巴里卡萨岛 - 蓝的令人窒息 印相星空视觉艺术

燕肇门 (北京) LV.16
2016-05-19 13:38 818/2
  • 出发时间/2014-08-10

巴里卡萨岛(Balicasag island),是菲律宾著名的潜水圣地,距离邦劳岛(Panglao island)大约四十分钟船程,这里有着著名的巴里卡萨大断层,深度可达百米,已被世界联合国组织列为受保护的海底区域,水下的珊瑚石景观相当壮丽。
巴里卡萨岛上有少量的原著居民,和唯一的一个潜水度假酒店,因为无污染的缘故,所以海水保护的非常纯净。在阳光的照耀下,由近极远,从翠蓝到深蓝,与天空的蔚蓝一起,满眼的蓝色令初到此地的人窒息。

船老大喜欢戴头巾

加勒比海盗》里的海盗都带头巾,帅气万分,这是因为海上风大而且晒,带头巾既可以防风也可以防晒!来到这里,你会发现船老大都是毛巾包头来抵抗烈日,所以远远的看去,每条小船上好像都是海盗来为你领航。简直酷毙了!

巴里卡萨度假村 唯一的岛上酒店

岛上的巴里卡萨度假村(Balicasag Island Dive Resort)是岛上唯一的四星级酒店,有一家西餐厅和潜水俱乐部,您可以坐在树荫下尽情的享受这里宁静的令人窒息的蓝天白云。酒店房间没有wifi,晚上岛上也没有娱乐活动,不过能够不受干扰的享受无所事事的假期,感觉棒极了!注意酒店不会提供浮潜面具,建议来之前自己准备一套。

顶级的潜水天堂

巴里卡萨岛是顶级的潜水天堂,珊瑚和鱼都很丰富。整个岛像个柱子直立在海底,离岸100米左右就是断层,断层下面和外面是深不见底的一片纯蓝,断层上是各种珊瑚、海扇,能见度特别好。水下有流但不算大。在这里,你可以发现各种各样的珊瑚鱼一群群在身边游来游去,水下几米,超过50厘米长的大鱼随处可见。在巴里卡萨可以看到珍贵稀有的黑珊瑚礁,还可以看到成群的美丽热带鱼,可爱的小丑鱼更是随处可见!运气好还可以看到鲸鲨。

当然,和这里的蓝色最好亲近的方式还是让我们去拥抱大海吧。

关注STAR Joy您可以获得更多相关资讯。
微信:STAR-Foto

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-20 17:06

求详细攻略啊!