航班。因为适逢赶上圣诞的假期,机上竟然一个空座都没有。只能与友人分开而坐,10小时的行程,有点寂寞。

将近10小时的行程,断续的瞌睡。看看斐济的旅游宣传片,研究飞行表,会经过哪些国家的领空。

途中随处可见的凤凰花、黄风铃、鸡蛋花.....

坐上当地的公共汽车,欣赏沿路的风景。

南迪市内到码头1元斐币,发现一个小细节,当地的乘客都是在下车时再给钱(什么时候国内也能做到如此服务就好)。

简陋的公交站台,夏天应该很凉快。

到了码头,不时可见到国内同伴、一家出游的老外。 买好了第二天到YASAWA的黄船船票,170元斐币,往返340斐币,5小时的船程。

沿着海边逛逛知名的星级酒店群,虽然各星级的酒店挺有特色,但海水与沙滩都都已污染严重。

海边教堂

不知名的小鸟,也是如此的悠闲

当地的农贸市场,地摊上五颜六色的蔬菜,2斐币/份、3斐币/份。

当地的SUPERMARKET

有名的斐济水,价格比国内便宜很多。

因为是周末,当地的很多商铺都没有开门,行人也少。居民都去聚会或上教堂。

打车到了预订的背包客旅馆,酒店靠着海滩,听说落日的晚霞很美,已是晚上,我们没赶上。安顿后,沿着海边踩着海水,走走停停,吹吹海风,这一带都是背包客旅馆,深受背包一族的喜欢,都是一些年轻的外国游人。

篝火晚会

赶8点的黄船到外岛。需要前一天买好船票,第二天早上会有大巴车过来接送。

30分钟的车程到达码头,码头的工作人员收好行李后会按乘客到达的岛屿寄存。
到外岛,都可以在码头乘黄船、私人游艇,或水上飞机。

终于踏上传说中的黄船。

途中,会经过很多岛屿,黄船都是停在海中央,各小岛酒店的工作人员会开着小船过来把游客接过去,一般是两条小船,一条载乘客,一条载行李,工作人员会把行李放好后,与乘客再一一核对无误后才会开船。

到各岛的时间表

有网络的地方,都是低头族。

海上,途中的美景!

我们选择的是YASAWA,5个小时的船程。到达已是中午1点,远远看到酒店的工作人员,在唱歌欢迎登岛的游客,上岸后,他们会递上一杯清凉的欢迎果汁。

Tavewa Island 平面图

往后的几天,我们都是待在这个小岛上,过了几天没有手机、没有信号,不与外界联系的日子。
身心放松,每天出海、潜水,晒太阳,爬山,学做手工......

当地小朋友下海潜水前,好像在作祷告。

小朋友用最简单的工具一根铁线,在海里捕捉到五颜六色的鱼。

快乐,是如此的简单,小孩的笑脸是如此的灿烂。

离主岛较远,很少游客到。好像自己拥有一个独立的海滩,那感觉真好。

各种颜色、不知名的鱼

各具形态的珊瑚

五彩缤纷的鲜花

面包树,我怎么看都觉得像大树菠萝。

椰水,入口清甜

还能看到新鲜的木耳

小岛上居民的教堂

村民的房子,错落在在岛上不同的地方。

小岛晚上的聚会,来自不同国家与地方的游人聚在一起,唱歌,跳舞。

沙滩排球

学做书签、手提袋

在回程的海上,幸运地碰上可爱的海豚。

当地美食

斐币,拍个照留念。

机场的免税商场,陈列有致的特色工艺品

赶飞机的路上,随拍日出。

到了与这个美丽国度的告别时刻

回忆这次旅程,感谢一路上给予帮助的友人们。
南迪机场,偶遇广东老乡,开车送我们到南迪市内,还给我们兑了斐币零钱。
南迪市内,把大件行李寄存在工艺品商店,感受到印度友人的那份友善。
同行的小伙伴,从机票、酒店的预订,外岛的选择,都花了不少的时间与心思。才有了我们这次顺利、愉快的行程。
......
珊瑚礁、椰林、彩色的大海、色彩斑斓的海鱼、香蕉树、芒果树、五彩缤纷的鲜花......
斐济,“南太平洋的明珠--“人间天堂”,一个让人着迷的国度,让人印象深刻的国家。

引用 潘多拉 的图片:

好可爱的海豚

2016-05-19 16:20

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-19 20:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-23 11:52

看到你的留言,很开心!

2016-05-23 11:53

2017-02-19 11:14