意大利,圣拉扎罗游记。

夏宁葆 (上海) LV.31
2016-05-19 11:40 1330/18
  • 出发时间/2016-04-19

圣拉扎罗在意大利博洛尼亚东南面的萨韦纳河旁边,E45号公路经过那里。是一个小城镇。旅行社也是为了省钱,住宿在远离市区的地方。今天我们就在这里落脚。

圣拉扎罗博洛尼亚UNAWAY酒店。萨韦纳河畔圣拉扎罗,艾米利亚-罗马涅大区,40068,意大利,是个四星级大酒店。设备都是非常齐全的。

酒店位于博洛尼亚的黄金地段,毗邻市区内的各大主要景点。 完善的设施,精美的装饰,这些都可让您在住宿期间感受到更多愉悦。 所有房间设有免费无线网络, 24小时前台, 无障碍设施, 行李存放服务, 无线网络(公共区域)等设施都已配备,可供住客使用。 客房装饰精美,部分还内设 无线上网, 无线上网(免费), 禁烟房, 空调, 暖气等。 住客可享受酒店内的休闲设施,包括健身中心, 花园等。 下榻圣拉扎罗博洛尼亚UNAWAY酒店,可方便您前往博洛尼亚 各区。

这是酒店的大堂。还是不错的,咖啡随便喝。看看房价。

自由行的朋友,这里距离博洛尼亚直线距离9公里的酒店。一间双人房82欧元,挤1个人加15欧,加小孩加9.5欧,加小动物加5欧。

我住宿在8楼,先在阳台上面看看,附近有没有值得可以去的地方。

一派农村好风光,大干农业倒是不错。心里有了盘算,次日一早,4点半我就下楼。在大堂里面拿来一张名片,喝了一杯咖啡,提了提神,独自出发。

马路上黑漆漆的,天也没亮。黑灯瞎火的到了一个广场,看到2个大超市,也不开门。

又走过几座高楼大厦,办公楼。这是一个大商城,也不会开门。因为早晨5点,马路上,广场上,连鬼都没有一个。只有我,一个中国人,白发苍苍的老幽灵。东看看,西瞅瞅。

那是一个加油站,还留着灯火辉煌。

我纳闷,为什么意大利没有广场舞大妈呢?这要是在中国,我们那些精力充沛得无处发泄的老太婆,胖大婶,小阿姨们早就扰民,闹得不可开交了。

穿过一片农村地带,我进入了一处居民区。当然天不亮不能乱闯居民区,教堂嘛,还是要拜访的,虽然不是什么有名的大教堂,小土地庙也是可以解解闷。

这是一座【原生态】的教堂,高高的钟楼没有大钟。我想可能是年久失修,坏了干脆用板堵上了。破旧的门窗,门口还有一些杂草。这个门是常年不开的。

这里停着汽车,门口比较干净。还有石头座椅,年代还挺久远。

看见这里破旧,废弃的大铁门。曾经辉煌过,现在家道破落 了。

溜达到教堂的大门口。

写的明明白白【圣安布罗焦】教堂。

我在这里休息一会儿,抽了2根香烟。因为在酒店里面不让抽烟。仔细再看看这些神圣的雕像,还真是精美。

教堂的铁窗,牢固得像监狱一样。

这是一座大水塔,一定也是有年头的了。

我走到教堂背后去看看,古老的水井。

嚯,还有烧烤,面包炉。一应俱全。

这是一个餐馆,里面留着灯,但是空无一人。

穿过教堂的走廊, 还有点文艺范。

在这里一个人无聊地玩了一个多小时。也别无他处可去。

慢慢地回到大广场,看看大超市,看看加油站。。。。依然空无一人。

走小路回酒店吧。

今天是这次到欧洲来的15天当中最无聊,最无趣 的一个早晨。想想也是,人生有辉煌,有低落。一辈子不可能永远是长坂坡的赵子龙,有时也会走麦城的关云长。你说呢?。。。。