英国签证两次签出

kelly LV.5
2016-05-19 13:47 1235/3
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/2000RMB

第一次在蚂蜂窝写文章,是关于下个月即将要去的英国自由行,我只是想吐槽下悲催的英国签证的过程,给别的小伙伴可以借鉴下。
  今年2月份的时候,一直一起玩耍的小伙伴们突然在群里说,去英国吧,现在维珍航空来回机票特价。在我一直犹豫不决的时候,另外3个美女已经在微信群里展开了热烈的讨论。我说:“我说,没人给我接送孩子,我去不了。”“我老公还没同意呢!”。。。。然后她们3个就像根本看不到我的存在一样。。。就这样,定了6月份端午节前后的10天的来回机票。
  好吧,木已成舟,那就开始准备申请签证吧。以前出去玩,所有的签证都是找旅行社代办的。这次呢,小伙伴说,即使找了旅行社代办,本人还是要自己去签证中心采集指纹的,而且代办费非常贵,因为所有的资料都需要英文翻译,如果自己啥也不弄,全部交给旅行社的话,除去RMB850的签证费后,还要缴纳RMB800-1000的代办费,具体根据你自己能准备资料到哪一步来决定你要交多少钱。我们4个穷逼一商量,一致拍板,自己去办,网上那么多的英文版本不能让人家白白赚这个钱。
  办理英国的签证,需要的材料真的是太多太多。。护照,公司在职证明需要写清楚薪金),6个月的工资银行流水(最好自己划出来),户口本,房产证,结婚证,5W的资金冻结证明(事实证明根本不需要),身份证。这些所有的资料都需要英文翻译,当然度娘可以提供所有的英文版本,自己修改下就可以了。
  3月10号,我们其中三个人来到了签证中心,网上资料提前填好,预约好。进去后,人非常少,很顺利的交了资料,原件都没看(后来才知道上海仅仅是收资料,所有的都是在北京决定的),拍好照片,录入指纹,我们很轻松的就出来了,因为其中一个朋友就在签证中心楼上上班,所以也委托了她帮我们戴拿。
  3月16号,其中一个朋友收到邮件和短信被告之可以去拿了。3月18号,第二个朋友也被通知可以去拿了。3月21号,我也收到邮件通知可以拿了。满心欢喜的等着朋友拿回来,然后被告之,只有一个朋友签出来了,我和另外个朋友被拒签了!!!!!!! 纳尼????旅游签证啊,死也想不通为什么要被拒签!!! 当时一个心塞啊!
   晚上拿到了朋友带给我的整套资料,里面有签证官的一封拒签信,我仔细看了下,我竟然觉得人家写的理由真的很充分!但是怎么办,被拒签了,我机票要损失RMB3000,而且,我明明就是个白富美嘛,为啥不要我去。。。。反正就是一百个想不通。。。
   接下来的日子,我就考虑二签,所有的人都劝我,不要去了,说第二次签证怎样也要等6个月或者1年以后再去,否则被拒签的几率很大,因为人家有可能看你这么快就二签,根本看都不看就把资料扔出来。问了很多旅行社,一听是二签,还这么近的时间,都不接。也百度了很多网友的经历,反正就是各种不推荐二签。但是,我的内心确实非常想再送次,毕竟我第一次资料不齐全,如果第二次还是被拒签了,我也就认了!!!
   我开始研究拒签信。
   1.信上说,我公司的在职证明写工资有RMB9000,但是银行流水缺显示每个月只有RMB3800,。我们的工资都是分开发的啊,为什么分开发,我想中国人都懂吧,签证官来中国那么多年怎么也不懂这是中国特色呢??? 不管了,然后我重新打印了一份在职证明,工资还是写RMB9000(第一次的在职证明没有还给我,我想这个金额不能改,改了他们肯定认为你第一次是在说谎),然后又打印了第二张情况说明,写明了,我的工资确实是RMB9000,只是由于公司每个月一部分发现金,一部分银行到帐,我还付了半年的工资条(当然工资条是我自己做的),然后订在了情况说明上,我还附加了我的一张名片,想这样应该可以证明我工作的真实性吧。
  2.签证官拒签的第二个原因是,我的活期账户没有余额,认为我是没有钱去英国消费,然后担心我回不来,要在那里打黑工。说实话这确实是我一开始太大意了,如果一开始就找旅行社的话,肯定不会出现拒签的情况,因为有人帮你审核资料啊!我银行账户确实没有活期存款,钱都在支付宝里或者买了理财产品,但是我看很多人都说,不要大金额的突然存入,这样签证官会怀疑你是跟别人借的。
    那我只能选有人资助我去英国了。所以第二次在签证中心网页上填资料的时候,我选择了有人资助,就是我老公。接着就要提供材料来证明他是我老公,他是有能力资助我的。 当时存入的5W确实就是他给我的。我提供了结婚证,我老公的公司营业执照(他是法人),他公司的3个月的账户来往,他的银行活期流水,我把当时转入我账户的5W标注出来,让他签好名。然后又提供了3个月的信用卡账单,因为我的信用卡是附属卡,所以我当时在给签证官的一封信里也解释了下。我还把冻结的5W解冻了,跟签证官说这5W已经解冻,是我去往英国的资金。
    好了,万事俱备,我准备第二次递交材料。
   4月11号,我第二次来到了签证中心,人很多,原来英国已经放开了2年内多次往返的签证。收材料的工作人员问我要不要加急? 因为现在是旺季,签证结果要5月1号后才能出来。我想,反正我是6月初才去,来得及,没有选择加急,再说加急费要RMB1400多(抢钱啊。。。)可是没想到我以为全部弄齐了资料了,这个工作人员找出来9页说需要英文翻译,一张要RMB90,我的个天啊!!!!我说上次我来叫的时候,并没有要。但是她说,以前是以前,现在是现在,必须要英文翻译! 我说,那我今天不交了,改天再来可以吗,她说,可以,但是你必须到网上再缴次费,第一次的签证费不保证能退还给你。我说,我朋友公司就在楼上,我上去翻译好了再拿下来可以吗? 她说,可以,但是你超过45分钟后,就要再交个RMB300多才行。。。无语了,我心中有一万头草泥马奔过。我说,现在人那么多,即使我现在出去马上回来拿号,也超过了45分钟啊。她说,那我就不知道了,你去问问看前台。卧槽,这个女的就是摆明了要钱钱钱!!!! 我跑到门口跟保安一说,他说,你再去找她,让她把资料先收下来,只要下午3点前送过来就不算延误! 靠,连门口保安都知道的事情,她竟然不知道????可能吗? 这个女的简直是。。。。算了,我按捺住怒火再次进去找她,她一听也没说啥,就收了资料,然后我拍了照片,录入了指纹,赶紧出去找我朋友去翻译了。反正最后终于中午12点的时候把所有的资料都交进去了。
   然后就开始了漫长的等待。。。
   期间第四个小伙伴4月6号交的资料,4月25号才通知她去拿,因为借鉴了我们的情况,她在在职证明里面写了句“每年年底公司有5W的奖金发放”,因为她的薪金和银行流水也不一致。然后,她的签证顺利出来了。
   我更加着急了,因为签证中心说15个工作日左右出结果,所以5月3号,我让朋友去帮我看看有没有出来了,因为我一直没有收到邮件通知。结果,人家说还没有出来,要等邮件通知才能拿。说大部分人是15个工作日。。。心塞,我继续等。。。但是还有个第一次被拒签的小伙伴等不及了,她本来想看看我二签的结果再决定要不要自己去二签,一看现在旺季出来的时间要那么久,来不及了。然后她只能悲催的选择了加急二签,5月6号交的资料,结果10号就收到邮件通知她可以去拿了。果然,还是钱!!!不过,她的签出来啦。。。好消息,顿时觉得我的也有希望了。
   对了,期间5号的时候,我竟然接到了北京领事馆打来的电话,问了我几个问题,叫什么名字,生日是几月几号,母亲叫什么名字,在这家公司做了几年等等。。。原来,人家还是看二签的资料的,不是外面传的根本不看直接拒签。
  10号真是个好日子,朋友的二签出来了,然后中午的时候我也收到了邮件,我的也签出来了!
  对了,我还写了一封很长很长的英文解释信给签证官,不容易啊。。。
  唉。。。这个签证路可真是曲折啊,总之,一定要好好准备资料,没把握的就走旅行社代办这条路吧。

很有用,谢谢提供经验,我想问一下,你朋友写公司每年年底有5W奖金发放这个,所以说如果有一次性质大额存款,是可以这样让公司帮忙说明的是吗?

2016-06-25 21:36

不是,只是为了向签证官证明为什么提供的银行工资账单和当时网上填写的年收入不同。

2016-06-25 21:59

拒签是会出现的,可以找机构帮你,我表弟以前办理过签证,就被拒签了几次,后来是通过“好过网”帮忙成功拿到签证的,专门为被拒签者办理签证,有大使馆背景,有点小贵不过一分钱一分货,成功率还是很高的。

2016-07-29 10:12