【长滩岛】北纬8︒的玻璃海 Share my memory with U机场偶遇权志龙 深潜体验

_galena_ (北京) LV.16
2016-05-19 13:55 5406/18
  • 出发时间/2016-04-27

视频是老张的处女作,非常棒,完全不像第一次做呢,鼓掌!后半段有我水下特技发射泡泡,多多鼓励哈。(播放时选超清哦~)
如果打不开就点击下面的链接:

遵守规则,先放照片,楼主辛苦码字,大家帮忙顶下哦~

以前的游记

日本我愿每日挽住同样的手臂——【满足夫妇】游霓虹——东京、河口湖、京都大阪。内附购物攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5320181.html

土耳其:(2013-2014)跨年之旅----奔波在不留遗憾的青春里(海量图片,请慎入)http://www.mafengwo.cn/i/3351403.html

韩国:活在当下——韩国小游 http://www.mafengwo.cn/i/3350462.html

马来西亚:倒叙之第一次旅行——马来西亚沙巴岛 http://www.mafengwo.cn/i/3348942.html

关于行程

产品:318蚂蜂窝大促的时候,我们买了长滩岛6天4晚机+酒的团。
产品内容:包括机场接送、签证、芒果沙冰、风帆日落、地接顾问
价格:9800双人

【机票】:宿务航空   去程:5J668 北京T2——卡里波 23:50——04:30
                                   回程:5J669 卡里波——北京T2  05:15——10:10
廉价航空,什么都没有,一定要带好水和吃的,穿的少的要带小毯子或者围巾,行李每人15kg,随身携带的是7kg,我在网上看到有的人说托运行李要收费,但我没碰到呢,回来的时候在卡里波查的比较严格,大家要注意重量。因为我们买了很多的芒果干和香蕉干,所以地接导游让机场的小黑带我们去办理登机牌,小黑会帮助团员分摊行李重量,所以都是很安全的过去了。

【住宿】:我们住的阿兰达酒店,在山上,是个四星酒店,优点有很多,酒店很大,很有设计感,有个无边泳池,屋子也特别的大,阳台上的风景很好。但是缺点也非常明显,离海边和D-mall很远,来回都要班车,老张和我是有点忍受不了这点,以后坚决不会来住,但是我觉得喜欢清静的人来比较不错,住在海滩确实有点吵。

房间很大,满地打滚都可以啊。

阳台的风景

【美食】:这次去也没看什么攻略,全是凭着感觉吃,除了最后的那顿饭不好吃,其他都意外的好吃呢,感觉整个长滩岛的餐饮水平都不错,或者我俩很幸运,哇咔咔

【上网】:老张在淘宝租的途鸽wifi,到机场去取,回来再还,这个wifi相对来讲还可以吧,速度肯定是有点慢的,但是能用,我们住的酒店在山上,租的wifi信号很不好,只有在山下的时候才ok,好在酒店大堂有wifi,算是弥补了。

【深潜】:楼主这次最大的成就就是成功的深潜了,并且因为深潜,水性也变得好了,很推荐我们去的这家店,叫玛丽欧(Mario)潜水学院,这里的主讲老师是台湾的,讲课很逗,而且很仔细,主要讲了如何防止镜面起雾、水下的镜面排水、耳压平衡(我之前的深浅就是没有做好耳压平衡,导致整个过程很难受),还有调节器寻回,调节器排水等,我们大概上了三个小时的理论和实践课,这在别的家是做不到的,有的店就是希望你因为各种不适选择放弃,所以并没有好好的教你耳压平衡,我们同一个酒店的人就说在别的店深潜没下去,耳朵难受,而我们当时船上的都下去了。带我和老张的是一个特别可爱的小黑,我每做对一个动作他都比我还高兴,感觉跟第一次潜水是的,还在水下教我各种技能,真的是好喜欢他啊。

【浮潜】:图省事也从导游那里报的,地点在天堂花园,有执照,送15分钟的香蕉船,去的是鳄鱼岛,包午饭,午饭除了螃蟹外,其他无限量。

【注意事项】
1、衣服:这几天我都是把内衣变成了泳装,因为随时会下水,换衣服好麻烦呢,这样穿真的特别的方便,推荐哦,而且要多准备几套,我备了三套,感觉够用了,因为每天回去都要晾干,而岛上比较潮湿,衣服都要两天才干,所以这个也不占地方,多来几套妥妥的,衣服嘛我觉得带裙子就挺好的,上岸了往身上一套也方便,但是不要都是大长裙,因为上岛第一天要坐船,很麻烦,最好穿个短裤或者裤裙。

2、防晒:这个真的很重要啊,我这次防晒失败了,回来变成了小黑炭,我上次去马来西亚的时候用的是安耐晒的小金瓶,完全能hold住,这次我也拿了一个小金瓶,结果第一天就晒红了,差点晒伤,后来我再当地买了100倍的防晒,也只是没晒伤,还是黑了,不知道是怎么回事,想不通,总之这里五月的阳光很厉害,小心呀~

3、沙滩三宝:帽子,太阳镜,手机防水袋,这三样备全了除了会让你玩得很开心以外,还有一个特殊的作用,就是当地的小黑看到不会再向推销了,长滩岛有好多小黑就拿着这三样对走过路过的游客推销这三样东西,密集的地方走几步就会遇到,但是如果你身上有了这三样,他也就不会问了。另外手机防水袋推荐大家全程都这么装备着,不但防水还防砂,好用的不得了。

4、蚊虫叮咬:要带好防蚊喷雾,还要带好叮咬后的药膏,同酒店的朋友被咬完涂了药也肿了好高,吓人,我们用的婆婆香港买的无比滴,很好用。

5、出行前换好比索,中国银行和工商银行都可以换,顺便再换点美元,以备不时之需,到了这边利率就不划算了。当然也别换多了,我们换了5000人民币的比索,结果剩了好多啊,因为中间深潜和浮潜都支付了美元,现在家里一大堆比索不知道该怎么办,so,聪明如我,如果有人看到这篇游记又不想上班时间去换比索又是北京的朋友的话可以找我换,我的汇率是14.39,手里还有12000的比索哦~

6、讲价:我们的导游JENNY说在海边会有好多推荐你各种项目的小黑,你如果跟他们问了价格又讲了价格,最后却不买的时候,他们可能会很不高兴,甚至会发生肢体冲突,所以各位一定要看准了再出手啊,心里计划好去哪,多少钱,有目的去问比较好,而且小黑有的很狡猾,我和老张就碰到过一个本来谈好的价格,在找钱的时候故意少找我们100比索,我当时很生气,说不可以,他就又给了50比索,我坚持要回剩下的50比索的时候被老张拉回来了,他怕我吃亏,所以啊再讲价还得看看手里的钱,尽量给正好的,别让他们找钱,说起来心好累,长滩岛就这点比较烦躁。

7、香蕉船一定要带泳镜,否则你什么都看不到,除非你可以在海水里睁开眼睛。

8、推荐带芒果干回去,真的太好吃了,楼主这几天买了好多不同的芒果干,最后觉得还是导游推荐的最好吃,于是就在她那买了,120p一袋,机场有卖,但是会贵,一般的超市货这小店里有,不过我光玩了,没看到呢,大家可以问问多少钱,便宜的话多买点,我都后悔买的少了,准备吃完了跟导游联系让她帮我再邮点。

9、水下摄影我们主要是拍的视频,所以带的gopro,深潜浮潜完全没有问题。

10、导游说五月是长滩岛最好的季节,因为1-3月会有水母,5月之后就是雨季了,所以这个季节很适合来,我当时就信了,结果发现自己to young too simple啊,五月是没有雨也没有水母,可是有太阳,太热了!所以我感觉这里最好的季节是四月份,既没那么热,也没有水母的骚扰。

正文

和老张在一起后,我俩的生活都发生了很多的变化,我们能达成共识的就是两个人越来越热爱生活了。这种热爱就是无论多么疲惫和艰难都觉得阳光就在前方,充满着热情。长久以来,我们在一起的每一分每一秒都会计划好,并且两个人都会充满期待。我不知道这样的节奏会保持多久,但活在当下就要好好珍惜,正如这次旅行。
       和老张计划的是一年一出游,但是我们在今年年初非常默契的选择不出去玩了,一是因为去年的旅行实在有点耗费体力,二是没时间做攻略。可是三月的某一天,老张突然说我们去海边玩一玩吧,我瞪大眼睛问他为什么?他说就想带我去海边放松下,那瞬间老公力简直MAX,没错,海岛确实很适合我们,不用做太多的攻略,也不太耗费体力(这点真的是我太天真了)。就这么愉快的决定了,bingo~
       因为这段时间我们都特别的忙,所以想把行程定在5天左右,又不想太折腾,所以需要转机的也不在考虑范围内,这样就把我脑袋里储存的塞班,马代,帕劳都pass掉了,最后在朋友的推荐下,我们将目光锁在了长滩岛上,确定的时间正好赶上蚂蜂窝的大促,于是决定懒到底,在蚂蜂窝上买了个自由行,机票酒店签证神马的都不用操心啦。
       长滩岛行程都是六天的,但是因为飞机是红眼航班,凌晨出发,凌晨回国,这样第六天下了飞机直接去上班,请两天假就行了(内心os:为了出去玩我们这一把老骨头也是拼了。)
       话说不怕意外就怕万一,我就是那个万一,在精确计算请假时间后,我非常潇洒的支付了订单。结果,结果,我!买!错!了!日!期!,买成了27号,还是要请三天假,天呐,那个瞬间我的心完全是崩溃的!我的孕傻什么时候能结束啊!因为机票是旅游公司追加的所以不能退,没办法,旅游公司的客服刚帮我追加完票就又得接受我的拜托,帮我往外卖,估计那个小姑娘也是崩溃的。。。
       后来我也在朋友圈发布了转卖的消息,可是没有人买,所以,我们俩个只好按照这个行程请假出发了。。。。。

遇见权志龙&折腾的再也不想来

26号晚上我们搭地铁来到t2机场,飞机是凌晨5:15,天马运通那边发来的信息是2:30会有人送护照,于是我和老张就在机场等待了,说说话聊聊天,时间过的挺快的,2点多的时候老张过去看了眼送护照的人来了没,回来告诉我6号门那有好多人在排队,好像等什么人呢,我一下子精神了,跑过去瞧了瞧,人数嘛不是很多,感觉应该是个小咖,但也很惊喜啊,我问了问旁边的小女生,结果她说他们在等权志龙!What?我的命也太好了吧?碰到的哪里是小咖啊,大大咖好么!听他们聊天好像是什么vip组织,所以人数不算多,但是消息特别的准确,连哪个酒店,路线什么样,哪个登机口都知道。我也就不管什么护照了,跟着一起等GD,激动哇,下面照片奉上!

现场好火爆,保安出动了三十多个,又高又大,手拉手的,我看到这里已经很high了,嘻嘻。

接下来就是拿护照、过安检、换登机牌之类的。
        27号上午10:08分,我们到达卡里波机场,这机场的规模很mini,工作人员有的都没穿鞋子,啊,这种style我喜欢耶,换好衣服,出了机场,看到了地接人员,她说让我们去对面的牛肉面店吃点东西(如果你跟我们一个时间到,又没带什么吃的,那么一定要在这里吃点,要不接下来的行程会让你吃不消的 )吃饭的时候享受到了团费里的芒果沙冰,这个时候我发现我们团里大概二十多个人,来自不同的渠道,只有我和老张是通过蚂蜂窝订的,待遇和别的人有很多不一样呢,比如我们有免费的芒果沙冰,还有风帆日落(一部分团员有)还不需要缴机场的离境税,优越感油然而生,满足~满足~

接下来折腾的一天就开始了,在烈日炎炎下,刚坐完红眼航班的我们开始了两个小时的大巴——螃蟹船——小巴的辛苦跋涉,五月的长滩岛真的太热了,他们本地的学生都放假了,分分钟中暑的节奏啊。导游JENNY跟我们协商,她帮我们找小黑帮忙拿行李,然后她统一在最后一天收钱,我们点头如捣蒜,建议大家也不要省钱,20比索换来不中暑很值得!

乘螃蟹船拍下的一张照片。

到达酒店的时候已经3点半了,小黑帮我们办理入住还安排服务员送给我们椰子果汁,总算缓解了一下疲劳。

酒店的游泳池好吸引我,累成狗也有跳下去的冲动。

回酒店简单的洗了澡,四点半集合去看风帆日落,时间真的很紧张,不过风帆日落还是很值得的,坐在螃蟹船两边的渔网上,舒服点的还可以躺着,飘荡在海上欣赏着过往的帆船还有美丽的日落,可惜听了船员的话把手机和相机都收起来了,没有记录下这么美的景色,只好在船靠岸的时候拍了几张。

晚餐吃的JENNY推荐的一家餐厅,在s1海滩上,两道主菜味道很好,一天的疲劳也慢慢的褪去。

左边两道菜好好吃,都是猪肉的,尤其骨头那个,调味很绝。

在沙滩上看到了一个小女孩,真的太可爱了,戴i着好fashion的帽子一个人在海边堆沙堡。

芒果冰淇淋,好喜欢,这之后的每一天我都要至少吃一次,由原来两个人吃large,到两个人吃两个large,哈哈哈

后来在D-mall看到了投篮机,40p就能投一次,老张把持不住了,也试了试,结果嘛,他不太满意,我觉得还挺好的啊。

回酒店之前在d-mall的超市买了些吃的和日用品,就在d-mall的出口,然后去对面等酒店的班车,一个小时一班,还是挺麻烦的,有的时候我们等不了就打车了。

回到酒店,两个人换好衣服就奔向泳池,满天的繁星,配着发光的无边泳池,浪漫到爆。but我俩太贪玩,回房间的路上才想来照一张。

总结:惊喜的开头,糟糕的过程,美妙的结束第一天。

浮潜&海边游&大螃蟹&小酒和火女&酒店泳池

早晨6点多就醒了,订了9点的浮潜,所以要坐酒店8:40的巴士下山。

酒店的早餐,每天都差不多,有人帮着煎各种鸡蛋和小饼,小饼上撒上焦糖浆,配上一杯麦片,美好的一天开始拉。

和JENNY订的鳄鱼岛的浮潜,我这次是一懒懒到底了,因为基本没看攻略,也不擅长讲价,所以还是选择这样的一锤子买卖比较省事。JENNY身边有个小黑叫Rayman,长的很好看,感觉人特别的朴实,一路上都很照顾人,忙前忙后的,我们坐酒店班车到D-mall,一眼就看到他了,他在这里等我们,带我们去浮潜的地方,浮潜的公司就在天堂花园酒店,据说是一家很专业的公司,有执照(大家订项目的时候最好问问有没有执照,因为一旦出现意外情况,只有有执照的公司才会出具有效说明,保险公司才会承认),浮潜之前我们还有一个附赠的项目就是香蕉船,Rayman给我们穿好救生衣后,告诉船长,让我们先上,于是我和老张大大方方的坐到第一排,有vip的感觉,结果船一开就悲剧了,海水打在脸上根本就睁不开眼睛,而且香蕉船特别的颠簸,没有手去擦水,我感觉自己全程都是闭着眼睛的,整个船上的人都一样,好悲惨,所以提醒大家,要是玩香蕉船的话一定要带泳镜,带泳镜,带泳镜啊。

香蕉船过后大家就出发去浮潜了,船长很细心,有的不会游泳的客人不敢下水,他都耐心的教大家,鼓励大家下水,像我这种不太会游的就直接下去了的选手,船长也表示很惊讶,哈哈哈。

浮潜的过程很美好,虽然我不太会游泳,但是有老张在身边,胆子还是很大的,自备的潜水设备用起来很舒服,因为我们是JENNY介绍的,所以船长还把脚蹼给了老张,也是优待呢。

午餐去了鳄鱼岛,岛不大,一靠岸的时候就有好多小孩子过来表演跳水跟你要钱,船长说让我们不要给,因为你给了一个,剩下的小朋友就都围过来了,还有些小女孩拿着手链给你戴,如果戴了就要花钱了,但是要是真心喜欢,买些也无妨。
午餐还可以,有一个肉串好好吃。

吃完饭照了些照片,回程。

回到岛上,我们俩个又一头扎入大海,开始各种玩水,我的水性也是越来越好了,一点也不害怕呢,这哪像不会游泳的人呢。哈哈哈。

随便拍拍都很美~

晚餐吃了一家红螃蟹,就在D-mall地标(mini摩天轮)的旁边,味道好棒啊,推荐大家一定要吃螃蟹啊。旁边的大虾可以忽略了,又贵又没特色。想念奶油老虎虾。

螃蟹好大啊,老板拿出来的时候旁边的客人一个劲的拍照。

有服务员帮着弄,把蟹肉都剔除来了,两个大钳子吃着特别爽,肉嫩又甜,沾着酱好好吃。

夜幕降临,我和老张漫步在海边,一边喧闹一边寂静,这就是长滩岛的魅力吧。

走累了我们挑了一家有表演的露天吧喝点饮料看看表演,这家的表演真的很high啊,演员也特别的到位,他们和台下还有活动,我就不透露了,反正看着特别的过瘾,当然尺度也有点大,哈哈哈。(下附视频)

我没记名字,但是是在s1这边的,这家的演员都很专业的,比别的家要热闹多了,推荐哦。

深潜&s3墨鱼饭&酒店泳池&沙滩上的晚餐

从订深潜的那天起我就蛮紧张的,因为之前就下潜时候耳朵痛留下了心里阴影。但是没想到的是经过培训我简直脱胎换骨,在水下玩的特别开心,找到了一只鱼的乐趣,哈哈哈。

带我们的小黑又帅又可爱,先是告诉我水下有鲨鱼,又告诉我只能看到nimo,在看到我完成动作的时候感觉比我还高兴,这次深潜后我决定之后一定要考深潜执照,因为水下的世界真的好奇妙好好看(而且估计这也是我唯一有可能会擅长的运动了。。。。)

水中游戏

还给了我们独立潜的机会,我们俩的表现真的很不错啊!

深潜过后老张和我去吃了墨鱼饭,好吃又便宜,长滩岛的消费水平比我想象的还低,我换的钱估计是花不完了,不知道该怎么办。。。。

吃完饭我们决定回酒店休息一下,等太阳小一点再出来,于是两个人本来是要回酒店休息的,结果休息到了酒店泳池。。。。真是不服老啊。

老张的自由泳好帅~

天气凉快了些,我们下山去觅食了

晚餐,席地而坐,这种feel好喜欢。

试着拍了一下星空和光束,结果失败了,忘记带遥控器,灯光也太亮,老张被咬了好多的包,下次有经验就好了,这把真的是太仓促了。
Night~

度假stel模式之懒散的一天,晒太阳&游泳&沙堡&diy沙雕

早晨睡到自然醒,全身酸疼,不过面对大海的诱惑,还是控制不住出发的脚步。

出发去海边,哈哈

早午餐在s1吃的pizza,服务员问我们有几个人,我们说2个,然后帮我们确认了size,结果一上来就这么大,长滩岛的食量都是这个量级的吗?

在s1的一家餐馆点了两杯芒果沙冰,躺在沙滩椅上,两个人开启度假模式,游会泳,睡一觉,醒了再去游,一个下午我们一共喝了六杯芒果沙冰(味道超赞),最后连带晚饭也在这家吃了,我们这几天吃的东西都是没太多计划的,但是味道都不错,看来长滩岛整个餐馆的水平都不错呢。

拍完照片就下水了,两个爱玩的人啊现在连拍照片都觉得碍事,恨不得到这就脱衣服跳进海里。。。。

看到好多当地的小朋友在海边做这样的沙堡,我们照的这个最厉害了,40比索,如果加名字是150,我把蜜蜜(我们的女儿)的大名刻在上面,蜜蜜的大名也是我和老张名字的组合,我们一家人这三个字母就可代替,哇咔咔。

晚饭后和老张在夕阳下玩沙子,童年的梦想就是去海边堆沙堡呢,老张刚开始不感冒,但是后来做的好认真。他做的巨人脚印,而我做了个大元宝,路过的一看就知道我是纯中国的。

女儿的小名叫蜜月~

后来来了一只狗狗,跟我玩了一会突然就躺在了老张的巨人脚印里,老张看着自己的作品变成了狗窝瞬间傻眼啊,我正笑的时候这个狗狗一抻懒腰把我的大元宝也踢坏了,换成我欲哭无泪,我一直以为我们的作品最后会被别人踩坏,做梦也没想到被一直狗给毁了,哎。。。。。

一起在海边看夕阳落山~

回去的路上在d-mall老张买了那家炸鸡回酒店吃,等了很久,但味道不错,回酒店吃着炸鸡喝着啤酒好惬意,但是吃完没收拾结果第二天招蚂蚁了,我看到的时候都要崩溃了,大家吃完的东西一定要记得处理啊,否则分分钟有小蚂蚁来拜访啊。

打包&按摩&回程

早晨睡到自然醒,开始打包,中午随便找了一家韩餐店,可以说是我们长滩岛的败笔,一路走来我们都觉得自己很幸运,每家饭馆的东西都很好吃,只有这家,没有一样吃的能看得上眼的,大家还是不要碰韩餐了。

下午Rayman又早早的在等我们,因为今天我要去做按摩,菲式按摩是很有名气的,沙滩上也能看到,价钱不贵,随时可以放松下,我这家是JENNY送的,600比索一小时,我要了两个小时,老张不喜欢按摩,就都让我来享受了,平时我几乎一个星期就要做一次,因为我颈肩容易疲劳,这回来这也没落下,真的好啊。

这个按摩的地方在s1附近,市内的,有空调,有音乐,给我按的女人手有点粗糙,按在身上特别的舒服,反正我是被爽到了,我把怎么去这家发出来,要是各位亲真的很累很想放松,推荐来这里,太棒啦。

下面奉上地址。

d-mall下车后一直往上s3方向走,会看到上图这个超市。右转进到胡同里

顺着胡同一直往前走

会在左手边发现这个入口,去3楼

要价是600比索一小时,可以讲价,但我的是送的,所以不知道能讲到多少,真的很舒服!

之后坐上大巴,回程。

小机场太小了,托运、、过关、安检在不到二十平米的范围全部完成了,机票像超市小票一样。。。

小飞机,很可爱。

北京,我们回来了!

听JENNY说长滩岛的飞机场两年内会修好,到时候就不用这么折腾了,好吧,那我希望两年后再来。
最后谢谢老张一路的陪伴,教我游泳,给我拍美美的照片,早起陪我吃早餐, 陪我做他不感兴趣的事情,并且也做的津津有味。希望我们永远这样美美的生活,犹如这片玻璃海。

TO:老张
                  You're the light, you're the night
                  You're the color of my blood
                  You're the cure, you're the pain
                  You're the only thing I wanna touch
                  Never knew that it could mean so much, so much

-END-

有需要在另外买行李吗

2016-05-19 19:10

引用 Fiona 发表于 2016-05-19 19:10:03 的回复:

有需要在另外买行李吗

回复Fiona:没有,去的时候两个人没超过30kg,回去的时候有小黑帮忙平均行李,所以都很顺利。

2016-05-19 20:04

我看你有沙巴和长滩岛,哪个更推荐?

2016-05-19 20:38

引用 放眼看世界 发表于 2016-05-19 20:38:03 的回复:

我看你有沙巴和长滩岛,哪个更推荐?

回复放眼看世界:个人更喜欢沙巴,一个是第一天去的时候不那么累,第二个是环境比长滩的好,第三是酒店好一些的比较多,第四是长滩岛的小黑都太精明了,总是要带点防备心,沙巴的话我们去的时候还挺淳朴的,都特别的可爱。

2016-05-19 20:45

比索预约银行换回来

2016-05-20 11:51

引用 batter 苏 发表于 2016-05-20 11:51:53 的回复:

比索预约银行换回来

回复batter 苏:恩,要先预约,最好是上午一般一到两天就可以去换了。

2016-05-20 11:56

请问 你拿深潜的潜水学校是在T宝买的吗

2016-05-20 16:37

引用 阿川 发表于 2016-05-20 16:37:43 的回复:

请问 你拿深潜的潜水学校是在T宝买的吗

回复阿川:不是,是当时我们地接推荐的,叫玛丽欧(malio)潜水学院。

2016-05-20 16:50

👍

2016-05-21 08:24

引用 _galena_ 发表于 2016-05-19 20:45:37 的回复:

回复_galena_:感谢!我一直在这两个上面纠结,再研究下

2016-05-21 08:27

引用 放眼看世界 发表于 2016-05-21 08:27:22 的回复:

感谢!我一直在这两个上面纠结,再研究下

回复放眼看世界:嗯嗯,不谢不谢~

2016-05-21 10:30

引用 _galena_ 发表于 2016-05-19 20:04:36 的回复:

回复_galena_:现在有点乱😂,之前有看说没买行李,一个人只限7kg随身的,你是托运也可以吗?

2016-05-22 18:30

引用 Fiona 发表于 2016-05-22 18:30:41 的回复:

回复Fiona:我之前查的也是随身7公斤,问蚂蜂窝说一个人十五公斤托运,实在不确定给客服打电话吧。

2016-05-22 21:52

引用 _galena_ 发表于 2016-05-22 21:52:41 的回复:

回复_galena_:谢谢咯

2016-05-26 21:14

引用 _galena_ 的图片:

唔哟!好想摘掉帽子看看脸哈哈哈

2016-06-01 15:54

到了菲律宾吃玩人均大概多少钱?

2016-06-21 16:52

引用 ★ 派大星 发表于 2016-06-21 16:52:44 的回复:

到了菲律宾吃玩人均大概多少钱?

回复★ 派大星:两个人四天半的时间大概5000人民币~

2016-06-22 13:24

引用 _galena_ 的图片: